Митины сказки - 4 глава 10

Александр Михельман
- Мы прибыли, о, господин мой. – Рейсер указала на странную неприметную скалу, торчавшую из песка.


- Ничего себе, Чёрговская пустыня, негодяй далеко забрался. – Хохотнула Кара. – Умно-умно, если бы моя матушка пожелала узнать, кто это собирается явиться в наш мир и захватить его, она бы не смогла провести свои армии по такой жаре.


- Кара, - Митя кашлянул. – Я не вправе просить тебя, и уж подавно требовать участвовать в этой битве. Ты свободна и вольна идти куда угодно, если мы победим, у нас ещё будет возможность изловить тебя, если нет – свободна ты или в плену, это будет уже не важно.


- Ну, я бы и рада была бы свалить отсюда и отделаться от вашей компании, но…. если этот ваш неведомый враг пожелает захватить весь мир, он непременно нападёт и на наше Ледяное царство и на матушку мою, а этого допустить я не могу. – Ледяная ведьма вздохнула. - Когда беда грозит всем и добрым и злым следует объединиться. Уж лучше использовать вас, воинов света, в качестве щита, чем потом сражаться с врагом лишь своими силами. Уверена, матушка меня поддержала бы.


Открылся портал и из него появился целый отряд воинов.


- А вот и наши прибыли! – Обрадовалась Йофи. – Табаот, Зелёный щит, вы должны познакомиться со всеми. Вон тот чёрный красавчик здоровяк – Зибаур, он сильнейший из смертных. Рядом с ним девушка с многочисленными косами – Наима, её тело способно изгибаться, как угодно и принимать разные формы. Воительница с шариками - Кадур, кто как она может пленить любого, самого могущественного врага или взорвать его ко всем чертям. Красотка, чьё тело целиком состоит из воды  - Длифа, единственный способ одолеть её – это выпить, но пока что подобное ещё никому не удавалось. Героиня с клювом на шлеме – моя любимая сестричка Роэшика, её «песенки»  всегда имеют у врагов оглушительный успех. Девушка с мечом – Мицва, её чудесный меч похищает всю злость и агрессию у врагов и великан с копьём в руках – наш старина Черолль, он же воин - призрак.
Друзья мои, - Обратилась крылатая дева к воинам света. – А это наши новые товарищи – неуязвимая Хаганна Зелёный щит и хозяин волшебной кольчуги – рыцарь Табаот.


- Всем общий привет. – Ор выступил вперёд и поднял руку в приветственном жесте. – Думаю, вы все уже знаете, зачем собрались мы здесь. Неведомый враг желает проникнуть в наш мир и долг наш – помешать ему. Второй по значимости задачей является спасение медиума Молих. Впрочем, это нам вряд ли удастся. Битва предстоит нешуточная, шансов погибнуть больше, чем выйти победителем, и если кто-то желает отказаться, лучше сделать это сейчас.
 

- Трусов среди нас нет. – Пророкотал Зибаур. – Чем опаснее битва, тем она интереснее, уж кто-кто, а я её ни за что не пропущу. Уверен я, и остальные думают так же!
Остальные воины света одобрительно зашумели.


- Ну, что же, тогда вперёд. – Митя улыбнулся товарищам. - Черолль, разведай ка, что там внутри этой скалы.


Великан кивнул, и, превратившись в призрака, попытался войти в скалу.


- Не выходит, на эту скалу наложено защитное заклинание. – Полутролль развёл руками.


- Посмотрим, чего это заклинание стоит против меня! – Зибаур извлёк из поясного кошеля диуровый кастет и нанёс удар по камню. Сотряслась скала, побежали по ней трещины.


- Теперь моя очередь. – Длифа подошла к скале, и её тело мгновенно втянулось в трещину. Буквально через минуту раздался скрип и треск, раздвинулась скала, открывая проход, в коий герои и устремились.


И вот предстал пред глазами их коридор.


- Наверняка здесь полно ловушек. – Ор обнажил меч свой. – Зелёный щит – вперёд, только прошу, будь осторожна!


Хаганна устремилась вперёд, но стоило ей сделать лишь шаг, как участок пола под её ногой раздвинулся, нога девушки провалилась, раздался лязг захлопывающегося капкана.
Зелёный щит подёргала ногу, потом ударила об пол своей палицей, расширяя отверстие, вставила рукоять всё той же палицы меж зубцами капкана и разжала его. На протяжении ещё нескольких футов, кои преодолела крестьянка, капканы постоянно хлопали и хлопали, но не способны были они причинить никакого вреда.


На всякий случай следующей этот участок коридора преодолела Длифа, и, лишь убедившись, что всё в порядке, последовали за девушками и остальные.


Следующий участок пути «поприветствовал» Хаганну вылетающими из ниш в стенах острыми копьями, пустое, девушка лишь отмахивалась от них, как от надоедливых мух. Водяная дева проследовала за Зелёным щитом. Увы, копья продолжали вылетать из стен, но и Длифе они были не страшны.


- Я попробую прикрыть нас от этих копий. – Табаот воздел руки вверх, и отделились кольца его кольчуги от тела, взвились в воздух, соединились в единую кольчугу и образовали вокруг героев сплошную вращающуюся стену – цилиндр.


Герои медленно двинулись в путь, копья колотились о кольца, но преодолеть их не могли.
Очередной участок пути приветствовал воинов света целой тучей крошечных насекомых, бедняжка Хаганна только и успела закрыть руками глаза и рот. И устремились крошечные твари к героям.
 

- Хаганна ложись. – Крикнула Роэшика и  выступила вперёд, её звуковые пушки смели крошечных агрессоров.


- А, вот и каменные статуи. – Ор потёр руки. – Ни разу не видел, чтобы какой-нибудь коридор смерти обходился без них.


Митя поднял руку свою и повернул клешню. Солнечный луч коснулся первой статуи, разнеся её на кусочки. Тут же все статуи в коридоре ожили, по спрыгивали с постаментов и поспешили к героям. И уж конечно были они жутко уродливыми полулюдьми – полу животными. И поспешили герои навстречу чудищам.


Пушки Роэшики сокрушали тела их звуком, кулаки Зибаура и водяной хлыст Длифы раскалывали камень из коего состояли их тела, кольца Табаота кружили вокруг статуй, мешая им разглядеть противников, так же создал рыцарь из колец своих длинную цепь, кою подхватила Рейсер и быстренько обмотала разом вокруг тел десятка статуй, стянув их цепью, как сноп колосьев. Кадур – сорвала сразу горсть своих шариков и метнула в тварей. Миг и часть статуй оказались заключёнными в защитные поля – барьеры. Йофи пускала одну за другой свои волшебные стрелы, превращая статуи в невесомые каменные фигурки, бессильно висящие под потолком пещеры. Зелёный щит, как обычно отвлекала на себя врагов, позволяя товарищам своим беспрепятственно наносить удар в спину. Кара превращала статуи в лёд, после чего Черолль разрушал их своим копьём. Наима опутывала ноги противников своими косами, роняя их на землю, где статуи добивали Зибаур и водяная дева. Лишь Мицва вынуждена была держаться в стороне, увы, поскольку статуи не были живыми существами, они и не испытывали злобы, а значит и меч девы был абсолютно бесполезен.
Вот последние статуи разлетелись на кусочки.


Хаганна последовала было дальше, но вдруг довольно обширный участок пола просто напросто обвалился, и Зелёный щит полетела в пропасть.


Герои кинулись к образовавшемуся провалу – Хаганна лежала на дне, меж шипов.


- Ты как там жива? – Крикнул Митя.


- Да жива я, что мне сделается? – Зелёный щит поднялась на ноги. – Только как вылезать отсюда, я не представляю. Увы, лазить по стенам я не умею совершенно.


- Ну, это как раз не проблема. – Ор вздохнул с облегчением. – Йофи, ты выстрелишь в нашу подругу своей волшебной стрелой. Табаот, ты создашь цепь из своих колец, обмотаешь ею тело нашей подруги, а мы подтянем её обратно. Действуйте.


Названные герои поспеши исполнить приказ командира.


- Так, и как нам преодолеть этот провал? – Зибаур почесал растерянно в затылке.


- Да очень просто. – Наима улыбнулась. – Я без труда преодолею эту пропасть, пройдя по потолку, Табаот создаст цепь, коя полетит следом за мной. Все остальные, перемещаясь по этой цепи, пролезут до противоположного края провала. Я же буду охранять цепь от нападений врагов с той стороны.
 

И вот рыцарь послал кольца свои в полёт, выстроились они и соединились в единую цепь.


Наима же преобразовала ступни свои и ладони в присоски, быстро поднялась по стене на потолок, пробежала по потолку, спустилась с той стороны и натянула цепь.


Зибаур поднял второй конец цепи и так же натянул её.


Йофи коснулась по очереди каждого героя своей стрелой, лишая их веса. Воины света один за другим  перебрались на другую сторону. Крылатая дева натянула цепь, а Зибаур перебрался по ней на другую сторону. Йофи с цепью в руках перелетела пропасть последней и вернула товарищам их нормальный вес.


Хаганна осторожно шагнула, несколько опасаясь того, что может произойти дальше и не напрасно, её нога погрузилась в камень, как в воду. Крестьянка вскрикнула и попыталась вдернуть ногу. Куда там!


- Не двигайся! – Черолль быстро превратился в привидение, и коснулся девушки, сделав и её тело призрачным и освободив злосчастную ногу.


- Отойдите ка - Кара выступила вперёд. – Дыхнула ледяная ведьма и довольно большой участок пола превратился в лёд. Герои без труда прошли по нему, миновав каменное «болото».


- О, а вон и коридор кончается, то ли тупиком, то ли очередной потайной дверью. - Ор потёр руки. – Последний участок остался. Только вижу я каких-то странных тварей, явно поджидающих нас.


- Ну, пусть поджидают. – Зибаур потёр руки. – Сейчас мы им по шее и накостыляем.


- Не спеши богатырь. – Митя покачал головой. – Пусть ка, для начала Черолль проверит их.


Полутролль поспешил превратиться в привидение и двинулся к неведомым тварям.


С потолка рухнул огромный кусок камня, потом ещё один. Черолль прошёл сквозь упавшие камни и приблизился к чудищам. Вот копьё его вошло в тело монстра, материализовалось, но…. чудище лишь встряхнулось, по телу его побежала волна и рана затянулась мгновенно. Великан вернуться к товарищам.


- Эти твари являются кем угодно, только не живыми существами. – Черолль покачал головой, на копье ни капли крови! Так, а это что, песчинки?


- Песчаные демоны. – Ор скрипнул зубами. – Попробовать воздействовать на них жаром?
Митя поднял руку, повернул клешню и выстрелил в чудищ. Тварь мгновенно раздвинула тело своё, пропустила луч, проплавивший в камне изрядную дыру за спиной монстра. 


- Так, - Ор сжал кулаки. – Длифа, попробуй ка подмочить репутацию этим тварям, Кара, будь готова заморозить их.


Длифа поспешила к монстрам. И вновь с потолка посыпались камни, один из них накрыл водяную деву, брызги воды полетели в разные стороны, но тут же поползли обратно и собрались в человекообразное тело. Демоны устремились к Длифе. Водяная воительница нанесла удар, но кнут её прошёл сквозь клубящийся песок, почти не затронув его.


- Так не получится. – Митя топнул ногой. – Кадур, ограничь ка этим монстрам свободу действий.


Кадур сорвала с перевязи один из своих шариков и метнула в тварей. Шар начал увеличиваться и сомкнулся вокруг тела чудовищ. Монстры оказались заключены в неразрушимое шарообразное силовое поле. Длифа вытянула руки, из ладоней её ударила струя воды, защитное поле быстренько наполнилось водой, песчаные монстры превратились в грязь, Кара выдохнула своё морозное облачко, кое окутало защитное поле и превратило и воду, и грязь в кусок льда. Зибаур поспешил к водяной деве. Несколько камней рухнуло на него, от первых двух силач увернулся, третий поймал и отбросил, четвёртый подстрелила Йофи, превратив его в серый воздушный шарик, парящий у потолка.


Зибаур поднял ледяной шар и метнул его в противоположную часть коридора, в сторону выхода.


Герои поспешили преодолеть последний участок, Йофи и Роэшика прикрывали их, одна - лишая камни веса, другая дробя их.
 

Ор вновь повернул свою клешню и своим лучом вырезал в скале прямоугольное отверстие. Зибаур и Черолль толкнули вырезанный кусок камня, обрушив его на землю, и проникли герои внутрь.


Оказались они в огромной пещере, вернее даже – пещерном храме. Потолок и стены сего капища украшали кошмарные фрески, на коих скалились, дрались, поедали друг друга мерзейшие твари; человекообразные существа, то ли жрецы, то ли тёмные маги приносили на алтарях кровавые жертвы, адские воинства «маршировали» куда-то.


С потолка свешивались гобелены, на коих начертаны были странные символы и знаки. Из курильниц, изготовленных в виде демониц, исходил дымок, наполнявший пещеру мерзейшим зловонием. Посреди пещеры располагался неизменный для таких мест тёмный алтарь, на котором возлежала девушка. Рядом с ней стоял высокий мужчина в коричневой робе и смешной высокой чёрной шляпе с длинными опущенными полями и длинным посохом.


- Лодран! – Воскликнули в один голос Митя, Йофи и Наима.


- О, какие люди прибыли?! Ор со своей командой уродцев. – Колдун хохотнул. – Привет – привет. Чего-то вы  сегодня запоздали, мы вот тут с великой госпожой уже почти закончили своё чёрное дело, осталось только пробудить мою повелительницу. Впрочем, лучше поздно, чем никогда, я – то уж боялся, что придётся вас отлавливать по одному и убивать, а это такое хлопотное занятие. Итак, - Лодран взмахнул своим посохом. – Еинеджуборп!!! 


И сотряс вдруг пещеру грохот, полыхнула молния. Тело девушки на алтаре дрогнуло, засветилось,  и медленно поднялось в воздух, кандалы, коими прикована она была к алтарю, натянулись и…. с печальным звоном лопнули. Очень медленно дева начала переворачиваться в воздухе, пока не приняла вертикальное положение. Зелёный щит не выдержала и испуганно охнула, ибо тело медиума было абсолютно прозрачно, сквозь плоть явственно видны были кости скелета. Ещё раз пещеру сотряс грохот и вот та, что совсем недавно была медиумом Молих, открыла глаза, кои теперь полыхали адским огнём.


- Повелительница Атевс Анимит, вы прибыли. – Колдун поспешно опустился на одно колено. – Счастью моему нет предела.


- Счастью? – Произнесла пришелица и уж конечно голос её не имел ничего общего с человеческим, веял от него ледяной холод межмирья и, одновременно, ярость порождения ада. – Ничтожный глупец, разве не приказала я тебе отыскать для места моего возвращения безопасное место, где нас никто не сможет отыскать? Сейчас, пока я не обрела всего своего безмерного могущества, я уязвима. Ты из-за своей самонадеянности подверг моё новое тело опасности.


- Но, госпожа Анимит…. – Пролепетал Лодран.


- Молчи, ничтожный. – Атевс взмахнула рукой, и тело колдуна взмыло в воздух. Повелительница (судя по всему, являлась она мастером телекинеза и левитации) сжала кулак свой, несчастный подручный взвыл от непереносимой боли, когда же пришелица вновь разжала пальцы, на пол рухнул уже не могущественный кудесник, но мешочек из человеческой кожи, наполненный переломанными костями.


Поражённые ужасным зрелищем герои замерли было, но…. Митя тряхнул головой, пытаясь прийти в себя, крикнул:


- Внимание, общая атака, у нас всего две минуты, чтобы спасти медиума!
И ринулись герои в атаку….


Одиннадцатую главу вы сможете отыскать здесь: (http://www.proza.ru/2012/04/01/880)