Мегаспорт

Светлана Самородова
Эпиграф: «Сибирь без ананаса, что пельмень без мяса!»

Братцы, не успел  переступить порог, а  вы  набросились как майсурские дикари! Понимаю Ваше нетерпенье. Прислоняйтесь  и слушайте. А   началось всё  просто.
У меня зазвонил телефон. Кто говорит? – Слон,  знакомый из Спорткомитета. Предложил «горящую» путевку, в  сборную Индии по слоновьим  бегам. Не раздумывая, сразу купил. Пробегу не хуже африканцев.  На Игры в Забайкалье прикатили в СВ. Не зря комсомольцы БАМ строили!

Организаторы  сразили наповал. Такой слонодром отгрохали! Для всех видов спорта, включая пляжный хоккей и стрельбу по бабочкам.  Строили с размахом, с прицелом на будущее. Так тайгу рубанули, всех  жителей Черной Поляны отселили, до последнего  муравья. Кто в соседние районы подался, а кто и в элитные зоопарки Европы. Манулов,  котов лесных, злобных  и тех  «добрые руки» сами разобрали, на воспитание.

А какой  прием! В  Сибири слономания! Кругом растяжки, транспаранты: « Моська - друг слона», « Наши роботы заменяют хоботы», «Каждому слону по терему!». В теремах VIP-стойла с автомойкой, «всё включено» и  забавные  гламурные штучки:  бронекошелёк, сваи - бокачёсы и даже ситар .  20  этажей одной обслуги!  Благодаря нам, слонам, на вечной мерзлоте выросли небоскребы  города-курорта. Не такая уж вечная эта   «вечная мерзлота». От одних разговоров о глобальном потеплении растает.

Повсюду сновали волонтерки, обезьянки смазливые в мини-юбках из манула, резвые – обведут и выведут! Такие  с  кого хочешь  шкуру снимут! «Красные шапки» несли дозор.  Не знаете "шапок"?  Волки альпийские   с    «талисманами»  на поводках.
На  открытие Игр съехалось      практически всё население  Края.  Где они ещё такое увидят?!  Многие узнавали нас по  фотографиям.
Торжественное шествие  возглавили  боевые слоны в парадных доспехах. Рыцари,  не чета «лондонским клоунам». Чинно прошли белые мудрецы  со свистками.  Сотни   слонов  в  пестрых шубах и спортивных  валенках     выстроились на слонодроме. Грандиозное зрелище! Порошит мартовский снежок, легкий морозец, минус 15, румянит хоботы. Звучит барабанная дробь. Председатель СМОК зажег  олимпийскую свечку и тут же её задул. Берегите леса! Волонтерки выгнали из клеток говорящих попугаев. Напутствия  синих птиц, на чисто русском,   утонули в  шквале оваций. Выступления были кратки, атлеты  рвались на старт.

Одновременно начались  бега, марафон и эстафета.  Есть где разогнаться и никакого допинг-контроля.   Тысячи гектар сплошных пеньков, нас из космоса было видно. Вот, смотрите,  первая точка справа - это я!
Победителей ожидали ведерные кубки с  водкой и лавровые веники. Выпивали и закусывали  по  старинному русскому обычаю, «на троих», прямо на пьедестале. Мне посчастливилось дважды отведать этого пойла.

Болел за наших на футболе.  Впервые  команды   выступали в полном составе, по 11 игроков. Это было  нечто, мегаспорт! Сейсмологи зафиксировали толчки в 3,5 балла!

Сенсацией  стала  победа  наездницы Маши из Белой Раши   в элефант поло, традиционном увлечении аристократов.  Пенсионерку, бывшую уборщицу, всерьез никто не принимал. 10 лет  тренировок со шваброй - такова цена успеха! Как  стало известно, Мария Ивановна  ещё и кухарка,  выпускница Академии поваров-заочников. Помогает управлять государством! Для  пользы дела  пришлось  погалопировать с ней, на хоботе покатать. Обещала  сделать  слоновьи бега национальным видом спорта! Махауты   русский  учат!

В   музее Мастодонта видел  наскальную живопись. Толпа карликов  щекочет мамонта. Ха-ха-ха! Прутиками!  Оказалось, это сцена охоты.  Наглая фальсификация истории.  Мы-то знаем, не люди истребили мамонтов.  Кариес!  Два зуба и те  не уберегли,  сладостями  обжирались  и вот результат – полное вымирание.
В музее Часов удалось побывать только нашей команде.  Возместили ущерб, скандал замяли, а в квартал  Посуды  мы и сами не пошли.

Познакомился с местными пацанами.  Их было  всего пятеро - двое цирковых и трое из зоопарков. Посидели в бистро-метро «Шестой палец». Шикарное заведение! Говорят, до Игр там был  заброшенный рудник с вагонетками. Едешь себе  на  «черепахе», теплый грог  посасываешь, кальян покуриваешь и видишь небо в алмазах, натуральных! На остановках прямо с Луны  в рот  свежие фрукты, батоны падают…Устал ушами хлопать. Почувствовал себя могучим Ваманом, Мир держащим! На скале отзывов  высек автограф.

Подарки  всем в Центральном «Доме Слона» купил, вагон в пути, цистерна пойла  тоже.  Контрабандный бивень обменял на 2 статуи  Ганешы в полный рост из чистого золота!

На церемонии закрытия торжественно спилили последний  кедр и мне кусочек достался. Затем  все участники и зрители  высадили на слонодроме    тысячи саженцев папайи,  ананаса, дуриана  и множество пальм.  Волонтерки заложили банановую плантацию. Вскоре зашумят под Читою  тропические леса,  бамбуковые рощи и мы возвратимся   на   свои исконные земли.

Следующие бега  обещают быть ещё круче, пройдут  в Заполярье,  на плато Путорана.   Там мамонта живого видели, НЛО прилетают! Космодрома нет, гостиниц не хватает. Так что, друзья, тренируйтесь, не упустите свой шанс.Не так уж много  осталось   в России нетоптаных слонами  мест!

                С 1-м Апреля!