Забытый дневник...

Тамара Ненчина
            Почти год, почти целый год я не беседовала с тобой, мой дневник, не делилась своими мыслями и мнением.
            А за это время многое изменилось. Я повзрослела... на целый год, немного лучше узнала жизнь, научилась быть более самостоятельной.
            Я стала студенткой Одесского финансового техникума. Проучилась год, сдала все экзамены на пятёрки и перешла на третий курс и последний! У нас экспериментальная группа. Мы сразу, на базе среднего образования, поступаем на второй курс и учимся всего 1,5 года. Жила в общежитии в 46 комнате с хорошими девчонками.
             Весь год ничего не записывать! Ругаю себя на чём свет стоит. Сколько упущено и пропущено жизненно важных моментов. Не сохранились в моём дневнике яркие эпизоды студенческой жизни, её трудности и радости.
             Жаль, очень жаль. Упущенное не восстановить и не воротить. Тьфу! Ну, хватит плакаться! Приступай, Тамара Петровна, к делу. Пиши сейчас. Ещё полгода учёбы в техникуме.
             Начну с настоящего, то что прошло описывать не буду, оно уже не так ярко в памяти...
             Сегодня третий день нашего пребывания в селе Сухой Лиман, Овидиопольского района, Одесской обл.в совхозе "АВАНГАРД". МЫ - это студенты третьего курса спецгрупп ОФТ. Нас - 200 человек.
Лагерь или общежитие, в котором мы живём, имеет весьма приятный вид, не сравнить с теми условиями корчагинско-барачными, которые нам предоставили на втором курсе.
Правда, двор, когда мы приехали, представлял собой что-то весьма неприглядное: не то свалка, не то балка, не то мусорка...Что-то непонятное. В быстром темпе достраивались бараки. Здесь одно здание капитальное, каменное, в нём нас, девчонок, поселили. И два деревянных барака, для ребят. Строителям, как и студентам перед экзаменами не хватило всего-то одних суток. Наша палата имеет прекрасный вид: красивые новые кровати, матрацы, новые белоснежные простыни и наволочки... Мы украсили стены картинами, газетами группы, которые захватили с собой. На тумбочках - полевые цветочки в самодельных вазах. Сразу стало по-домашнему уютно, чисто и красиво, как и положено у будущих хозяюшек.
Обустроились и приступили к работе. Нормы нам довели очень большие, их выполнение нам не по силам, как мы ни стараемся. Собираем морковь и помидоры.
В перерывах поём, смеёмся, шутим и наоборот. Короче, балдеем! По вечерам пляшем в клубе до 23:00, до отбоя. Наши ребята такие молодцы! Организовали свой инструментальный ансамбль.
Нашли где-то баянчик, гитару и ложки... И всё это порождает довольно неплохую музыку, под которую танцуем до упаду, всё же лучше, чем под магнитофон. Так что у нас очень весело. Но всё же хочется домой. На это у меня есть своя уважительная причина: ОН.
                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...