сердца

Юлианна Борисова
Сердца бывают разные: гарячие и холодные, большие и маленькие. Я задумалась, а какое сердце у меня. Все говорили, что холодное и не очень большое. Говорили, что такие сердца не умеют любить. Но это не так. Умеют. Я знаю. Я любила. Я скажу больше: каждое, даже самое маленькое сердечко создано для того,чтобы однажды загореться. И если посмотреть на Землю сверху, то во всех её уголках можно увидеть яркие огоньки,которые то и дело вспыхивают, освещая все вокруг. А долго ли горит сердце? Оно как спичка - вспыхивает резко, с громким щелчком и сразу потухает? Или как сигарета- мягко и вкрадчиво воспламеняется и беззвучно уничтожает само себя, а догорев, также мягко борется до последнего,но все же потухает? Или как зажигалка загорается по нашему желанию и также по желанию его пламя исчезает?
Наверное, если у всех сердца разные, то их огонь рождается и умирает тоже по-разному… Например в горячие сердца не нужно вселять жизнь,ведь они сами по себе горят. Но со временем они остывают, черствеют как песочное печенье, и в результате рассыпаются на мелкие крошки, которые уже не собрать в эту единую, идеальную фигуру. Горячее сердце,будь оно большое или маленькое рано или поздно, в зависимости от его размера, потеряет тепло, а значит, горячие сердца нужно все время подогревать.
Холодные сердца можно растопить. Вселить в них жизнь и тепло. Они как из снега. А, что может быть холоднее его? Ты возьми в руку сердечко из снега. Постепенно ты почувствуешь, что его холод отступает, что оно становится мягче и поддатливей. Но через время тепло,которое ты даришь ему уничтожит его и превратит в воду. И сердца не станет. А вода, из которой оно состояло, никогда уже не обретет былую форму и объем, а замерзнув, сможет стать лишь острой, колкой льдинкой, которая будет причинять боль изнутри человеку, обладавшему этим сердцем.
Неважно, большое оно было или маленькое, ведь оно все равно исчезнет, а когда - вопрос времени.
Есть сердца нейтральные. Они как бумага вспыхивают от малейшей искры и моментально ветер уносит пепел.оставшийся от них.
Любовь рождает огонь в наших сердцах. Она заставляет их биться сильнее и дарит тепло и свет,порой ослепляющий нас. И тогда, очень часто,мы сами задуваем этот огонь, тем самым своими руками,убивая то,что находится у нас внутри.
Моё маленькое и холодное сердце уже растопили. Полностью. Его уже нет. Всё, что от него осталось, успело замерзнуть опять. Есть только боль, причиняемая острым осколком льда в груди.
Возможно когда-то, через время кто-нибудь осмелится придать ему былую форму: огранить его. Возможно, его края станут нежнее и мягче. Но, к сожалению, ту чистоту первозданного идеала ему никто никогда не вернет…

Р.S. Просто задумайтесь, какое сердце у вас, у вашей второй половинки. И не важно, к какому выводу вы прийдете. Просто старайтесь поддерживать нужную температуру. Чтобы когда-то не стало больно или пусто внутри. Чтобы было кругом теплее и светлее, храните их. И пусть наша планета засияет ярким слепящим пламенем, исходящим из ваших сердец.