Загадай счастье

Ушакова Татьяна Александровна
На город опустилась ночь. Лунная и тихая. Она окутала город легкой дымкой, покрыла парки тишиной, а сонные тротуары залила светом. Таким холодным, но таким ласковым и родным. Отражение в темных витринах расплывалось, вытягивалось. На улицах никого не было. Все верно спали. Но, как известно, город не спит, и в эту лунную ночь под звуки, отдаленно напоминавшие гитару, склонив голову, шел человек. Шел он медленно, но уверенно. Руки его были в карманах черной толстовки, одетой на легкую футболку, джинсы и кроссовки, немного потертый, но с виду очень опрятный молодой человек. Капюшон закрывал лицо ровно до тонких изгибов губ и острого, строгого подбородка. Лунный свет отражал очертание его фигуры и в темных витринах, и на пыльном тротуаре. Высокая, стройная тень брела со своим хозяином вдоль пустой и длинной, почти бесконечной  улицы. Мерный стук шагов приближался к фонтану с темной водой. В воде во всей красе отражалась полная луна. Огромная, серебряная хозяйка ночного неба была так близка, но в то же время так далека. Молодой человек остановился у фонтана и всмотрелся в воду. Незаметно для него самого рядом с его тенью появилась незнакомая. Невысокая и  полноватая тень учтиво поклонилась, видно догадавшись, что её присутствие заметили. Парень торопливо повернулся и, отшагнув назад, снял капюшон. Лунным светом покрылись правильные черты его лица. Взъерошенные русые волосы, темные, почти черные глаза, прямой, аккуратный нос. И камень в ухе, отдаленно напоминавший бриллиант, светился чуть ярче, чем сама луна. Напротив него стоял человек не высокого роста, немного полноватый, с добрым, но в то же время довольно скользким выражением лица. Пухлые губы улыбались, широкий, некрасивый нос морщился, а высокий лоб покрывали глубокие морщины, густые брови нависали над большими, выразительными глазами то ли  зеленого, то ли серого цвета, которые смотрели на молодого человека с глубоким интересом, с каким смотрят на занятные экспонаты  в музее. Волосы были зачесаны как-то по-старому. Из-под сиреневого пиджачка выглядывала шелковая рубашка кремового цвета, брюки и туфли.  « Чудак в ботинках» -  подумал  парень: « Что ему от меня нужно?». Странноватый человек между тем закончил изучать паренька и смотрел прямо ему в глаза, то есть пытался поймать его взгляд.
- Вы что-то хотели? – начал молодой человек.
- Доброй ночи, юноша, если я не ошибаюсь, вас Евгением зовут?- с особым задором сказал чудак.
- Да, но это только для знакомых мне людей, а вас, простите, я не знаю.
- Это легко исправить,- чудак широко улыбнулся и, вскарабкавшись на фонтан, начал ходить взад вперед перед Евгением: Я избавлю тебя от душещипательной истории про мою долгую и горькую жизнь, вместо этого я перейду прямо к делу. Хотя, раз уж ты не позволяешь называть тебя по имени, пока мы официально не знакомы, то меня зовут Саввой.
- А отчество? Я людей пожилого возраста привык называть по имени и отчеству.
- Какой воспитанный молодой человек! Но людей пожилого возраста!- чудак залился заразительным, громким смехом: Видно я перестарался с гримом!
« Чудак в ботинках» спрыгнул с фонтана и повернулся к Евгению спиной.
- Закрой глаза, шутник!
Покорно закрыв глаза, Женя перебирал разные объяснения происходящему, но его размышления перебил приятный голос чудака. Женя открыл глаза и на мгновение потерял дар речи. Перед ним стоял высокий, худой человек в черном костюме, в шляпе и с тросточкой. Тонкие, точно рисованные, усики отвлекали и привлекали в нем. Словом, от прежнего чудака остались только огромные выразительные глаза. Видя удивление молодого человека, медленно переходящее в ужас и недоумение, мужчина подошел к нему и, протянув руку, представился.
- Савва Мирский, фокусник, иллюзионист, маг, чародей,- с особой четкостью произнес он.
- Евгений Ладин – пожав руку, сказал молодой человек.
Ни минуты не медля, иллюзионист извинился за весь этот цирк, и предложил перейти прямо к делу. Ничего не понимающий Евгений, подумав, согласился. С трудом перебарывая в себе желание, уйти, нет, лучше убежать подальше от этого странного фонтана. Но было уже поздно куда-либо бежать, да и фокусник производил вполне хорошее и доброе впечатление. В душе у Евгения воцарилось странное спокойствие, и он стал внимательно слушать неожиданного знакомого.
- Я не отниму у тебя много времени, хотя, ты никуда и не торопишься!? Идешь себе, идешь. Думаешь, размышляешь ни о чем. Так ведь?
Евгений нахмурил брови и  съежился.
- Ну, ну! Я не хотел тебя смутить, тем более обидеть. Итак, я хочу предложить тебе, то есть, точнее, подарить тебе немного чуда. Ты веришь в чудеса? – с легкостью и задором произнес фокусник.
- Ну, я бы хотел, чтобы люди творили чудеса, но как-то не приходилось мне ещё сталкиваться с какими-то из ряда вон выходящими вещами, что в этом случае вы называете чудесами, – не задумываясь, ответил парень.
- Я так и думал, - фокусник вздохнул,- но, я, надеюсь, ты не откажешься от того, что я тебе хочу подарить, – нагнувшись и подмигнув, с заманчивой улыбкой сказал он.
Евгений равнодушно хмыкнул. Но в глубине души он действительно хотел, чтобы ему вот так просто подарили чудо. Какое он ещё не знал, но решил, что обязательно согласится на любое условие  иллюзиониста.
-Вижу тебе совсем не интересно, - по-детски надув губы, шепнул фокусник.
Евгений, поняв, что перестарался с равнодушием, тут же улыбнулся и, присев на выступ фонтана, устремил пытливый взгляд на иллюзиониста. Магу очень понравился такой жест молодого парня, и он, потирая руки, встал напротив него.
- Ну вот, а я-то думал!
- В чем заключаются чудеса, которые вы мне хотите подарить? – не выдержав, спросил Евгений.
- Хо-хо-хо, экий ты шустрый! Я подарю тебе 101 желание. Ты можешь загадать все, что хочешь, – фокусник развел руками возле себя, демонстрируя возможности.
- По-Щучьему веленью? – с недоверчивой улыбкой поинтересовался Евгений.
- По-чьему нравится! Хочешь По-Щучьему, хочешь по-кошачьему, хочешь по-человечьему. Чувствую, ты мне не веришь?
- И как это? Просто вот так, 101 желание мне? За что?
- Евгений, друг мой, видишь ли, ты в свои молодые годы очень недоволен жизнью, все время душевные твои монологи приходят к выводу, что ты несчастлив. Ведь так? – приобняв парня, сказал спокойно фокусник.
- Да, но… - оживившись, начал Евгений.
- Так вот, одним из условий, является то, что загадывая эти желания, ты должен стать счастливым.
- А много условий – то?
- О, мой друг, нет, не много. Но если ты их не станешь выполнять, то последствия могут быть печальными, – с наигранной грустью сказал  иллюзионист.
 - Могу я их услышать?
- Первое ты уже слышал, второе – это то, что все желание ты должен загадывать только для себя. Третье – никто не должен знать об этих желаниях. Четвертое – это то, что ты должен загадать все желания. И пятое – ты должен обрести счастье ровно за год. Ты согласен?
- За год? 101 желание? Да с удовольствием! Все что хочу?
Лицо Евгения засветилось, кровь заиграла, движения стали раскованней.
- Именно так,
- А как их нужно загадывать?
- Особых церемоний не нужно, это тебе не сказка, но в обязательном порядке ты должен сказать « Мое желание» загадать его, а в конце не забыть волшебное слово.
- Абра- кадабра? 
- « Пожалуйста», - так-то растроенно, но продолжая улыбаться, сказал фокусник, - Сегодня у нас 13 августа, жду тебя здесь же, в это же время, только на следующий год. Ах да, совсем забыл: шестое условие, оно не такое важное, но оно будет в дальнейшем для тебя очень полезно. Ты должен завести дневник, в котором будешь описывать все свои желания и исполнения их, последствия, ну всё, что с тобой будет случаться в того момента как ты загадаешь свое первое желание. Удачи тебе!
Не успел Евгений опомниться, как удаляющаяся фигура фокусника совсем исчезла из виду. Он повернулся к темной воде фонтана и стал всматриваться в воду. Луна в воде, казалось, стала ещё ярче и больше. Верно приняв все произошедшее за иллюзию или сон, Евгений, накинув капюшон и засунув руки в карманы, снова не торопясь пошел вдоль длинной улицы, залитой лунным светом.
Утреннее солнце просыпалось и будило весь город. Потихоньку улицы наполнились ранними пташками, погруженными в дела рабочими, спешившими в школы и детские сады детьми. Дороги вновь наполнились машинами. Утренняя тишина сменилась громким гулом.
Где-то на окраине этого большого города в одном из старых и забытых районов стоял у окна и нежился в лучах утреннего солнца Евгений. Лицо его было на удивление спокойным, тонкие губы изгибались в улыбке, а черные глаза были устремлены в безоблачное небо. Каждый вдох его был легким и тихим. Словом, не  было ни следа ночной встречи.
Громкий свист кипящего чайника заставил Евгения отойти от окна и выключить его. Черный быстрорастворимый кофе без сахара заменил завтрак. Сполоснув любимую кружку с танцующей парой, её он любил за контраст: черное на белом, Женя быстро накинул белоснежную рубашку и, плюхнувшись на кровать, принялся натягивать строгие черные брюки. Нахмурив брови, он пристально обежал глазами маленькую комнатку и, убедившись, что ничего не забыл, открыл дверь. Хорошее настроение подкинуло связку ключей в воздух и улыбнулось во все 32 зуба зеркалу. Замок, ключ, поворот, один, два, три и, насвистывая любимую мелодию, Женя зашагал вниз по старой скрипучей лестнице.

Каждый день он поднимался на работу, которая не была его любимым занятием, но кормила его и одевала. Сорок минут пешком по полуразрушенным улицам и вот, он на работе. Синее, высокое и староватое здание одной малоизвестной компании, требовало, безусловно, ремонта, но всем было удобно и так, как впрочем, бывает всегда.
Дверь кабинета распахнулась, и с приветливой улыбкой в него вошел Женя. В этой компании его ценили за профессиональность и аккуратность, ещё он был добрый и отзывчивый, но как водится не всеми понятый. Сделав круг рукопожатий, он сел за своё рабочее место.
- Так, что там у нас!?- и за дня в день произносил  Женя, разгребая эскизы и наброски.
Евгений был отличным архитектором. В детстве он хотел стать художником, его рисунки всегда висели на стенах родного детского дома, где он воспитывался с рождения. Там он и оттачивал мастерство в школе искусств. Учителя всегда гордились им и постоянно оберегали мальчика от дурных привычек и наклонностей. Да и сам он всегда был выше дворовых драк и всяких других мальчишечьих затей, которые почти всегда заканчивались наказаниями. Сильный и здоровый мальчишка с черными глазами всегда был окружен женским вниманием. Только за девчонками он не бегал и за косы их не дергал, он рисовал их, да так, что они получались ещё красивее, чем в жизни.
А когда пришло время выбирать себе профессию, он охладил свой ум и отказал сердцу, утешая себя тем, что архитектором можно заработать больше. Сначала он жил в общежитие, но  любовь к тишине вскоре перекинула его на другой конец города в один из забытых, старых районов. Впрочем, та маленькая квартирка в старом доме, очень нравилась Жене. Он находил в ней что-то романтичное, совсем милое его молодому сердцу. Квартирку он обставил просто и скромно, но очень уютно. В одной из двух комнат стоял старый огромный шкаф на резных ножках с покосившейся дверкою и зеркалом во весь рост, напротив висела картина какого-то художника, она была написана маслом и огромными беспорядочными мазками, если приглядеться, то можно было увидеть девушку в белом, стоящую на берегу речки с темной водой. В углу имелся холодильник ещё советских времен, два кухонных шкафчика, висящих на неровной стене, стол под ними, рядом газовая плита и две табуретки, сколоченные видно самостоятельно. Рядом с окном стояла кровать. Вторая комната служила кабинетом. Возле небольшого окна стоял письменный стол, заваленный бумагами и чертежами, одна стена была полностью покрыта книгами, стоявшими под толстым слоем пыли, другая была холстом: на выцветших обоях  красовались облака, на которых сидели женщина и мужчина преклонного возраста. Рядом стоял мольберт с белым холстом, который тоже имел на себе тонкий слой пыли. Уютом в доме занимался только Женя, никому он не доверял домашние хлопоты. Приученный все делать сам, он отлично готовил и любил порядок, но пыль вытирать ненавидел, её вид нагонял на него тоску и уныние. Единственный домашний цветок – фиалку, украшавшую холодильник, он заботливо поливал каждые два дня. Домашних животных у него не было, хотя он очень любил котят, но понимая, что кормить котенка будет немного накладно, да и дома он почти не бывает, оставил эту затею. С соседями имел приятельские отношения, старушки хотя и любили и хвалили Женю, но были не прочь перемыть когда – никогда ему косточки, но на них он не обижался. Он вообще был жизнерадостным человеком и целеустремленным, но целей было много и он, растерявшись, немного приуныл, хотя виду не подавал.
Закопавшись по уши в чертежи, день для Жени всегда пролетал незаметно. Ровно в 6  кабинеты пустели. Рабочий день был закончен.
 Евгений вышел на улицу и, попрощавшись с коллегами, неторопливо пошел домой. Перепрыгнув через огромную лужу, он вдруг вспомнил иллюзиониста, фонтан, желания. Женя остановился и прислонился к кирпичной стене спиной.
- А что если, правда?! Как там он говорил? Всего пять, а нет, шесть условий и целый год. 101 желание,- полушепотом говорил Женя.
Тут он сорвался с места и быстро зашагал к дому. Дверь квартиры распахнулась, была подцеплена ногой и с грохотом захлопнулась. На стул полетела белая рубашка за ней пуговица от неё же, черные пыльные брюки легли рядом. Ботинки остались у двери. Женя упал на кровать и, приняв мечтательную позу, принялся размышлять.
- Надо вспомнить условия, первое- стать счастливым. Второе – никто не должен знать. Третье – все только для себя. Четвертое – загадать все желания. Пятое – есть ровно год. И шестое – дневник. А дневник- то зачем? Можно подумать время будет. Но надо все соблюдать. Нет, что- то не верится! Надо проверить.
Женя привстал, посмотрел в окно и увидел распустившейся цветок ромашки.
- Так, хочу вот эту ромашку, нет, чтобы эта ромашка стояла в хрустальной вазе на столе.
Женя пристально посмотрел на ромашку, потом перевел взгляд на стол и хлопнул в ладоши. Ничего не получилось. Женя поджал губы и стал ходить по комнате.
- Наверное, глупые желания не исполняются, ну ладно, пусть у меня носки из черных в желтые превратятся! – отчетливо и громко сказал Евгений.
Опять ничего не произошло. Но Женя не отчаивался и продолжал загадывать. Желания были несерьезными. То он хотел кота зеленого, то кофе со сливками, то шкаф из красного дерева. Так продолжалось до полуночи. Тут в его дверь постучались, он пошел открывать. На пороге стоял высокий человек в черном костюме, в черной  шляпе и с тросточкой в длинных белых пальцах. Жене он напомнил иллюзиониста.
- Ах, Евгений! Извините, что так поздно, но вам нужна моя помощь,- иллюзионист склонил чуть-чуть голову и подал руку.
- Да, кажется, очень нужна,- пожав руку фокусника, сказал Евгений.
Легким жестом Женя пригласил неожиданного гостя пройти к столу и подал ему стул, а сам разместился напротив.
- Ваши желания, - начал Евгений: совсем не исполняются, вы меня обманули?
- Обманул? Нет! Я слышал, как ты их загадывал: зачем тебе тапочки из крокодиловой кожи? В них же будет холодно! – иллюзионист засмеялся.
- Зато красиво! – обиженно произнес Женя: а что нужно загадывать?
- Неправильно спрашиваешь, загадываешь ты все правильно, но я не стал бы тратить желания на зеленого кота или желтые носки, они не сделают тебя счастливым, ведь так? Когда я тебе объяснял твои возможности ты, верно, прослушал, как нужно загадывать. Вспомни, и у тебя все получится! – после этих слов фокусник стал и вышел, не дав Жене даже опомниться.
Спустя пару секунд Женя понял, что фокусника в комнате уже нет и, немного огорчившись его скорому уходу, подошел к распахнутому окну. Луна светила ярко. Женя смотрел на неё и пытался вспомнить тот разговор у фонтана. В черных глазах его отражалось ночное небо: мутные серые облака в черноте его глаз казались легкими, а серебряная луна сияла ещё ярче. Вдруг глаза его закрылись, губы растянулись в мягкой улыбке, пальцы рук сжались. « Эврика!» прозвенело в ночной тишине. Женя отошел от окна и подошел к зеркалу.
- Вот теперь стоит попробовать! « Мое желание: хочу, чтоб цвет моих глаз стал ярко – синим!» -  Женя подмигнул очаровательному отражению и, немного погодя, тихо добавил: « Пожалуйста!»
Ничего особенного не произошло, но как бы ни старался Евгений всмотреться в отражение, при лунном свете различие между черным и синим было очень маленьким.
- Ах, черт! Не видно! Ладно, завтра посмотрю, - с этими словами Женя подкинул легкое одеяло вверх и, удобно легши, несказанно быстро уснул.
Последние часы сумасшедшего дня врезались в его сознание так остро, что даже во сне он продолжал думать о желаниях, пытался вспомнить то, что могло бы сделать его счастливым. В голове всплывали воспоминания о детстве. Воспитатели, друзья, самая красивая девочка, которую так любил он рисовать, картины, краски, серые силуэты родителей. Воспоминания сменились яркими снами: он оказался в цирке среди ромашек и зеленых котов, на арене выкрикивал что-то маленький толстый дрессировщик своей огромной вытянутой тени. Этот сон быстро оборвался и Евгений очутился по пояс в черной, холодной воде знакомого и странного фонтана. Он яростно хотел выйти из воды, но она не пускала его, он понимал что тонул, но кричать он тоже не мог. Тут он увидел, что по фонтану разгуливает тот старичок, который первым появился в ту ночь перед ним, он совсем не смотрит на тонущего парня, он разгуливает взад вперед и махает тростью. Женя в отчаяние закрывает глаза и опускается под воду, для себя он решает открыть насчет «три» глаза. Один, раздается в его голове. Два, отчетливее и громче возникает в сознании. Три! Женя вздрагивает и открывает глаза. Утренний свет заставляет юношу зажмуриться. Несмотря на странные сны, ему удалось выспаться и проснуться бодрым и в хорошем настроении. Он резво подтянулся несколько раз и, то открывая, то закрывая глаза, побрел в ванную, чтобы умыться. Мягкое, теплое полотенце, пахнувшее сладким ароматом ванили, окутало его длинную шею. По привычке Женя подошел к окну, не останавливаясь перед зеркалом, улыбнулся ласковым утренним лучам. Неожиданно улыбка его исчезла, брови нахмурились,  он быстро повернулся и прильнул к зеркалу. Глаза его больше не были черными, а стали бездонно синими как лазурит, но жизнерадостный блеск его красивых и выразительных глаз ему по-прежнему не изменил. Его синие-синие глаза отражали лучи утреннего солнца как-то по-новому. Лицо его засветилось, душа переполнилась детской радостью, и если бы он не был  прикован к своему отражению, то тотчас же запрыгал от счастья. « Получилось!», « Исполнилось!», « Синие, как я хотел!» со свистом проносилось в его голове. Он потрепал себя за волосы и, окинув себя ещё раз пристальным взглядом, зажмурился. Открыл глаза и вновь подскочил к зеркалу.
- Нет, черные милее, - улыбнулся Женя: « Мое желание: вернуть свои черные, родные глаза, пожалуйста!»
Мгновение и снова яркие черные глаза засверкали привычным блеском.
 Женя хозяйственно потер руки и кинулся к кабинету. Громкий шелест бумаг, звук рассыпающихся карандашей и он появился в дверях с толстой тетрадкой и остро отточенным простым карандашом. Сел за стол и начал медленно выводить серые буквы.
« 15 августа. Мое первое желание. Я изменил цвет глаз с черных на синие. Ничего особенного не произошло. Это была проверка. Работает».
Убрав грифель карандаша с белоснежного листа, Женя задумался и, перевернув страницу, продолжил.
« 15 августа. Мое второе желание. Мне не понравились синие глаза, и я переменил их обратно в черные. Потому что я это я, и без своих черных глаз я уже не Евгений Ладин, а черт знает кто с синими глазами!»
Закончив записи, Женя закрыл тетрадь и, положив на неё карандаш, отодвинул  в сторону. «Великое начало положено!» подумал он и стал перебирать гардероб. На кровать полетели белые майка и шорты. Утро предвещало быть очень добрым и веселым. На работу, как позже было понятно, он не собирался. Он собирался стать счастливым!

Впервые за всю свою жизнь Женя позволил себе неторопливо разгуливать по пыльным тротуарам в самом разгаре рабочего дня. Слившись с бесконечной толпой, он то и дело извинялся или наоборот бросал недовольный взгляд вслед неуклюжего прохожего. Вскоре ему надоел этот поток незнакомых людей, невыносимый гул проезжающих машин и звук нескольких тысяч голосов, которые пытались перекричать друг друга; Женя свернул с серого тротуара на мягкую, незаметную тропинку, поросшую янтарной травой. Видимо, только Евгению была известна эта тропинка. Ведь лишь эта единственная тропинка вела к размышлениям и мечтам, решениям и целям молодого человека. Прогуливаясь здесь, Женя чувствовал полноту и гармонию с самим собой. То самое чувство, к которому должны стремиться все люди, которые считают себя личностью.
Прогнувшись под низко опустившейся веткой старой ели, Евгений схватился за стройный ствол молодой осины и, оттолкнувшись от него, перепрыгнул через неглубокую яму, присыпанную шишками, иголками и листьями. Детская мечтательность и юношеская фантазия придумала историю этой ямы: в давние времена, когда ещё этот парк был огромным лесом, первые люди выкопали её, чтобы ловить животных, проще говоря - капкан. С тех пор он уже повзрослел и перестал выдумывать легенды, но, перепрыгнув яму, он невольно повернулся и заглянул в неё. И где-то в глубине душе маленький Женя огорченно произнес: « Нет, никто не попался!». В огромном густом парке в эти часы почти никого не было, а до того самого места, которое так любил Женя, мало кто доходил, потому что к нему вела единственная тропинка, спрятанная под янтарем трав, и уходила эта тропинка далеко вглубь.
Снова вступив ровную на тропинку, Евгений присел на корточки и внимательно стал смотреть на муравья, несущего на себе сосновую иголку. Он быстро бежал по розоватому цветку с большими лепестками. Женя поднялся и медленно пошел дальше. В нескольких шагах от него стояла сосна с вырубленным на ней сердцем. Ему вспомнилось: сразу за ней есть ручеёк. Женя радостно обошел её и увидел резво текущий по камням ручеёк. Он был сердцем этого парка. Брызги от него разлетались во все стороны. Мягкая трава вилась по его краям и отражала редкие солнечные лучи, пробивающиеся сквозь плотный занавес из мохнатых лап старых сосен и елей. Женя с трудом перешагнул ручеек и, пройдя ещё несколько шагов, облегченно вздохнул. « Как долго я здесь не был!» возникло в его голове. С каждым вздохом он будто забывал все, что находится за стенами этого парка. Сердце стало биться спокойнее, напряжение исчезло. Ему всегда было сложно уйти отсюда, и он утешал себя только тем, что он может всегда сюда вернуться. И вот он здесь.
 Старая железная скамейка с резными подлокотниками и спинкой стояла под открытым небом, странно, но это было единственное место, где небо не закрывали верхушки деревьев, вокруг неё росли маленькие, почти незаметные белые цветочки, которые выглядывали из темно - зеленой травы. Деревья будто отшагнули от скамейки на пару шагов; здесь не было молодых деревьев, маленькую « комнатку» окружали старые, огромные сосны и ели. Живая музыка – пение птиц, доносились издалека еле слышным эхом, а журчание резвого ручейка наоборот слышалось отчетливо. Но оно нисколько не мешало.
Немного устав от своей  прогулки, Женя тот час же лег в душистую и мягкую траву. Раскинув широко руки, Женя глубоко вдохнул  свежесть летнего дня и закрыл глаза. Удивительно, но время здесь тянулось приятно долго. Ведь именно такие моменты не хочется отпускать. Когда Евгений открыл глаза, прошло чуть больше получаса, хотя ему казалось, что он находится здесь намного дольше. Он заложил руки за голову и принялся размышлять.
- Что нужно человеку для счастья? Нет, что мне нужно для счастья? Дом? Машина? Семья? Любовь? Деньги? Власть? Или все это в одном флаконе? А может быть все не так сложно, и для счастья достаточно только жить? Если мне предложили стать счастливым, то должно быть они согласны, что я до этого был не счастлив. Тогда нужно загадывать то, чего у меня до сих пор не было в жизни. Карьера. Дом. Семья. Отличная работа. Любимое дело. Дети. Что ещё-то?  С чего тогда начать? Я не думал, что это будет так сложно. Друзья. У меня никогда не было друзей. Если не считать… Сашка! Где он, интересно? Наверное, женился и дети, наверное, есть уже. Надо обязательно ему позвонить, узнать как он. И вообще, почему он не искал меня, забыл что ли? А я- то не забыл! Я-то помню. Тогда почему я не искал его до этого? Все- таки как- никак лет 6 точно прошло. Итак, во-первых, для счастья нужно помещение – дом. Во- вторых, для счастья нужна скорость – машина. В-третьих, для счастья нужны средства – деньги. Для начала хватит, а там видно будет. Станем богатыми и знаменитыми - станем счастливыми. Мудрость!
Женя поднялся с примятой травы, потянулся и с чувством выполненного долга побрел обратно. Возвращаться всегда легче и быстрее, а когда возвращаешься с предвкушением перемен, то за спиной, будто крылья вырастают. Вот и Женя летел домой, ни на что не обращая внимания. Время было послеобеденное. Солнце по – августски жгло.
Женя поднял глаза и, прищурившись от лучей яркого солнца, посмотрел на распахнутое окно своей квартирки. Быстро поднялся по скрипучим ступенькам, открыл дверь и застыл на пороге. Последним, прощальным взглядом окинул родные стены и, взяв со стола карандаш и тетрадку, захлопнул дверь, ступеньки вновь заскрипели. Евгений сел на лавочку, стоявшую под тенью старой березы, и, крепко сжав в руке тетрадку, задумался.
- И где же я буду теперь жить? Для всех желаний нужны деньги. Хорошо бы счет в банке с кругленькой суммой. « Мое желание: хочу счет в банке с 5 миллионами  евро. И сразу же кредитку мне в руки от него. Пожалуйста».
Мгновение, и в его руках переливалась на солнце новая синенькая кредитка. Женя повертел её в руках, положил в карман и открыл тетрадь. На белые страницы размашистым почерком легли серые буквы:
« 15 августа. Моё третье желание. Позволил себе 5 миллионов евро. Деньги всегда пригодятся. Потому что в нашем мире живут только те, у кого есть деньги, а остальные проживают и выживают».
Дописав, он аккуратно положил тетрадку в черную сумку для эскизов, которая всегда была с ним. Встал со скамейки и, бодро подтянувшись, пошел вперед по старой избитой дороге. До последних домов, полуразрушенных пустых зданий в 2 этажа, долетали громкие визги моторов и двигателей, они эхом отзывались от кирпичных стен и уходили куда-то вниз. Мимо этих домов Женя проходил всегда осторожно, не вызывая лишнего шума, странное чувство возникало где-то в глубине души у него и заполняло все тело, на страх это было не похоже, на любопытство тоже, скорее всего ему просто были не по душе такие места. Несмотря на возникающее, до боли знакомое чувство, Женя остановился и задумался. В глазах промелькнул яркий свет, но через секунду угас. Он поднял глаза к небу и, прикрыв рукой рот, неряшливо и громко чихнул.
- Точно! Нужна машина. « Мое желание: хочу автомобиль «BMW X5 4.4i» морозно- белого цвета, с синим салоном. И ключи с документами и правами мне в руки. Пожалуйста».
Мгновение и перед Женей блестел на солнце морозно-белый «BMW». Он пристально изучил документы, обошел несколько раз вокруг машины и, сев на руль, засмеялся. Ключ. Замок зажигания. Педаль газа. Машина тронулась с места и, плавно слившись с потоком машин, рванула куда-то вдаль.
С дороги  «BMW» свернуло только за городом под красным знаком. Солнце уже садилось. Невыносимая жара сменилась приятным холодком. Яркие лучи превратились в алый закат. Старая, полевая дорога медленно уводила автомобиль вглубь леса. Полевые цветы, подувянувшие от жгучего солнца, томно качали лепестками почти над самой землёй. Тишину вечернего леса, с его удивительными вариациями сверчка, нарушил стук мотора. Пыльные колеса примяли под собой сочную, невысокую траву. Машина замолкла. Немного уставший Евгений медленно открыл белоснежную дверь и одна за другой поставил ноги в янтарную траву, на которой поблескивала в лучах заката вечерняя роса. Оставив дверь открытой, Евгений широкими шагами всё дальше и дальше углублялся в вечерний, немного мрачноватый лес. Наконец он вышел на огромную, просторную полянку, залитую нежными ромашками и васильками. Женя широко распахнул руки и с облегченным вздохом рухнул в объятия полевых красавиц. Роса намочила его легкую одежду и заставила незамедлительно встать. Немного приободрившись, Женя покрутил головой направо, налево, вперед, назад и наконец тихим, почти неслышным голосом произнес:
- « Мое желание: Хочу на этом месте небольшой дом в 2 этажа, с большими окнами и террасой, вокруг сад с ромашками и фонтаном, в доме красивая мебель и много картин. Пожалуйста!».
Женя закрыл глаза, а когда открыл, то, наверное, был совершенно счастлив, если можно так описать его состояние. Глаза его заблестели радостным блеском, а ноги сорвались с места и понесли его вверх по ступенькам прямо к стеклянным дверям небольшого домика посреди леса.
- Одна. Вторая. Три. Четыре -  слышалось в тишине, он переводит дыхание и продолжает подниматься вверх: восемь, десять, двенадцать, пятнадцать, всё!
Именно тот дом, который он представлял себе, был сейчас перед ним. Огромные стеклянные двери, огромные окна с аквамариновыми синими занавесками, белые высокие стены, терраса – всё это сразу предстало перед Женей и слилось в мечту, сбывшуюся на Яву. Отдышавшись, Женя пошел вниз по ступенькам прямо к фонтану, стоящему посреди моря игривых ромашек. Каменные дорожки разбегались по разным уголкам этого бесконечного сада. Женя обежал весь сад и вернулся к дверям своего нового дома. С нетерпением Женя вошел в дом и стал любопытно рассматривать всё, что там находилось. Первый этаж представлял собой одну огромную комнату с камином. Красочные картины по кремовым стенам, черные кожаные диваны, сдвинутые в круг, посередине которого стоял дубовый столик с пышным букетом ромашек, и шкаф, заполненный книгами, окружали камин и заполняли только половину комнаты. Вторую половину занимала кухня: кухонные столы, шкафы, холодильники, стулья. Всё было в идеальном порядке: ни пылинки, ни соринки. Красивая резная лестница заманивала на второй этаж. Женя быстро поднялся по ступенькам вверх и продолжил рассматривать дом. По небольшому коридору стелился алый ковер, по стенам ползли зеленые стебельки какого-то растения с белыми цветочками, между ними висели картины: с бабочками, паучками, птицами, цветами. Напротив были три двери. Женя вошел в первую и предположил, что это спальня. Широкая кровать и разного вида шкафы и полки, верно, подсказали ему это. Вторая комната была кабинетом. В ней было много бумаг, стоял стол и кресла. Дверь в третью комнату была закрыта на ключ, которого, к сожалению, у Евгения не было.
К тому времени как Женя спустился вновь вниз, уже совсем стемнело. Вымотанный, он упал на кожаный диван и крепко заснул.
Вы когда-нибудь встречали утро в лесу? Залитое утренней лазурью небо, со взбитыми розоватыми облаками, темно – зеленые кудрявые деревья, качающиеся под утренним ветерком, свежий влажный  воздух, который сладко вносит в вас летнее утро. В голове играет музыка лесных музыкантов. Воображение уносит вас все дальше и выше. Все это предстало сейчас перед Женей. Душа его наполнилась трепетным чувством, ему хотелось лишь взлететь вместе с этими птичками под эти облака. И самому стать частью этого рассвета. Минутное раздумье и Женя решил претворить желание в жизнь.
- « Мое желание: хочу сейчас же очутится в небе, прыгнуть с парашютом. Пожалуйста!»
Секунда, и Женя больше не чувствовал под ногами земли. Он открыл глаза, и сначала вздрогнул от неожиданности, а потом закричал от страха: он был высоко – высоко над землёй почти под самыми облаками, за спиной чувствовался рюкзак, но страх почему-то не оставлял Евгения. Довольно быстро падая вниз, Женя взял себя в руки и стал наслаждаться утренним полетом. Под ним расстилался широко раскинувшийся густой лес, который разбивался на две половины небольшой речкой с темной водой. Женя раскинул руки и ноги в стороны и  подлетел вверх. Только в эту секунду он понял, что он терял, не зная как это – летать. Перевернувшись на спину, он мечтательно посмотрел на разгоняющиеся холодным ветром облака. Перевернулся вновь и начал разглядывать то, что было в этот момент под ним. На солнце переливалась крыша его автомобиля, крыша дома отражала его лучи. Слева пылящаяся дорога, по которой проносились машины. А там дальше – город. С его дымящимися заводами и вечным гулом. Там с раннего утра начиналась суета. А тут, в новом доме, вокруг – ничего. Тишина, ласкающая слух, вода, кажущаяся сладкой как мед, воздух, который наполняет тебя жизнью от кончиков волос до кончиков пальцев, природа, которая своей красотой вдохновила бы самого бездарного человека на земле на создание шедевра. От всей этой красоты у Жени перехватило дух. Что-то в сознании крикнуло ему об опасности. Он быстро раскрыл парашют и повис над верхушками деревьев. Сильный поток ветра унес его на широкую поляну, и  он благополучно приземлился. Скинув с себя « крылья», он поспешил вернуться в дом, чтобы умыться и позавтракать. Холодный душ. Горячий кофе со свежими вафлями. Женя закутался в халат и подумал, что вещей в доме его нет. Недолго думая, он включил телевизор, но встал и ушел наверх.
- « Моё желание: пусть сейчас тут появится модный дизайнер с последними новинками моды. Пожалуйста!».
Женя запахнул халат, но завязывать не стал. Стук в дверь. Женя спустился вниз и открыл дверь высокой и симпатичной девушке, которая тащила за собой целый гардероб вещей в белых чехлах. Женя, улыбнувшись, бросился  ей на помощь. Незавязанный халат распахнулся – девушка тихонько засмеялась, а Женя слегка покраснел. Протиснув всю одежду в гостиную, Женя сел на кресло. Неловкое молчание прервала улыбающаяся девушка.
- Привет, меня зовут Ольга. Я дизайнер мужской одежды. Думаю, тебе понравится моя последняя коллекция « Летний вздох»- широко улыбнувшись, сказала девушка.
- Привет. Я Евгений. Думаю, ты права Ольга.
- Можно просто Оля – протянув, руку произнесла девушка.
- Можно просто Женя. А можно Оленька? – с улыбкой спросил Женя.
- Как угодно, так даже приятней будет. Ну, я думаю, можем начинать.
Женя раскинулся по всему креслу, положил ногу на ногу и потер руки. Оля предложила начать сначала с брюк. Она ловко сняла чехол с ярко- желтых брюк, Женя недовольно покачал головой. Брюки полетели на пол, за ними вслед отправились малиновые, ярко-синие и  фиолетовые. Выбор Евгения пал на зеленые брюки с белыми вставками по бокам. Смотрелись они прелестно, сидели прекрасно. Женя заулыбался, крутясь перед зеркалом. Оля подала ему белую майку  с зелеными пятнами – он её ловко натянул и опять обернулся к зеркалу. В манящем отражении не хватало только красивой девушки, которая бы стала той самой, которую ищет каждый. Женя поблагодарил Олю,  и она тихо вышла, закрыв стеклянную дверь почти бесшумно. В приятных раздумьях Женя плюхнулся на кожаный диван, на кучу чехлов и разноцветной одежды. В голове его всплывали разные встречавшиеся ему дамы, разного характера, разной внешности и уж совсем с разными историями. Первой он, конечно, вспомнил  маленькую девочку с косичками, которую по- детски любил ещё в детском садике. Он вспомнил, что видел её в позапрошлом году, когда она шла с ребенком, неся в руке сумку, из которой неуклюже свисала зелень. Потом в памяти всплыла прекрасная девушка, его первая осознанная любовь, но её образ сразу же потух, так как он обещал ей больше никогда не появляться в её жизни. И на  душе стало как-то тяжело, воспоминания их красивой, яркой любви нахлынули, и подступили прямо к горлу огромным комком. Недолго думая Женя закрыл глаза и поддался желанию:
- « Моё желание: хочу, чтобы сейчас ко мне в дверь постучалась Саша. Пожалуйста».
Женя поднялся с примятой одежды и пошел открывать дверь. За стеклом вырисовывалась стройная фигура улыбающейся  девушки. Взгляд её был потуплен вниз, а как только она подняла глаза, улыбка сразу же исчезла. Душа от неожиданности сжалась, посыпая соль на забытые раны. Дыхание задрожало, но она вскоре взяла себя в руки и через силу улыбнулась недоумевающему Жене. Женя попытался её обнять, но Саша отшагнула.
- Привет Санька! Как ты? Проходи, ну что ж ты стоишь как не родная. Сколько лет, сколько зим – неуверенно заговорил Женя.
- Здравствуй Жень, я просто прекрасно. Да, действительно давно мы не виделись. Очень рада тебя видеть. Ты повзрослел, однако  - пытаясь успокоить себя, сказала она.
- Ну, проходи, проходи! – Женя кинулся собирать вещи с дивана, получилась целая охапка, он сначала хозяйственно понес её в шкаф, но, не сообразив где шкаф, бросил вещи прямо на лестницу.
Девушка, поджимая руки, присела на край дивана, положив маленькую сумочку на чуть дрожавшие колени. Женя незамедлительно прыгнул в кресло и принялся осматривать свою гостью.
- Почему ты так на меня смотришь? – возмущенно спросила Саша.
- Это совсем не удивительно, я давно тебя не видел, но ты совсем не изменилась с тех пор как… - тут Женя замолчал. Неловкое молчание оборвал вновь его голос. – С тех пор как я последний раз тебя видел. Я как видишь, живу тут один, работу оставил, детей, как видишь, тоже нет.
Женя со всех сил пытался придать разговору непринужденность.
- Да ладно тебе, с тех пор как ты меня последний раз видел, я успела окончить университет, получила диплом, устроилась на работу в одну очень крупную фирму. Недавно была у родителей, папа купил в дом немецкую овчарку, а мама в отместку купила в дом говорящего попугая. Теперь там мини зверинец. С подругой, Маринкой, может, помнишь её, у неё ещё шрам на щеке был,  снимаем трехкомнатную квартиру в центре города, на выходных по клубам ездим, за городом часто бываем.
- Эта та Марина, что потащила нас осенью в горы, а потом сама передумала и мы поехали в кафе?
- Ага, та самая. А все из-за чего: боялась каблуки переломать. – И Саша тонко засмеялась.
- Каблуки в горы, а мне казалась она не блондинка.
Саша поправила светлые волосы и перестала улыбаться.
- А хочешь, Санька, чаю? -  с улыбкой спросил Женя.
- Нет спасибо, что-то не хочется. И мне пора, наверное, уже скоро два. Мне нужно… - на этом месте слова, верно, кончились, потому что тут Саша замолчала.   
- Ну, куда ты, ты ведь только пришла. Садись, я сейчас.
Женя ушел на кухню, и буквально через секунду вернулся с двумя чашками горячего чая. Поставил их на столик, а сам сел напротив Саши.
- Расскажи лучше как личная твоя жизнь.
- Личная? Личная хорошо, Вадим замечательный человек.
 - Скоро свадьба? – пытаясь улыбнуться, спросил Женя.
- Может быть, но пока говорить об этом рано.
- А дети есть? –  язливо спросил Женя.
- Дети есть, два мальчика и девочка. Машеньке 2 годика, а Вите и Максиму по три с половиной. Они близнецы. – С серьезным видом ответила Саша и потянулась к чашке.
Женя не знал  что думать, он ведь пошутил. Лицо его слегка переменилось в цвете.
- Я оценила твою шутку. Поэтому предлагаю оценить и мою -  засмеялась Саша: у тебя всегда был отменный юмор, только я от него отвыкла. 
 Женя демонстративно вздохнул и положил руку на сердце.
- Извини Жень, но мне, правда, пора идти. – Поправляя юбку начала Саша.
- Куда? Зачем? Мне нужно с тобой поговорить. – Поднимаясь, сказал Женя.
- Если ты хочешь ворошить прошлое, то я ни на секунду не останусь, потому что мы решили все тогда и ты мне обещал больше не появляться в моей жизни. Я, конечно,  рада тебя видеть, видеть, что ты жив и здоров, но не более. Так, что не надо лучше. Не надо.- И Саша направилась прямо к выходу.
Женя, подумав, не стал её останавливать. Он понял, что не надо было её и в самом деле тревожить, что зря он все это затеял. Женя снова опустился на диван и глубоко задумался. В голове проносились лица, голоса. От некоторых воспоминаний бросало в жар от других в холод. Пролежав так почти час, Женя вдруг вздрогнул и привстал. В тишине кремовых стен  противно загудел  резкий звук пролетающего над самым домом самолета.
 - Нет, сидя на одном месте счастливым не станешь. Так, надо чем - нибудь  заниматься.  Быть архитектором я больше не хочу. Скучное это дело. А что если стать художником. Да, точно, художником!
« Моё желание: хочу иметь собственную галерею и мастерскую при ней. Пожалуйста!».
Женя  с довольным лицом потер руки, но тут же призадумался.
- Так, если я желание загадал, то  все уже готово, а где это все, вот, в чем вопрос! « Мое желание: оказаться там немедленно. Пожалуйста!».
Женя закрыл глаза, а когда открыл, то его немного раскачивало. Он оглянулся и увидел вокруг себя  белые пустые стены, стоящие в углу рамы,  холсты и мольберты. Ещё была дверь, ведущая в комнату. Как  оказалась эта была мастерская, очень светлая небольшая комнатка. В ней все было устелено кусками материалов приятных пастельных тонов. В самом углу стояла высокая статуя какой-то морской богини, которую обвила паутина. На длинном столе, стоящем вдоль окна  были разложены кисти и краски. Их количество было огромным. Под столом стояли открытые коробки с тюбиками красок.
Жене послышались чьи-то шаги в зале, и он выглянул из мастерской.
- А вы уже пришли! Здравствуйте! Вы Евгений, да? А я Карина, бывшая владелица этой галереи, – девушка протянула руку, которую незамедлительно нежно пожал Женя.
Появление девушки вызвало в душе Евгения бурю эмоций: от элементарной удивленности до  симпатии.
- Знаете ли, сейчас трудно держать галереи.
- Это почему же?
Девушка стала расхаживать по пустому залу.
- В наше время художникам трудно выживать, все реже и реже встречаются таланты. Все чаще пробиваются только маляры, так я их называю. Всю работу за них делают критики и пиарщики.
- То есть вы хотите сказать, что ничего хорошего сейчас не рисуется?
- Да, только краску зря переводят, – вздохнула девушка.
- А вы тоже художник?
- Да я окончила университет искусства в Испании. В России проходила практику в галереях разных мастеров. Поездила по миру, отточила мастерство. Но только здесь, в этой галереи, я рисовала для души. Несколько раз мне предлагали продавать мои работы, я отказывалась, но потом мне понадобились деньги, и я продала все  работы и эту галерею в придачу. Вот зашла посмотреть на дарование, которое купило мое гнездышко, – с  трепетом закончила она.
- Я очень рад знакомству. А что вы теперь будете делать? Чем будете заниматься?
- Ну, рисование это не единственное, что я умею. У меня есть еще книжный магазин, который приносит мне не плохой доход. Люди хотят быть умнее, поэтому читают книжки.
- А что они больше всего предпочитают?
- Все как всегда: дети читают сказки, подростки читают фантастику, студенты – великих ученых и писателей, молодые читатели – детективы и романы, старшее поколение переходит на философию и религию.
- А вы что любите читать?
- Я? Если честно у меня  много книг, но времени их читать у меня, к сожалению, нет.
- Ничего страшного. Вот моя визитка, может, найдете время и зайдете ко мне в магазин, буду очень рада.
- Обязательно.
- Мне пора, была очень рада познакомиться, желаю удачи в написании картин. До встречи.
- До встречи, Карина. 
Женя положил визитку в карман и,  проводив уходящую девушку взглядом, принялся разбирать холсты.
До позднего вечера он провозился в мастерской, раскладывая все по своим местам, снял со статуи паутину и собрал все куски материала в картонную коробку. Когда стемнело ему ничего не оставалось, как заночевать прямо в мастерской.
Поднявшись по привычке рано утром, Евгений вышел на улицу. Узкий тротуар тянулся мимо длинного ряда магазинов, кафе, ресторанов и других заведений. На другой стороне улицы, если перейти вечно движущуюся  дорогу, красовался до боли знакомый парк. Женя обернулся лицом к огромной стекленной стене, за которой  находилась его галерея, сверху большими тонко начерченными буквами было написано название « Fire. Галерея искусств».
В голове стоял радостный гам. Как  долго, чуть ли не с самого детства он мечтал о галереи. Даже не о галереи, а о том месте, где смог бы он уединиться, где было бы много красок и кисточек, где он мог кричать, плакать, молчать один. Здесь была тишина – самое сокровенное, что было у Евгения в жизни. То, что ценил он на вес золота и серебра. Женя прислонился к пыльной витрине щекой и тут же отдернул её уже запачканную. На витрине остался круглый след. Женя тут же залетел в мастерскую и, взяв с коробки кусок материала, кинулся вытирать витрину. Смахнув всю пыль, Женя довольный зашел в галерею и, успокоившись, взял чистый холст и поставил его на мольберт. Отыскав палитру, он выдавил на неё ярко - синюю, изумрудно – зеленую и снежно – белую краски. Нашел самую тонкую кисть и принялся выводить тонкие узоры. Его узоры напоминали морозные рисунки на окнах зимой, такие же неповторимые и удивительные.  Закончив расписывать правую сторону синей краской он отложил тонкую кисть и взял побольше, обмакнул её в зеленый и принялся за левый край холста. В середину он поместил белую краску,  которая вырисовывала черты девушки, с развивающимися волосами. Когда картина была закончена, Женя  отложил палитру и кисть и вытер руки от краски. Посмотрев на часы, висящие над окном, Женя понял, что провел за работой все утро.
В животе заурчало. Женя стал искать ключи, торопясь домой. Параллельно его голова соображала, как он попадет домой. Либо он ловит машину, либо тратит  ещё одно желание впустую. Ключи были найдены, Женя закрыл галерею и пошел вдоль дороги, все ещё не приняв решения. Дойдя до знака пешеходного перехода, он положил ключи в карман и закрыл глаза.
- « Мое желание: хочу оказаться сейчас же дома. Пожалуйста».
Желание было исполнено, Женя стоял посередине гостиной. Чувство голода заставило его приготовить себе обед. Наевшись, он решил принять душ и переодеться. С кучи вещей, лежащих на лестнице, он выбрал серую майку и белые шорты, не торопясь их натянул и подошел к зеркалу. В своем отражении Женя заметил усталость, хотя чувствовал себя превосходно. Чтобы развеяться, он включил музыкальный канал и так громко, что уши тут же заложило, как после взрыва. Женя подбежал к лестнице, собрал все вещи и понес в свою комнату. Аккуратно стал складывать и развешивать вещи в высокий шкаф. Закончив с вещами, он слетел по лестнице вниз и, захватив со столика в гостиной две кружки, пошел на кухню. Вымыл посуду и составил её в шкаф. Потом музыка ему надоела, и он её выключил, а сам поднялся в комнату и лег на широкую кровать. Спать ему точно не хотелось, его страшно тянуло к размышлениям. Приподнявшись выше, он уставился  на часы, висящие  на стене.
- Желаний не загаданных у меня ещё много, и загадать то нечего. Трачу свои желания на пустое баловство. Вот что я загадал существенного? Машину. Дом. Деньги. Так только деньгами я даже и не пользовался. Машину бросил на опушке за километр от дома, который  оказался слишком большой, что в нем не тихо, а скучно. Нарушил свое клятвенное обещание, чтобы увидеть Сашу, но все зря. На целую гору модных тряпок потратил ещё одно желание. Пошел против природы и менял цвет глаз, вот идиот! Единственное, что я сделал адекватного, так это купил галерею. Ну и прыгнул с парашюта. Хотя с парашюта можно было прыгнуть, не загадывая желания, а просто съездив в клуб парашютистов. Да и все остальное мог бы я сделать сам, сам бы купил со временем и дом, и машину, заработав денег. Сам бы купил и одежду, и галерею. Сам бы, при огромном желании, увидел бы Сашу. Ну а цвет глаз бы совсем не менял. С парашюта бы прыгнул сам. И все это так же сделало бы меня счастливым. Вот я идиот! Да я же и так счастлив был, только жаловался зря на жизнь - то мою драгоценную. Целую неделю пустил на ветер. На работе, наверное, меня потеряли, хоть бы не уволили. Фиалку мою полить нужно. И вообще тогда надо вернуть все туда, откуда все это взялось. Нет, лучше будет найти того фокусника и вернуть ему все желания, то есть, оставшиеся 90. Вот, 11 желаний просто так загадал. Как дитя, только леденец не желал.
 Незаметно Женя спустился по подушке вниз и заснул. В голове его проносились картинки старой его жизни, лица старых друзей и знакомых. И даже незнакомых, но тех людей, которых он часто видел,  прогуливаясь или торопясь на работу.
 Когда Женя открыл глаза, на часах было почти половина двенадцатого. Женя, потирая глаза, стал спускаться по лестнице вниз и, окончательно проснувшись около стеклянной двери, вышел и пошел к лесу. На улице было достаточно темно, Женя шел, чуть ли не на ощупь. Дорогу он знал довольно хорошо, поэтому шел, не спотыкаясь и не ударяясь о низко свисающие ветки. Примерно через  15  минут  он увидел свою машину с открытой дверью. Он сел за руль и недолго думая завел её. В ночной тишине  раздался рев автомобиля, но скоро стих. В свете фар разлетались в разные стороны  кузнечики и иногда птицы. Вскоре Евгений выехал на дорогу и повернул к городу. С каждой секундой набирая скорость, Женя не заметил, как полил дождь. Вдалеке еле различался силуэт светящегося города. Дорога стала мокрой, и Женя понял, что на высокой скорости ехать опасно. Дорогу совсем было не видно, но Женя не мог включить дворники. Сбавляя скорость, он наклонился, но перепутав педали, случайно нажал на газ, услышал отчаянно сигналящую машину, поднялся,  и тут же закрыл машинально глаза от света шар, осветивших весь салон. Открыл, и на глаза ему попалась кнопка, которую он незамедлительно нажал, дворники наработали. Женя застыл от ужаса: на него неслась машина на огромной скорости, он повернул резко вправо. Выброс адреналина. Его развернуло на мокрой дороге, и он оказался на встречной полосе. Та машина резко повернула также вправо и столкнула  BMW Жени в кювет. Женя ничего не мог сделать, поэтому просто закрыл глаза.
В сознании он прокручивал одну и ту же мысль: « Мне не нужны были эти желания. Я счастлив». Не понимая где он, что с ним, жив ли он вообще.
Тут он почувствовал нервный толчок в плечо, за которым последовало сильное потряхивание. Женя не мог понять, что ему делать, пока не услышал:
- Евгений, вы меня слышите? Что с вами? Вам плохо?
Тут Женя обрадовался, что он жив. Что, наверно, это доктор, и он уже в больнице. Но тут его ударили по щеке, и от неожиданности,  Женя открыл глаза.
То, что он увидел, повергло его в глубокий шок. Напротив него стоял человек не высокого роста, немного полноватый, с добрым, но в то же время довольно скользким выражением лица. Пухлые губы улыбались, широкий, некрасивый нос морщился, а высокий лоб покрывали глубокие морщины, густые брови нависали над большими, выразительными глазами то ли  зеленого, то ли серого цвета, которые смотрели на Женю испуганно, задавая немой вопрос: « Ты в порядке?». Волосы были зачесаны как-то по-старому. Из-под сиреневого пиджачка выглядывала шелковая рубашка кремового цвета, брюки и туфли.
- Евгений вы слышите меня? Все в порядке?
Женя не мог ничего ответить. Он оглядывался по сторонам.  На улицах никого не было. В полумраке стоял длинный ряд  витрин. Рядом с Женей был знакомый фонтан. А на небе сияла огромная луна.
Женя наконец-то перевел взгляд на взволнованного старичка. Он еле-еле кивнул ему, дав понять, что все в порядке. Хотя Женя ничего не мог понять.
- Когда я продолжу, с вашего позволения, – начал тот.
Женя снова кивнул, сел на фонтан и стал смотреть себе под ноги, абсолютно ничего не понимая.
-  Ты можешь загадать все, что хочешь, все, что душе твоей угодно. 101 желание и всего шесть требований  к тебе. А времени год. Сегодня у нас 13 августа…
На этой фразе лицо Жени переменилось. Он поднял голову и тихо спросил:
- Как 13?
- Да, да мой друг именно 13. Ты согласен?
- Нет, я не хочу. – Все ещё недоумевая, ответил Женя.
- Ах, как неожиданно и печально, - посмеиваясь, сказал старичок: Я на тебя так надеялся! Может быть, ты мне  скажешь почему?
- Я и так счастлив, это, наверное, всё, что я могу сказать.
- Ну что ж, Евгений, это твое решение. Прощай.
Человек быстро скрылся в полумраке, а Женя остался неподвижно сидеть. Как бы он не старался понять увиденное,  в голове было все как в тумане. Но спустя пару минут, сознание к нему вернулось, и он осмотрел себя с ног до головы. На нем была черная расстегнутая толстовка, джинсы и кроссовки.  Спустя ещё пару минут он понял, что  к чему и облегченно вздохнул. Накинув на голову капюшон, Женя быстрым шагом пошел к дому. По дороге он окончательно пришел в себя. Поднявшись по скрипучей лестнице своего старого дома, он остановился около двери. Женя никак не мог вспомнить, куда делись его ключи. Кажется, он их забыл  в том доме, в лесу. Женя ударил рукой по стене и в кармане зазвенели  ключи. Открыв дверь, Женя облегченно вздохнул, видя родные стены. Он опустился на кровать и снова впал в размышления.
- Если мне это всё показалось, то тогда ничего и не было, ни машины, ни дома, ни Саши, ни галереи, ни аварии. Сегодня 13 августа, пятница. Завтра у меня выходной. Я шел с парка…
Тут Женя снова запутался и замолчал. Делать было ему нечего, кроме,  как только лечь спать. Так он и поступил.
Утро наступило несказанно быстро. Привычное августовское солнце разбудило Женю рано утром. Приподнявшись с кровати, Женя увидел лежащую на стуле рубашку. В памяти всплыла картина, где он забегает в комнату, снимает на бегу рубашку и от неё отлетает пуговица. Женя наклонился ниже и стал присматриваться. Маленькая белая пуговичка закатилась под кровать и Женя её с трудом отыскал. Достав из ящика белые нитки и иголку, он стал пришивать пуговицу. Когда последняя нитка была отрезана, Женя снял с себя толстовку и повешал её в  шкаф. На глаза ему попались пыльные брюки, которые он тут  же бросился чистить.
Чайник на плите закипел. Женя поставил на стол любимую кружку и налил в неё кофе. Подумал и поставил на плиту сковородку. Позавтракав, Женя окинул взглядом весь дом и понял, что давно не занимался уборкой. Первым делом он полил фиалку, стоящую на холодильнике. Сложил вещи в шкаф. Взяв в руки рубашку, он на секунду задумался: ведь пуговица оторвалась после того, как он получил 101 желание, а если все это показалось ему, то и рубашка должна быть на месте. Но встряхнув головой, Женя переключился на уборку. Добравшись до кабинета, Женя, сморщив нос, посмотрел на пыльный шкаф с книгами. Но всё же решительно подошел к нему и провел пальцем по одной из книг. На книге появилась часть красной обложки.  Женя сжал в руке влажную тряпку и, вытащив эту книгу с полки, аккуратно вытер её со всех сторон. Спустя час упорных трудов на полках с книгами, как и на самих книгах, не было ни одной пылинки.  К обеду уборка была закончена. Женя радостно развел руками и плюхнулся на кровать.
Следующие две недели Женя  старался не вспоминать про желания и все, что с ними связано. Он ходил на работу, гулял, знакомился с людьми. И  почти забыл про все, но прогуливаясь в обеденный перерыв по улице, он заметил одну вывеску: « Fire. Галерея искусств». Женя не удержался и зашел. На стенах висели картины разные по форме и содержанию. Тут он вспомнил про Карину, но, к сожалению, ту визитку, что она ему дала, он даже не прочитал. Посмотрев на часы, Женя поспешил вернуться на работу. В этот день на работе к нему в голову пришла гениальная идея. Исполнить то, что давно не решался.
Через 3 месяца в начале ноября. Женя купил галерею, ту самую, которую хотел. Приобрел автомобиль морозно – белого цвета с синим салоном. И хотел было купить дом, но повременил.
Был уже конец ноября, когда в галерею поздно вечером вошла девушка. Высокая брюнетка в синем платье, поверх которого была накинута тёплая кофта. Девушка робко постучала в дверь  мастерской. От неожиданности Женя вздрогнул и уронил кисть, по полу разлетелись капельки малиновой краски. Схватив нервно тряпку, он вытер руки и пошел открывать. На пороге мастерской стояла красивая молодая девушка с блокнотом в руке. У Жени перехватило дыхание, и он жестом пригласил её пройти в мастерскую. Девушка покорно зашла и осмотрелась.
- Здравствуйте, Евгений. Я Доминика.Я вам звонила. Хотела бы взять у вас интервью для нашей газеты.
- Привет, Доминика. Да, конечно,все, что угодно.
Пока Доминика задавала вопросы и делала заметки в блокнот. Женя не сводил с неё глаз. Он взял чистый холст и начал рисовать её портрет. Черные длинные волсы, падающие на женственные плечи, черные длинные ресницы, яркие зеленые глаза, тонкий носик, немного пухловатые губы, длинная шея с золотой цепочкой и стройная фигура, которую обтягивало синее платьеце. Безусловно, Женю не оставила она равнодушным. С первых слов, с первых движений она ему запала в душу. И пока она была рядом, он решал, что будет делать.
Пусть останется в секрете то, что происходило с Женей в декабре, но новый год он встречал не один. Законные муж и жена Ника и Женя Ладины провели свой медовый месяц и новогодние каникулы в новом доме.
Дела у Жени шли как нельзя лучше. Будущие родители с удовольствием ходили по магазинам, покупая вещи для ребеночка. Девять месяцев ожидания пролетели незаметно.
В начале августа Женя с огромным букетом белых роз вышел из машины и направился к больнице. Навтречу ему вышлв светящаяся Ника со спящим младенцем на руках. За ней шли медсестры и поздравляли молодых. Женя поцеловал молодую маму и, взяв ребенка к себе, подарил ей букет. Он бы мог закричать от счастья, но боялся разбудить дочку. Маленькая Оленька, так молодые родители решили назвать своего первенца, сладко спала на руках у отца.
А 10 августа в дверь их дома постучал курьер и отдал Жене посылку. Посылка была без подписи. Небольшая коричневая коробка была перевязана красной лентой с огромным бантом. Женя не мог предположит от кого она. Развернув её, он нашел в коробке мягкую игрушку и записку.
" Привет друг. Узнал, что ты стал отцом. Искренне поздравляю. У меня тоже год назад родился сын. Долго искал тебя. Но нашел благодаря случаю. Женя, не знаю почему ты меня не нашел, но думаю, ты меня все же не забыл. Оставляю тебе свой номер телефона, позвони, если помнишь, Саша."
Внизу действительно был номер. Женя радостно потянулся к трубке и набрал номер. В трубке уныло продолжались гудки, Женя уже хотел повесить трубку, но её подняли, и в трубке прозвучал мужской голос:
-Да, слушаю!
- Санька, это я Женя.
Долго ещё разговаривали старый друзья. У них было, что сказать друг другу. Договорились встретиться. Забегу немного вперед, но скажу, что их дружба проверилась временем и ничуть не изменилась, только если в лучшую сторону.
13 августа Женя решил отвезти семью в лес на прогулку. И так получилось, что он свернул именно на ту поляну, на которой когда-то стояла его загаданная машина.
Двери машины остались открыты, а Женя с Никой и с малышкой вышли из машины.Женя потянулся и огляделся. Вся поляна была усыпана васильками. Над ними кружтлись бабочки. Оленьке они так понравились, что она стала к ним тянуться и заливисто смеяться. Женя сорвал один из цветков и дал его дочке в руку. Потом нагнулся ещё за одним для жены,но остановился. Взгляд его привлекла черная сумка. В ней он узнал свою сумку. Женя сел на траву и начал смотреть, что там есть. Там оказалась выцветшая общая тетрадь, простой потупленный карандаш и синяя кредитная карточка. Женя перекинул сумку через плечо и громко рассмеялся.
-Любимая, я не рассказывал тебе историю про 101 желание?