Голос ветра. Первая битва, ч. 5

Владислав Безлюдный
- Сколько их там? - спросил командир войска мёртвых.
- Около восьми тысяч, против наших трёх с половиной. - Ответил капитан. - Какие идеи?

- У меня есть идея, - сказал Макс. - Только помощь понадобится. Нужно пара драконов и кто-то, чтобы подманил побольше врагов.
- И что у тебя за супер-план, малыш?
- Во-первых, мертвяк, не называй меня малышом. А во-вторых, план такой: твари будут идти прямо,к селениям. По пути у них заброшенное поле. Оно достаточно большое и заросло сухой травой, сорняками и дикой пшеницей. Всё это чудесно горит. Нужно заманить туда войско и поджечь поле так, чтобы враг оказался в кольце огня. Тогда можно вступить в бой лучникам и костяным драконам, которым огонь не страшен.

- А что, малец дело говорит, - согласился нежитянский офицер. - Что скажешь, капитан?
- И вправду, неплохая идея. Да вот как выманить большую толпу?
- Есть у меня идея на этот счёт, - Отозвалась Кассандра. - Сделаю иллюзии, и враг бросится на них. А мы, тем временем, подождём и дадим драконам команду на взлёт. Если взлетят сильно рано, враги могут понять, что что-то не так. Потому, важно всё сделать вовремя. Что скажете?
- Иллюзии - это хорошо. Зачем тратить силы, если можно поставить мираж. Принято. Действуйте.
***

Драконы сидели в ожидании приказа, стараясь как можно меньше шуметь и не взлетать, как бы не хотелось размять крылья. Рядом стоял Феникс, ожидая сигнала от Кассандры и её брата.

- Копейщики, плотнее ряды! Лучники приготовиться к залпу! Костяные драконы, стоять треугольником!

Нежить послушно выполняла приказы, перестраиваясь и сходясь в тактических порядках.
Сложнее всего было заставить волков стоять на месте и ждать. Одного Хаггена для этого было мало и Кассандра, умевшая общаться с животными, взяла это на себя. Однако, она должна была успеть создать иллюзии на поле...

Легион Проклятых уже подходил к полю и их силуэты были видны сквозь колосья пшеницы. Макс с Хаггеном залегли в высокой траве, ближе к заднему краю поля. Нужно было, чтобы побольше врагов прошли как можно дальше.
Однако, легион остановился у самого края поля. От войска небольшая отделилась группа, которая прочёсывала поле. Что они искали? Ловушки, или что ещё, не понятно.Однако, план был близок к провалу.
Была-не была... Макс дал команду волку и тот побежал к Кассандре, чтобы та создавала иллюзии.
Спустя пару минут, со стороны селения в заросли вошли воины-фантомы.  Они шли большими группами, перекрикиваясь, чтобы привлечь к себе внимание монстров. Те заметили, что к ним приближается немалая толпа и позвали своих. Легион разбился на отряды, которые образовали клин, который врезался в поле. До середины оставалось метров двести... 
- Драконы, на взлёт! - скомандовал Феникс.
Десяток драконов поднялся в воздух и полетел к полю. Легион приготовил луки, чтобы защититься от атаки с воздуха. Враги ещё не поняли, что целью являются не они, а горючая трава вокруг...