Дезертир?

Илья-С Шаги-Мерданов
    Грузовой поезд,на хвосте которого расположились с десяток Российских машин "Газелей",медлено приблежался к пригороду Берлина.Молодой водитель Филиппов,жадным взглядом озирал на поспевающие в лучах августовского солнца наливные яблоки, в садах ,по обе стороны железной дороги. Позавтракав,опостылевшим за последние дни сухим пайком и воспользовавшись остановкой поезда,Филиппов с пакетом в руках,спрыгнул с поезда и скрылся среди яблонь.
  В результате получилось то,что на конечный пункт поезд прибыл без  одного пассажира-водителя.Машину Филиппова с платформы поезда снимали и перегнали на стоянку гаража Российского посольства,его товарищи,которые вскоре приступили к работе  по заявкам наших консульств, перевозили грузы.Одна лишь машина сиротливо стояла без своего закрепленного  водителя.
    Через неделю,рано утром,полицейская машина привезла Филиппова прямо к своим,к гаражу Российского посольства.
 Его задержали в садовом домике,где он лежал на кровати.Теперь от него пахло гнилыми яблоками,обут он  был в садовые сапоги и явно в чужих брюках.
  -Дезертир,позорный- сердито ворчали товарищи.
-У меня проблемы...с животом-слабым голосом  отвечал Филиппов.
Его опредилили в инфекционный  лазарет в городе Потсдам.Недели через две,Филиппов вернулся к своим товарищам,в старых полицейских брюках, рубашке,в сандаликах и приступил к работе.
  Добросовестно рулит по дорогам чужой страны наш водитель Филиппов,случается ,что он проезжает мимо фруктовых садов,а в голове у него сразу возникают сердитые товарищи,со словами:
  -Дезертир!
 -Нет!-отвечает он сам себе-ДЕЗЕН-ТИРИЯ!

 И всеже в животе,по -предательский пробурчит.