Верность ч4я Руку ведущего ни на мгновение

Владимир Зуев
           Глава
Руку Ведущего
        ни на мгновение не отпускай,
Идя Дорогой Вечности.
Ни на мгновение Не угашай
        СОВМЕСТНОГО ОГНЯ,
Чтоб Очистительные Токи
ОГНЕЙ СВЯТЫХ ВОСКРЕСНУТЬ
        ДАЛИ В ИСТИНЕ И БОГЕ!
-Через три дня за вами прилетят…  Из города шумливая машина. С ночёвкой станут…
Рыбалить захотят… Запретить им это мы не вправе, но сетями не дадим. Подкормим лучше
у островка местечко вместе… Чуть помолимся… И рыба будет.Запомнят посещение гости.
Потом устроим им КОСТЁР.
И песни,  даже – танцы. Споём, станцуем, ПОГОВОРИМ.УЛЕТИТЕ ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ.
-Уже? Так скоро! А как же вы? И мы без вас? Да, быстро время пролетело…
-Много лет, столетий даже, трудились в ХРАМЕ  мы одни. Сейчас - общение будет.
У нас ещё один “поход” по Древней Памяти волне. И в ХРАМ войдём… Помолимся совместно.
-С теми, кто прилетит? Им тоже покажем ХРАМ?
-Пока не будем раскрывать мы ни его, ни Южный,
ни ГИМАЛАЙСКИЙ. Настанет момент - откроются ВСЕ ХРАМЫ.
ВОЗМОЖНО ДАЖЕ - САМЫЙ ГЛАВНЫЙ.
Точно знает только ХРИСТОС.
И ПЕРВОИСТОК, ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ.
А здесь мы в ХРАМ пойдём до прилета вертолета, ЗАВТРА ПОУТРУ. На Заре, как Солнце встанет, пробудив от сна и Озеро и вас, двинемся к Священному Горячему Ручью, ОМЫТЬСЯ напоследок…
- Ещё раз соберём  грибов, сколько Бог пошлёт. У вас ведь не все из туесков наполнены груздями, да и рыжиков сейчас поможем вам собрать… А если мало туесков окажется – добавим. Да и мёду вам не помешает в городе. Там ведь, пока вы не научились питаться воздухом и солнцем,  без пищи чистой, природной, не сможете.
-Питаться воздухом? Вы шутите наверно?
-Я не шучу, мой Александр. Чуть позже вы все непременно  научитесь питаться в зрелом возрасте совершенно по-другому. А потом, не сразу, постепенно, и вовсе отпадёт необходимость “ОБЫЧНОГО ПИТАНИЯ”. Есть  в Миру люди, что обходятся без пищи и воды по многу лет. Один из них – Прахлад Джани в Индии. Есть ещё и другие. Про них можно найти  информацию в литературе, если захотите.
-А как же в Городе питаться? Каких диет держаться?
- Сразу конечно трудно научиться.  Во-первых, не забудьте, ПОМНИТЕ, как  правильно дышать. А с едой – раз, а то и два в неделю - ничего не есть и не пить.  Раз в месяц – три, четыре дня. Сухих. Если конечно будет желание попоститься и всё получится, как естественное воздержание. Без насилия над собой, вообще, без любого насилия. Потом - чаи из трав и мёд. Умеренно. Каши томлённые. Взвары – супы, по-вашему. Овощи и фрукты. Орехи разные. Побольше сырых овощей, зелени и фруктов… Зерно проращенное.  В начале трапезы любой - молитва краткая, но от души. Потом - отвар из трав, и – пища.  В конце - опять молитва – Благодарение.  Молоко лишь с мёдом, отдельно от другой пищи. И то – зимой. Саше - больше, пока дитя. Мясо - полностью убрать. И меру знать во всей еде. Придерживаться постов по времени, как в Православии. Они помогают перестроить организм ваш на новый режим, в соответствии со сменой времён года и ритмов Земли, Солнца и даже – Вселенной. Во время  Оное - проводите по три, по пять дён без воды и пищи. Обычное же время желательно - понедельник – сухой, ОДНИ МОЛИТВЫ! Есть понятие – Духовная Пища. Это не выдумка, это реальность - питаться напрямую энергией, без «физической» пищи. Труд – постоянно, но не переутомляясь. Хотя и напряжённый. Омовение – почаще. И холодное, и горячее, с холодным обливанием. И с травами.  Про это и про взвары для мытья найдёте много у вас в литературе… Питание - скромное, но полноценное. Начало - не раньше полдня. Три раза в день, не чаще.  А можете - так только два. Пополдню, и – вечеря. По-вашему - примерно в шесть-семь вечера немного. И желательно в неделю – один,  два дня – ПОСТ.(Полное Очищение Собственных Телес) Так и научитесь, постепенно замените «физическую» пищу  на Духовную.
-А нам хватит энергии, чтобы всё сделать?
-Энергии вам хватит на всё. И Александр - прекрасный будет ВИТЯЗЬ. Советую тебе освоить медицину. НО, изучая дисциплину у ваших преподавателей, не забывать уроки, что в Древности ты получил. Буддийскую, Восточную медицину попробуй освоить, Аюрведу. Найди всё, что можно, по Древне-Русской медицине – «Зоревой», и ЗДЕСЬ, на Озере, что понял. От каких мыслей – какие болезни возникают, и как их устранять, меняя Образ мыслей и дел. Да и мы общаться будем. К вам в гости, если захотите, появимся. Беседовать уже у вас…
 Мы трое разом даже вскочили от радости: -Макарий, Хор, вы будете у нас?
Вот здорово! Когда?
- Успокойтесь, вот непоседы.
-Что ты хочешь, Брат, Они ещё все трое - “пацаны”  по сравнению с нами, и учителями нашими. И мы плясали,  когда Учителя у нас повторно приняли Экзамен. Помнишь?
-ДА, их тела намного моложе наших. Но Дух и Души развиты  не меньше. У них - свои задачи, и выполняют их неплохо.
-Мы в ХРАМЕ дадим вам “Пирамидку” с шаром внутри. Из хрусталя. По-вашему - как телефон и видео. Через него общение будет и с нами, и с Учителями, а может и не только…
-Ура! - воскликнул наш Александр и “колесом” пустился  по поляне.
-Шальной - серьезно Юрий произнёс. И тут же, следом – колесом, а я – вприсядку.
Хранители, смеясь, отхлопывали ритм ладонями.
-Ну, Пацаньё! Чуть успокоились? Вам это пригодится у Костра Большого, там и посмотрим,
кто кого перетанцует. Мы тоже тряхнём своими рясами  и стариной! Сейчас - ещё поговорим.
Уселись вновь, и, чуть дыша, удивлённо смотрим на Великих Старцев…
     -Тебе, Евгений, постепенно надо будет освоить, как минимум, ещё один язык, Хотя, лучше изучать одновременно сразу три. Не удивляйся, три одновременно легче изучать, чем один, сразу видно языковые связи. А методику найдёте. Есть  такие курсы у вас в Городе.
И - в школу, учителем  Истории… Ты справишься. Не к этому сентябрю - к следующему.
- Юрий, а ты - в ту же школу. Физиком. Да и химию ты знаешь неплохо. И оба поведёте математику. ДА! ДА! Образования и умения вашего хватит. Хотя: «…Образование может быть только неоконченным,  оно должно быть образованием и по определению: образовываться, создавать, делиться…»  Пройдёте курсы  автодидактики, соционики и педагогики – есть и такие в Городе. И из военных заводов - в школу. Сейчас нужнее оружия - уводить всю молодёжь  от агрессии, дурмана-наркотика  и безделья.
И гусли вам помогут.
- Ещё и музыку вести? - шутливо всплеснув руками и присев, Юрий спросил.
-Конечно. Ты же сам собрался делать их. Вот со школьниками  и будете для Ансамбля делать.
- А можно мне помочь? - почти что шёпотом, смущаясь, спросил наш Александр.
- Конечно, можно, даже нужно. Вот вам и задание на первое время. Да и репертуар кому,как ни тебе, готовить. Вам помогут многие, увидите! Жены, матери, и сами дети. Да и мужчины в стороне не останутся.
     Вот вам чертёжики старинных русских гуселек на 5–9 струночек. В Новугороде есть Мастер. А современные – найдёте, если захотите. Так что всё у вас получится. Хотя и сопротивление будет  среди чиновников. ПРЕОДОЛЕЕТЕ!  “Попотеете” - и справитесь. “Команда” ваша хорошо подготовлена.
Помните всё время - строить одному возможно лишь курятник, или шалаш.
А ХРАМЫ СТРОЯТСЯ ВСЕМ МИРОМ! ТЕМ БОЛЕЕ, ЕСЛИ ХРАМ – ПРИРОДА.
Войдя в Содружество, не потеряй себя. И ничего не навязывай другим, особенно - силой.
На силовое давление обязательно будет силовой ответ. И совершенно не там, где ожидаешь. Учись договариваться не только с людьми, трудясь на равных, своим примером зовя всех
 за собой. Всё Творя в соответствии с Законами Красоты, Гармонии, с Законами Жизни,
а не только с людскими законами. Ещё скажу - лишь только напрягаясь, получишь больший ток,
Труд Больший Совершишь. В расслабленном сознании - тока нет, и нет в нём Созиданья,
а ЗНАЧИТ - ЖИЗНИ НЕТ. СОЗИДАНИЕ В КРАСОТЕ - ПРИЗЫВ К ТЕБЕ, ДЛЯ ЖИЗНИ!
Но и расслабляться должен ты уметь. Расслабление нужно, и очень, для восприятия, напряжение – для действий. Только чередуя их – возможна полноценная Жизнь.
-Да, попробуйте всё записать, что помните о встречах наших. Оформив как роман иль пьесу… На каждый стих найдите РИТМ свой. И вас он поведёт по КНИГЕ. Есть правило Златое в чтении, да и в любом деле. Оно известно с Древности – как только ты «споткнулся» о слово, или о любое дело, не понимая его сути – дальше  ни шагу. Пока все СМЫСЛЫ слова, дела не поймёшь. Пока ОБРАЗ, что стоит за ними, у тебя не выстроится в мозгу и на бумаге. Старайтесь вкладывать лишь Позитивный, Светлый  Смысл  во все Образы и в Книгу, да и везде, где действуете. Вы ведь знаете сейчас, что мысли, тем более, окрашенные сильными эмоциями и подкреплённые чёткими Образами – зрительными представлениями, имеют свойство воплощаться в Явь, влияя на человека даже на генетическом, хромосомном  уровне. Влияя и на события вокруг. Хватит разрушений, даже на уровне Мысли. Только – Созидание и Любовь пусть будут наполнять страницы вашей Книги и Жизнь вашу. Тем более – Книга  нужна и для вас, и для других.
Лишь только всё поняв, а поняв, отдать другим, идти возможно дальше. И только так научишься нести СВЕТ ИСТИНЫ  другим, поняв-прожив  её и сам.  Если рисунки будут - мысленно раскрасьте…  Можно даже «кальку» снять. Раскрасить акварелью, иль чем другим…Поверьте - результат  вас удивит. Раскрасьте картинку, снятую калькой, или  по-другому…Такую  же раскрасьте вновь, но через месяц, не глядя на рисунок предыдущий… Потом сравните. Чудес на свете не бывает. Есть Труд Великий Духа, Души и БОГА! Особенно заметен результат работы с ритмом, с краской,  когда прочувствуешь всё сердцем. И соединишь прочтение  и просмотр с Осознанием и Применением… И перестань всё отвергать.
Найди всему законный уголок в Душе.
ЧИТАЙ ВСЁ - ТОЖЕ ОСТОРОЖНО, ВДУМЧИВО, ШАГ ЗА ШАГОМ, ВСЁ  ВРЕМЯ  ДУМАЯ О БОГЕ,
ДЕРЖАСЬ ЕГО ЛУЧА.  ЕГО  ПРОЧУВСТВОВАВ В СВОЁМ ОТКРЫТОМ СЕРДЦЕ.
-Хотя… Будете изредка  вы слышать и такое: “Писать здесь нужно иль стихом иль прозой.
 А у тебя - ни то, ни сё… Нет “чистоты приема”. Такой, как у тебя, “бумаги” - пруд пруди. Печатать? Да ты что! Искажений полон воз. Кому всё это нужно! Сейчас в ходу иль мордобой с кровавым сексом… иль боевик с афёрой пополам… В крайнем случае - про мафию… Иль, кто ужё прошёл  через всё это - лечебники… И ты кто есть?… Чтоб Ритмом Слова Зажигать Сердца Людей …” Слова “редакторов со стажем”…
-И всё ж… Пишите этот труд, как ещё одну возможность ВАМ раскрыть свои таланты…
И Глаза Читателей. ХОТЯ БЫ – ОДНОМУ.
ПИШИТЕ  ИСКРЕННЕ, ОТКРОВЕННО, И С БОГОМ В СЕРДЦЕ. А таким “читателям” скажите:
«Прими в сознании своём всё то, что сейчас отвергаешь. И взгляды не твои на жизнь Вселенной вызывают  у тебя иль ярость или просто скуку…» Но, как ни странно для некоторых,- благодарных читателей будет больше.
-Как примиришь в сознании своём Христа, и Магомета, МАТЬ МИРА, Мантрейю…
Других? Служение БОГУ, И дела мирские…
- Ты вспомни, что все учения говорят: «…не судите, да не судимы будете. БОГ ЕДИН.
И промысел его ему известен одному…» Другие знают только часть.  Кто – больше, кто - только крошку. Есть ещё и те, кто отвергают всё. И есть даже те немногие, кто, осознанно внедрившись в любую церковь, пытаются всё исказить, даже подтасовывая и уничтожая  факты Высокой Истины. ПРИМИРИТЬ ВСЁ НУЖНО В СЕРДЦЕ У ТЕБЯ. И молиться так, как ты привык, если молишься ты. Но не отвергай воинственно и фанатично другие Веры. Не только та, где симпатии твои и мысли, выводит  на Дорогу, что в Свет ведёт. ВСЕ ОНИ – ВЕТВИ ОТ СТВОЛА БОЛЬШОГО ОБЩЕЙ ВЕРЫ В ЕДИНОГО ОТЦА. Искренние Молитвы всех религий чистых очищают Ауры и мысли у людей совершенно одинаково. Главное, чтобы они были Искренними, Чистыми, и Во Благо. Зная, что раздор разъединения “хвостатый” к нам принёс, - ПЕРЕСТАНЬ ОСУЖДАТЬ.И меньше будет войн, конфликтов, катастроф и болезней всевозможных. А постепенно и они уйдут, «растворённые» Любовью. Убери из Сердца осуждение всего того, что не готов пока принять, поняв. И если пока тебе мешает что-то, до осознания - всё это отодвинь на время.
Но не суди. ПЕРЕСТАНЬ СУДИТЬ!
Когда-нибудь поймёшь, куда поставить эти знания,и как их сделать Знанием Единым.
А пока примени на практике Те Постулаты Веры, что Ты Готов Принять.
И ПРИМЕНИ ИХ. Не удивляйся и таким читателям, кто скажет: “Ну вот, ещё один! Поэт? Художник? Иль философ?… Да кто его поймёт? ОН – ПРОСТО - ПАЦИЕНТ ПАЛАТЫ №6!  Разговор ведёт о Смерти, как будто  её нет, а есть ПЕРЕРОЖДЕНИЕ.О БОГЕ, Утверждая, что он есть… Зачем мне это? Ведь невозможно всё “потрогать”.  Да и сейчас “накладно”…
Оставим  “на потом”…  И денег нет на колбасу… Про водку - уж молчу… Хотя бы пива глоток на каждый день и пачку сигарет… “Приду домой - там ты сидишь!” А ОН - ПРО БОГА, И про какие-то САДЫ, что зацвести готовы. И невесть ещё про что! Про Хора… Макария…???
     Ну, точно, сдвинутый.
ОН НЕ ТАКОЙ, КАК ВСЕ.
Да чтоб понять его, нужно “мозги поставить набекрень”… (Иль выпрямить?)                И мне сдвигаться тоже? Зачем? К чему? И что это даёт? Нет ни денег… Славы тоже нет… Силы, как мы привыкли – нет. Нет ничего.
А всё туда же. К лучшей жизни зовёт… Плавали, знаем мы эту  “лучшую жизнь”!                Поэт? Художник? Иль философ? Иль - просто сумасшедший…” Им скажете, если не в мочь будет молчать, но спокойно: «я готов ответить за каждую строчку, написанную мной, за всё, что я вижу, как воспринимаю МИР.» А лучше – промолчать, пусть сам «дозреет» до БОГА, до ИСТИНЫ.  Ведь можно видеть только “плохое”, считая его самым важным. И тогда сам будешь становиться всё хуже и хуже…
И только глядя на МИР из Глубины Сердца, и любя весь МИР, ты переделываешь его и делаешься  лучше  и лучше сам, делая и МИР вокруг тебя Чище, Светлее, Добрее.
Создавая себя -  МИР ты создаёшь.
Создаёшь вокруг себя каждый раз, каждый миг твоей Жизни.
ВСЕГДА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА - создать твой мир другим, сделать его заново.
СОЗДАВАТЬ СОВЕСТЬЮ И ЛЮБОВЬЮ.
И жить. Исходя из созданного мира будущего, жить НАСТОЯЩИМ. Держась ВЕДУЩЕГО руки,  СДЕЛАТЬ БУДУЩЕЕ БОЛЕЕ ЯРКИМ, ДОМИНАНТНЫМ, чем прошлое,и СО-ЗНАНИЕ ПРИВЛЕЧЁТ ВСЁ,
ЧТО НУЖНО ДЛЯ Исправления и Исполнения.
Но только ты сам можешь использовать или нет, всё эти НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ.
ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ И ВЕРИТЬ.
И делать ПУТЬ Свой и Планеты всё Светлее, пройдя черту, где чёрен мир, и правит эгоизм… Идти, СИЯЯ Чистотой и мысли и одежды.
И дел своих. Идти, держась Ведущего Руки,  объединяя Свет свой, что даден БОГОМ,с теми, кто выбрал тот же ПУТЬ.ВЕДУЩИЙ В ЛУЧЕЗАРНЫЕ МИРЫ.
     Дойти туда возможно только вместе. Только помогая, получишь помощь сам.
Убирая “камни черные” с дороги, и засыпая “ямы грязи”,ты делаешь дорогу чище и ровней
 для тех, кто следом за тобой идёт.
  И ещё! Терпение, терпение, и ещё раз – терпение! Терпение – осознанное, напряжённое
и творческое. Без обид и недовольства.  Помня - Радость и Любовь всё восполнят.
И они – лучшие помощники во всех делах  и начинаниях. Радость – это ОЧИ  СЕРДЦА.
---------------------------------------------------
Глава
Только применив
и многократно
Закрепив все знания,
ты вправе
Заявить себе и МИРУ:
Я ЗНАЮ, ЗНАЧИТ,Я МОГУ.
стр33