Что мне нужно для полного счастья-2

Герасим Авшарян
Добавил еще один пункт. Без него полное счастье возможно только на необитаемом острове.

Итак, поехали сначала:

Для полного счастья мне нужны:

1. Вера в Бога
2. Семья
3. Работа, чтобы мог выжить (живое экономическое пространство)
4. Хотя бы одно любимое занятие (это также связано со здоровым внутренним психпространством)
5. Хоть какой-нибудь круг (пусть даже с минимальным радиусом) общения, хоть как-то соответствующий моим интересам
6. Постоянное наличие цели и стремления
7. Хоть какая-то степень постоянства (не бросать полезные и/или приятные занятия)
8. Более или менее сносное социальное пространство, в котором живу
9. Умение ладить с людьми

Вряд ли понятие "счастье" возможно без людей. Люди... Люди...

Все хорошее и все плохое друг другу делают именно они. И вряд ли возможно (счастливые случайности не с счет), чтобы вокруг нас оказались только хорошие люди. В семье не без уродов. Какой-нибудь хам да найдется. И вот тут-то понадобится умение ладить. С хорошими и нормальными людьми этого умения в общем-то не нужно. Но так просто не бывает, чтобы нас окружали одни ангелы.

Полезно изучать психологию, особенно - конфликтологию. Эти знания настолько востребованы, что переросли в целую отрасль психологии, связанную с общением людей, с проблемами этого общения, и с тем как их избежать или хотя бы сократить. Как их легче переносить. И т.д.