Кривые изгибы русской истории

Ник.Чарус
«Американцы богаты не потому, что не имеют своей истории
-а потому, что умело издеваются над чужими!»

Ник. Чарус


Русская история представляет собой огромный свод событий, своеобразно «записанных»: археологическими находками в основном от Балтики до Средиземноморья, письменными источниками в сопредельных государствах, от персов и арабов до венгров и поляков, русскими летописями с 10 по 17 век и архивными документами, как царской администрации, так и частной перепиской русской и российской знати. Начиная с эпохи Петра Великого к этим источникам добавляются книги и периодика в виде газет и журналов. С учётом образования тайных обществ и их сращивания с государственными структурами некоторых государств или с мощнейшими интернациональными корпорациями изучение истории без событийного анализа действий правительств после Французской революции невозможно, поскольку или сами правительственные документы лгут или лгут их бесчестные  толкователи. Прежде всего, как представляется автору, необходимо осмыслить часто встречающееся «двойное толкование» Русской истории и выяснить основные направления её искажения. Болевыми точками русской истории, с очевидностью, являются:

1. Откровенное нежелание толковать достижения российской археологии в пользу русских, отказываясь представлять их, как пограничную стражу земледельческой Европы в течение многовековых нашествий кочевников-работорговцев, а затем, как настойчивых цивилизаторов этих диких орд, и, соответственно, включать эти изыскания в учебники со стороны практически нерусской или, в лучшем случае, евразийской Российской академии наук при отсутствии в её составе Русской Национальной Академии, потребность в которой для русских просто вопиёт.

2. Значительные пробелы летописной русской истории, связанные с длительным процессом христианизации и тщательным уничтожением дохристианских источников греческими и итальянскими священниками. Примерами могут служить, как и выскабливание нескольких страниц монахом-христианином из жизнеописания первого объединителя Руси Олега Вещего с заменой на рассуждения о неизбежности наказания за грехи перед церковью, что говорит о том, что премудрый князь, видимо, вступил с христианами в непримиримую борьбу, а также хамское отношение Артура Христиановича Востокова-Остермана к русским книжным редкостям московских коллекционеров, которые этот, судя по портрету то ли немец, то ли татарин, проявил, находясь в должности хранителя древностей при Екатерине Великой.

3. Смена политических центров:
-с Новгорода на Киев, по причине успешной борьбы с хазарами в 10 веке,
-с Киева на Владимир, по причине относительно успешной борьбы с печенегами и половцами в 11-12 веках (иногда случались прорывы кочевников до Серпухова и даже Торжка),
-с Владимира на Москву, по причине затянувшейся борьбы с монголо-уйгурским игом, объединившим в огромную Золотую Орду все предыдущие могучие орды: и скифскую, и гуннскую, и аварскую, и булгарскую с 13 по 17 век,
-с Москвы на Питербург, по причине крайней необходимости вернуть в первую очередь хотя бы Балтийское побережье Православной цивилизации в 13-17 веках, полностью выбитой с Балтийского и Черноморского побережий Католической и Мусульманской цивилизациями,
-с Питербурга на Москву по причине возросшей опасности со стороны католической Европы для новой псевдорусской, но всё ещё евразийской советской цивилизации в 20 веке.

4. Династические подтасовки при смене династий серьёзными исследователями тоже должны учитываться. Они связаны с искажением родословных князей в период борьбы с местничестким сепаратизмом древних родовых князей при князе Владимире и его сыне Ярославе в 980-1060 г.г., и последовавшей затем заменой всех родовитых местных князей с дорюриковскими династиями на близких родственников-рюриковичей на просторах от Чёрного до Балтийского морей (смысл искажений понятен-никто не должен был быть древнее великих новгородско-киевских князей!).

5. Вражда и междоусобица между потомками Рюриковичей в 12 веке также нанесла сильный удар по летописным источникам, однако монастыри и храмы пока ещё хранили большое количество древностей.  Возможно, попыткой преувеличить и сильно возвысить значение киевских Рюриковичей и объединить Русь под их десницей связано частичное искажение династической истории, предпринятое летописцем Нестором и его последователями.


5. Монголотатарское иго, объединившее под властью монголо-уйгурских племён из Северного Китая и внутренней Монголии всех ещё более древних налётчиков, таких как: команов-кыпчаков с Арала и Сыр-Дарьи, известных под именем половцев, тюрков-печенегов Причерноморья и тюрок-булгар Поволжья, гуннов из Ногайской орды и т.п., нанесло мощнейший удар по древнерусской земледельческой цивилизации, заставив заполыхать города и селения, церкви и монастыри от Волги и до Карпат и от Тавриды до Новгорода. Эти пожары длились с 1237 до 1688 года, когда армия султана вместе с крымчаками и ногаями, наконец, была изгнана с Киевщины! Москва полностью сжигалась за эти годы не менее десяти раз, не считая крупных стихийных пожаров. Таким образом, общее число общемосковских пожаров вплоть до 1812 года дошло до 66!

6. Следующим ударом по церковным и частным боярским архивам был поход царей Ивана Великого и его внука Ивана Грозного против сепаратистов и перебежчиков Новгорода Великого, связанный с  уничтожением части архивов в 1472 и 1574 г.

7. Крупной фальсификацией русской истории на заре эпохи Просвещения занялись немецкие академики в России в екатериненские времена, осудив Ломоносова на смерть и продержав его в тюрьме полгода, благодаря своему влиянию на царицу-немку и её окружение. Его менее именитых товарищей ждали кнут и каторга. Поэтому история Лызлова 1695 года и история Татищева 1740 года остались неизвестны, а история Ломоносова вышла спустя семь лет после его смерти с её правкой немецким академиком Миллером. Цель этого искажения замолчать историю славянских племён, живших по Одеру, историю этрусков в Италии и представить варягов-наёмников норманнами, превратив их в основную действующую  государствообразующюю силу  «дикой» северной Руси, хотя и там и на Киевщине и на средней «низовой» владимирской и рязанской Руси уже много столетий были свои княжеские династии, многократно уничтожаемые чудовищными нашествиями.

8. Походы католиков, завершившиеся сожжением Киева и Москвы или пригородов: венгров в 1202 г., литовцев в 1410 году, поляков и литовцев в 1612 году, французов, итальянцев, немцев и поляков в 1812 году почти уничтожили русскую историю, став неприкрытым актом системного вандализма западной цивилизации. Кстати, русские до 20 века дважды захватывали и Берлин и Варшаву и не сожгли ни разу! Париж тоже остался цел в 1813 году! Историки считают набеги литовцев и поляков на разорённую Русь почти равными по своей жестокости и грабежу набегам татар и лишь вдвое меньше по числу участвовавших войск и количеству набегов до Москвы и Твери.

9. Политическая коньюктура единения всех сил евразийской России для борьбы с могущественной Британией и, пока ещё, очень сильной Оттоманской Портой, после крымского поражения в 1856 году, вызвала к жизни теорию евразийства о «мирном» характере монголо-татарского ига. Усилия русских учёных-историков в 1850-1890 годах были сведены на нет политической коньюктурой, связанной также с мирными устремлениями российских самодержцев на Памир, Тибет и в Маньчжурию. То есть, в те дальние осколки Золотой Орды, улусом которой считалась обескровленная и сожжённая Московско-Владимирская Русь с отделённой от неё такой же обескровленной Киевской Русью и сепаратиствующей, откупившейся Новгородской Русью. Идеологический упор на это древнее завоевательное, но, конечно, не культурное объединение, мог принести свои плоды и позволить присоединить к России враждующий с Китаем и доныне Синьцзян-Уйгурский Тибет и всю тихоокеанскую Маньчжурию, сделав её базой для прорыва к незамерзающим портам, которых у России нет и доныне, хотя Европа, Турция, США и Япония насчитывают их десятками!

10. Предпоследний значительный удар по Русской истории нанесла социалистическая революция, почти открыто проходившая под интернационально-сионистскими знамёнами, и запретившая даже Пушкина и Лермонтова, сжёгшая в севастопольских храмах скелеты адмиралов Нахимова и Корнилова и выбросившая их в море! Вывоз драгоценностей и исторических реликвий в те страшные годы проходил вагонами. Освободительная и честная цивилизаторская деятельность российских царей была заклеймена, как агрессивная, с разработкой несмываемого кровавого столетнего штампа и ритуальной казнью царской семьи. Шовинистами и агрессорами Ленин считал только русских славян, которых остальные народы России насиловали и жгли 3000 лет и поэтому только русские остались без границ, республики и Академии наук. Необходимость заставить 180 миллионов россиян одолеть 340 миллионную фашистскую Европу вызвала к жизни сталинское заигрывание с русским патриотизмом и русской историей, приоткрыв небольшую отдушину для русских учёных и литераторов. Многих из них Сталин вернул из гулаговских застенков.
(посмотрев творения псевдохудожника Марка Шагала автор статьи был ужасе, узнав что в 1918 году этот откровенный бездарный халтурщик, которого сегодня не взяли бы даже в армии плакаты рисовать, был назначен главным комиссаром по культуре в Витебской области. Можно себе представить сколько суриковых, васнецовых и верещагиных унизила и уничтожила эта воинственная и невежественная бездарность, свалившая на богатый Запад из разграбленной его подельниками России. А сколько таких «шагалов» комиссарили по необъятным просторам России?)

11. Ельцынский просионистский и сепаратистский погром русской России был откровенно беспощаден, хотя он же вызвал значительный интерес к Русской истории широких кругов населения. Однако, откровенно малые тиражи серьёзных исследований и раскручивание по всем каналам очернителей русской истории сбил этот интерес в сторону полного отрицания и боязни обсуждать «спорные» русские темы. Говорить что -либо о современном состоянии русской исторической науки, о состоянии архивов и музеев автор откровенно боится после воинственного ельцынского беспредела в 90-е годы, массовым казнокрадством чиновников от культуры и нищетой в музеях, находящихся под руководством всё тех же воинствующих русофобов. Широкая пропаганда геббельсовско-даллесовской «фоменковщины» ярко иллюстрирует состояние русской исторической науки сегодня.

Итак, несомненный цинично-скандальный успех  у читающей публики книг Носовского и Фоменко и других последователей теории «тотального ниспровержения» русской и мировой истории,  вопреки очевидной, хоть и системной, бредовости  основоположников этой странной «математико-статистической истории» , вызван, по мнению автора, тремя главными весьма прискорбными причинами:

1. Не полной объективностью и относительной спорностью самой письменной русской истории с 9 века н.э., попросту сожжённой бесконечными нашествиями и частично переправленной или подтёртой при смене религий и династий, а впоследствии переписанной и перетолкованной большей частью иностранцами или инородцами (и ими же преподававшейся в Советском Союзе и преподающейся  в нынешней полуколониальной России), а именно немцем Миллером и полутатарином Карамзиным (чёрный князь по-татарски) вместо преднамеренно «забытых» русских историковА.И. Лызлова-1693 г., В.Н. Татищева-1730 г., М.В. Ломоносова-1750 г. , а также  неоднозначностью толкований огромного пласта чисто археологической истории, описывающей, в основном, походы кочевников-работорговцев через земли южных славян, с естественными попытками нерусских и полурусских российских историков толковать неясности не в пользу, а в ущерб русским славянам. При этом фактически была исключена из школьного курса блестящая тысячелетняя история Византии. Византии, которая широко сотрудничала и со славянскими племенами и со славянскими государствами в борьбе с кочевниками.

(Сам автор неоднократно удивлялся засилью инородцев и иностранцев среди преподавателей истории, философии и литературы у своих родителей, у себя и у своих детей, пока не прочитал у писателя В. Кожинова о репрессиях против русских историков в 20-е и 30-е годы и его наблюдение о том, что в 60-е годы на философском факультете МГУ он был ЕДИНСТВЕННЫМ русским студентом, а также книгу В. Сорокина о репрессиях против русских поэтов тоже в 20-е и 30-е годы прошлого 20-го века. В связи с этим можно смело говорить о том, что коммунистический запрет  на профессии для русских основательно расширен и дополнен нынешними российскими псевдодемократами. В качестве мелких штрихов к этим утверждениям могу не только упомянуть отказ комсомола дать моей матери, как лучшей ученицы школы, направление в пединститут в 1939 году, но и отказ моей классной руководительницы Фрузы Теодоровны в 1963 году в центральной московской школе допустить меня до новогоднего конкурса в костюме русского богатыря и присвоение первого места девочке в наряде восточной красавицы! Попытки автора поступить в институт инязыков им. Мориса Тореза 1974-76 г., оставили недоумение о засилье евреев с русскими фамилиями среди успешно поступивших. В период брежневской борьбы с сионизмом автору пришлось несколько лет быть на комсомольской работе и удивляться тому, что к борьбе с сионизмом призывали его райкомовские и горкомовские руководители-евреи, включая общесоюзного комсомольского вожака Евгения Тяжельникова и они же шопотом оправдывали Израиль за истребление палестинцев. На закате своей карьеры автор мог бы вспомнить о задержке своего карьерного продвижения на заводе и занятия должностей, на которые его трижды выдвигали руководители, исключительно евреями. Как то возникли странные перестановки красивой расписной книги «Русские былины» в остеклённом шкафу в  рабочем  кабинете автора вверх ногами или задом наперед. Как оказалось, это было проделано моим студентом-практикантом с вполне русской внешностью и фамилией-именем, но, побывавшим с отцом на горе Синай и объяснившим своё поведение ненавистью к русской истории. Страшные воспоминания русских беженцев от этнических нацистов-погромщиков и этот случай сложились в голове автора в понимание того, что критика в адрес инородческих сепаратистов и нацистов отслеживается только на русском языке, а на своих национальных языках все российские инородцы позволяют себе самые ненавистнечиские высказывания. Это говорит о том, что свобода слова в России для русских не существует.
В этом же ряду московских странностей были отказы нескольким русским беженцам из Казахстана в приеме на работу по специальности. Когда автору удалось дознаться почему пропадают или очень разобижены направленные мной в наш отдел кадров и крайне нужные заводу русские беженцы, то выяснилось, что казашка, сидящая в рабочих кадрах московского завода попросту хамски отказывает им в приёме на работу.
«Русским нечего делать в Москве, от них нет никакой пользы!»-слова услышанные автором в префектуре от  своего полурусского однокашника в 1996 году переполнили чашу  толерантности и национального терпения, поскольку являлись откровенным скотством в отношении народа, отстоявшего кровью и отстроившего, вопреки грабежу и пожарам, и всю Москву, и всю Россию)

2. Вбрасыванием огромных средств и фондом Сороса, и других менее известных и закрытых, но ещё более богатых мировых структур, в выполнение задач по тотальному стиранию русской истории и русского сознания, поставленных и озвученных немецким сионистом Иосифом Геббельсом, а затем его продолжателем и, кстати, активным спасителем эсэсовцев, американским цэрэушником Алленом Даллесом. Сначала их наймиты оплевали советский период развития и генералиссимуса Сталина, поставив русских на одну доску с нацисткими агрессорами, затем «пароход ненависти» пошёл дальше по волнам фоменковщины, взваливая ответственность на русский народ:
 за уничтожение Рима в 410 г.,
  за уничтожение Византии в 1465 г.,
и за истребление индейцев обеих Америк в 17-18 веках.
и за объединение с кочевниками Золотой Орды в один агрессивный народ и нападение на Европу в 1410, 1612, 1812, 1914 и 1945 г. … ?!
(кто кого истреблял в эти годы читатель, надеюсь, всё же помнит!)

 … и всё это с единственной целью убедить мировое сообщество в природной кровожадности русских земледельцев, а затем санкционировать их расчленение и уничтожение с присвоением всех природных запасов исключительно западными корпорациями! Похоже,  кровавый передел одной шестой части суши снится многим главарям неоколониальных империй и их подельникам-этническим нацистам и сепаратистам из бывшей Великой России!

(отголоском этих намерений служит упоминание одним знакомым автора статьи, кстати довольно  давним демократом и «фоменковцем», о случайно подслушанном разговоре в кулуарах телецентра в прошлом 2010 году, когда мадам Хакамада поведала своему спутнику о желании «никогда не слышать слово русский на этой (явно не её!) земле!»...

Надо ли говорить, что мой «демократ» был в таком же шоке, как и я-патриот, узнавший, что наш будущий президент заявил, что русские тысячелетние защитники земледельческой Европы от кочевников и цивилизаторы этих степных разбойников достойны быть лишь бесправным «цементом» для скрепления народов России, проще говоря, «мясом» для оголтелой ассимиляции, а тех кто борется за русские автономные республики или республику, причём, обязательно в составе России-необходимо объявить врагами народа!
С этим странно согласуется недавнее провокационное, с ухмылкой, сообщение в теленовостях о том, что около тридцати студентов-экономистов с платного  американского факультета Новосибирска высказались за отделение Сибири от России. Но на этом факультете врагов народа никто и не подумал искать, как и в фактически отделившейся Чечне. Вроде российской республике, куда въезд русским фактически невозможен-да только ли туда?)

3. Откровенным нежеланием полукровок-евразийцев верить русским толкованиям родной истории и панической боязни откровенно говорить о ней у чисто русских людей, да и вообще страхом называть себя русскими у русского национального меньшинства не только в молодых республиках-новоделах, но и в самой «наисвободнейшей и наидемократичнейшей» нынешней России,
(и это при том, что русские казаки воспитывали своих детей чисто русскими православными людьми, способными отстаивать православную веру и земледельческую цивилизацию, хотя женились на киргизках, казашках, башкирках, грузинках, осетинках, лезгинках, якутках, бурятках и т.д. и т.п.)

Итак, в основе безмысленного доверия и скабрезного интереса к этим фальсификаторам истории лежат три кита: СПОРНОСТЬ, ОЧЕРНИТЕЛЬСТВО И СТРАХ!!!

Причина боязни быть русскими и отстаивать своё видение русской истории, а также частое нежелание говорить на эту тему, и уж, тем более, читать исторические исследования, сокрыта, главным образом, в том, что котёл ассимиляции 110 народов на землях бывшей Великой России продолжает кипеть, частично выплеснув и частично переварив государствообразующий русский костяк. Вместо единого советского народа и стойкого  убеждённого человека равноправного труда на российских и советских землях вышел очередной Вавилон (или Афины, Карфаген, Рим, Константинополь?)  с национальным «пшиком!» по мудрой еврейской Библии «и смешал бог языкИ (в значении народы) и перестали люди понимать друг друга!», именно понимать, говоря друг с другом на одном языке.

Как это нам всё сегодня до боли знакомо! Произошла банальная утрата тождества по внешности, языку, вере, имени, роду занятий и культуре. Каждый интернационалист или евразиец стал космополитом и, променяв трудовой интернационал на интернационал капиталистический, превратился в общечеловека, плюнувшего на могилы предков и на судьбу потомков, лишь бы ему любимому было уютно. С культурной точки зрения космополитом быть значительно проще, поскольку это звание позволяет бездумно пережёвывать синтетическую псевдокультуру внеисторического американского народа, которую богатые американцы суют другим народам на каждом углу, как жвачку. Ибо, значительно труднее, чем преклоняться перед псевдокультурой, с упорством лелеять, изучать и защищать от фальсификаторов свою национальную культуру, с риском стать невъездным артистом (певцом, писателем и т.д.) на богатом Западе или того хуже, подвергнуться остракизму и нападкам в прессе родной страны.

Как могли произойти подобные явления? Видимо, имея более высокую рождаемость в семь-восемь человек в семье и резко сниженную смертность после одоления кочевников и прекращения полутысячелетней резни со стороны татар, крымцев и турок, русский народ с 17 по 19 века пока ещё мог переваривать в себе другие народы и не заботится о чистоте своей крови, сохраняя при этом роль и духовного, и хозяйственного, и военного вожака для более отсталых народов Кавказа, Азии и Сибири до 1917 года, воинственно цеплявшихся за свой рутинный кочевой и полукочевой быт, сопротивляясь цивилизации из-за нежелания утруждать себя работой и знаниями.

После февральского и октябрьского переворотов 1917 года славяне-русичи, и «трёхтысячелетняя пограничная стража Европы и народ-цивилизатор кочевников-работорговцев», превратились в изгоев на своей Родине и стали единственным народом без национальной конституции, столицы, академии наук, национальных республиканских границ, имея лишь бесправные области, прирезаемые новым нацобразованиям без права возврата. Однако, высокая природная  работоспособность и умелость, военная стойкость и смекалка до поры удерживали за русскими позиции вожаков, хотя и большей частью уже неформальных, внегосударственных.

Повышение информационной открытости после 1945 года и ознакомление новой нацинтеллигенции окраин, появившейся в отстроенных русскими городах, с жизнью богатых  неоколониальных империй Запада, разрушило русское лидерство в глазах этой нацинтеллигенции. Она начала борьбу за смену приоритетов не только в национальной, но теперь уже в общегосударственной политике. Озвучив своё исключительное право торговать национальным сырьём с кем им вздумается, нацинтеллигенция сырьевых окраин при поддержке космополитов-полукровков, запрудивших Москву и Питер, и при полной подержке Запада, взяла курс на неоколонизацию русских земель с обязательной зачисткой армии и промышленности (что является обязательным признаком колонии).

А ныне русские имеют право только существовать с вновь заявленным властями правом служить «мясом для ассимиляции»  и скрепления других народов России, хотя рождаемость русских за последние полвека отстаёт от всех народов Великороссии, а численность русских после череды мировых войн и революций, развязанных мощнейшими империями планеты непосредственно на русских землях значительно упала. Навязанная проамериканской пропагандой толерантность к приезжим инородцам также не выдерживает никакой критики, поскольку мусульманская часть приезжих гастарбайтеров является для множества безработных россиян откровенными штрейхбрекерами, снижающими заработки коренного населения ниже прожиточного минимума в 30-40 тысяч рублей в месяц и опуская их до 5-15 тысяч. И это при том, что из 90 миллионов трудоспособного населения около 20 полностью или частично безработны! Что касается диаспор кавказских сепаратистов и ненавистников России, то они поголовно контролируют производство, торговлю и сферу услуг, включая процветающий наркобизнес и многотысячных русских сексрабынь, и сегодня  являются, по сути, «хозяевами жизни» для нищих россиян.

Очень показательна в этом плане расправа над русскими ребятами на Манежной площади и осуждение на несколько лет тюрьмы тринадцати русских парней, разгневанных кавказским беспределом. Очень характерна маленькая, но знаковая деталь. Показывая русского парня, которого пырнул ножом  молодой армянин в Подмосковье, журналисты беседовали с ним и его товарищами и даже со спартаковским тренером Бышовцом на улице... тогда как беседа с армянской диаспорой проходила в шикарном зале за круглым столом. Возникает вопрос, почему у русских на своей земле нет возможности собраться и обсудить вопросы русской жизни? Почему на собственной земле русские живут, как индейцы в резервации?
 
Однако, вернёмя к вопросам нашей древней истории. Её крайняя тонкость и хрупкость усугубляется тем, что история, в отличие от других наук, крайне зависима и от политической оценки, и от прихоти властей, и от простого толкования, и даже от тайного умолчания. Можно привести пример и с подвигом Евпатия Коловрата, и с датой «свержения монгольского ига», и замалчиванием деятельности царя Ивана Васильевича Третьего, и с  отнюдь немассовым подвигом французских лётчиков из «Нормандии-Неман», и подвигом Александра Матросова и напористостью Н.С. Хрущова на ассамблее ООН, и замалчиванием Будённовской трагедии, и даже с «вековой агрессивностью» России.

Некоторыми «странными» историками подвиг рязанского воеводы Евпатия Коловрата представляется, как некая глупость. Они считают, что ему нечего было биться с татарами, которые могли отступить и расстрелять из луков его дружину. При этом чувства человека, видевшего покрытое трупами детей и женщин пепелище родного города не учитываются или предаются осмеянию.

Раскручивание церковниками осторожного батыевского поклонника  Александра Невского и его мелких стычек со шведами и ливонцами, но с одновременным замалчиванием им предательства старшего брата Андрея Ярославича, восставшего против татар в 1252 году, а потом и новгородцев, восставших против переписи татарскими чиновниками, связано, скорее всего, с двумя его действительными дипломатическими подвигами, а именно, внесением им огромной дани татарам и уходом ордынцев из новгородской земли в 1238 году, и вторым, ещё более крупным подвигом, а именно исключением из числа данников церквей и монастырей после переговоров с Батыем и его сыном-христианином Сартаком в 1242 году.

Отрицание полутысячелетнего монголо-татарского ига строится на отсутствии археологических данных на месте только Куликовского сражения и при этом намеренно забывается, что спустя столетия не только места сражений, но места многих десятков городов на болотистой земле найти невозможно. А металлические доспехи и оружие были либо увезены, либо растащены местными крестьянами, которые скорее всего сожгли тела русских воинов, а тела погибших татарских воинов попросту «пустили в плавание» по реке по обычаям того времени. Ведь наступала осень, холода одолевали любую заразу. Иван Шуйский, например, в 1606 году всё войско Ивана Болтникова спустил под лёд на Москве-реке, хлопая кистенями в лоб! Но, главное то дело в том, что нашествия и Золотой орды и её вновь вернувшихся в доордынское состояние осколков продолжались на русские земли с 1237 по 1685 год, а вернуть часть захваченных православных земель удалось только к 1877 году. И столь тяжкий и обширный период непримиримой борьбы скрыть невозможно!

Выдающегося царя Ивана Великого, сбросившего ярмо почти трёхсотлетнего ига, обвиняют в нерешительности. Хотя именно он провёл реорганизацию войска, перекрытие бродов пушками и стрельцами, обеспечил дипломатические победы, замирившись с мятежными братьями и нейтрализовав литовцев. А также отправив судовую рать и союзных ногайцев на нижнюю Волгу для погрома в Большой Орде обеспечив почти бескровную победу.

Его внука Ивана Грозного обвиняют в казнях родовитых бояр, хотя право казнить их он добился от Думы только в 1572 году. Его обвиняют в насаждении абсолютизма по принципу Оттоманской Порты, успешно громившей тогда всех и вся и в Европе, и в Азии, и в Африке, забыв при этом, что трёхсотлетнее иго диких кочевников задавило Русь не только по причине их огромной численности, а, главным образом, по причине государственной раздробленности самой Руси по вине очень родовитых спорщиков. Грозный взял ключи от степного коридора, тянувшегося от Маньчжурии до Испании, и бывшего надёжной дорогой для скифов Алтая, гуннов Маньчжурии и монголов всего китайского севера. Он взял Казань и Астрахань и навеки заслужил благодарность земледельцев всей  Европы, а в 1572 году отстоял государственную независимость молодой Московской Руси от Крымского хана в битве при Молодях его воеводы уложили в московскую землю почти стотысячную орду.

В отличие от многих государей Европы только русские цари умирали или странной преждевременной смертью или в результате откровенного убийства. Похоже дипломаты-интриганы Британии, Франции, Австрии не сидели сложа руки. Вполне возможно, что поражение при Аустерлице, фактически устроенное руками царя, было попыткой Александра Первого отомстить своим горе-союзникам Британии и Австрии за смерть отца и получить
возможность заключить союз с Наполеоном, а затем збавиться от английской агентуры в своём окружении. Однако, неуёмная жадность Бонапарта и оппозиция всего царского окружения не позволили Александру пройти этот путь до конца, хотя он знал об антироссийском секретном договоре между Австрией и Англией в 1815 году.

Закулисный механизм подталкивания царя Николая Второго к войне с Японией, а затем с Германией, подробно рассмотрен у Сергея Кремлёва и Николая Старикова. Однако, даже их книги не могут пролить свет на процесс ввязывания в войну государей двух крупнейших европейских держав России и Германии при их почти полном нежелании воевать и отсутствии государственных интересов для такой войны.

Сталина обвиняют в том, что он проиграл первые два года войны против почти четырёхсотмиллионной промышленно развитой Европы, занятие которой обошлось Гитлеру в потерю всего 68 тысяч человек. Но почему то никто не хочет понять, что напади он первым и ему тогда пришлось бы принять обвинение в агрессии. И тогда бы война велась против всей фашистской Европы с довесками из Турции и Японии при враждебном нейтралитете Британии и США. Он совершил почти невозможное. Сталин заставил западников воевать против вскормленного ими фашистского зверя на стороне советской России. Кого и сколько лет мучили кошмары из-за этой проклятой перспективы? Я думаю,  лет через тридцать мир об этом узнает.

Сталина обвиняют в том, что он не позволял армии отступать, а заставлял драться за каждый клочок земли, даже в полном окружении. Но ведь это генералы и солдаты воевали из рук вон плохо, стремительно отступая и не позволяя ему полностью эвакуировать промышленность. Сталин понимал, что помимо навыков, которые придут с боями, раз уж не захотели учиться в мирное время (автор сам служил и столкнулся с нежеланием командиров и сержантов чересчур надрываться!) его армии потребуются резервы, ресурсы и промышленность. Первые две составляющие у него просматривались, а вот с последней дело было дрянь и поэтому эвакуации и раскрутке промышленности на востоке в жертву приносилась армия. Да это были живые люди-но это были ещё и солдаты, которые не сумели на тот момент ни защитить себя, ни защитить страну. Но если ставка на армию была бита-то у вождя оставалось ещё в запасе озлобление народа. И он умело использовал это озлобление и в тылу и на фронте. Народ озлобился не на вождя, как в 1917-а на захватчиков, как в 1812  и смог их одолеть!

Генерал де Голль, став президентом, смог противопоставить отечественные интересы интересам американских толстосумов. Советский союз обрадовался возможности разрыхлить агрессивный натовский альянс и благодаря кинофильму «Нормандия-Неман» у советских людей появилась иллюзия, что не всё так уж  плохо в этом мире. Франция за нас!
Однако на фоне героической французской эскадрильии и улучшения отношений с Италией благодаря усилению их компартии все как то забыли, что на стороне немцев дрались почти сто тысяч французов и в том числе эсэсовская дивизия «Шарлемань», а также две плноценные итальянские армии. Получили ли мы репарации с Франции за это, или с Италии? Я думаю, что малая численность военнопленных в Советском Союзе после войны говорит сама за себя. Из 17 миллионной немецкой армии почти пятнадцать миллионов дрались на восточном фронте. Даже если 9 миллионов солдат вермахта были здесь убиты, то почему в плену находилось лишь 2,5 миллиона и то только до 1949 года. А ведь белые офицеры и кулаки сидели до 1956 года и дожили до освобождения лишь единицы. Откуда такая русофобия у борцов за всеобщее освобождение колоний?

Об Александре Матросове, Павлике Морозове, о Зоя Космодемьянской какой только гадости не написали люди, не способные на героизм по определению. Павлик мстил подонку отцу за умиравших от голода младших сестер и братьев, Матросов видел сожённые гитлеровцами подмосковные деревни, набитые трупами детей и женщин. Зоя не могла обречь на смерть своих товарищей. Увы! Мало кому из современных людей придёт в голову не то, чтобы совершить подвиг, а просто почтить память героев, которые их спасли и отстроили для них замечательную страну.

Хрущов действительно стучал кулаком по трибуне и грозился западным политикам, но кто знает о том, что он ничего другого и сделать то не мог. В его лице западные дипломаты хождением, разговорами, поворачиванием спиной оскорбляли нашу страну и наш народ. А за что? За то что добился раноправного прохода нашего флота через Суэц и в ответ на установку ядерных ракет в Турции, установил чуток наших на Кубе!
Плохо то, что мы терпим, когда оплёвывают наших царей и наших вождей, забывая что понятие честь стоит в корне слова честность. И наша честь заключается в том, чтобы не допускать измышлений в адрес наших выдающихся руководителей. Они не боги и совершали ошибки. Но они защитили и отстроили красавицу страну слюна на которую капает у всех наших соседей. И забывать нам об этом вовсе не стоит.

Да, русская история говорит о том, что на пограничье жить не сладко, и поэтому жить богато мы не будем никогда. Но мы могли бы жить достойно! Однако, для этого надо хорошо знать русскую историю и понимать, что у русского народа есть и свои интересы, зачастую отличные от общероссийских. Во всяком случае никто из русских не мечтает видеть свою Родину маленькой и слабой, как мечтал один из самых ярых «демократов» Егор Гайдар.





КЛЮЧИ К ИСТОРИЧЕСКИМ ТАЙНАМ

ДРЕВНЕЙШАЯ ИСТОРИЯ

1.Г. В. Вернадский «Древняя Русь» изд. ЛЕАН-1996 Г.*

Подробная история русских славян с 3000 года до н.э.  по 890 г. уже н. э.
(Автор придерживался теории евразийства, концепция которого зародилась после поражения в Крымской войне 1856 г. и была направлена идеологически на сплочение разнородных народов России перед хищничеством Британии, а также на возможное использование уйгуров Внутренней Монголии Китая и российских монголоидов для борьбы с Китайской империей за Маньчжурию и Корею. Суть теории в сознательном затушёвывании вреда, которое приносило кочевое иго на славянские земли. Однако, данная работа исторически  скрупулёзна и вполне достоверна.)

2. В.М. Гобарев «Предыстория Руси» -2 тома изд. Менеджер -1994 г.

Популяризация древнейшей истории славян от киммерийского и скифского ига 2-го и 1 тысячелетия до н.э. и до начала сарматского нашествия в 4-м веке до н.э.
Книга для увлекательного чтения любителей истории.

3. Б.А. Рыбаков «Язычество древних славян» изд. РУССКОЕ СЛОВО-1997 г.

Описаны мировоззрения древних земледельцев Украины в 4 и 3-м тысячелетиях до н.э. И их влияние на последующие верования славян.

4. Л.Н. Гумилёв «Древние тюрки» изд. ТОВАРИЩЕСТВО «КЛЫШНИКОВ, КОМАРОВ И Ко» 1993 г.      

Описание событий на землях Дальнего Востока, Срединной Азии и Ближнего Востока с Причерноморьем с 545 по 861 г. н.э.  Автор придерживался теории евразийства!

5. Л.Н. Гумилёв  «Древняя Русь и Великая степь» изд. ТОВАРИЩЕСТВО «КЛЫШНИКОВ, КОМАРОВ И Ко» 1992 г. *

Описание событий Русской и пограничных цивилизаций с 4 до 14 в. н.э. до походов Тимура Тамерлана на Орду и гибели хана Тохтомыша. Автор придерживался теории евразийства!

6. В.В Кожинов «История Руси и Русского Слова» изд. Московский учебник-2000
1997 г.*

Описание различных событий русской истории от борьбы с Хазарским каганатом и краткой истории Хазарии до времён Ивана Грозного. Автор предлагает новые подходы к известным событиям.

7. М.И. Артамонов «История хазар» изд. ЛАНЬ-С. Питербург-2001 г.*

Тщательное исследование источников по истории хазар, византийцев и русичей, а также кочевых нашествий с 93 по 1117 год.

8.     С.В. Алексеев «Славянская Европа V-VI веков» изд. ВЕЧЕ -Москва 2005 г.
Исследование культуры, обычаев и военных действий южных славян ругов, антов, дулебов, словен и их войны и союзы с кочевниками и Византией, местами с детальным описанием сражений по византийским источникам. Может быть использована, как основа для Русской Библии! Однако, автор трактует былинный поход Вольха Всеславича, как поход на царство Индейское и представляет его как поход на Византию или более позднюю Османскую империю, отвергая исследование В.Д. Балашова, доказавшего, что описан поход новгородцев на хазар, то есть на царство Иудейское!

9. В.Н. Дёмин «Русь Летописная»  изд. ВЕЧЕ-Москва 2003 г.


Увлекательное исследование Гиперборейской Руси-Туле и спорных событий и дат русской истории вплоть до Великой Смуты 1605-1612 годов.
 
10. А.В. Гудзь-Марков «Домонгольская Русь в летописных сводах V-XIII веков»
изд. ВЕЧЕ -2005 г. *

Увлекательный дневник русской истории и деяния русских князей с 5-го века вплоть до Батыева нашествия в 1237-1240 годах. Может быть использована как основа для Русской Библии!

11. В.В. Каргалов «На границах Руси стоять крепко» изд. РУССКАЯ ПАНОРАМА- Москва 1998 г.*
Подробное историческое исследование последнего Великого Противостояния Руси и Дикого Поля, начинающееся с нашествия Батыя и завершающееся взятием Азова войсками Петра Великого и донскими казаками. Описаны казачьи походы на работорговый Крым и Турцию в 1612 году и позднее. Автор отвергает примиренческую позицию евразийцев и подробно описывает ужасы многовековых нашествий Золотой Орды и её могучих осколков.


12. В. В. Каргалов «Русь и кочевники» изд. ВЕЧЕ-Москва 2004 год. *

Подробное историческое исследование последнего Великого Противостояния Руси и Дикого Поля, начинающееся с нашествия гуннов и завершающееся взятием Крыма войсками Румянцева и Потёмкина в1774-1783 годах. Описаны казачьи походы на работорговый Крым и Турцию в 1612 году и позднее вплоть до взятия донцами Азова. Автор отвергает примиренческую позицию евразийцев и подробно описывает ужасы многовековых нашествий Золотой Орды и её могучих осколков.

13. Николай Борисов «Иван III» изд. МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ  Москва-2000 г.

Увлекательное подробнейшее исследование жизни и деятельности русского московского государя Ивана Васильевича Третьего и его времени. К некоторым недостаткам следует отнести нерешительность автора дать оценку многослойной деятельности царя перед войной с Ахматом и в ходе неё. Попытка церковников-летописцев придать падению Орды Божью кару и Божье провидение и принизить деятельность царя Ивана Великого опровергается его смелостью и решительностью при тушении страшного московского пожара 1472 года и тем фактом, что отбитая от Оки и Угры Большая Ахматова Орда (из-под Астрахани) была легко разгромлена Ногайской Ордой (кочевья Иртыш-Волга-Дон). Это событие говорит о том, что каждая из Орд, даже без их объединения уйгурами-чингизидами была сильнее Московской Руси, не говоря уже о Крымской Орде за спиной которой стояла Великая Оттоманская Порта).

14. В.Л. Егоров «Золотая Орда: мифы и реальность» изд. ЗНАНИЕ Москва-9-1990 г.

Краткая история Золотой Орды с курултая Чингиз-хана 1206 года до смерти хана Тохтамыша в Тюмени в 1405 год. Любопытна исследованием процесса появления более 100 городов в цивилизации убеждённых кочевников и разрушения их в 1395 году самаркандским правителем Тимуром Тамерланом.

КЛЮЧИ К ИСТОРИЧЕСКИМ ТАЙНАМ 20-ГО ВЕКА
(библиотека русского патриота)


1. «Троцкий: мифы и личность» Емельянов Ю.В.
ООО «Изд-во ВЕЧЕ» 2003 г.,  www.veche.ru

О революционной деятельности Льва Борисовича Бронштейна (Троцкого) и о его происхождении из семьи богатого землевладельца-арендатора и о связях с кругами одесских еврейских миллионеров. О его зависимости от немецкого агента Гельфанда Парвуса, также сына одесского миллионера-зерноторговца. Посещение США и возвращение в Россию на пароходе со 169 еврейскими эмигрантами для которых Ульянов-Бланк немедленно нашёл места в правительстве. Финансирование Троцкого американскими сионистскими кругами. Высылка Троцкого из Советского Союза за  провокационную попытку государственного переворота с целью бросить Россию против всего капиталистического мира и разжечь мировую революцию. Смерть 22 августа 1940 года от ледоруба испанского коммуниста Меркадера, завербованного И.В. Сталиным.

2. «Андропов: семь тайн генсека с Лубянки» Сергей Семанов
Изд-во ВЕЧЕ 2001 г.

О происхождении из еврейской семьи (Либерман) и раннем сиротстве, о брошенной семье с двумя детьми и создании новой во время комсомольской работы в Карелии накануне войны с финнами. О приглашении Брежневым на пост главы КГБ в 1967 г. и скрытой русофобии. Использование врача Брежнева Чазова для получения сведений о состоянии больного генсека. О дружбе с Горбачёвым и появлении Галины Брежневой с мужем генералом Чурбановым в Ставрополье. Немедленный полёт в Москву и доклад Андропову о планах Брежнева сделать Чурбанова своим приемником. Грязная шумиха в «Правде» о пьянстве и бриллиантах Галины и нечистоплотности Чурбанова.
Карьера генсека и подавление русской оппозиции. Полная поддержка сионистов.

3. «Деньги на революцию 1903-1920 годов» Е.А.Сикорский
Смоленск, изд-во РУСИЧ, 2004 г.

О тайных денежных потоках партии большевиков со стороны японцев через шведских и немецких социалистов, о грабежах банков и рэкете торговцев, о принудительных браках с богатыми наследницами. Финансирование большевиков американским сталелитейным магнатом-сионистом Шиффом. Перевод немецких и американских денег через шведские банки на октябрьскую революцию.

4. «1917: разгадка «русской революции» Николай Стариков
Москва «ЯУЗА-ЭКСМО» 2011 г.

О передаче Керенским власти Ленину и настойчивая игра в поддавки большевикам для облегчения передачи им власти. Предательство Керенским генерала Корнилова и его выдача революционерам. Сознательное создание хаоса власти в России и отъезд в Америку. Благожелательное отношение большевиков к жене Керенского. Настойчивая русофобия до последних дней жизни.

5. «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина?» Николай Стариков
ООО изд-во ПИТЕР  2011 г.

О подготовке второй мировой войны, о финансировании нацизма, о дружбе Гитлера с 1923 г. с американским журналистом-евреем Эрнстом Ганфштенгелем, и действенным шефством над фюрером со стороны последнего вплоть до возвращения в США в 1937 г. и работы в качестве советника своего гарвардского приятеля президента Теодора Рузвельта.

6. «Кто финансирует развал России? От декабристов до моджахедов...»
Николай Стариков,  ООО изд-во ПИТЕР,  2011 г.

О тайных операциях против России со стороны Британии и связях между конфликтами с Россией и оживлением деятельности всевозможных революционеров.
Духовный перелом Владимира Ульянова после казни брата и его поездка к Плеханову в Женеву. Бедность матери и неизвестные деньги на безбедное существование за рубежом в Париже, Женеве, Палермо, Лондоне, Берне, Берлине, Варшаве и т.д.

7. «Россия и Япония:стравить!» Сергей Кремлёв
Москва ЯУЗА 2005 г.

О подготовке Америкой и Британией заговора против России на дальнем востоке и попытке отрезать Россию от выхода на океанские коммуникации. Закулисные игры внутри царского окружения и продажность Виттэ, его связи с Ротшильдами. Прекращение войны накануне разгрома Японии. Создание в стране революционной ситуации японским генштабом на деньги от репарации с России. Дальневосточный вопрос России и крайняя нужда в круглогодичных портах, независимых от Запада.

8. «Запад против России. Россия -Германия: стравить!» Сергей Кремлёв
Москва АСТ Астрель 2003 г.

О странностях подготовки и проведения Первой мировой войны, британская, французская, еврейская и американская активность в развязывании войны, о возможной подготовке убийства австрийского эрцгерцога русскими генштабистами с немецкими фамилиями и отчествами и о будущих возможностях союза Россия-Германия.

9. «Первый бросок на юг» А.А. Михайлов
Москва-Санкт-Питербург изд-во АСТ и Северо-Запад Пресс

О военных кампаниях графа Миниха против Крыма и разгром работорговцев Бахчисарая в столетней войне с 1693 по 1793 г. Туркестанские походы русской армии. Противостояние и интриги с Британией по среднеазиатскому вопросу.

10. «Русский орден внутри КПСС» Александр Байгушев
Москва АЛГОРИТМ, 2006 Г.

О встречах помощника Суслова с русскими писателями, создание русской оппозиции и борьбе почвенников с интернацизмом, космополитизмом и сионизмом Брежнева и Андропова и их помощников Арбатова и Яковлева. Об отправке евреев за рубеж, а русских в психушки. Размышления на руинах русско-еврейской империи. Предостерижения по поводу скатывания к бытовому антисемитизму и фашизму. Задачи усиления духовной борьбы за русский народ. О запрете только в России объединяться по национальному или религиозному признаку.
(наличие «платных русаков» в русской оппозиции, таких как Бондаренко, Куняев, Сорокин, Ганичев и проч. Судя по фотографиям и их нынешней провокаторской деятельности было очень велико!).

11.        «Россия и Англия: неизвестная война 1857-1907 г.» А.Б.Широкорад      
                Москва, изд-во АСТ, 2003 г.

О малоизвестных противостояниях России и Англии и «первой холодной войне» между крупнейшими империями планеты. Обыски русскими крейсерами британских судов. Тайная дипломатия в период войны с Турцией 1877 г. Попытка Николая Романова и Вильгельма Гогенцоллера заключить оборонительный союз и срыв ратификации договора англо-французской агентурой в лице царских министров.

12. «Кто стоял за спиной Сталина»  А.В. Островский
         Москва, ЗАО «Центрполиграф», 2004 г.

         Малоизвестная дореволюционная деятельность Иосифа Джугашвили в качестве первого подпольщика-нелегала в Грузии. Конспиративная деятельность и работа по каналам партийной безопасности. Связи с жандармами и их подкуп. Деятельность в Баку и Ереване после бегства из Грузии. Опека большевиков грузинскими князьями и грузинской интеллигенцией с сепаратистскими настроениями. Забастовки за деньги по заказу иностранных управляющих заводами и рудниками в Грузии и Азербайджане для влияния на мировые цены. Ссылка в Туруханский край в тундру и сожительство с малолетней крестьянкой, рождение детей. Побеги из ссылки и каторги. Террористическая деятельность. Знакомство с Лениным в Лондоне и Хельсинки.