ХР Ледниковые озёра-моря Евразии

Александр Суворый
ХР. 2.6.118. Эпоха первобытных цивилизаций. Ледниковые озёра-моря Евразии.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 6. Эпоха первобытных цивилизаций.

Глава 118. Ледниковые озёра-моря Евразии.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Кайнозойская эра. Антропогеновый период. Плейстоцен.
Древний каменный век. Средний палеолит.
Плейстоцен. Поздний каменный век. Поздний палеолит.
64 000 до н.э.

Весь мир. Северное полушарие. Африка. Резкие колебания климата. Похолодание. Сибирь. Ледниковые озёра-моря. Флора и фауна Мамонтового комплекса. Уровень мирового океана. 64 000 до н.э.

Вюрмское, Вислинское, Валдайское, Зырянское, Висконсинское оледенение (70 000-51 000 до н.э.). Продолжение стадии потепления «интергляциал Вюрм II Дюрнтен (Перигор III)» (67 000-59 000 до н.э.). Стадия древнего Верхнего Плейстоцена (134 000-39 000 до н.э.). Уровень мирового океана в данное время ниже современного уровня на 77-79 метров.

Полярные ледники на месте «допотопного» Северного полюса (Гренландия) достигли огромных размеров и превратились в колоссальный ледовый покров в пределах Северного полярного круга.

Все высокие горы Северного полушария покрылись снежно-ледяными панцирями. По руслам высокогорных рек распространяются длинные потоки ледников.

В Евразии реки, текущие на север оказались запружены снежно-ледниковым покровом и перед их краем возникли огромные по площади озёра-моря. Стремясь найти сток, сибирские реки образовали огромные приледниковые озёра-моря и прокладывают новые русла.

Повсеместно в Евразии формируется так называемый «Мамонтовый комплекс» флоры и фауны. Здесь обитают холодолюбивые крупные животные Мамонтового комплекса: мамонт, шерстистый носорог, большерогий олень, первобытный бизон, первобытная лошадь, пещерный лев, пещерный медведь, пещерная гиена, первобытный тур.