Митины сказки - 4 глава 1

Александр Михельман
Митя со вздохом откинулся на спинку дивана. Вот уже прошло целых два месяца, а мальчик не написал ни строчки! Два месяца, как мама, узрев татуировку на руке сына, коврик, с которого исчезли жар птицы и, прочитав его последнюю сказочку, сломала волшебный карандашик, а потом ещё и сожгла его в гостевой пепельнице.


Впрочем, Митя не осуждал маму, он и сам, честно говоря, испугался, когда сказка внезапно ворвалась в реальную жизнь. (Одно дело, когда ты сказочник – вундеркинд, выигрывающий все конкурсы юных писателей, чьи желания и капризы для счастливых и гордых таким сыном родителей – закон.  И совсем другое дело – когда ты супергерой, коего в любой момент могут вырвать из реальности, перенеся в сказку, и чья жизнь может внезапно оборваться. (Ведь герои в сказках тоже гибнут!)).


Только, только без снов  и странствий по сказочному миру, Мите было так тоскливо. Ну, это всё равно, как если бы он  рождён был могучим орлом, парящим в небесах, но вдруг утратили силу крылья и пал мальчик и теперь возлежит на земле и с тоской смотрит в воздушный мир, коий покинул. Жизнь лишилась смысла, игрушки не радовали и книжки не читались, даже компьютер, подаренный родителями, лишь ненадолго развеселил мальчика.   


- Всё хандришь? – Мама вошла в комнату, поставила на столик перед сыном тарелку с пирожными и села рядом. – Ну, сколько можно, ты же понимаешь, у нас не было выбора. Мы столкнулись с чем-то таким, необъяснимым и страшным и…. мы не могли рисковать, ты же совсем маленький ещё….


- Да я всё понимаю. – Митя вздохнул. – И вы с папой правильно поступили, только мне всё равно очень грустно. Да и…. а вдруг без моей помощи Толле и остальные погибнут? Не получится ли, что я трусливо сбежал и бросил их?! Правильно ли это, сохранить свою жизнь такой ценой? Ой-ой-ой!


Мальчик схватился за предплечье.


- Что, что такое? – Мама вскочила.


- Татуировка, она жжётся! – Митя скривился - И голова кру-у-ужится.               


Бедная женщина еле успела подхватить мальчика, коий рухнул вдруг, как подкошенный.   


– Митя, Ми-и-итя!!! – Истошно завопила мама, но мальчик уже не слышал её, он спал….

               

***               


Митя, точнее, Ор - бессменный лидер и вдохновитель воинов света, могучий сверкающий герой восседал на…. Сухопутной акуле Карише! Причём тело монстра сверкало так же, как и тело самого воителя. Голову Кариши закрывал шлем, точная копия шлема самого Ора, но с встроенной в верхнюю часть шлема пушечкой, метавшей солнечные зайчики, уязвимые ноги монстра так же закованы были в особый доспех, утыканный когтями жар птицы. Седло, так же украшали те же самые когти.
 

В воздухе верхом на крылатых ледяных белых медведях носились шелеги, ледяные воительницы Керах, главной врагини самого Ора – Мита и повелительницы Ледяного царства, местного аналога Северного полюса. Шелеги были довольно красивы, аристократические лица, «причёска» в виде ирокеза, состоящего из сосулек. И уж конечно ледяной доспех был сплошь покрыт шипами - сосульками, где это только было возможно и логично. Вооружение их, естественно созданное из того же льда, было довольно разнообразно, хотя предпочтение отдавалось копьям с грубоватыми наконечниками, как у кольев и дубинам, палицам и щитам. Мечи или скорее шпаги, и кинжалы, так же напоминали сосульки.


Где-то среди воительниц, не отличимая от остальных, была и Кара, дочь Керах и главнокомандующий ледяной армии. Именно она, с помощью своей магии создавала шелег и их крылатых монстров и наделяла их способностью двигаться и сражаться. 


Йофи парила в небесах на Карише, чьи  прозрачные крылья, были такими же, как у хозяйки, шлем, и поножи этого животного украшали стальные «перья», волшебные стрелы крылатой воительницы разили ледяных монстров, увеличивая их вес многократно, и обрушивали на землю.


Роэшика восседала на третьей Карише, чей шлем выполнен был в виде головы жар птицы, и в забрало коего встроена была звуковая пушка, а поножи украшали «клювы» как у жар-птицы. Громогласная дева разрушала тела врагов  звуковой волной из своих пушек.
Невдалеке от мальчика располагалась пещера, вход коей защищала огромная Кариша, чей шлем был изготовлен в форме голого черепа, стальные кости украшали поножи, скорей всего, принадлежавшая Чероллю.
 

Митя испуганно вжал голову в плечи, когда несколько ледяных копий пролетели мимо него, а одно так и вовсе растаяло в миллиметре от тела мальчика.


Митя с радостью кинулся бы прочь, но у сверкающего героя были свои планы, вот смертоносная клешня отправилась в полёт, вонзилась в тело пролетавшего мимо шелеги, рывок и враг полетел на землю. Ор раскалил свою конечность, миг и от противника осталась лишь лужа. Впрочем, совесть Мити была чиста – шелеги не были живыми существами. Мальчик раскрутил свою клешню, как бола и…. Клешня снова взвилась в воздух, обвилась вокруг задней лапы пролетавшего мимо крылатого медведя. Монстр захлопал крыльями, пытаясь вырваться, Кариша Мити упёрлась лапами в снег, и медведь потащил её, бороздя ею снег, как бороной.


Ор начал втягивать цепь обратно в руку, постепенно подтягивая к себе медведя. Всадница, восседавшая на крылатой твари, обернулась и метнула в сверкающего героя своё копьё. Митя отмахнулся от снаряда, как от мухи и отбил его своим мечом. Цепь с клешнёй нагрелась, медведь рванулся, оставив юному воителю свою заднюю лапу, впрочем, шелега – всадница воздела руку и произнесла слова неизвестные. Тут же изо рта ледяной девы вырвалось облачко, поплыло назад, окутало повреждённую конечность медведя, миг и монстр снова был цел.


- Кара! – Воскликнул Ор. – Стой, негодяйка!


Быстренько втянул клешню Митя в руку, чуточку повернул и…. смертоносный солнечный зайчик разрезал крылатого медведя пополам, а, заодно, и отсёк ногу воительницы. Кара рухнула на землю. Любое другое существо убилось бы, но ледяная ведьма успела воспользоваться своим морозящим дыханием, и под ней на земле возник громадный сугроб, смягчивший падение.
Вот сугроб, подхваченный смерчем, взвился в воздух и понёсся к Мите. Мини буря бушевала вокруг Ора, закрывая обзор и скрывая противницу. Впрочем, и Кара не могла ничего рассмотреть в этом снежном аду. Дева, быстро восстановила свою ногу, подняла щит и копьё с земли, метнула свой ледяной снаряд. Тут же создала ещё один, вновь метнула. Вот откуда-то, подобно метеору, вылетела пылающая клешня, ледяная ведьма успела закрыться своим щитом. Клешня вонзилась в щит, сильный рывок, Кара вскрикнула и подалась вперёд, щит оказался буквально сорван с её руки. Девушка поспешила создать новый, но из-за стены снега появился уже сам спешившийся Ор. Его пылающий меч обрушился на ледяную ведьму. Попытка отразить удар этого оружия ни к чему хорошему не привела бы, и щит и копьё и сама плоть Кары мгновенно растаяли бы. Девушка едва успела увернуться, выдохнула своё волшебное ледяное облачко, миг и Ор превратился в ледяной куб. Только подобное не могло надолго задержать сверкающего героя, потому ледяная ведьма поспешила воссоздать своего крылатого медведя, вскочила на него. Летающий монстр взвился в воздух и…. угодил под удар солнечно зайчика сухопутной акулы сверкающего героя. Кара вновь рухнула на землю, на этот раз воспользоваться магией она не успела, падение изрядно оглушило её. Сверкающая Кариша прыгнула к ледяной ведьме и прижала её к земле своим могучим телом, не забыв немного убавить свой жар.


Тут же, ледяной куб растрескался и разлетелся на мелкие кусочки, Ор высвободился и прыгнул к деве, его меч приблизился к её груди так близко, что лёд, из коего состояло тело ледяной ведьмы, начал подтаивать и потёк.               


– Сдавайся или умрёшь! – Воскликнул сверкающий герой.


- Неужели столь благородный витязь способен убить девушку? – Хохотнула Кара.               


– Желаешь проверить это? – Насмешливо поинтересовался Ор. – Учитывая, сколько зла ты уже совершила и сколько ещё сотворишь…. Думаю, я смогу договориться со своей совестью, а моей репутации это деяние особенно не повредит. Может, я тебя перепутал с шелегой и прикончил, могло ведь такое произойти?
Меч приблизился ещё больше.


- Ладно-ладно-ладно. Я же шучу. - Ледяная ведьма оттолкнула своё копьё в сторону. – Я сдаюсь.          

Снежная буря унялась, и почти одновременно из пещеры появился Черолль.


Тело великана было прозрачно, а в руке сжимал он фиолетовый кристалл.


- Шильтон! – Одновременно воскликнули Кара и Ор.


Все шелеги, как по команде устремились к Призрачному гиганту, но что они могли сделать ему?


Черолль не обращая на них внимания, устремился к своему зубастому скакуну, но…. но раздался потусторонний вой, и в воздухе появилось чёрное, как ночь облако, кое преобразилось в призрачного «пса» Шакуфа. Огромная кошмарная зверюга, по сравнению с коей, даже далеко не мелкий Черолль, казался карликом. У этой прелестной тварюшки имелись шесть голов на длиннющих шеях, многочисленные рога, клыки в пастях длиной с руку взрослого человека, когти на восьми лапах в три ряда, сотня шипастых хвостов. «Пёсик» этот являлся каждый раз, когда Черолль превращался в приведение, и одолеть его Призрачному гиганту никак не удавалось, и никто из товарищей помочь ему был не в силах. Единственным способом выжить для Черолля, было срочно превратиться в человека.


– Как не вовремя! – Сверкающий герой скрипнул зубами.               


Призрачный герой вынужден был матерелизоваться, проклятый пёс исчез, но зато ледяные воительницы накинулись на полутролля. Черолль встретил их своим грозным копьём но, увы, врагинь было слишком много. Шильтон, буквально вырвали из его рук.


Заполучив артефакт, поспешили ледяные воительницы прочь.


Йофи устремилась было следом, но Ор окликнул её, велев вернуться. Не хватало ещё, чтобы Крылатая дева попала в плен.


- Ну, что, Кара, бросили тебя? – Хохотнула Роэшика.


- Ни я, ни моя жизнь не имеют никакого значения. – Ледяная ведьма ухмыльнулась. – Главное, что матушка моя заполучила кристалл Истинного могущества. Вам всем скоро придёт конец!


- Правда, что ли? – Черолль поморщился, зажимая рукой рану на плече. – Не хотелось бы мне огорчать тебя, красавица, но я бы не отдал так легко Шильтон. Спешу открыть тебе один секрет – там, на алтаре в храме Истинного могущества, я обнаружил три совершенно одинаковых кристалла. Один из них и был Шильтон, остальные два - подделка. Того, кто попытается воспользоваться фальшивыми кристаллами, ждёт очень не приятный сюрприз. Причём распознать подделку может лишь обладатель истинного зрения. Или соответствующего артефакта.


Полутролль извлёк из кошеля изумрудный артефакт, изготовленный в виде человеческого глаза, и показал ледяной ведьме.


- Не-е-ет, о, матушка. – Кара сжала кулаки, слёзы брызнули из её глаз. – Будьте вы прокляты! 


- И тебе не хворать. – Громогласная дева надела на руки ледяной ведьмы антимагические кандалы. – Йофи, переправь ка нас в Бейт-сохар. – Попросил Крылатую деву Ор.

               

***   


Бейт-сохар – крепость тюрьма, а, по совместительству и главная база воинов света, оказалась ничем иным, как бывшим замком волшебника Рыфаима. Теперь хозяином этой крепости был Черолль. Охраняли и защищали её, помимо пятисот воинов света и двух тысяч так называемых младших подручных (слишком юных или слабых, чтобы стать полноценными воинами света, но  всё же обладавших весьма полезными способностями), те же каменные големы, но управляла ими Меэвен, волшебное существо повелевающее камнем. 


Призрачный гигант поспешил к нимфе Бриут, лекарю, состоявшей при армии света и способной излечить почти любую болезнь, мгновенно исцелить самые тяжкие раны.


Йофи и Роэшика повели Кару в подземный тюремный блок, в коей уже содержались около двухсот преступников – злые волшебники и монстры, нечисть и просто безумцы, обладатели опасных артефактов, коих обычная тюрьма не удержала бы. Результат напряжённой двухлетней работы всей армии света.            


Ор направился было в свой кабинет, но…. Ледяная ведьма вскрикнула вдруг и повалилась на пол, Крылатая дева и клон еле успели подхватить её. По телу Кары поползли трещины.


- Что случилось? – Сверкающий герой кинулся к товарищам.               


– Матушка! – Кара всхлипнула. – Мы с-с ней с-связаны, если с ней происходит что-то, что-то  плохое, со, со мной происходит то-тоже самое. Я не, не знаю что произошло, но….


- Думаю, наша старая подружка Керах попыталась воспользоваться кристаллом. – Громогласная дева покачала головой. – Но, увы, выжила.  А жаль, я-то надеялась, что мы избавимся от этой старой ведьмы, она всегда была той ещё занозой в одном месте.


- Не говори так про матушку. – Ледяная ведьма сжала кулаки. – Появись она здесь, ты бы проглотила свой поганый язык от страха!               


- Ну, раз ругается, значит, жить будет. – Роэшика усмехнулась.               


Трещины на теле Кары остановились, а потом медленно поползли назад.


- Вот всё и закончилась. – Йофи подхватила ледяную ведьму под руку. – Пора показать тебе твоё новое жилище, милочка. Постарайся устроиться с комфортом, ибо ближайшие лет двести ты проведёшь именно в нём. 


Вторую главу вы можете найти здесь: (http://www.proza.ru/2012/04/01/748)