3. В гостях у Пани-Пони

Джованна Куин
А дело было вот как…
Собрались как-то раз Хрюнди-Хряк и Хрюнди-Хрю в гости, к маленькой лошадке Пани-Пони. Да, да, именно так её и звали - Пани-Пони.
Жила маленькая лошадка Пани-Пони неподалёку от дома Хрюнди-Хряка. Обожала по утрам пить кофе со сливками и закусывать шоколадным печеньем.
 
- Как же мы в гости-то пойдём? - взволнованно спросила Хрюнди-Хрю мужа. - С кем наши дети останутся? Они такие беззащитные…
- Мы что-нибудь обязательно придумаем.. - успокоил её Хрюнди-Хряк.
В комнату влетел знакомый нам Комар:
- Я за вашими поросятами, как за своими прослежу! Можете спокойно уходить! - уверенно сообщил он и Хрюнди-Хряк с Хрюнди-Хрю ушли в гости.

Наверняка вы все знаете, что принимать гостей весьма хлопотное и ответственное занятие, особенно, когда у тебя день рожденье! Гостей надо чем-то занять, развлечь и удивить! Гостям надо понравиться!
 
Сегодня Пани-Пони была именинницей и поэтому она очень переживала. День, почему-то, не казался ей весёлым и радостным... Сутра она, по обыкновению, сходила в магазин, купила любимое шоколадное печенье. Вернулась дома. Накрыла на стол. Положила любимые фарфоровые чашечки, сложила в блюдца шоколадное печенье и с грустью взглянула на себя в зеркало. Встряхнула густую, пышную гриву, которую долго и тщательно расчёсывала, и, наконец, услышала долгожданный звонок в дверь, пошла открывать.

На пороге стояли и радостно улыбались Хрюнди-Хряк с Хрюнди-Хрю: 
- С днём рожденья! – громко и весело сказали они.
- Это тебе! - добавила Хрюнди-Хрю и потянула Пани-Пони яркую красную коробочку с большим жёлтым бантом.

Через некоторое время, гостиная была полна гостей. Здесь были: и дружище Пеликан, и подруга Овечка, и добропорядочный сосед Гусь и знакомая Обезьянка. Последней в гости пришла соседка из дальнего болота толстая, зелёная Жаба.

Когда по очереди, один за другим, собравшиеся гости любезно хвалили очаровательную именинницу, пили вкуснейший кофе со сливками и восхищались шоколадным печеньем, в доме у Хрюнди-Хряка стало происходить нечто невероятное…

Оставшись под присмотром беззаботного Комара, поросята вели себя довольно таки тихо и увлечённо играли в шашки. Казалось, ничего не предвещало беды.
Опустившись на мягкое хозяйское кресло, и провалившись в пушистые, велюровые ворсинки шерстяного пледа, зевающий Комар, прищурившись, наблюдал за играющими поросятами и не заметно для себя уснул.

- Вж-ж-ж! Вж-ж-ж! – послышалось в этот момент из кухни.
Из-под мойки вылетела дружная стайка маленьких комариков и стремглав устремилась в комнату, где никому не мешая играли маленькие поросята.
- Вж-ж-ж, вж-ж-ж!
Не обращая внимания на появившийся звук в комнате, поросята продолжали увлечённо играть. Комарикам это не понравилось!
- Они нас не слышат! – обиженно запищал один из них.
- Они не хотят с нами играть! – обиженно запищал другой.
- Они нас не любят! – запищал третий.
- Их надо проучить! – решил кто-то из стайки. - В атаку! – раздался боевой клич, и комарики набросились на беззащитных поросят.

Что тут началось!
Позабыв об игре, поросята с визгом и криком стали подпрыгивать и отбиваться коротенькими хвостиками и ушками:
- Помогите! Спасите! - кричали они.
Но хвостики и ушки оказались бессильными защитить их от укусов разъярённых комариков, которые, кусали в морды, в спины, и даже в копыта.
Двенадцать маленьких поросята с визгом о помощи побежали к дому Пани Пони.
Комарики за ними!

А в это время, в мягких, пушистых ворсинках, шерстяного пледа, продолжал беззаботно спать Комар - отец большого комариного семейства.

Искусанные и напуганные поросята, прибежали к дому Пани-Пони и с криком ворвались в гостиную:
- Папа! Мама! Помогите! Спасите!
Комарики за ними!
Неожиданно, очутившись в гостиной, среди гостей, комарики так раззадорились, что, без разбору, стали кусать всех, кто был в комнате.

Напуганные гости с хозяйкой, бросились врассыпную. Пани-Пони заскочил в шкаф, Пеликан с Овечкой, обгоняя друг друга, несколько раз обежали вокруг стола и, наконец, расталкивая  друг друга локтями, впопыхах залезли под стол. Комарики за ними! Добропорядочный и воспитанный Гусь, до конца не теряя тактичности, нашёл достойное место для укрытия. Он спрятаться за занавеской у окна, но комарики быстро нашли его там и выгнав от туда, погнали к столу. Добежав до стола, размахивая огромными крыльями, многоуважаемый Гусь, засунул голову в чашечку из под кофе, закрыл глаза и прикрылся своими крыльями. Только весёлая Обезьянка долго не могла найти себе укромное место. Оно прыгала по стульям, запрыгивала под стол, пыталась заскочить в шкаф, откуда её вытолкнули. Затем, всё таки, запрыгнув на люстру, повисла на ней, держась одной лапой и продолжила отбиваясь от комариков хвостом и свободной лапой.
Увидев, что Хрюнди-Хряк с Хрюнди-Хрю не могут защитить даже самих себя, поросята запрыгнули на стол и стали защищаться сами, бросаться в комариков шоколадным печеньем. Родители последовали их примеру. Тоже запрыгнули на стол и стали помогать поросятам.

За мгновенье праздничная гостиная Пани-Пони превратилась в поле битвы за выживание. На полу валялись разбитые фарфоровые чашечки, разбросанное печенье, на столе разлитый кофе... Только толстая, зелёная Жаба, пришедшая с дальнего болота, спокойно сидела на своём месте, ни куда не убегала, ни от кого не пряталась и с любопытством следила за происходящим.

В это время, в доме Хрюнди-Хряка, жена Комара, пыталась его разбудить:
- Эй, бездельник, проснись! – услышал Комар сквозь сон, разгневанный голос своей жены.
- В чём дело? - недовольно, спросил Комар.
- Растяпа! Ты проворонил наших детей! Где они? Их нет в доме!
- Они полетели к дому Пани-Пони, - пропищал маленький комарик, который не улетел вместе со всеми, а послушно остался дома. И Комар с женой тут же вылетели через открытое окно.

Толстая, зелёная Жаба, выпучив глаза, с интересом следила за происходящим.
- Вот это праздник! – наслаждаясь невиданным зрелищем, сказала она и от удовольствия зачмокала языком.
В тот же миг из широкого жабьего рта, навстречу пролетавшему комарику, вылетел тонкий и длинный жабий язык. Схватил комарика и затащил к себе в рот. Потом всё повторилось снова, снова и снова...

Через некоторое время в гостиной Пани-Пони стало подозрительно тихо. Комарики больше не летали и не звенели и никого больше не кусали. Гости осторожно, с опаской стали выглядывать их своих укрытий и выходить наружу. Пани-Пони вылезла из шкафа. Овечка и Пеликан вылезли из-под стола. Гусь высунул голову из чашечки. Обезьянка спрыгнула с люстры, а Поросята с родителями спрыгнули со стола. 
- Комариков больше нет! - обрадовались все и почему-то, решили, что их беды наконец-то закончились!

Но, уверяю Вас, сама история ещё не закончилась!
Неожиданно, для всех, в гостиную Пани-Пони влетели разъярённая мама маленьких комариков и их отец - Комар:
- Где, где мои дети? – гневно запищала она.
– Сейчас же верните наших детей! – грозно запищал отец маленьких комариков.

Все сразу притихли и молча посмотрели на Жабу. Она, как и прежде, сидела на своём месте, и придерживала обеими лапками свои большие, раздувшиеся щёки:
- Хм...! Наконец-то заметили. - недовольно хмыкнула Жаба.
Она запрыгнула на стол, и широко раскрыв рот, громко и протяжно квакнула:
- Ква-а-а!

Из огромного, растянутого до ушей, жабьего рта, один за другим, стали вылетать маленькие комарики:
- Вж-ж-ж! Вж-ж-ж! Вж-ж-ж!
Увидев, что маленькие комарики живы, гости обрадовались и дружно зааплодировали Жабе.
Когда из её рта вылетел последний комарик, Жаба, наконец, закрыла его и сказала:
- Вы даже не представляете, как трудно держать в лапах такие свои большие, раздувшиеся щёки! 

Радости не было конца! Все: гости, маленькие поросята и маленькие комарики благодарили Жабу, за своё спасение.
Все дружно прибрали гостиную. Хрюнди-Хряк с Хрюнди-Хрю сходил в магазин и купили новые фарфоровые чашечки и шоколадное печенье. Пеликан на радостях читал стихи. Овечка сочинила рассказ. Гусь станцевал, а Обезьянка, вертясь на люстре, показывала фокусы.
Комары, рассевшись по углам, запели песню, поздравляя Пани-Пони с днём Рожденья. А после этого начались танцы!

Только толстая, зелёная Жаба, напившись кофе и наевшись шоколадного печенья, сильно устала и не веселилась со всеми. Она громко храпела под столом и смотрела необыкновенно интересны сны.

В тот день маленькая лошадка Пани-Пони больше не переживала. Она смеялась, пела и танцевала вместе с гостями, а главное, была абсолютно уверена, что её День Рожденье удался на славу!

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2014/05/11/907;