Неадекватное большинство

Любовь Гайдученко 1
В мои посты на Гайдпарке заходит по 2-3, а то и, бывает, по 4 тысячи человек. Но это не повод для гордости и радости. Скорее, наоборот.

Эти люди не стремятся выяснить истину. Отнюдь. Площадка поста для них - пространство, на которое они выливают всю свою внутреннюю дурь и полную неадекватность. Тема для обсуждения может быть какой угодно, но им это безразлично. Всё, что они пишут, как правило, к заявленной теме не имеет ни малейшего отношения.

Одно из самых распространенных - обсуждение личности аффтора. Я уже привыкла к тому, что, во-первых, мне отказывают в праве писать на серьёзные темы ("что может понимать в них эта старая дура, пишущая исключительно потому, что из неё так и прут разные комплексы, особенно ею двигает комплекс одиночества"), во-вторых, мнимое превосходство недалёких товарисчей просто зашкаливает, видимо, это своего рода компенсация, за то, что в реальной жизни они никто и звать никак.

По Гайдпарку вполне можно судить обо всей большой стране. Это своеобразная капля, в которой отражается всё наше общество. Наша жизнь полностью ненормальна, это театр абсурда - и это становится совершенно ясным, когда попадаешь сюда.

Фёдор Михайлович Достоевский, великий знаток человеческой души, назвал человека, любящего людей, идиотом. Меткое определение, лучше не скажешь. Только идиот может любить это сборище моральных ублюдков, которые настолько недалёки, что даже не понимают, как унижают сами себя, вываливая свою внутреннюю грязь наружу, для всеобщего обозрения. И всегда и во всём виноваты, оказывается, совсем не они, а тот, кто им на это указывает.

У людей, у которых внутри пусто, внешняя жизнь не может быть другой, она состоит, как и положено, из полной мерзости и гнуси, что мы везде и наблюдаем. Сейчас я нахожусь на Кубани, езжу сюда с конца 90-х. Этих людей вообще не интересует ничего, кроме денег. Причём они их не зарабатывают непосильным трудом, они дерут их с отдыхающих, а дармовые деньги развращают. Здесь очень много таких, которые, сдав жильё, поступают с людьми крайне непорядочно, что называется, не по-божески. Я думаю, в Москве этих мошенников ещё больше. Обман царит не только в сфере недвижимости - везде. Страна напоминает один большой гнойник. Вопрос только в том, когда он лопнет.

И тогда никому мало не покажется.

А что касается меня - я всё равно, невзирая на словесный понос, который чуть не ежедневно слышу в свой адрес, буду писать то, что считаю нужным писать, хоть и прекрасно понимаю, что словом неизлечимо больных не вылечить.