ХР Берингия

Александр Суворый
ХР. 2.6.127. Эпоха первобытных цивилизаций. Берингия.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 127. Берингия.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
62 000 до н.э.

Весь мир. Северное полушарие. Африка. Резкие колебания климата. Потепление. Евразия. Сибирь. Приледниковые озёра и реки. Берингия. Уровень мирового океана. 62 000 до н.э.

Вюрмское, Вислинское, Валдайское, Зырянское, Висконсинское оледенение (70 000-51 000 до н.э.). Продолжение стадии потепления «интергляциал Вюрм II Дюрнтен (Перигор III)» (67 000-59 000 до н.э.). Стадия древнего Верхнего Плейстоцена (134 000-39 000 до н.э.). Уровень мирового океана ниже современного уровня на 64-65 метров.

Ледяные плотины «вечной мерзлоты» закрывают сток рек, текущих в Северный Ледовитый океан. Сибирские реки Обь, Иртыш, Енисей, Лена, Колыма и множество других сибирских рек образовали многочисленные озёра-моря и новые русла для сброса талых вод.

Крупнейшие сибирские озёра-моря образовались в бассейне реки Лена (севернее современного Якутска, Россия), в северо-восточной части Среднесибирского плоскогорья, в бассейне рек Ангара и Енисей.

Крупнейшее озеро-море Сибири расположилось в Западно-Сибирской равнине в бассейне рек Обь и Иртыш. Западный берег этого озера-моря располагался недалеко от Уральских гор (в районе современного Екатеринбурга, Россия).

При этом вершины гор Алтая, Саян, Яблонового Хребта, Станового хребта, Верхоянского хребта и Колымского нагорья покрывают снежно-ледяные панцири.

Северо-Восточная Азия и Берингия свободны ото льдов, так как вся центральная и юго-восточная часть Северного-ледовитого океана закрыта Берингией от холодных вод Тихого океана.