Битва за Москву. Мёртвое небо - 3. Мы идём в после

Юрий Мой Мир -Фантастики
Последний бой

Они так славно повоевали, что Артём даже и не заметил как они погибли взорвавшись прямо в воздухе все шесть отважных лётчиков. Но, они погибли за свою Родину... Последним приземлился Артём одна маленькая девочка подошла к Артёму и спросила:

-Значит, мы, выиграли? Спросила вдруг она его. Артём с улыбкой посмотрел на, ту девочку и ответил:
-да, мы выиграли! Слышишь? Мы выиграли! И, это здорово! Но, наших потеряли...Но эти слова мало кто услышал.

Артём покинул самолёт и отправился просто бродить по улицам. Он не знал, что случилось с его взрослым сыном Сергеем, которому было уже наверное 25-лет. Он шёл угрюмо и не замечал того, что происходило за его спиной.

Все кто был ему так дорог погибли на этой чёртовой войне. Будь она не ладна. А, он остался в живых? Но, почему? Неожиданно около него появилась его родная жена Галя. Вся измазанная в какой-то грязи:

-Галя, ты, ещё жива? Удивился Артём. Рядом с ней стояла испуганная Оля. Галя держала её своими обеими руками. Что, она делает? Размышлял Артём. Надежда пыталась схватить свою дочь но почему-то Галя не хотела ей, дать этого сделать:

-Галя, что, ты делаешь? Послышался нервный голос Артёма. Та, только тихо улыбнулась:
-Почему?
-Что, почему...Галя? Вдруг спросил Артём. Та, только злобно улыбнулась ему:
-почему, ты нашёл первым эту девчонку? Почему ты защищаешь её? Я же твоя жена? Спросила вдруг она его.

Артём с не пониманием посматривал на неё. Надежда перестала пытаться освободить свою дочь Олю:
-что, ты сделала с моим сыном отвечай? Спросил вдруг громким голосом Артём. Но, Галя не-
ответила, а вместо неё появилась эта тварь главная королева, всех - кузнечиков:
-Я, же говорила, что из под земли достану эту девчонку... ТЁМЧИК!!! Послышался её жуткий голос.

Бежать было некуда. Артём попытался как можно дольше задержать эту тварь. Не ужели? Не- ужели Галя всю жизнь была этим мерзким пришельцем? Артём даже и не догадывался... Когда впервые они повстречались, то она ему сразу же понравилось.>>

Это было в Москве. Была тихая и спокойная ночь никого кроме неё он не видел...

Артём кинулся в бегство. Он бежал так быстро как только мог а за ним гналась та ужасная монстровидная, разумная тварь. <<Боже, а у меня с ней это было, де ещё сын родился. Может и он это того? Подумал он>>

Здания рушились, вся земля дрожала. Но, люди не видели и даже не слышали этого. Все они были увлечены внезапным пиршеством.

Её хвост был жалом он пытался ужалить Артёма. Но, Артём сопротивлялся... Он не знал куда бежал? Он бежал по пустующим дорогам. Бежал пока не остановился. И, тут Артём закрыл глаза.

Ему на какое-то мгновение стало всё равно.

Неожиданно он почувствовал, неясную боль как-будто что-то вонзило в него что-то острое как пиявка. Артём даже не заныл. После, чего всё стихло. В глазах этот неописуемый мрак.
Артём открыл глаза лёжа уже на Земле.

Около него стоял его родной сын. Это он зарубил главную королеву от чего потом все пришельцы погибли разом: если убить королеву погибнут все.

-Прости, отец я один из них ты наверное не наведешь теперь сейчас меня? Послышался его печальный голос... Около него стояли другие пришельцы... Похоже, что ему было пора улетать к себе на его родную планету...О, чём последним попросил его отец так это показать его настоящий облик.

И, сын выполнил его просьбу.

Перед ним появилось изумрудно-каменное существо. Оно тихо и безмолвно, холодно смотрело на Артёма как в последний раз (хотя это и было в последний раз). А, потом они сели в свой космический корабль: Спутник - 1.

И, улетели к себе на родную планету - "Анурис."

Вскоре после всего, что произошло с Землянами, Земляне стали жить совсем по-иному хоть изредко думая немного и, о других людях. Но этот случай который затянулся на многие года был забыт.

Даже шесть смелых, и отважных лётчиков были всеми забыты. Но, не самим Артёмом. Он как подобает похоронил их всех. На их Московском кладбище...

Было утреннее, но уже спокойнее время. Ни одного злого и разумного пришельца-кузнечика.

<<Ни, тех пришельцев, что улетели когда-то на его глазах, а там был его сын - Сергей. Интересно какое у него настоящее имя? Размышлял он.>>

Была Весна Артёму было уже теперь 80-лет и он доживал свои последние дни. Но, он не- жалел об упущенном. Главное что теперь Земля вся была цела. И, все жители этой Земли. Он смотрел на небо.

Но, там кроме белых и пушистых, невзрачных облаков ничего не было. Как и сама голубая белизна...

Артём сидел на кресле у перилл своего балкона и любовался новой жизнью. Старое будущее отстраивали. В России появился новый Президент с другой планеты. Он пытался наладить контакт с другими странами, те которые либо исчезли в этой войне, либо остались, среди обломков своих же зданий и домов...

Артём умер, закрыв свои старческие глаза, но все же с радостью. Его душа покинула этот грешный и немыслимый мир навсегда... А, там на Планете его сына Сергея шла своя иная жизнь. Конечно были воины, но его сын вместе с жителями той планеты всегда держались вместе до конца...

Даже в последующее время на Землю больше не прилетали эти... пришельцы. Почему? Никто не-знал. Наступил новый рассвет человечества. Закончилась война во всём мире. И, на какое-то время наступил долгожданный...мир.

Конец