Смерть

Александр Мацур
На данный момент вопрос смысла жизни почему то мучит меня больше чем все остальные…Зачем жить???
Рано или поздно все задают себе этот вопрос. Ведь умирают все люди ,не зависимо от социального положения ,здоровья ,финансов ,состава ума и так далее. Умирают великие гении, умирают люди ,совсем не чем не отметившись. Люди которые всю жизнь живут ради кого то ,не делавши зла и не грешив на протяжении своего бытия все равно умирают так же как и люди которые убивали ,воровали ,обманывали. Где справедливость???
Может для кого то и есть.
А нет её!!!!Так распорядился Бог ,что все Мы должны жить не в справедливости. Богачи имеют деньги ,красивые дома ,машины ,красивую жизнь .Но как и все остальные умирают ,и я сомневаюсь что это смерть красивая. Вообще есть ли понятие красивой смерти???
С другой стороны люди так называемые нищие живут жизнь вырываясь вон из кожи дабы заработать лишнюю копейку. И их смерть будет такой же как и тех кто жил припеваючи.
Смерть одинакова для всех. Погибнуть в бою для солдата считается почетно, но почему??? Ведь его матери не станет от этого легче. Вообще от смерти кого-либо и не важно, во сколько лет не бывает легко.  Все равно умрем все рано или поздно даже если заработаем миллион, даже если выиграем титул чемпиона мира в каком либо спорте ,все равно умрем. Остается одно жить в свое удовольствие. Беречь не здоровье физическое и моральное, хотя физическое там вряд-ли понадобится. Но все же важно не терять голову и не углубляться в это все.
Не мало тех кто верят в жизнь после смерти. Не мало и тех кто отдает всю жизнь вере в Бога ,живя по библии не греша и соблюдая посты. Отказываясь от многого хорошего и плохого в этой жизни. Но сомневаюсь что они бессмертные. Это не камень в их огород, ни в коем случае.
А ведь пока мы не умрем так и не узнаем зачем это все. Зачем родились, ходили в школу, получали образование, работали, выслушивали претензии и похвалы начальства и многое другое. Ради этого стоит жить.