Размышления у парадного подъезда часть 2

Иосиф Вульфович
Вот уж не ожидал от себя, что буду занимать драгоценное время благородного читателя своими не всегда причёсаными мыслями.
Не те нынче времена, совсем обнаглевшие бумаго- и электрономаратели перестали уважать читателя, как уважали его встарь, во время оно, такие респектабельные господа, как Пушкин и Диккенс.
Да и то уж, к слову сказать, где теперь Толстые, тьфу-тьфу, Фёклу вспомнил, или, скажем, Достоевские или Чеховы... Так мелюзга пошла… Читателя надо уважать, поэтому, если можешь не писать, то лучше не пиши.
А если уж совсем невмоготу, прими пять таблеток аспирина и стакан водки, закутай горло тёплым шарфом и ложись с компом в Палату №6. Не путать с палатой лордов или народных представителей.
Тяжкое время наступило, господа, в России. Можно сказать жуткая смута и смятение от всеобщего  обнищания, уныния и одичания.
 А кто в этом виноват?
Да они, подлые, враги заморские и местные вредители, жаждущие, естественно русской крови напиться, страну, самодержавие, православие и народ погубить, а себе славы стяжать.
К слову сказать, опять это чертеобразное самодержавие за боголепными словами спряталось. Затаилось. Жаждет власти, чуда и богатств несметных. И благовествование не указ. Пусть-де Спаситель там в пустыне хрен знает от чего отказывается. А мы, тутошние, власти хотим неограниченной. Ведь мы, такие-растакие - элита, и мать ваша, и отцы-благодетели. От голода и кровавой смуты страну, дескать, спасли. А сейчас к светлому капитализму выводим. И снова вытаскивают проетые молью византийские одежды. Москва, едрёныть, Третий Рим, прости Господи. Особая стать, дескать, господин Президент.
А кака - така стать-то нужна, чтоб научиться воровать? А народ-батюшка в безмолствовании процедит: "Тать ты и тать твою!". Во как.
Один чудак сказал, скрежеща зубами от зависти к гению Графа Яснополянского, и охаживая палкой инородца за оскорбление его национального достоинства, про какое-то христианство по-византийски, а тысячи чудаков повторяют. Сильно больно византийства им захотелось. Империю подавай. ТО ли консервативную, то ли либеральную, то ли демократическую. Но с непременным привкусом византийства. Причём, сами-то Историю даже и не учили, а хотят ни много, ни мало, а какой-то особенной вертикали, что только в России и есть, да только неизвестно где. И тут так купцы- бояре заспорили, заверещали, что дым  поднялся мультимедийный. Массовые медианты, блоггеры-хотдоггеры и братцы-инетцы в трубы вострубили и кажный свой кусок  Истории рассейской норовит ухватить вместе с добрым куском госсобственности. Во кака у империи госсобственность -то была: воруют-разворовывают, а всё до конца так и не разворовали. И сами-сусами  друг дружку грязью поливают, за бороды дерут-таскают, последние клочья управленческих волос выдёргивают. Членобитием и носодранием и путём кидания в морды стаканами занимаются. Византийскими-то полотенцами по лицам хлещут немилосердно. А Страна в луповизоры смотрит и наслаждается. Вань, я так же хочу. Вань, да налей стакань и на эту морду глянь. Дубайсом-чивайсом называется. Огромадной важности для государства человек. И где-то наши Минины с Пожарскими попрятались? Кто бояр, имперских котов утихомирит?
"Володя, где ты со своей гитарой, славный мил человек".