Бриз

Илья Глебович
PS: Работа, пожалуй, посредственная, но лично мне она близка сердцу.


Скажите, что такое судьба?
У каждого человека рано или поздно возникает вопрос, правильно ли он живет. Все и правда должно быть именно так или же его жизнь по умолчанию должна быть другой? Мог ли он жить иначе? А если бы и мог, то почему он сейчас здесь, а не там?
Потом уже возникает вопрос, верит ли человек в судьбу или нет.
***
Небольшая скала, омываемая ноябрьскими водами, грустно смотрела на серо-голубое  небо. Пляж, усыпанный гравием, не подавал признаков жизни и молчал, слушая шум прибоя.  Снег еще не выпал, и пейзаж создавал летнее настроение.
Когда спортивный, и последовавший за ним культурный фестивали сошли на нет, в школу постепенно вернулось долгожданное спокойствие. В это время года многие впадают в некую депрессию и хандрят около месяца.
Этот парень был не такой. Он просто знал, что хандрить – последнее дело, когда рядом сидит такая девушка.
Усевшись вдвоем на теплую подстилку, каждый напряженно смотрел за своим поплавком. Прижавшись, друг к другу, эти двое молчали.
Никто не знает сколько времени прошло с того момента, как они забросили удочки.
- Не похоже, что сегодня мы что-то поймаем, - наконец сказала она.
Длинные, спускающиеся почти до пояса каштановые волосы были собраны в аккуратный хвостик.
«Таких девушек почти не осталось»- подумал он.
Ее красоту нельзя назвать модельной, но карие глаза, тонкие, плотно сжатые губы и стройная фигура делали ее по-настоящему красивой. И кто знает, как бы к ней относились, если бы не ее поразительная простота.
Она любила свою семью только потому, что это ее семья. Она дорожила своими друзьями только потому, что они – ее друзья.
- Да. Но знаешь, может это и к лучшему? –сказал парень. – Ты ведь у нас любишь животных.
- Но кушать то все равно хочется.  – с детским выражением лица сказала она и потерла животик.
- Тогда смотри за поплавком. – он ухмыльнулся. – Кто поймает, тот и ест.
- Жадюга, - девушка пихнула парня локтем в бок.
И эти двое вновь замолкли. А время все шло, оставляя день позади и подгоняя холодное солнце к горизонту, где тихо колыхалась темно-синяя ткань моря. Белые барашки пытались допрыгнуть до свешенных со скалы ног, но ни один из них так и не достиг цели. Ветер становился холоднее. Начинало смеркаться.
- Скажи, что тебя во мне заинтересовало? – неожиданно спросила она.
- Э…э… что? Прости?
- У тебя много поклонниц. Ты умный, красивый… хоть и хулиган, - разом выпалила она. Ее легкий румянец был почти не заметен в желтых лучах солнца. – Почему ты пригласил сюда именно меня?
- Не скажу. – парень поднял голову вверх. – Сначала ты скажи мне кое-что. Ты никогда не отказываешь нам в помощи, даже если сама завалена работой. Всегда заботишься и по сто раз звонишь, если заболел. Почему?
- Ну… это… - запнулась она, но потом, видимо собравшись с мыслями, продолжила уверенным и необычно серьезным для нее тоном. – Знаешь, мои родители помогали людям и животным, кто был обделен или ущемлен в этой жизни. Они были членами гуманитарной организации. Я хочу продолжить их дело и заняться благотворительностью.
- Помогать тем, кто не может помочь себе. – он выдохнул. – Не думаю, что одноклассники тебя поймут.
- Многие считают меня наивной, но я верю, что смогу поддержать тех, кто нуждается в моей помощи.
- Это точно. Если ты веришь во что-то, то это обязательно сбудется. – парень снова стал смотреть на облака.
- Странный ты. То дерешься с кем попало, то говоришь такие философские речи. - сказала она и отвернулась. –  Но знаешь, сидя рядом с тобой, я чувствую себя очень комфортно.
-  Комфортно?
- Да. Как у теплой печки зимой. Мы сидим здесь уже не один час молча, но мне очень приятно.
«Она и правда, уникальна» - подумал он. – «Таких девушек почти не осталось. Нэсси – очень подходящее для нее имя. Вымирающий вид, можно сказать».
- Знаешь, почему я пригласил тебя на свидание?
- Нет.  Почему?
- Все знают, что я встречался со многими девушками. Но мало кто знает, зачем. Я ищу одну девушку. Особенную. Ту, кто будет видеть меня таким, какой я есть. Без шелухи. Ту, кто поддержит, когда все отвернуться и ту, кто поймет, даже если поступок был опрометчив.
- Вот как, – ответила она  и отвернулась. Хотелось плакать. В воздухе повисла тишина. Значит, ей предоставлена честь, быть одной из сотни его бывших девушек, ставших ступенями к его мечте. Будучи отвергнутой, она поможет ему найти любовь. – Зачем ты мне все это говоришь?
- А ты еще не поняла? – улыбнулся парень и взял ее за руку. – Нэсси!
Девчонка обернулась.
Сначала она не поняла что случилось.
И на какое-то мгновение ее охватил страх, что она и правда может быть лишь звеном в цепи девушек.
Но вскоре ее тревога рассеялась, и остались лишь его мягкие губы. Неожиданно все выстроилось в ряд. И улыбки сквозь боль, и его невозмутимое лицо, когда он пробовал экспериментальную еду, и «случайная» драка с парнем, обидевшем, ее.
Они сидели еще долго.
От лучей солнца ее волосы стали красноватого оттенка. Оранжевый диск на половину скрылся за ледяным ноябрьским морем, яростно бросая последние алые лучи на мир, чтобы утром выглянуть с другой стороны.
- Эй Нэсси. – наконец сказал он. – Нам пора.
- Ага. Не провожай меня сегодня. Хорошо? – улыбнулась она, а затем, спрыгнув на каменистый берег, сказала,  – Знаешь Ник, мне кажется, что нас с тобой впереди ждет светлое будущее.
***
Ноябрь бывает очень разным. В его городке, где Ник жил все детство, море было холодным и купались там лишь летом.
Здесь же океан был тёплым круглый год.
- Ник! – тихо позвала она.
-  А?
- А ты уверен, что не ошибся с выбором?
- О чем ты?
- Найди ты себе другую, твоя жизнь была бы намного спокойнее.
- Что за вопросы, глупая? Как бы я смог прожить без твоей еды? Ведь ты готовишь вкуснейшую еду в мире.
Они улыбнулась.
- Другая жена уделяла бы больше времени тебе, а не слонам, обезьянам и пингвинам.
- Это точно, - почесывая затылок, ответил он. – Кто бы мог подумать, что в Африке живут пингвины?
- Выходит, не повезло тебе с женой. – хихикнула Нэсси. Ник снова посмотрел на нее. За десять лет она стала еще более женственной. В свои двадцать шесть она была стройной девушкой с невероятно красивыми темными ресницами и янтарными глазами. Поразительно, что она осталась верна своим идеалам и решила заниматься благотворительностью. И вот они уже третий год ездят по свету.
Ник закопал ноги в теплый песок и стал смотреть на закат. Нэсси положила голову ему на плечо и закрыла глаза.
Взяв ее руку, на которой блеснуло серое кольцо, Ник приложил ее к животу своей супруги.
- Будет девочка, - не открывая глаз, еле слышно прошептала она.
- Мама! Папа!- раздался сзади звонкий голос. – Смотрите – я нашел ящерицу.
Мальчишка с коричневыми волосами, пяти лет изо всех сил несся по песку в их сторону. Цвет волос и глаз ему достался от матери, а вот характером он явно в отца. Такой же любознательный.
- Смотри, смотри! -  кричал он. - Какая красивая! В туалете была.
Ник улыбнулся и отправил сына отпустить живность обратно.
Нэсси вскоре засопела у него на плече.
Это и правда, его судьба быть с ней?
Или же все могло быть по-другому?
Ведь ему известно, что теперь вся его жизнь красной лентой связана с ней.
Не важно, где они находятся.
Он просто верит, что судьба ведет его по правильному пути.
 Да, он верит, что есть такая вещь, как судьба….