Превзойти праведность

Лешков Александр
Превзойти праведность

Сказано: 1) - пусть мертвые хоронят мертвых.
2)- Если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в  Царство  Небесное.
И.Христос
Сказано: Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я недостоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом  Святым и огнем....прямыми сделайте стези Ему...
Иоанн Креститель
- - - - -
Последовательность в эволюционном развитии выглядит так: а) Согласно теории дерева жизни - (черешки - мутовки - множества - новая лоза).
б) Согласно теории - течения развития - существует закон: все заполнить, чтобы все испробовать; все испробовать, что бы все найти.
Итогом в том и другом случае будет - сущность,   рожденная множеством - соответствующая требованиям дальнейшего существования и развития. На смену старому приходит новое. Кому то доживать, а кому то продолжать жизнь.Относительность позволяет понимать сие по разному, но составляющая - превзойти - есть результат по вектору в будующее. Говорить одно и то же, писать, толочь воду в ступе - много ли проку.
Не стремящиеся познать и превзойти - мертвые. В покаянии - кто стремится - но не может. Превзойти - это та лоза и течение, что рождено в продолжение. Не надо в покаянии усматривать просьбу о милости; надежду да.
- - - - -
Вода - это жизнь. Эпоха Рыб так же знак воды. Отсюда неудивительна сущность крещения Иоанном в воде - не огнем, воздухом или деревом... 
Сын духа божьего? Дух более ассоциируется с воздухом (воз - дух). Бог ассоциируется с огнем.  О ком и о чем говорил Иоанн  становится понятным.  Эпоха Водолея(знак воздуха), да еще в эру Разделения, присущие настоящему времени развития человечества - допускает крещение возами духа(воздухом) и не только - сие будет воплощением не только в сыне духа божьего, но и в превзошедших стереотипное мышление. Сын же духа божьего видится в полном смысле эталоном и идеалом в векторе общественных отношений и уклада жизни. На практике ему будет посильно освободить человечество от методов тыка, методов проб и ошибок в этом аспекте. Рассчеты, планирование, проектирование окончательно вытеснят анархию.
Мой лозунг - превзойди сам и помоги другим. Пока я стучусь "в пустую дверь" - видимо не в тему. Значит пора ее менять.