О безмерности памяти

Владимир Добровольский
Зачем делать память безмерной, под ее грузом можно и сломаться? Многое вообще не хочется помнить, а если помнить все, то можно с ума сойти. Это – если память сдвигового мышления, основанная на жестких фиксациях. При равновесном мышлении, память хранится в нейтральном состоянии и совершенно не грузит. И все же, зачем знать лишнее? Меньше знаешь – крепче спишь. Надо знать только то, что непосредственно может пригодиться в жизни. Например, зачем мне знать, каким оборудованием пользуется шахтер или как надо правильно играть на флейте? Поэтому, ты отрицаешь «ненужные» знания? Ну, да, чтобы было куда помещаться, действительно необходимым мне знаниям, а то, забьешь голову разным мусором, а что-то важное, не сможешь запомнить. При сдвиговом мышлении, действительно происходит отсев «ненужных» знаний, а при равновесном мышлении, «на всякий случай», подмечается все. А вдруг пригодится? А если и не пригодится, не будет запрета, который бы ограничивал мысль в ее передвижении, а это, в значительной степени, увеличит возможности умственного потенциала мозга. Когда в голове нет запретов, мечты, фантазии, воображение работают совершенно иначе, более качественно и продуктивно. Под безмерностью памяти подразумевается, в первую очередь, память эмоциональная и память фотографическая. При сдвиговом мышлении, в подсознании накапливается много травмирующих моментов, блокирующих память. Это – способ самозащиты от негатива, но вместе с потерей памяти, теряется и часть «Я», и огромное количество информации, что в значительной степени снижает умственный и энергетический потенциал мозга. Но куда деть негативное прошлое, ведь его просто так не выбросишь? При равновесном мышлении, действуют совершено иные законы, пока еще не изученные учеными, потому что они сами пользуются сдвиговым мышлением. Сдвиговое…. Равновесное…. Запутал терминами. Проще все это объясни. Хорошо. У вас есть какая-нибудь вредная привычка? Наверняка, есть. Почему вы от нее не избавитесь, ведь она наносит вашему здоровью вред? Потому что вам страшно признать неприятную правду. Вы подавляете страх, который вас защищает, и оправдываете вредную привычку, вместо того чтобы избавиться от нее. У вас устойчиво нарушено равновесие, и вы не можете оценить вред от привычки, вам проще о нем совсем не думать. Это и есть сдвиговое мышление. Равновесное мышление заставляет видеть и признавать правду, чтобы не нанести себе вред. Оно принуждает видеть сразу все и проникать в суть. Добиться устойчивого внимания не так просто, как кажется, но зато память становится абсолютной и не травмирующей. Нет травмы – память абсолютная. Вся прожитая жизнь, начиная из внутриутробного возраста, начинает помниться в мельчайших подробностях, эмоционально, в цвете, объемно и без травмирования. Останавливается время и оно становится единым для прошлого, настоящего и будущего. Мир не дробится на отдельные составляющие, а воспринимается целостно, взаимосвязано. Уходят психотравмы, страхи, вредные привычки, болезни, поскольку все они были сформированы на сдвиговой основе, увеличивается продолжительность жизни, открываются новые горизонты в познании окружающего пространства. И познаваться оно будет в связке с духовной составляющей, определяющей ход событий. Саму духовную составляющую, а значит, судьбу, можно будет менять по своему усмотрению. Постоянная самоочистка подсознания, через его осмысление, основанная на снижении возбудимости, позволит нервной системе и всему организму, омолаживаться. По мере совершенствования, отношение  прошлому будет все время меняться в лучшую сторону. Мир будет чувствоваться, а не вычисляться. 1.04.2012 г.