Статистика

Игнатьевская
                По данным Всемирной Организации Здоровья, в мире производится ежегодно 40-60 млн. абортов. В России делают 8 млн. абортов в год. 1,5% -на поздних сроках. 120.000-целый город не родившейся детей…

- “И чтобы ноги твоей не было! Ишь, что учудила! В подоле принести! Потоскуха! Ты о чём думала, когда ноги раздвигала? Выметайся!” Из окна полетели вещи. Позже с подъезда вышла девушка с опухшими от слез глазами. Она села на скамейку и к горлу подошел комок, словно это снежный ком, из-за него стало невыносимо дышать. Тихо, чтобы не дай Бог, кто-то обратил на неё внимание, она заплакала с новой силой. Девушка подняла голову и посмотрела в окно, где они жили с матерью. На кухне мать, как ни в чем не бывало, готовила. Это лето было очень жарким, поэтому и день, и ночь у всех соседей  были открыты окна, тем самым всё, что когда-то обсуждалось в стенах одной квартиры, становилось теперь достоянием всего двора. Собрав вещи с асфальта, девушка направилась прочь.
Уже стемнело, когда, наконец, девушка нашла в себе силы зайти в подъезд, у которого бродила больше 3-х часов. Она медленно поднялась на нужный этаж и застыла, как статуя перед дверью. Она на миг перестала дышать, когда услышала, как кто-то поднимается по лестнице. Но шаги затихли на 2 этажа ниже и девушка успокоилась. Она нажала на дверной звонок, и дыхание вновь остановилось. Дверь открыл молодой человек. Увидев девушку, выражение лица его стало сосредоточенным.
-“Что тебе надо?”. Девушка потупила взгляд и тихо ответила
-“Максим, меня мама выгнала с дому… Она сказала, чтобы я не возвращалась, пока не сделаю аборт. Максим, ты ведь не допустишь этого?”. Только после произнесенных слов девушка смогла поднять глаза. Как будто она была в чем-то перед ним виновата. Ей было неловко стоять в этом темном подъезде, в котором так сильно пахло сыростью. У молодого человека заиграли скулы.
-“Я тебе говорил, что мне не нужны отношения, дети. Я ещё слишком молод для этого всего. И знаешь что, ты сама виновата. Предохраняться надо было. Это твоя проблема”. Он даже не дал ей время на то чтобы ответить. Просто закрыл перед носом дверь. Девушка закрыла глаза. По лицу побежали слезы.
-“Девушка, я же вам говорю, у вас срок больше 12-ти недель. Какой вам ещё аборт? Вы хоть знаете что там человек уже, только маленький. Ножки, ручки, он дышит”. Всё это время врач даже глаз не подняла на девушку. Она строчила на листах бумаги видимо что-то такое, что могло спасти весь мир.
-“Я вас умоляю. У меня ничего нет. Ни дома, семья и то от меня отказалась.  Я  только школу закончила, я не смогу поднять этого ребенка. Может Вам заплатить, чтобы вы сделали аборт?”. Только после этих слов врач подняла глаза. Она тут же отодвинула от себя все бумаги, мол, спасение мира может подождать и внимательно начала всматриваться в лицо девушки.
-“Чего орёшь то? Ты ещё бы меня с улицы об этом спросила. Сколько? “.Девушка полезла в сумочку. Через час ей назначили “приём”.
-“Твою ж мать! Чего она в себя-то не приходит?”. Врачиха крутилась рядом с девушкой. Та потеряла много крови, и сейчас её лицо было очень бледное.
-“Давай просыпайся!”. Врачиха толкала в бок девушку. Сначала легонька, а потом с такой силой, что та ударилась об железку на кровати. От этого девушка открыла глаза. Сначала всё было как в тумане. Хотелось безумно спать. Она открыла глаза, закрыла, и тут в животе сильно почему-то кольнуло. Она застонала. Боль нарастала. И ни  на минуту не успокаивалась.
Через 2 дня молодая девушка скончалась. Эксперты не стали долго разбираться в следствии чего она скончалась.  Мать по почте получила бумагу, в которой было написано: ”Скончалась через 2-е суток после того как сделала аборт-прерывание беременности на поздних сроках. ”
               

                По данным независимых экспертов,  Россия на    первом месте, потребляя 21% всего производимого на планете героина. Каждый день в России умирает около 100 человек из-за передозировки.

-“Владик, ты куда? Ведь ночь уже на дворе”.
-“Мам, честно, ну  я ведь не маленький уже. Сколько можно меня опекать?”. Женщина стояла в дверном проеме и наблюдала, как парень собирался.
-“Будь аккуратен. Город живет своей жизнью”.
-“Я понял, мам. Спи. Не жди меня. Я может,  буду поздно”. Парень быстро застегнул куртку и словно молния вылетел из квартиры. Мать тихонько вздохнула.
В сквере сидела на скамейке молодежь и о чем-то громко спорила. Молодой человек,  улыбаясь,  присоединился к компании и со всеми поздоровался.
-“Здорово, Влад. Как дела? Радости принять не хочешь?”. Парни весело смотрели на прибывшего человека.
-“Не, парни, чего-то не хочется”.
-“Да ладно тебе, Сонька вон тоже радости схватила”. Влад удивленно посмотрел на девушку. Он думал, что она никогда не выпьет и уж тем более не попробует чего-нибудь противозаконного. Она ему сильно нравилась. А как может парень нравится девушке, если он и травки то и не пробовал.
-“Ладно, давай и мне”. Молодой человек посмотрел на Соню. Та ему улыбалась.

-“Владик, ты не видел мои золотые часы?”. Женщина металась по комнате. Эти часы ей подарил покойный супруг, отец Владика. Она берегла их, как сына. И не могла где-то их оставить.
-“Нет, мам. Наверно ты их потеряла”. Парень не смотрел на мать в то время, когда та искала отцовский подарок. Он знал, как мама их ценит. Но другого выхода не было. Без него он не видел солнца, без него ему становилось невыносимо дышать. Если он не введет во время дозу, его начинало ломать. Как будто кости ломали друг за другом. Выворачивало желудок, иногда он мочился под себя, потому что не мог встать. Он  звонил тому, кто может ему принести новую дозу, тут же  у порога её принимал. Дружок ему подавал шприц, и тот сразу вводил химию в вену. Сначала он боялся, может этот шприц уже кто-то до него использовал .Но потом через месяца 2 брезгливость и боязнь прошли. Через час он вставал и бежал замачивать бельё. Сначала “кайф” приходил очень быстро и держался так же, но со временем его было трудно достичь. Поэтому он начал увеличивать дозу. И снова началась та яркая жизнь, которая была с самого начала этого пути. Он подолгу радовался двери, оконной раме, и то, что жарко, и то что холодно.
-“Ты принес?”. Парень смотрел на входящего человека, как на спасителя.   
-“Да, брат. Деньги только вперед. Те часы хорошо ушли”. Влад пошарил по квартире, словно вор и принес с маминой комнаты шкатулку.
-“Держи”.
-“О, ништяк. Давай, брат. Хорошего дня. Пока”. Молодой человек дождаться не мог, когда же его друг уйдет. Когда же наконец друг ушел, парень тут же побежал на кухню. Ложка, шприц, надо кулаком кровь покачать. Вот уже и всё готово. Кровь обожгло. Влад зажмурился. Вены стали словно камень. Это приносило боль, от которой из глаз полились слезы.
-“Владик, я дома. Чем это так пахнет, сынок?”. Женщина вошла на кухню и увидела своего сына, лежащим, на полу, совершенно синего….

По официальной статистике, каждый год в мире убивает себя 1.000.000 человек.  Среди них- 51.тыс. русских.
-“Маша! Сколько можно всё так эмоционально воспринимать?!”. Из комнаты донеслись крики в ответ.
-“Вы меня никогда не понимали! Я же просила, мне не нужен , ваш чертов сын!”
-“Ну, всё, это уже слишком! Маша, что это за высказывания?! Ты опять довела мать до слёз! Только выйди, ремня получишь! И ни каких гулять”. В дверь что-то полетело и со звоном разбилось, видимо, копилкой кинула в дверь.
-“Ты мне не отец! Ты не имеешь права меня даже пальцем трогать! А если тронешь, я всё папе расскажу, он тебе покажет!”. Мужчина вздохнул и ушел к жене. Девочка за дверью ещё несколько минут прислушивалось к происходящему в доме. Она слышала, как плачет мама, но её это совсем не тронуло. Сама виновата. Мало того, что привела своего хахаля, так ещё и ребенка от него ждет.  Теперь ещё и комнату делить придется…. Она все свои эмоции написала в свой личный дневник и легла в кровать. Прежде написав сообщение. Ей тут же пришел ответ ,она улыбнулась  и  легла спать. Утром она как ни в чем не бывал  ,отправилась в школу.
-“Ну, я полюбил другую девочку”. Мальчик смотрел в пол и мял краешек своего пиджака.
-“Ты чё, совсем охренел?! Как такое вообще может быть?! Ты…ты…ты…козел!!!”.  Девочка расплакалась и убежала в туалет.
Маша решила идти после случившегося домой и не на секунду оставаться в этой школе. Она шла по улице и думала о том, что её мир разрушился, что она больше не знает как себя вести, что делать. Она чувствовала себя вазой, которую выкинули с окна. С каждым шагом становилось всё тяжелее дышать. Наконец дойдя до дома, она села на кухню и уставилась в одну точку. Она так долго грезила им. Ей казалось,  что время остановилось. Она посмотрела по сторонам и подняла голову вверх. На холодильнике лежала аптечка. Девочке молниеносно пришла мысль, что можно дальше сделать. Она пододвинула к холодильнику стул и вцепилась в аптечку. Вытрясла всё содержимое на пол и начала без разбору открывать и засовывать в рот. С каждой открытой пачкой таблеток, ей так сильно становилось себя жаль. Она, такая бедная, не кому больше не нужна. У мамы будет новый ребенок, ей перестанут оказывать хоть какое-то внимание, а потом и вовсе заставят каждый день нянчиться и у неё, у бедной и несчастной не останется времени не то чтобы сделать домашнее задание, но и просто пару часиков погулять. Как они так могли с ней поступить? Мир, этот мир такой жестокий.. Она над всем этим размышляла и продолжала пить таблетки.  Потом она представила , как мама увидит что она мертва, и тут поймет как она виновата перед своей дочерью. Но, позвольте-ка, как она умрет в этом хламье? Надо одеть самую красивую свою одежду и лечь в постель. Она направилась в комнату и тут услышала, как в замочной скважине поворачивает ключ, она успела только оглянуться и тут всё резко потемнело в глазах девочки. Та пошатнулась, и упала.
В ту ночь, девочки несколько раз промывали желудок. На утро, девочка открыла глаза.
-“Мама, прости меня, пожалуйста. Я так больше не буду…”




                По данным общественной Организации “Лига Защиты пациентов”, ежегодно от врачебных ошибок в России умирает 50.000 человек.

Лиза уже как 7 месяцев лежала в больнице. Врачи отказывались делать операцию. Температура не падала ниже 38 градусов. Её пичкали различными лекарствами, но всё было безрезультатно. Решили перелить кровь, так решили что лейкоциты, которые жили в Лизиной крови, отказывались больше воевать. Через часа 3 Лиза пришла в себя и сразу почувствовала, что она полна сил дальше воевать. Через неделю у девушки спала температура, и ей сделали операцию на легкие. Через 3 недели она пошла на поправку и её выписали. Она быстро влилась в привычный режим своего дня. Но через 2 года начала себя плохо чувствовать. Она быстро начала терять в весе и быстро утомлялась. В чем причина она понять не могла. Пару раз делала тест на беременность, результата не было. Муж отправил Лизу в больницу. Та терпеливо ждала в очереди. Врач ей выписал витамины различные, посоветовал сдать анализы. Через неделю Лиза получала у врача анализы. От вежливости врача и не осталось следа. Та смотрела как будто сквозь девушки.
-“У вас Гепатит, деточка”.
Всё перед Лизиными глазами поплыло. “Не может быть”, крутилось  в её голове… Не может быть. Как ОНО у меня могло оказаться?! Каким образом?! У неё даже в мыслях не было, что врачи не успели проверить кровь, которую её влила. В ней и оказался Гепатит…