ХР Протоазийский язык

Александр Суворый
ХР. 2.6.128. Эпоха первобытных цивилизаций. Протоазийский язык.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 128. Протоазийский язык.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
62 000 до н.э.

Южная, Центральная и Северная Азия. Повсеместно. Массовые миграции первобытных людей. Первобытное современное человечество. Homo sapiens neanderthalensis – раса человечества классических разумных неандертальцев. Homo sapiens sapiens – раса человечества разумных неоантропов-палеокроманьонцев. Первобытнообщинный строй (первобытная цивилизация). Расогенез. Монголоидная раса. Северные монголоиды. Центральная и Средняя Азия. Открытие пути миграций «Шелковый путь». Мамонтовые степи. Распространение единого Протоазийского языка. 62 000 до н.э.

Начало массовых миграций обитателей северных районов Южной Азии в Центральную Азию (62 000-40 000 до н.э.).

Формирование северных монголоидных народов – коренного (туземного) населения Центральной и Северной Азии, (исключая «айнов» Восточной Азии), а также предков будущего населения Северной и Южной Америки.

У них имеется характерная для Монголоидной расы ярко выраженная дополнительная кожная складка (эпикантус), широкие скулы и череп.

Группы предков будущих монголоидных народов Центральной Азии по берегам очередных великих рек следовали вверх по течению вглубь материка к истокам рек, чтобы иметь возможность переправиться на другую сторону. При этом они питались дарами речных вод и прибрежных районов.

На севере будущей Индии доступ в Центральную Азию со стороны Индийского океана перекрыт высочайшими вершинами и хребтами Гималаев и только на востоке в будущем Китае ряд хребтов, протянувшихся с севера на юг, открывают путь, который в будущем будет назван «Шелковым путем».

Возникновение главного пути миграций из Южной и Юго-Восточной Азии в Центральную Азию – будущего «Шелкового пути» (62 000-60 000 до н.э.).

«Шелковый путь» данного времени из Юго-Восточной Азии в глубину Центральной Азии делился на несколько ветвей.

Южная ветвь вела в Малую Азию (Среднюю Азию, Византию). Северная ветвь вела в Евразию, Восточную и Западную Европу через северное Причерноморье.

«Шелковый путь» проходит параллельно Гималаям через всю Центральную Азию, практически совпадая с южной границей центральной части «Мамонтовой степи» (где сегодня распространились пустыни Такламакан в Синьцзяне).

В это время на месте современных пустынь располагаются травянистые степи, а выше к северу густая сеть речных водных путей, в том числе реки Тарим и Джунгари.

Эти реки являются легкими и удобными путями распространения охотников и собирателей из Синьцзяна и Монголии в западные районы Центральной Азии (Средняя Азия, современные Таджикистан, Узбекистан, Киргизстан, Казахстан).

Вместе с мигрантами в Центральной Азии распространяются языки единой древней «протоазийский» языковой семьи.