Оружие 3 Духовно избирательное оружие

Simfonic
Христос принёс на Землю великое оружие Крест и Евангелие!

Православные люди, ценою терпения и страданий, мучений и самой жизни, сберегли в церкви то великое, что во Христе непобедимо. Разумеется, всё это стало возможно с помощью Господа, по Его воле.

Некоторые из православных слов подобны пулям, поражающим лукавство в самые очерствевшие сердца. Другие подобны крупнокалиберным патронам, пробивающим подложные маски. Есть и снаряды, гранаты, мины замедленного действия, обездвиживающие злобу целых злопыхающих отрядов. Безусловно, что можно продолжить список вооружения до бомб особой разрушающей злобу силы, а по сути - это созидательные бомбы, ведь все они _духовно избирательны_!
Как в нашем мире существует генетически избирательное оружие, поражающее тело определённых ветвей человечества, так и в духовном мире существует духовно избирательное оружие, направленное на покаяние душ, омрачённых определённого вида страстями.
Крест и Евангелие - не имеют избирательности и являются абсолютным духовным оружием.

Христос открыл в Евангелии своей жизни технологии для всех видов необходимого вооружения, что бы мы, православные, и, по возможности, весь мир вооружился и спасся от злых и лукавых, вооружённых коварством лжи и пороками тьмы.

Идёт духовная война. Вооружайтесь православные!


Послесловие.
Кто не в силах держать оружие, сиди в глухой обороне, жди подкрепления - это не менее важно и ответственно, но значительно меньше риска. Священникам не подобает сидеть, они стоят со свечами, крестами и Евангелием, вооружённые с головы до ног. Про монахов вообще молчу - это спецназ.

Дополнение.
Стервятники используют иностранные слова порабощения, потому что, скажи они по русски, все бы увидели их зло и лукавство! Устраняйте, по возможности, все иностранные слова из общения, очищайте родную речь! Это одно из доступных средств обороны от захватчиков. Когда перейдёте к родной речи без иностранных слов, преследуйте смысл, связывайте его со словами - и никто вас не обманет!
Когда вы говорите по русски, помните, вы говорите не на одном из языков мира, а на великом и могучем православном языке!