Мир станет светлее

Александрова Евгения
Очень хочется полюбить. Кого-нибудь… полюбить. Кого-нибудь живого. Живого и настоящего… Настоящего человека очень хочется полюбить.

И бывают моменты, когда это желание превосходит все рамки приличия и здравого смысла. Яркая и короткая вспышка.

Не надо! Не задавайтесь этим вопросом. Ответ на него не приносит ничего кроме горечи. Горечи, которая никому не нужна. Ни ему, ни ей, не им, ни даже тебе.

Открыв консервную банку, ты оставляешь содержимому всего два варианта: быть съеденным или выкинутым. Но нож потом мыть придётся.

Если сватовство, как профориентация, тогда и секс, как по распределению. Слишком темно.

Мир станет светлее, если у тебя в душе родится Лунтик. Постарайся найти ему уголок и береги. Когда-нибудь мы встретимся и станем друзьями. И мир снова станет светлее.

И обо всём помолчим.

А плакать будем по очереди. Друг в друга. Пока совсем не познакомимся. Это не страшно, просто больно. Но мир снова станет светлее.

Твоей спине станет теплее, а самочувствие улучшится. Шаг сделается шире, дух крепче, взгляд чётче.

Я, может быть, брошу курить. Хотя бы столько. И стану по утрам ворковать по-французски. Вместо будильника.

Мир станет ещё немного светлее…