Митины сказки - 4 глава 6

Александр Михельман
- Ничего себе! – Присвистнула Кара. – Да в этом замке наверняка воинов больше, чем снега в царстве моей матушки. Тут армия нужна, да со стенобитными и прочими орудиями, а не трое воителей и один рыцарь. Посмотрите, сам замок о шести башнях, включая донжон, одна линия стен, но зато высоченная, в два человеческих роста. Да не забывайте, что принадлежит сия крепость волшебнику!


- Обычное дело. – Йофи пожала плечами. – И не такие твердыни брали. Кстати, вон там перед воротами первые двое стражей, недурственный у них доспех, синие панцири узорчатые с изображённым на них жёлтым кружком, наручи и поножи кожаные, красные. Сапоги и плащи – чёрные, красные же шлемы глухие с зелёными плюмажами. Оружие стандартное – алебарды, щиты, мечи да палицы.  Мне ими заняться или вы, о, сверкающий герой, сами разделаетесь с ними?


- Да нет, - Ор улыбнулся. – Поручим эту работу Зелёному щиту, нашей новой подруге нужно тренироваться.


- Мне? – Растерялась Хаганна. – Да как я с ними драться то буду, у меня и оружия нет?


- Отбери его у тех воинов. – Посоветовал Митя. – Ты же неуязвима, помнишь? Иди и докажи, что не зря дарована была тебе сила!


- Ну-у, ладно. – Зелёный щит сползла с Кариши и направилась к воротам….


- Может ей помочь, пока стражи вашу деву насмерть не забили? – Осторожно уточнил Табаот.


– Уж очень рьяно они выбивают пыль из вашей подруги, вон уже алебарды и мечи о, неё сломали, за палицы взялись.


- Да уж, стоило сначала научить девушку драться. – Хмыкнула Кара. – Что крестьянка может противопоставить профессиональным воителям?


- Зелёный щит должна убедиться, что тело её неуязвимо и избавиться от страха. – Отмахнулся Митя. – Впрочем, времени у нас не так много, наверняка сейчас сюда сбегутся все защитники замка.


Ор спешился, приблизился к дерущимся, поднял руку свою, клешня отправилась в полёт, впилась в горло одного из стражей. Митя быстро начал втягивать цепь обратно, таща за собой воина, бедолаге пришлось буквально бежать бегом, мальчик встретил ему ударом кулака. Рухнул страж на землю и…. превратившись вдруг в чёрное облачко, испарился.


На землю же упало блестящее тонкое колечко, кое Табаот тут же схватил.


- Слава Единому, противники наши не являются живыми людьми. – Обрадовался сверкающий герой.


Тем временем, Хаганна схватила ногу вторую стража, готовую в очередной раз обрушиться на её зелёный бок и с силой толкнула. От неожиданности воин не устоял на ногах и рухнул на спину. Тот час же Зелёный щит прыгнула на противника, прижала его к земле своим телом, подхватила палицу, оброненную вторым стражем, и обрушила на голову противника. После третьего удара воин превратился в облачко.


- Я это сделала. Я победила! – Крестьянка вскочила и взмахнула палицей. – И, и мне не было больно. Представляете, эти двое меня били – били, а мне хоть бы что!


- Ты молодец. – Сверкающий герой похлопал деву по плечу. – Я впечатлён. Так держать.


Рыцарь поднял второе кольцо и коснулся им первого. Засветились кольца, и первое прошло сквозь ободок второго, и артефактики соединились меж собой, уподобившись соседним звеньям кольчуги.
 

Митя поднял руку свою, чуть повернул клешню и выстрелил. Солнечный луч снёс ворота напрочь.


По двору замка к героям уже спешили стражи, эти были вооружены куда более разнообразно.
Йофи наложила первую волшебную стрелу на тетиву.


- Может, вновь освободите меня? – Поинтересовалась Кара. – Не хотелось бы мне стать беззащитной жертвой этих агрессивных ребят, что спешат сюда.


- Жаждешь помочь нам? – Усмехнулся Митя.


- Плевать я на вас хотела, я «жажду» уцелеть. – Огрызнулась ледяная ведьма. – Если уж втянули меня в драку, так хоть не лишайте возможности защищаться!


- Не думала я, что скажу такое. – Крылатая дева кашлянула. – Но, Кара права, мы не можем позволить себе такую роскошь - ещё и отвлекаться на защиту пленницы, а помощь нам не помешает.


- Хорошо. – Сверкающий герой вздохнул. – Кара, тебя ведь не затруднит повторить свою клятву?..


Выдохнула ледяная ведьма морозное облако, кое тут же превратилось в десяток ледяных воительниц шелег, и ринулись они в бой.


Воины света, рыцарь и Кара поспешили за големами.


Стражи были воистину великими воинами, имей они дело с обычными людьми, победили бы без труда, а так….


К раскалённому Ору приблизиться было решительно невозможно, тогда как его пылающие меч и клешня без труда плавил стальные доспехи и оружие. Крылатая дева вознеслась в небеса и стрелы её, разили воителей, то увеличивали вес противников, обрушивая тела их на землю или наоборот, похищая вес, так что несчастные болтались в воздухе, бессильные.
Кара превращала стражей в ледяные статуи, её грозное копьё разило их.
Хаганна старалась, как могла, пускай она больше получала ударов, чем наносила, но, зато отвлекала на себя некоторое количество врагов, облегчая работу товарищам.
Хуже всего приходилось Табаоту, он ведь был обычным человеком. Рыцарь предпочёл облегчённый доспех, чтобы быть мобильнее и успевать за воинами света и мечом своим необычным владел он мастерски, но…. все силы бедолаги уходили на то, чтобы просто выжить.
Всё на свете заканчивается, закончились и стражи. На этот раз рыцарю даже не пришлось нагибаться за кольцами - только извлёк он из кошеля два добытых ранее, как засветились они и все кольца сами понеслись к рыцарю, стремясь соединиться в единое целое.


- Да уж, - Кара покачала головой. – Сражались – сражались, а получили только четверть рукава? Это сколько же ещё народу одолеть придётся!


-Давайте быстрее бежим к башне. – Приказал Ор. – В узких коридорах у нас больше шансов на победу!


Солнечный луч сверкающего героя снёс дверь ближайшей башни и герои проникли внутрь.


- Так, Зелёный щит, ты идёшь первой, если что у твоего тела больше шансов уцелеть в ловушках. Йофи, ты со своими бумерангами прикрывай нам спину. Сэр Табаот, вы самый уязвимый из нас держитесь между мной и Карой. – Раздавал указания Митя.


И поспешила Хаганна вперёд.


Не преодолели герои и первого пролёта, как раздался шум, потом чьё-то тело упало с грохотом и, через мгновение,  поскакало по ступенькам прямо к воинам света в руки очередное кольцо.
 

А наша волосатенькая умничка. – Хохотнула Кара.


И будто в ответ на слова ледяной ведьмы раздался вскрик и шум борьбы.


Юные герои поспешили вперёд, и что же предстало перед их глазами? Несколько рук, растущих прямо их стены башни, обхватили тело крестьянки и прижали её к стене. Одна из рук пыталась задушить девушку, благо Бэн-зуг сделал своё тело настолько твёрдым, что кошмарная конечность никак не могла сдавить горла.


Кара поспешила вперёд и дохнула на каменные руки, превращая их в лёд одну за другой.


Ор разбил ледяные конечности своим мечом, но….. но тут такое началось!


Враги полезли прямо из стен, и накинулись на воинов света.


Йофи быстро взмыла в воздух, да и то, она едва успевала уворачиваться от тел, атакующих со всех сторон стажей.


Мите противники не были страшны совсем, даже каменные враги не могли коснуться его, их тела сразу плавились.


Ледяная дева выдохнула морозное облако, кое окружило её. Любой страж, коий пытался добраться до Кары, превращался в ледяную статую. Увы, Табаота схватили почти сразу и прижали к ступенькам. Хаганна пыталась защитить его, как могла, жаль могла она немного. Если бы не Кара и Ор, подобная битва закончился бы быстро и скорее всего, трагедией. Несколько каменных воинов, в коих крылатой деве всё же удалось попасть, взмыли в воздух. Ещё один, став сверхтяжёлым, покатился по ступенькам и, судя по грохоту, сбил кого-то с ног.


Ледяная дева поспешила воздвигнуть между воинами света и нижней частью лестницы толстую стену льда, ещё бы, героям и каменных противников хватало с лихвой, а с новыми врагами они просто-напросто не справились бы.


Вот один из стражей, прыгнувший откуда-то сверху, схватил Йофи и они оба полетели вниз.

Крестьянка подпрыгнула и обрушила сою палицу на противника Крылатой девы. Страж рассыпался, а Толле отлетела в сторону и, ударившись о стену, рухнула прямо на Табаота.


- Ой, прости. – Хаганна схватилась за голову. – Что я натворила?! Ты жива Йофи?


- Жить буду. – Крылатая дева сплюнула кровь.


Сразу четыре руки вывезли из пола и схватили Зелёный щит за ноги, миг и девушка упала на пол и руки мгновенно спеленали её.


Йофи попыталась подняться, но так, же была схвачена. Лишь Митя и Кара всё ещё были свободны  и продолжали бой.


Ледяная ведьма покрыла льдом сначала обе соседние стены, а потом и ступеньки. Ор рискнул остудить свои ноги, чтобы не разрушать ледяную преграду. Главным для него теперь было не поскользнуться и не упасть. Врагам оставалось только спрыгивать сверху, но, поскольку преодолеть ледяные барьеры и спрятаться в камень они не могли, то и гибли довольно быстро. Вскоре герои уже смогли освободить своих соратников. Крылатой деве и рыцарю изрядно досталось, но все, же они могли двигаться, Зеленому, же щиту если и могло что-то повредить, то точно не обычные каменные враги. Как же хорошо, что у этого вида стражей оружия не было, а иначе всё могло кончиться куда хуже….


Герои поспешили вверх, Кара продолжала замораживать ступеньки и стены, но каменные воины, то ли кончились, то ли были отозваны кем-то, убедившимся в их полной бесполезности.


Седьмую главу вы сможете отыскать здесь: (http://www.proza.ru/2012/04/01/835)