Реквием, два комментария автора

Виктор Спильный
                Виктор Спильный



                azbyki@mail.ru



                01. 04. 2012 г.



                10:17



                по



                Киеву



               



                РЕКВИЕМ



          ДВА КОММЕНТАРИЯ  АВТОРА  НА КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЬНИЦ.







Прежде чем начать говорить о нашем земном , которое мы переживаем все эти дни, не могу не сказать Вам о том главном , что должен знать христианин о последнем дне Иисуса Христа.



Сегодня 01 апреля 2012 года.



В этот день , 01 апреля 33 года н.э. , на горе Голгофе , было крестное распятие Господа нашего  Иисуса Христа.



Тогда была пятница еврейской недели.



Страстная пятница для христиан.



Мой долг сказать вам  об этом , христиане



В 6 часов утра началась экзекуция  крестного распятия , в 9 часов утра Господь испустил Дух Свой.



И Солнце померкло ;  и было затмение ; и разодрался занавес в Доме Господа в Иерусалиме;  и мёртвые восстали из гробов: , - так говорит евангелия от Матфея.



Мы скажем  христианам своё , нами определённое.



Господу нашему Иисусу Христу шёл тогда 51-й  год от  Рождества Христова.



С тех пор минуло 1979 лет.



Сегодня  день нашей недели – воскресенье.



На третий день , 03 апреля 2012 г., в наш  ближайший вторник,   Иисус Христос воскреснет из мёртвых.



И, должна быть Пасха Православных христиан – Святой Праздник верующих.



И, скажем мы себе, во вторник . 03 апреля с.г.: «Христос Воскресе»!



И, сами себе ответим: «Во истину, Воскресе»!



Это внутреннее наше убеждение, согласно имеющимся историческим сведениям,



А церковь  пусть поступает  так, как считает нужным.



Соответствующие аргументы изложены нами в работе « Земные годы жизни Иисуса Христа», опубликованные  автором на сайте   www.proza.ru



Потому что нас во всём и везде интересует только истина и историческая правда событий. А там , что нам Бог даст. На большее мы не претендуем.



Какая связь между датой крестного распятия; и, днём «гумора», именно 1-го апреля; понятия не имеем. Неужели, это происки конкретного народа , который скандировал Понтию Пилату  : «Распти Его»!



Времени проистекло 1979 лет!



Но что изменилось в жизни простого народа – труженика ...?!



Как был рабом Божиим , так рабом Божиим и остался.



Только  почему-то одни «рабы божии» , ездят верхом на других «рабах Божиих»!



И «рабы божии» первые , вытирают ноги , о «рабов Божиих»- вторых.



И , за 1979 истекших лет , так ничего существенного в жизни трудового народа , так и не произошло особенного ; и , к лучшему.



Разве что «раба» и «рабу» , стали называть «рабочий» или «рабочая», то есть , «чей»? – «чья»? , сохранились.



Ещё никто из ушедших к Богу  не возвратился; и,  не рассказал , как там у Бога за пазухой.



Ясно одно , что богатеи живут и здесь , как у Бога за пазухой , с претензией и на Царство Небесное ; им богатеям везде надо успеть ; и, везде и во всём быть первыми; и, одаренными судьбой.



А рабочему люду в наследие,  достаётся только «Царство Небесное» , а в реальной жизни – один только ад земной  и злыдни нищеты; и , уничижение богачей , вплоть до смертного боя.



Прошло 1979 лет  после крестного распятия Спасителя , а особых изменений в судьбе простого народа нет как нет , как и не было.



Однако, работы Спасителю на Земле непочатый край.



Это вы читатель; и, сами видите простым , невооружённым глазом, особенно в Православной Украине христиан.



Наш РЕКВИЕМ на смерть ОКСАНЫ МАКАР  на сейчас прочитали уже до 800 читателей ; вчера же , а вернее сегодня ранним утром , в 04:45 , первого апреля , перед отходом ко сну , написал комментарий в ответ на комментарий Ирины З. из г. Черкассы; тогда читателей было 703.



Украинскому народу не безразлична судьба погибшей девушки.



Мы как могли , комментировали критику и не понимание нашего взгляда на проблему.



И поскольку , большинство читателей вряд ли повторно заглянут нашу страничку, поэтому мы решили опубликовать два наших комментария из общего числа , что бы стать боле понятным Украине и украинцам.  Тем , кто уже был с нами ; и ,тем , кто впервые открывает нас.



Не судите сурово нас , а впрочем , на всё воля Ваша , читатель.



РЕКВИЕМ    ...Мои ответы...



На комментарий Mary L  Киев, от 20:58  29.03.2012 г., которая пишет мне :



«Я  слышала, что или никак  или хорошо, но такое преувеличение неуместно и смешно».





Я отвечаю  : (02:32 31.03.2012 г.)



«Я тоже слышу звон колоколов по покойной Оксане.



И это не может быть , « ни никак,  ни хорошо», потому что это вся Украина – у «Стены Плача».



Здесь не до  смеха, смеются только паяцы, над разбитой судьбою страны.



Где  наша Жертва – Оксана, это судьба самой Украины , в руках криминальных структур, истязающих её народ, как эту юную прелесть.



В руках добропорядочного государства этой, юной  девушке ещё жить  бы и  жить, сквозь годы мчась.



Я допускаю , что  в каждом юном человеке есть "божья искра", которую страна погасила на взлёте её отрочества; и, даже в детском возрасте; своими бесчеловечными «законами» криминальной Зоны , дебилов и паханов.



Почему об этом не сказать прощальное слово у гроба погибшей Оксаны Макар.



Почему мы должны молчать  в угоду каким-то нелепым слухам , свычаям и обычаям.



Когда мы провожаем в последний путь, безвинно убиенную  душу.



Не отрекаются, любя!



Ведь наша жизнь- это далеко не мёд, тем более для молодого поколения , тем более для юной Девы.



Мы ведь, не знаем условий её повседневной жизни, которые , уверен , были далеки от идеала.



Она ведь, произрастала и воспитывалась не в Институте Благородных Девиц Украины.



Так почему бы ей не стать известной и знаменитой со временем ,будь у неё хотя бы сносными условия ; и,  окружай её Общество не дебилов и паханов «Зоны» , а Общество нормальных людей, с нормальными отношениями к  прекрасному полу.



Ведь человеческое Общество мужчин - это не стая  и не стадо грубых самцов, кроме

пьяной похоти, ничего не испытывающих к женщине, тем более , к юной девушке.



Избыток тестерона , тем более под воздействием алкоголя; тем более в Праздник 8-е Марта, в Международный Женский День, всё может быть; и может присутствовать.



Но,  должен же быть интеллект и разум человеческий, а не дикая похоть бабуинов , истязающих юную особу.



Вы знаете , Mary L ,  почему с нами  и инопланетяне высших цивилизаций не вступают в контакт общения...?!



: Потому что, мы злы.



: Потому  что, мы едим мясо.



То есть , мы ещё люди-дикари.



И,  дикая похоть потребления в принудительном сексе  - это вовсе не смешно.



Так поступают «Биг футы» в лесах Северной Америки , и , « лесные дикие люди» в Карпатах – «снежный человек».



Неандертальцы!



Так что , нам тоже податься в дикость, в неандертальцы; хватай первого попавшегося и принуждай (к соитию)?



Так что ли?



А ВЫ пишете: «преувеличение», «неуместно» , « смешно».



Если кому такое общество обычно и привычно, то мне оно  дико.



ВЫ считаете , то Оксана Макар превратиться и перевоплотиться в Эдит Пиаф – это

преувеличение, то для меня  нисколько.



Каждый имеет право и возможность проявить  в себе великие возможности «искры Божией».



Чем эта девочка, на ваш взгляд, не вышла?!



Человека воспитывает и растит Окружение.



Дети – маугли , волею случая  оказавшиеся в среде зверей, теряют способность дара речи, прямохождения;  и прочее. Даже воду лакают по-звериному, кусаются и воют; и. прочее….



Даже, покрываются волосяным покровом.



Кто на что учился.



Каким,  его Общество взрастило и воспитало.



В этом соль моей статьи и материала.



Маемо те,  що маемо!



И,  девушка здесь ни при чём.



Её вырастила; и , воспитала страна.



А реальность печальна.



А в эпилоге, вообще – трагедия.



В добрих руках доброго государства, девушка стала бы замечательным специалистом  и человеком: подругой , матерью . женой; со временем , доброй бабушкой!



Скорее всего, что государство не дало ей ни должного воспитания , ни специальности , а отправило на улицу; выбросило; и, скорее всего, «дало» ей «волчий билет» ;  путёвку непосредственно к древнему женскому ремеслу.



Мы ведь, не знаем , на какие  средства жила эта девушка; и . чем занимаются её сверстницы, не по доброй воле, а  вынужденно.



Голод - не тётка.



Как говорят люди старшого поколения, пережившие голодовку, говорят , что голод – это страшная вещь.



Когда человек теряет разум; всякий контроль над собой, потому что жизнь его под угрозой голодной смерти.



И, это не ерунда!



Это вовсе – не ерунда!



А большая беда для всего юного поколения 20-летних молодых людей, рождённых в незалежной Украине, которая бросила молодёжь на произвол судьбы.



Вот о чём речь! «дорогой товарищ».



Эх, товариш, товариш!!



А Вы всё туда же: «преувеличение», « неуместно» ,  «смешно».



А губить человека без вины – это уместно?



Смешно то , что Вы так пишете; и, вероятно , так и думаете; трагедия Вас не трогает; никак и нисколько.



Вы,  просто , «Вини-Пух», который ходит в гости по утрам, что бы голоду не было.



Прощавайте!



На не свой роток – не накинешь платок!



И, свои мозги никому не вставишь!



А если их нет, то это надолго; а точнее, навсегда.        ….(.02:32  31.03.12 )…






РЕКВИЕМ   



Комментирует  Ирина З.   Черкассы…..13:23   31.03.12.



:



« Давайте ещё и проституцию уважать будем.

Когда убивают девушку , которая вечером возвращается домой с магазина – это одно.

А когда она ночью идёт с какого-то бара с тремя мужиками – это другое.

Сама виновата , и оправдывать её тем , что нет денег бессмысленно.

У большинства нет денег. Так это же не значит , что зарабатывать можно именно таким образом.

А на випивку у неё  были деньги?



А потом , правильно , дети голимые вырастают , а разве они будут нормальними?

Я не защищаю убийц , но и не  защищаю Оксану.

Мне жаль её, также как и остальных; погибших девушек».



;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;



Ответ автора, В. С.     (04:45  01.04.12.)



:



« Ирина!



Речь то у нас с  Вами не о потерпевшей и преступниках, как частных лицах; и, отморозках; а о системе организации Общества.



Система морали в Обществе порождает поколение  не миротворцев, а  бандюкив.



Когда мы наблюдаем деградацию Общества в апогее.



Собственно.



Отечество в опасности!



Вот в чём вопрос.



Дети –маугли вырастают в звериной стае, становятся звероподобными, без дара речи ; и прочее.



Здесь; и, без Зигмунда Фрейда всё ясно , как белым днём.



Наше же Общество деградирует в самом качестве морали; и, примеры тому откровенно демонстрируют украинские политики , рвущиеся к власти; причём любой ценой; смертельно устраняя конкурентов, явно выше их по моральным, деловым  и  человеческим качествам!



Люди, простой народ, видит; и , понимает это, в  наивной надежде, что «всё перемелется, родная».



Но юное  поколение  на этих примерах вырастает-то явным суррогатом Общества.



Особенно  дети из не благополучних семей; как правило , из  среды бедноты.



Ещё большим человеческим суррогатом,  Общество получает мажоров из среды детей чиновников при власти; и, от власти; где сынки на примере родителей; вырастают , как  норме, на аморали беспредела и вседозволености.



Ещё миг  и наша «демократия» перейдёт к линчеванию своих обозделоленных граждан; или , забавы ради ; будут устраивать охоту на людей в живую , в прямом смысле слова.



Речь о том , что Общество постепенно сползает к понятиям и правилам «Зоны», где  человека не перевоспитывают , а калечат; где грубая сила превалирует над интеллектом и человеческой моралью. Где в авторитете паханы.



В гражданской жизни силовые органы  (милиция, прокуратура , суды) превратились в свои  антиподы, по сути в антинародные ; служат не Закону, а сильным мира сего: Золотому Тельцу.



Такое Общество  не имеет права на будущее, ибо все мы погибнем , в тех звериных хащах.



Законы ведь, написаны под власть ; и, «денежные мешки».



Судят и загоняют в «Зону» простолюдинов, мелкоту.



Что бы было кого эксплуатировать.



А крупная рыба, акулы преступного мира, неприкасаемы; все сидять не на нарах, а в депутатах; все загорают на Канарах.



Изобрели себе Закон о неприкосновенности ; и , «правосудят»,  аж гай гудит.



Депутаты и власть , изобретают и пишут новые Законы , явно под себя «любимих», а вы- «быдло» , стойте в стойлах молча, не мычите, пока не замочили.



Живо отправим либо  по этапу, либо на бойню .



И, дело с концом!



Ещё  ни один толстосумм от власти не наказан; и, не получил срок.



В то время , как 99,8 % судебных вердиктов вынесено карательными; и , все сплошняком для простолюдинов.



О чём говорить: рабы!



Вот о чём речь.



Условно они- рабы числятся  гражданами  Украины; есть Герб  и Гимн,  но нет Чести; и , нет Правды.



Закон – это щука, что б карась не дремал!



Вот; и,  весь сказ , Ирина!



Проститутками  не рождаются.



Такими их делает жизнь; и,  безисходность , безпросветность бытия.



И, это надо понимать!



Проститутками девочек и малолеток делает само государство , бросившее их , как котят  в воду, кто не потоп, тот – выжил.



А остальные , выжившие;  будет  кого насиловать, душить, жечь ; и , издеваться по полной.



Поэтому , Ирина, РЕКВИЕМ



Потому в очах влага.



Поэтому,  я говорю о рабстве в Обществе.



И, кто меня осудит.



Разве , что изобретут соответствующую статью в Закон УК Украины, что бы помалкивали.



Рабовладение не исчезло , но только стало более завуалировано.



А народу дают денежную подачку, что бы рожали детей; не для радости жизни; и , ощущения полноты  и счастья жизни, а для... на потребу  эксплуатации и издевательтв: без жилья; без средств к существованию; без средств к жизни; без образования; без специальности.



В депутаты  ВР пройдёшь списком , только,  купив место за 2,5 – 5, 0 млн. у.е.!



И  ЭТО  называется «демократией» ;



Демократией по-Украински.



Поэтому они умнее, а мы тупые , отдав государству 42 года  трудового стажа , «на стройках коммунизма» , номинальная  стоимость которых мирно перетекла в частную собственность отдельно, особо выдающихся "умов"  человечества и Украины.



Умилейнейшая картинка глупости человеческой  , которая  ведётся  на все лозунги  и призывы дранных идеологов и бонз от партий.



Главное - то , в том , что бы рабы работали , что бы пахали , как лошади;



А остальное вам, люди, воздастся , на том свете.



Будет вам , дети; и, белка; будет и свисток!



Работа сегодня на работодателя, если она и есть , то с такой зарплатой, «вознаграждением» , что бы только не умер с голоду; не говоря уже о покупке квартиры, автомобиля, дачи , отдыха на море , путешествии ; заслуженного отдыха; и , прочая.



Так . мой дорожный попутчик в купе пассажирского поезда , за рюмкой «Сидора» , акушер-гинеколог районного масштаба , говорит о том , что нормальная , относитльно обеспеченная , семья  заводит 1-2 ребёнка, не больше.



А по 5-6 детей рожает «гнидотта», «потому, что им жрать нечего».



Это его подлинные слова врача-гинеколога с  35- летним стажем работы.



Вот в чём вопрос  РЕКВИЕМА



Отечество в опасности !



Батькивщіна.



И , государство , в лице силових органов, в первую очередь;



Наряду с депутатским корпусом ,



Сборищем олигархов;



Не то что , допустили такое , что девушку,  из бедноты  и нищеты, как частный случай, использовали  и погубили ;



Но , в общем и целом, сами , тоже подобное творят, со всей нацией; той нацией Украины, которая за чертой бедности и нищеты.



И , просвета впереди и рассвета , не видно; не просматривается.



Двадцать лет аристократическая  элита нации, толчёт воду в ступе, элита  богатеет; а народ  нищает и звереет, а им всё равно.



Как у Юрия Никулина : « не боимся мы , волка и сову»!



А рідна мова, державність , незалежність ; Крим і Рим:  - это , скорее всего, болтовня для отвода глаз что бы рабы не понимали , кто их  ежедневно , ежечасно имеет  и гнобит: и, роет им сыру могилу; равно таким же образом , теми же методами тех  извергов , как и в случае «стаканой бури» с Оксаной Макар.



Молодое поколение участников «стаканной бури» , для некоторых троглодитов, порождено сутью самого Общества, его аристократической  Ураинской элитой;  Правительством , вместе с Первым лицом, которое не правит и управляет кермом Государства; но которыми самими правят олигархи и их сынки.



Потому что для меня судьба этой несчастной девушки – это судьба страны , в которой я живу, имя которой Украина, державность которой мне навязали , как всегда обманув, словами; «хотите ли Вы независимости Украины»?



Мы ответили :



« Да, хотим»!



А получили власть олигархов , которых абсолютно не волнуют  интересы Общества, как нужды  простого трудового народа.



Молодёжь которого,  должно воспитывать должным образом , что бы Общество было с ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ!



А не ТО , в  результате , что мы видим на трагическом примере Оксаны Макар.



Практически Украина одним залпом потеряла сразу четверых своих молодых граждан.



Самая юная из них в сырой могиле,  а трое других, «по заслугам их»; опущены, или будут опущены ниже нижнего предела…



Страна Украина ; Государство; потеряла сразу четверых украинцев.



Стара печаль моя , стара!



Что толку от того;  могильщики упокоят особу, а трое других субъектов,  будут строго покараны.



Что толку карать , не давая воспитания и добрых примеров , быть настоящими людьми.



Что толку , когда страна Украина – каратель.



Но , нет страны Украины – воспитателя!



Люди и Члены  Правительства  Украины ; и Президент Украины ; Главный прокурор Украины; и Министр  Внутренних Дел  Украины;  Министр Образования; и, Министр Труда Украины; как и Верховная Рада Украины :

- Вы когда будете заниматься воспитанием и трудоустройством подрастающего поколения Украины?



- Вы когда будете готовить из украинцев настоящих людей- патриотов Украины, культурних, интеллигентных, образованных и високоморальних сыновей и дочерей  Украины, что бы ими любовалась и гордилась Земля?



Это Вы – все выше поименованные государственные должностные лица виноваты в том , что Оксаны Макар нет среди живих; а трое других «добрых молодцев» будут казнены, или навечно осуждены.



Это Вас , Господа, Панове , надо судить народом и принародно за бездеятельность , как врагов народа, за служебное несоответствие и преступление против нации; бросив на произвол судьбы судьбы народные и особенно , молодого поколения 18-23 лет; которое родилось  и воспитывалось уже в новой,  Вами хвалённой стране, при новой власти , которая на поверку никуда не годится; и со своими обязанностями не справилась; и , явно не справляется.



Пустив всё на самотёк.



И вот результат.



Смерть.



Суд.



Наказание.



Если Вы способны только карать , то так и назовите себя «Гестапо», «СС».



Страна - каратель!



Страна без морали!



Страна – «Зона», в  которой простые люди осужденные, или ждут осуждения, а Органы Управления и Силовых Структур - это жандармерия и исполнители карательных экзекуций, исполнители карательной доктрины власти.



Так и заявите нам открыто и без обиняков:



« Граждане Украины, мы всех вас воспитаем и перевоспитаем , пропустив через горнило и чистилище особых Зон  и Учреждений;  под присмотром и охраной Внутренних Войск.



Не волнуйтесь, граждане Украины!



Определённый опыт в этом деле у нас есть.



Равняйтесь на первых лиц Государства!



Берите с них пример.



Всех за решётку.



Потом что,



Допустить такую дикость и варварство ,



Может только варварское отношение к людям страны Украины,



Которые доверли Вам свои судьбы,



А  Вы чем занимаетесь?



К чему; и, куда привели молодёжь!?



Я протестую против такой страны, которая мне вручила  паспорт гражданина Украины, но  с распределением жизненных благ через 10-ти гривенный ваучер, по принципу: одним ,  «избранным» - бублик; а остальным , «народу» - дырку от бублика.



Когда Закона о налоге на багатство и рокошь нет , нет и нет ;



Все финансы , заработанные трудовым народом ,



У олигрхии в частной собственности.



А все проблемы и негоразды в стране решаются за счёт рабочего человека и пенсионера; молодёжи и детей бедноты; кроме того за счет громадных долгов, оставляемых  в наследие будущим поколениям.



Есть подозрение , что в будущем , у поколения украинцев за долги прежних правителей, будут анексировны территории и земля



Потому мне – пенсионеру , такое Отечество , в срам и в позор; потому я ; и , жалею юную Оксану Макар , как жертву безответственного государства.



Потому, что государство Украина отправляет меня и сонм других трудящихся  со мною, пенсионеров; и , всё молодое поколение – молодых людей; как; и, всю нашу Украину, в лице прелестной ОКСАНЫ МАКАР, туда:



ГДЕ МАКАР ТЕЛЯТ НЕ ПАС!





ХІБА  РЕВУТЬ  ВОЛИ, КОЛИ ЯСЛІ ПОВНІ ?!....