Трудно быть ребенком

Катя Рочман
Трудно быть ребенком.

Какое сейчас не простое время. Какие разные сложные задачи приходится решать нам, родителям, что бы поднять на ноги, взрастить, воспитать свою кроху.
Верно в народе говорят: « Маленькие детки – маленькие бедки, большие детки – соответственно большие».
Только вот, перед лицом болезни, все возраста равны: будь то младенец, дошколенок или подросток. Бесспорно, что с «малявами» гораздо сложнее, ведь не может карапуз объяснить – где у него болит и что. К чему такая демагогия, спросите вы, а вот к чему.
Много раз задаю себе и окружающим один и тот же вопрос – Почему когда болен ребенок и надо вызвать врача на дом, он, врач, приходит только после 14 часов? Ведь помощь нужна сейчас, немедленно, уходят драгоценные часы и минуты, когда ребенок уже болен и мог бы получать назначенное врачом лечение. Для примера такая ситуация.
Вечером, как показывает жизненный опыт, у ребенка поднимается температура или начинает болеть горло, мы – родители замечаем этот факт – ребенок заболел, нужен врач. Самолечением мы не занимаемся, опасное это дело. Наши действия: первое – если ситуация экстренная, то мы вызываем скорую помощь; второе – если время терпит, то ждем наступления утра. Конечно, при необходимости даем жаропонижающее. Мы не спим, мы ждем утра. Если до утра ничего, ситуация стабильна мы идем на прием к врачу в поликлинику и получаем медицинскую помощь, если же нет, скажем высокая температура, мы вызываем врача на дом. Не знаю конечно как сейчас, но раньше врача можно было вызвать только до 12 часов дня. Минутой позже и вам предложат, только на следующий день?!?
Вот вы наконец-то дозвонились и вызвали врача. Потянулись часы ожидания. Я напомню, что надо продержаться до 14 часов, а то и до 16. Болезнь за это время прогрессирует и все сильнее одолевает вашу кроху.
Потом, когда вы наконец получили назначение, еще надо успеть в аптеку. В итоге, после того, как ваш ребенок заболел еще «вчера», вы даете ему нужное лекарство, только через сутки!!! Я думаю, что ни одной матери и ни одному отцу не надо объяснять, что это такое, когда не можешь помочь своему малышу, облегчить его страдания. И упаси вас Бог, заболеть в пятницу вечером. Соответственно, врача на дом или поход в поликлинику, вы получите только в понедельник, когда с момента заболевания пройдет порядка 3 суток.!!!
Почему врач к ребенку приходит по вызову только после 14 часов?
Почему вызовы принимают только до 12 часов?
Почему вечером нельзя пригласить к ребенку врача, пусть хотя бы платно?
Поверьте, я поговорила со многими мамочками, эта проблема очень животрепещущая.


Катя Рочман. 30.03.2012