Старость не в радость

Елена Базылева
   Проверки в управлении и в районных отделах дело привычное, профильные отделы проверяют районный отделы судебных приставов и выявляют недостатки в работе. Вот проверка управления, которая приезжает из Москвы совсем другое дело.

    К этой проверке готовятся основательно, а именно стараются  замаскировать недостатки в работе или припрятать документы, или вообще их уничтожить.

  Доходило до того что все документы, которые не должна обнаружить проверка, складировались в маленькую комнатку, а дверь закрывали большим шкафом, так что бы этой каморки и видно не было. Так было в отделе когда я еще трудилась простым судебным приставом.

   Проверку везли в отделы которые заранее готовили к приезду комиссии, идя при этом на все ухищрения. Один раз проверку привезли в здание, где находились сразу два отдела, но при этом табличку с названием одного отдела просто сняли, что бы проверяющие не пошли туда куда не запланировало руководство управления.

  В марте месяце этого года из центрального аппарата приехала проверка, за несколько дней до этого готовили два отдела им на "растерзание". В одном только недавно назначили руководство, а в другом уже давно не было начальника.

    И вот комиссию решено было отправить в эти отделы, но они захотели посетить мой бывший отдел, в котором уже пол года трудится начальник, который не только не пользуется уважением у сотрудников но и у людей, которые обращаются к ней  на прием.

   В ходе проверки были выявлены множественные нарушения, незарегистрированные исполнительные производства, не отвеченные в срок указания руководства, ведь отдел не готовился встречать проверяющих, а работу свою выполнять как надо тоже не делал при нынешнем начальнике отдела.

  Далее комиссия отправилась в другие отделы области , где тоже нашла много занимательного. Но самое интересное, что во всех недостатках руководитель управления обвинил меня и судебных приставов, которые как он их назвал являются "вредителями" и их бы в 1938 году непременно расстреляли без суда и следствия.

   А это ничего что я там не работаю уже очень давно и новый начальник отдела, вступив в должность ничего не делает  даже свою собственную работу по регистрации и вбиванию в базу исполнительных документов в соответствии с законодательством РФ.

    Совсем недавно узнаю, что заместитель моего бывшего отдела за один день был уволен по собственному желанию и знаете почему? В пятницу вечером, когда рабочий день был уже давно окончен, в отдел пожаловал руководитель управления и начальник отдела кадров. Они заходили в соседний отдел, но уж не знаю как но забрели в кабинет заместителя начальника моего бывшего отдела.

   Руководителю не понравилось, то что в кабинете заместителя начальника сидел посторонний человек. Но если учесть что рабочий день закончен и человек собирался домой и к нему зашел его приятель то ничего тут страшного нет. Но два отдела слышали истошный крик руководителя управления о том что бы немедленно уволить заместителя начальника.

    И что Вы думаете его вынудили уволиться, да еще одним днем. А на каком основании руководитель управления позволяет себе вести с подчиненными как барин с крепостными крестьянами? Что трудовой кодекс кто нибудь отменял или службу приставов дали руководителю в бессрочную аренду, что он творит там что его душе угодно?

    Я думаю что это не умение организовать работу в вверенных ему подразделениях и вести себя прилично и корректно, но это и не мудрено ведь СТАРОСТЬ ОНА ВСЕГДА НЕ В РАДОСТЬ!!!!!!!!!!