На книжной полке

Пол Унольв
Ох, чего только нет на книжных полках. Чего точно нет – так это порядка! Все жанры – в разнобой, и все писатели – туда же.
С «Россией молодой» Юрия Германа соседствует трехтомник Джоанны Линдсей, рядом прикорнули книжки Абрахама Меррита и Ивана Ефремова, тут же стоят Петроний и Апулей, слитые в одной книге, а рядышком примостился солидный томик Франсуа Рабле. Рядом с Рабле приткнулись «Эликсиры сатаны» Гофмана и «Ребенок Розмари» Айры Левина. Трехтомнику Гарольда Роббинса составляют компанию Мэтью Перл и Владимир Богомолов, чуть в сторонке, особняком – трехтомник Ирвина Шоу.
С «Властелином колец» Толкиена соседствуют Мейтсон и Хелм, с десятком разнокалиберных книг Стивена Кинга – Фриц Лейбер и Питер Страуб. С двухтомником Пола Андерсона – трехтомник Рэя Бредбери и четырехтомник Уэллса, и много еще всякого – разного. Но есть на моей книжной полке место и авторам ПРОЗЫ.РУ! Это две книжки Вадима Бусырева. А еще – избранные произведения Дмитрия Верендеева в одном томе. И – «Плюшкин XXI века» Ираиды Тровой!
Совсем недавно к ним добавились еще три книжки Юрия Шадрина - "Назад и обратно", "Тайна белого миража" и "Играл, но не угадал ни одной буквы". И даже свой, сам себя издатский сборничек на полку поставил.  Смотрю – и радуюсь!
 И все это только одна книжная полка. А в доме, конечно, найдутся еще книжные полки, и даже пара книжных шкафов. Но я описал только свою полку. Может, со временем, опишу и другие…