Голос ветра. Первая битва. Ч. 6

Владислав Безлюдный
Стая огнедышащих монстров пролетела над полем, поливая пламенем сухие колосья. Пшеница и сорняки быстро занялись, и часть легиона, успевшая дойти до центра поля, оказалась в ловушке.

Командир легиона, быстро оценив ситуацию, дал команду на отступление. Толпа тварей рванулась назад, некоторые, попав в пламя, уже катались по земле, пытаясь потушить одежду. Вслед убегающему противнику полетели стрелы нежитянских лучников.
Войско расступилось и вперёд пошли костяные драконы, ожидавшие своего часа. Сейчас, только они могли без опаски рвануться через горящее поле и ударить в спину отступающему врагу. Их огненные собратья сделали второй круг, сжигая зазевавшихся монстров.

Отряд лучников легиона, стоящий перед полем, зарядил стрелы и сделал залп. Несколько драконов получили ранения и были вынуждены вернуться в лагерь. Феникс дал команду всем на возвращение.
Костяные драконы уже втаптывали врага в землю. Убить их тем, что было у тварей в руках, было нереально. Оставалось только бежать к своим, в надежде не попасть под тяжелую костяную лапу.

Трава уже почти догорела и навстречу вышли рогатые полудемоны, облачённые в броню. Они держали тяжелые молоты, окованные металлом, дубины и стальные копья. Став стеной,они приняли на себя первый удар. Сейчас бы очень пригодилась помощь с воздуха, но небо надёжно прикрывали лучники и рисковать жизнями немногочисленных драконов было глупо. Вслед за демоническими исполинами пошла в бой конница, если так можно было назвать монстров, оседлавших четырёхногих мерзких тварей...
Против них и выпустили стаю саблезубых волков. Свирепые хищники, пусть и уступая в размерах, доставляли массу проблем всадникам, которые просто не доставали до них. Волки рвали лапы и незащищённые животы "коней", валили их на землю и группами по 3-4 особи, добивали упавших всадников.
Понимая, что атака легиона захлебнулась, командир подозвал к себе некроманта. Что-то прошептав ему на ухо, отправил к войску.

На поле уже почти всё было решено. И в этот момент, мёртвые монстры начали подниматься. Один за другим, они вставали и снова шли в бой. Феникс увидел это и понял, что так им не победить легион. Пока есть кому идти в бой...
- Кэс! Нужно заклинание огня. Самое сильное, какое только есть. Сжечь их к чертям. Иначе будут вставать пока их в салат не порубим. А там,у края поля, ещё несколько тысяч таких же,только живых. Драконами рисковать я не стану. Нужно самим что-то сделать.

Тем временем, столкнулись два войска нежити. Одно - короля мёртвых, второе - свежевоскрешённых монстров, под властью Некроманта. Клинки свистели в воздухе, части тел летели в разные стороны, кровь и плоть удобряли поле, драконы продолжали давить всех, кто попадался под ноги.