Всё будет по-настоящему

Тотенфогель
На выходе из метро людей было немного, так что зря Ами волнуется, что они не найдут остальных. Минако посмотрела на часы – пятнадцать минут третьего.
-Опаздывают? – переспросила Мако.
-Ага… - Минако огляделась.
Кругом суетился и спешил народ, радуясь выходному дню и апрельскому солнцу; Минако зажмурила глаза и подставила лицо ласковым лучам.
-Веснушки будут, - заметила Ами, слегка улыбнувшись.
-А, плевать! – Минако махнула рукой, - Как сказала Пеппи: я не страдаю от веснушек, я ими наслаждаюсь!
Девочки рассмеялись: Ами, чуть прикрыв рот ладошкой; Минако – звонко и заливисто; Мако – хлопнув себя по бокам. Стоявшие у выхода из метро неодобрительно покосились на хохочущих девушек. Впрочем не все: парень с завязанными в хвост чуть вьющимися волосами смотрел с любопытством, а невысокая девочка лет пятнадцати на вид – с робким интересом – как на людей, с которыми хочется познакомиться, но не решаются подойти. Эти двое тоже явно кого-то ждали, периодически поглядывая на часы и переминаясь с ноги на ногу.
-А говорят, что из «Crystal Kingdom» ушёл Джедайт, - вдруг выпалила Минако.
-Да ладно! – Мако вытаращила карие глазищи, - Не может быть!.. Хотя я на их сообществе сто лет не была…
Ами промолчала, но вопросительно посмотрела на Минако.
-Правда-правда! – блондинка закивала со знанием дела, - Точнее, «его ушли» с большим скандалом, Нефрит у себя на дневнике писал, дескать, прощай, моя кукла, прошла любовь, завяли помидоры…
-Прямо так? – засмеялась Мако.
-Ну, не совсем так, конечно, а с большим пафосом всё, красиво и возвышенно как всегда. А Зойсайт выложил у себя фотку Джедайта в траурной рамочке и подписью «RIP».
-Типа, от нас уходят только вперёд ногами, - Мако шумно хлопнула в ладоши – то ли одобрительно, то ли иронично.
-А кто ещё будет играть? – Ами переложила футляр со скрипкой из одной руки в другую.
-Приедет пермская Усаги, - Минако принялась загибать пальцы, - Кунсайт из Харькова, Берилл в роли Сецуны, Нанами в роли Галаксии… А прочих я не знаю.
-Ух ты, пермская! – с восхищением воскликнула Мако, - Классно как! Я всегда хотела с ней познакомиться…
Ами почему-то вздохнула.
В это время к ним приблизились парень с девушкой: чуть полноватый блондин с застенчивой улыбкой, одетый в спортивную куртку  и его темноволосая невысокого роста спутница, которая мгновенно окинула всех троих взглядом и быстро заговорила:
-Привет! Вы ведь на игру, я не ошиблась?
Ами, Минако и Мако уставились сперва на девушку, затем на парня и радостно заулыбались:
-Ну да! И вы тоже?
-Меня зовут Лена, - девушка широко улыбалась, и её живые светло-голубые глаза лучились дружелюбием, - А это Иван.
Парень кивнул.
-Брагинский? – хихикнула, не выдержав Минако.
-Что, прости? – Лена с удивлением подняла брови.
-Иван Брагинский из Хеталии, - пояснила Минако.
-Не-не, просто Иван, - Лена замахала рукой.
Иван улыбнулся:
-Я вообще-то совсем не анимешник, просто так присоединился, за компанию.
-А жаль, - вздохнула Минако, - Такой классный Брагинский получился бы… А как вы нас узнали?
-Так ведь… - Лена показала руками на голову, изображая бантик на затылке.
Минако засмеялась: она не зря нацепила сегодня свой бант – специально, чтобы её узнавали. В ней не так уж много было черт, объединяющих с реальной Венерой: жиденькие светло-русые волосы чуть ниже лопаток, голубые глаза и подвижная мимика лица. Вот если бы не брекет на зубах и маленький рост… Её подруги имели со своими анимешными тёзками ещё меньше сходства: неуклюжая полноватая Мако, одетая в вязаную зелёную кофту и долговязая Ами с вытянутым лицом, в очках, держащая в руках скрипку.
-Про меня ясно – я Минако, - подмигнула блондинка, - А это Ами и Макото, - она показала на подруг.
-Очень приятно, - Лена захлопала длинными ресницами, - И прямо так можно называть?
-Нужно,  - улыбнулась Мако, - Я паспортным и не представляюсь, оно только для работы.
-Меня можно звать Элла, - тихо произнесла Ами, медленно моргая тяжёлыми веками.
-Но не нужно! – закончила Минако, - Мы же здесь чтобы по «Сейлормун» играть, верно? Так что давайте… А ты-то кем будешь? – обратилась она к Лене.
-Я Мичиру, - лицо Лены сделалось серьёзным, - Вообще-то я хотела быть Харукой, я по жизни больше на неё похожа, но мастер сказал, что Харука у него уже есть… Хотя мне кажется, что меня не взяли на неё по росту и… - она покосилась на Ивана и тряхнула головой.
-А я буду Джедайтом, - неожиданно произнёс Иван.
-Ух, классно! – Минако захлопала в ладоши, - У нас будет настоящий Джедайт-парень!
Тут захохотали все, включая Лену; Иван смущённо заулыбался как взрослый, которому предложили поиграть с детьми, и он не понимает их шуток.
В это время на выходе показалась стройная девушка с длинными распущенными волосами цвета вороного крыла, она быстро огляделась вокруг и подошла к смеющейся компании. Все повернулись к ней и застыли от изумления.
-Сейлор Марс! – выдохнула Минако, - Потрясающе!
-Как в аниме… Или Ливе… даже лучше, - пробормотала Мако.
Девушка улыбнулась, небрежным жестом поправляя волосы и одёргивая чёрную кожаную куртку.
-Я вижу, представляться необязательно, вы меня быстро узнали.
-Вы так похожи на Рей… Это удивительно! – Минако была готова запрыгать на месте от восторга, - А вы, случайно, не актриса?
-Нет-нет! – засмеялась Рей, - Я работаю в пожарной охране…
-Всё правильно! – подхватила Мако, - Пожары – это главная специализация для Сейлор Марс!
Минако хихикнула и переглянулась с Леной.
-Ко мне можно на «ты», - произнесла Рей.
Девочки охотно закивали и представились по никам, все, кроме Лены. Разговор продолжился, хотя чувствовалась некоторая неловкость, возникшая при появлении Рей; что-то было в ней такое, что держало остальных на расстоянии – то ли её почти модельная внешность, то ли лёгкая холодность, читавшаяся в серьёзных тёмно-серых глазах.
Из метро вышла целая компания, и внимание тотчас переместилось на них: блистательные участники известного косбэнда «Crystal Kingdom»: Нефрит, Зойсайт, Берилл и их верная юма Нанами. Нефрит – высокая девушка, одетая в строгий мужской костюм, с пышным каскадом каштановых локонов – сделал всем собравшимся жест рукой. Девочки подошли поближе. У Минако немного ёкало сердце – она ни разу не видела Лорда Нефрит в реале. Мако не призналась бы никому, что в этот самый момент у неё от волнения дрожали коленки. Спутники Лорда выглядели чуть менее эффектно, но тем не менее узнаваемо и ярко: девушка с огненно-рыжими волнистыми волосами – Зойсайт – тоже в брючном костюме, хотя всё же женском, и зелёном атласном жилете; Берилл – похожая на юную фотомодель, с миловидным надменным личиком с капризно вздёрнутыми бровками и Нанами – полная девушка в псевдо-средневековом платье с глубоким декольте и хищной алой помадой на губах.
-Все на месте? – Нефрит окинул собравшихся взглядом.
Его голос был совершенно обычным женским голосом, так непохожим на голос персонажа на экране. Лена с любопытством уставилась на мастера игры, пытаясь угадать – всегда ли Нефрит  ходит в таком костюме, стараясь поддерживать образ, или же иногда бывает обычной девушкой в платье или халатике? От подобных мыслей делалось смешно, но сейчас казалось, что невозможно даже улыбнуться – настолько серьёзными выглядели лица остальных: кто-то смотрел на Нефрита с восхищением, кто-то – с нескрываемым обожанием, даже сами участники косбенда.
-Я гляжу, некоторые уже успели познакомиться, - Нефрит снисходительно улыбнулся, - Позволю себе представить вам ещё и Тайки… - Он указал на молодого человека с волосами, забранными в хвост.
-Ильмир, - назвал себя парень.
-Но мы будем называть вас Тайки, хорошо? – перебил его Нефрит и обратился ко всем, - Отныне, на всех сыгровках и на игре мы будем называть друг друга согласно списку ролей, чтобы не создавать путаницу…
Девочка-школьница, которая до сих пор молчала, робко подняла руку.
-И я… Ещё я! – тихо произнесла она, явно тревожась, что о ней позабудут.
Когда взгляды устремились на неё, девочка слегка покраснела.
-Кристина… То есть, Сейлор Железная Мышь…
-Мышь. Отлично, - кивнул Нефрит, - Только у вас должно быть ещё одно игровое имя, которым ваш персонаж будет представляться другим в отыгрыше реальных ситуаций. Подумайте над этим, хорошо?
Кристина кивнула и вся сжалась, словно готовясь провалиться под землю. Она выглядела самой младшей из всех собравшихся – худенькая, в трикотажном бледно-голубом платьице и накинутой поверх него малиновой куртке из пушистого искусственного меха.
-Харуки нет, - произнёс Зойсайт, - Хотя она обещала придти…
В этот момент из метро выбежала ещё одна девчонка, на которую тут же все обратили внимание.
-А вот и она, - констатировал Зойсайт.
Нефрит посмотрел на часы.
-Опаздываем, Харука, опаздываем…
«Так ведь они сами появились тут чуть больше минуты назад!» - мелькнуло в голове у Лены, которая принялась рассматривать девушку, невольно «укравшую» её роль. Довольно высокая крашенная блондинка в спортивном костюме – на этом сходство завершалось – тоже казалась младше основной массы собравшихся; на лице читалось смущение.
-Извините, в пробке пришлось стоять! – произнесла девушка.
«Ну какая же это Харука? – разочарованно подумала Лена, - Впрочем, посмотрим».
-И всё, больше никого не будет? – Нефрит вопросительно поглядел на Рей.
-Ятен не смог, у него работа, - Рей развела руками.
Лена отметила, что она одна смотрела на мастера игры без восхищения или подобострастия, так, как смотрят обычно на незнакомых и неинтересных людей.
-Что ж, кто не пришёл, тот сам виноват, Нефрит пожал плечами, - Я предлагаю переместиться в парк и там продолжить сыгровку…
Московский Парк Победы дышал весной. Над прудами реяли и кричали чайки; солнце играло бликами на поверхности воды. Кое-где, посреди высохшей травы пробивались первые цветы мать-и-мачехи, словно кто-то расплескал кистью жёлтую краску. Кристина шагала по высохшей асфальтовой дорожке, готовая не то смеяться, не то плакать от переполнявшего её невероятного счастья. Кто бы мог подумать: она сейчас идёт на сыгровку с настоящими ролевиками и самими «Crystal Kingdom», которых знает весь Интернет по шикарным костюмам, сценкам на фестивалях и клипам. И буквально несколько минут назад она говорила с настоящим Лордом Нефритом!!! Это же не жизнь, а чудо! Как будто она на самом деле только что попала по ту сторону экрана, и плоское изображение сделалось трёхмерным. Если немного поднапрячь воображение, можно представить, что сейчас они находятся не в Петербурге, а в Токио…
После повторной переклички персонажей Нефрит напомнил, что игра состоится на турбазе в Ропсунхови, в специально снятом для этого коттедже.
-Вы принесли деньги? – откровенно спросил мастер, - Сдавайте мне… Зойсайт, приготовь блокнот, будешь записывать… Да, на еду станем скидываться отдельно, уже на месте. Заезд двадцать девятого, в субботу, во второй половине дня, но я ещё напомню в Интернете…
Нефрит оглядел аудиторию и улыбнулся одними уголками губ. Лена поймала себя на мысли, что ей неприятна улыбка и тон, которым разговаривает этот трансвестит.
-Что у вас по костюмам? На следующую сыгровку вы должны принести их и показать, либо выложить фотографии в сети.
-У нас всё готово! – Мако замахала руками, - Вы ведь говорили, что можно брать костюмы с фестов?
Нефрит и Зойсайт обменялись взглядами; Берилл что-то зашептала на ухо Нанами, и та тихонько засмеялась, прикрыв рукой рот.
-Только не забудьте их прогладить, - произнёс мастер, - У нас будет профессиональный фотограф, и отчёт по игре я выложу на нашем сайте.
-Конечно-конечно! – ответила Мако, несколько задетая замечанием.
-Венера, вам потребуется парик, - добавил Нефрит, оглядев девушку сверху вниз.
-Но зачем? – воскликнула Минако, - Я хотела со своими…
Нефрит лишь покачал головой, и Минако покраснела.
-У вас что с париком? – мастер уже повернулся к Лене.
-Я присмотрела один в магазине, - ответила та без особого энтузиазма.
-Джедайт, мундир?...
-Мы шьём, - за него быстро ответила Лена.
Нефрит кивнул, глядя на Ивана с явным неудовольствием.
Напоследок игрокам было предложено разыграть несколько ситуаций. Кристина волновалась сильнее, чем перед контрольной, и смогла только вымолвить «Госпожа Галаксия, я уже присмотрела новую жертву», пряча глаза от Нанами. Вдобавок, от усердия она грохнулась на колени и принялась отряхивать их.
-Только на игре так не сделай, ладно? – Нанами криво улыбнулась, - а то колготки порвёшь.
Несмотря на этот эпизод, Кристина возвращалась домой счастливой. Она предвкушала тот момент, когда усядется за старенькую швейную машину и примется вовсю колдовать над своим костюмом…




Он вошёл в комнату и закрыл за собой дверь, чтобы сеансу связи не помешал никто из домашних. Подождал, когда стрелка часов дойдёт до самой крайней нижней точки, и включил ноутбук. Пара щелчков мыши, и появляется окно программы, немного похожей на скайп. Главное отличие в том, что по этому каналу общаются исключительно сотрудники Организации. Тёмное окно ожило, и вот в нём уже видно лицо собеседницы. За её плечом виднеется неясный в сумраке комнаты силуэт помощника.
-Здравствуй, Таис! Я получил депешу.
-Добрый вечер, Ингвар! Перехожу к делу: мы зафиксировали аномальную энергетическую активность в районе Ропсунхови ещё месяц назад. С того момента напряжение растёт. Мы подозреваем возможность прорыва в этом месте. Требуется вмешаться.
-М-да, дело серьёзное… - Ингвар задумчиво потеребил подбородок, - Но вы уверены, что прорыв возможен?
-Мы проанализировали прошлогодние события в этом месте, - Таис обернулась к человеку, сидевшему чуть позади неё, - Аль, доложи…
Девушка подвинулась в сторону, и на её место сел помощник. Что-то в его внешности сразу бросалось в глаза – скуластое андрогинное лицо, по которому невозможно было определить возраст, хищный нос, напоминающий клюв и странный пристальный взгляд как у хищной птицы.
-В прошлом году в ночь на первое мая в Ропсунхови произошло тройное самоубийство, - произнёс помощник.
Голос его был немного сиплым и тихим, средним между мужским и женским.
-Следствие было прекращено, хотя мы полагаем, что это не самоубийство… В позапрошлом году на озере при непонятных обстоятельствах погиб рыбак. Мы опасаемся, что с увеличением тёмной энергетической активности, здесь может случиться нечто подобное.
-Вальпургиева ночь, - задумчиво произнёс Ингвар, - Да, это явно неспроста. Прости, Альтаир, что перебиваю.
-Навь в это время наиболее активна, - Альтаир чуть заметно улыбнулся тонкими губами.
«Ему ли не знать об этом!» - машинально подумал Ингвар.
Таис тем временем подсела ближе к экрану.
-Мы узнали, что на турбазе в Ропсунхови пройдёт ролевая игра, - продолжила она, - это единственный крупный заезд на базу в  эти выходные. Странность в том, что коттедж сдаётся по невероятно низкой цене именно на эти дни. Боюсь, велик риск, что именно эти люди окажутся под ударом.
-Жертвоприношение, - коротко пояснил Альтаир.
Ингвар судорожно сжал в руке компьютерную мышь.
-Мы уже записались в команду игроков, - Таис поправила волосы, - Будем мониторить ситуацию на месте.
-Советую привлечь Аврору, - произнёс Ингвар, - Если людей много и риск действительно велик, только она сможет поставить достаточный барьер. Я приеду. Там ещё требуется кто-нибудь? Фотограф, кинооператор?
-Фотограф уже приглашён, - Таис на секунду задумалась, затем серьёзное лицо её сделалось весёлым, - Но не хватает игроков на некоторые роли. Вы знаете аниме «Сейлормун»?
-Ээээ….
-Не знаете. Посмотрите несколько серий. Требуется Мамору, но буквально для одного эпизода в начале, костюм там не понадобится.
Таис едва сдержалась чтобы не рассмеяться. Ингвар пожал плечами: сыграть эпизодическую роль на игре – сущий пустяк по сравнению со всем, что ему приходилось в жизни делать.

Всю неделю девчонки готовились к игре, не покладая рук, переделывая и совершенствуя свои костюмы: замечание Нефрита их огорчило. Мако перешила всем банты, учитывая ошибки. Ами сделала из пластика новые броши – сердечки вместо круглых. Минако потратила остаток зарплаты на парик и белые перчатки; на туфли денег уже не хватило. Вечером перед очередной сыгровкой все собрались у Мако – единственной из всей троицы, живущей отдельно от родителей в съёмной комнате – чтобы обсудить детали и «повседневный» гардероб.
-Я возьму оранжевую летнюю блузку, - стрекотала Минако, - Думаю, на майских станет уже достаточно тепло. А мини-юбку придётся брать старую, в которой я была на нашей третьей игре…
-Я надену линзы, - вздохнула Ами, - Очень не люблю, но сенши в очках выглядят как-то глупо.
-О нет!!! – внезапно завопила Мако, сидевшая на диване с ноутом на коленях, - Только не это! – захныкала она.
Подруги повернулись к ней и изумились её расстроенному лицу.
-Приехали, - кисло ответила Мако на их вопросительные взгляды.
-Что? Что? – засуетилась Минако, - Нас заменили? Ну не томи, говори уже…
-Игра отменяется, - Мако скорчила рожу, - Харьковский Кунсайт сломал ногу. Вы же знаете, что «Crystal Kingdom» не представляют себе жизни без него… Тьфу, блин, а я так уже настроилась, радовалась…
Минако подпрыгнула с пола и шлёпнулась со всего размаху на диван.
-Ни фига себе?! – завопила она, отбирая у Мако ноут, - Ну-ка, дай-ка… Это нечестно, вам не кажется?
-Нефрит предлагает перенести игру на пол-года, на сентябрь, - вздохнула Мако.
-Да счас! – Минако бодро застучала пальцами по клавишам, - Я им сейчас всё выскажу, что думаю…
-Интересно, а деньги они не хотят нам вернуть? – переспросила Ами, - Залог за коттедж? Я ведь сняла всю свою стипендию для этого.
-Точно! – Минако воинственно взмахнула рукой.
В Интернете, на дневнике Лорда Нефрита уже творился хаос и скандал. Пока фанаты косбэнда желали скорейшего выздоровления Кунсайту, игроки возмущались. Усаги из Перми заявила, что уже взяла билеты на поезд и отпросилась на работе, поэтому отмена игры – чистейшая подстава, и больше она не соглашается иметь дело с «Crystal Kingdom». Лена написала большой коммент о том, что у каждого есть свои личные планы, и у них с Джедайтом-Иваном на сентябрь запланирован совместный отпуск. О залоге напомнили кроме Минако ещё двое игроков, а фотограф потребовал заплатить ему неустойку, поскольку выкупом коттеджа занимался именно он.
В итоге Нефрит вынужден был сдаться, объявляя роль Кунсайта вакантной. Как ни странно, претендент отыскался сразу.
-Интересно, кто это? – Минако с любопытством открыла профиль пользователя, - Знаем мы его или нет?...
Ами и Мако сидела по обе стороны от неё, стараясь заглянуть на экран.
-Хм… Дата регистрации – сегодня. Дневника нет, профиль не заполнен. Смахивает на бота, - тоном знатока сетевой жизни констатировала она.
-Не возьмут, - скептически заметила Мако.
Ами равнодушно пожала плечами.


Кристина, задыхаясь, мчалась вверх по эскалатору; тяжёлый рюкзак бил по спине. Осталось всего пять минут до отправления! А следующая электричка до Ропсунхови только через полтора часа! Это вам не в школу опоздать…
Девочка поспешно взяла билет и бегом помчалась к выходу на платформу. Трясущиеся руки с трудом вставили билетик в оптическое устройство турникета. К счастью, электричку Кристина увидела сразу и запрыгнула в последнюю дверь последнего вагона. Успела!! Какое счастье! Кристина прошла через весь вагон и втиснулась на сидение между старухами-дачницами. Коленки дрожали от пережитого волнения; это была первая поездка Кристины на пригородном поезде. По правде говоря, мама долгое время не хотела отпускать её на игру, но Кристина описала ребят такими приветливыми и дружелюбными, что мама поверила. Одно только Кристина утаила – она так и не познакомилась лично ни с кем из них, и вовсе не договаривалась о встрече на вокзале с кем-то конкретным.
Поезд тронулся; девочка ещё раз выдохнула с облегчением и огляделась; ни одного знакомого лица, впрочем, они наверняка едут в других вагонах. Через переход сидели и смеялись две девушки лет двадцати на вид: одна с длинными красно-рыжими волосами, одетая в красное шёлковое платье; вторая – в спортивной куртке нараспашку, похожая на непоседливого мальчишку – короткие тёмные волосы торчат вихрами в разные стороны. Кристина пригляделась и обомлела: в ушах девушки красовались крошечные серебряные полумесяцы, а к волосам сзади был примотан голубой лентой тонкий тёмный хвост. Конечно же это Сейя! Его можно узнать и без специального костюма. Сейина спутница держала на коленях два клубка ниток – зелёных и серых – и спицы.
Сквозь стук колёс до Кристины долетали отдельные фразы из их разговора:
-Рано или поздно это должно было случиться, - Сейя развёл руками, - Я всегда думал, что, если навернуться с таких ходуль, одной целой ногой в этом мире станет меньше…
Рыжая девушка прыснула.
-Всё же забавно, кто кого раньше вынесет… А концерт у нас совместный с Зойсайтом, интересно, под чью фанеру он будет петь?  Вот бы незаметно подобраться к музыкальному центру и…
Кристина не расслышала конца фразы, но видела, как обе собеседницы согнулись от хохота.
-Тайки вроде нормальный, - Сейя потянулся, ворочаясь на сидении, - А вот Ятена я так и не видел, надеюсь, он будет хоть немного похож…
«Наверное, это принцесса Метеор, - подумала Кристина про рыжеволосую девушку, - Сейка так похож… Весёлый, но немного тролль. Но хорошо, что я еду с ними в вагоне, так хотя бы не запутаюсь, куда идти потом».
Она немного успокоилась, обхватила рюкзак руками и принялась смотреть в окно, за которым сперва мелькали новостройки, гаражи, затем – дачи, распаханные поля и, наконец, – подёрнутый лёгким напылением первой зелени лес. Постепенно ряды дачников стали редеть. Кристина пересела ближе к окну, изредка оборачиваясь, чтобы увидеть Сейю с Принцессой – те продолжали болтать о чём-то своём… Внезапно, разговор, доносящийся с сидения позади неё, привлёк внимание девочки.
-Я купила два одинаковых белых парика, один для Ятена, другой для вас… Ятеновский мы подстригли.
Кристина обернулась и увидела Сейлор Марс, которая разговаривала с мужчиной лет сорока – атлетического сложения, с уверенным лицом и добродушным взглядом ярко-синих глаз.
«Это наш Кунсайт? - изумилась девочка, поспешно отворачиваясь обратно, пока её не заметили, - Как-то чересчур взрослый… Даже старый по сравнению с харьковским… Впрочем, харьковский – на самом деле девушка. Так странно видеть такого дядьку на игре, он скорее похож на милиционера, чем на ролевика…»
-С костюмом жена помогала, - засмеялся странный игрок, - Дошивали весь вечер накануне… Так спешно пришлось сменить роль, что боялся не успеть. А как у вас?
-Ничего, справились. Пришлось, правда, повозиться с Сейлор Сиреной…
-Сирена у нас будет истинно морская, - раздался третий голос.
Кристина украдкой повернулась, но его обладатель сидел к ней спиной, поэтому она смогла рассмотреть лишь стриженный белокурый затылок.
Марс и мужчина рассмеялись, глядя на четвёртого участника их компании – женщину, которая сидела рядом со стриженным блондином.
«Сейлор Сирена есть! – обрадовалась Кристина, - Значит, я буду не одна в штабе Галаксии!» Анима-мейтс никто не хотел играть, и Кристина опасалась, что останется единственной приспешницей Галаксии, которую ещё на сыгровках привыкла бояться как огня. Она хотела рассмотреть свою напарницу получше, но в это время поезд сбавил скорость, приближаясь к остановке, и автоматический информатор произнёс «Станция Ропсунхови». Кристина подхватила свой рюкзак и поспешила к выходу из вагона.
Когда схлынул поток дачников с тележками, корзинами и велосипедами, на платформе осталась небольшая группа людей, которых с первого взгляда можно было принять не то за бродячий цирк, не то за участников киносьёмок: объёмные рюкзаки, мечи и какие-то дополнительные странные предметы. Спортивного вида девушка с румянцем на круглых щёчках и золотисто-русыми волосами, заплетёнными в оданго, держала в руках пакет с огромными ангельскими крыльями.
-Смотри, смотри! Пермская!!! – быстро зашептала Минако на ухо Мако.
Подруги обменялись восторженными взглядами и прибавили шаг. Ами еле успевала за ними, держа в одной руке футляр со скрипкой (которая вообще-то предназначалась для Мичиру-Лены), в другой – специальный чехол с костюмами.
-Все здесь? – крикнул Нефрит, размахивая отпечатанным списком участников игры.
-Собираемся на перекличку! – зычно воскликнула Галаксия-Нанами.
-Джедайта и Мичиру нет, - доложила Харука, - И Хотару.
-Я знаю, они приедут на турбазу на машине, - кивнул Нефрит, - Надеюсь, не слишком опоздают, поскольку музыкальный центр тоже у них… А Хотару у нас не будет, она заболела.
Игроки разглядывали друг друга, смущённо улыбаясь; среди них появилось немало тех, кто не присутствовал на сыгровках.
-Привет! – Минако протянула пермской Усаги маленькую ладошку, - мы твои новые хранители, это Мако, это Ами… И я – Минако!
-Привет! – произнесла знаменитая косплеерша, расплываясь в лучезарной улыбке. Она вручила Зойсайту пакет с крыльями и расцеловала хранительниц в щёчки как старых друзей.
-Что ж, все в сборе, все познакомились, я рад, - объявил Нефрит, - Тогда идёмте, турбаза не так близко от станции, так что не будем затягивать, если хотим начать игру сегодня…
Все подхватили свои узлы, рюкзаки и пакеты и вереницей спустились по щербатым ступеням платформы. Весенний воздух был пропитан запахом нагретой земли, сухой травы и нежных распускающихся почек.  Солнце стояло ещё высоко. На дачных участках кипела работа, там и здесь люди приводили в порядок грядки и домики, обтягивали свежей плёнкой парники. Где-то играло радио, весёлым лаем заливались собаки.
У небольшого сельского магазина процессия остановилась.
-Сейчас мы все сдаём деньги Зойсайту и Галаксии, и они закупят продуктов на всех, - скомандовал Нефрит, - Но если кому-то хочется, можете купить для себя. Но это нежелательно, поскольку я ждать вас не буду и искать по всему посёлку – тоже.
-Я помогу вам донести пакеты, - обратился к Зойсайту высокий незнакомый мужчина.
Зойсайт (в миру – Таня) смерила великана испуганным взглядом и кинула робкий взгляд в сторону мастера. Нефрит сдержанно кивнул:
-Это Кунсайт. Да, будет лучше, если вы поможете донести…
Кристина покорно отдала Галаксии сотню, накинула на спину рюкзак и побрела за остальными. Путь и вправду оказался неблизким – за дачный посёлок, по грунтовой дороге, ведущей среди распаханных полей, прудов рыбхоза и заворачивающей в лес.
-Тебе не тяжело тащить? – окликнул Кристину чей-то бодрый голос.
Она обернулась и увидела Сейю с Принцессой. Сейя дружелюбно подмигнул.
-Нет-нет, спасибо! – Кристина вцепилась в лямки рюкзака, - Я и более тяжёлый таскала…
-Ну, как знаешь! – Сейя пожал плечами.
Они с Принцессой ускорили шаг и обогнали Кристину.
Турбазой оказался хуторок из пяти деревянных летних коттеджей, находящихся на некотором расстоянии друг от друга, отгороженных двухметровой живой изгородью. Пока Нефрит с Берилл отправились в домик администрации за ключами, игроки скинули рюкзаки и сумки на траву и расселись небольшими группками.
-А долго ты делала крылья? – Мако с восхищением коснулась белых  «перьев» из тонкого поролона.
-Полторы недели пришлось клеем дышать, - ответила Усаги, поправляя свои знаменитые оданго, - Но результат того стоил: первое место в дефиле на прошлогоднем  московском фесте!
-Клаааасс! – ахнула Минако, - Мы тебя видели на нашем фесте в костюме из третьего сезона и очень хотели сфотографироваться, но никак не могли подловить ни в холле, ни у гримёрок.
-Да, у меня была одна гримёрка с «Crystal Kingdom», это отдельно от всех, чтобы никто не помешал.
-А мы так хотели сфотографироваться с настоящей Усаги! – подтвердила Мако, - У нас была своя, но…
-Да, я помню, - Усаги немного наморщила носик, - в жёлтом парике с Е-бея, да-да, что-то такое было.
Воцарилась небольшая пауза. Ами молчала: она хорошо помнила этот случай, когда девчонку-первокурсницу долго высмеивали в Интернете, сравнивая со знаменитой Пермской: дескать, с таким кошмарным костюмом лучше было сидеть дома и не позориться. Хотя Ами и девочки знали Усаги-Юлю по нескольким играм. После этого Юля перестала заниматься косплеем и ушла в другой фэндом.
Расслабленную почти пикниковую атмосферу прервало громкое «би-би!» Игроки подняли глаза и увидели на въезде тёмно-серебристую «Ауди». Из неё выскочила радостная Лена и замахала руками.
-Привет-привет! – она быстро присоединилась к компании девочек.
Тем временем вернулся Нефрит. Его сопровождал невысокий светловолосый мужчина в очках-хамелеонах, немного похожий на финна. Он держал в руках сумку и длинный чехол.
-Познакомьтесь, это наш фотограф, Николай Павлович Каум, - произнёс Нефрит.
-Можно просто Николай, - фотограф улыбнулся и кивнул.
Коттедж оказался шикарен – должно быть, самый большой и красивый из всех, и находился на самом краю базы, окружённый яблоневым садиком. Два этажа и мансарда, аккуратные дорожки, мощёные узорчатой плиткой, маленький фонтан (который, правда, был временно отключен). В холле на первом этаже располагалась небольшая сцена и караоке. Кухня с барной стойкой, стеклянная терраса – всё казалось невероятно уютным и милым.
Началось распределение по комнатам. Нефрит объявил, что игровые локации будут совпадать с основными местами обитания игроков, поэтому лично руководил процессом заселения, попутно приклеивая на скотч таблички с надписями: «Квартира Трёх Звёзд», «Теневая Галактика», «Замок Лордов», «Школа» и так далее. По ходу выяснилось, что четверо сенши каким-то образом живут вместе.
-Что поделать, - Нефрит пожал плечами, - Можете представить, что это квартира, например, Макото, а остальные гостят у неё…
-Или храм Хикава, - задумчиво произнесла Минако, опуская рюкзак на кровать, расположенную у окна, - девочки часто собирались там…
-Как вам угодно, - равнодушно заметил Нефрит и добавил, - Напоминаю, что начало игры в семь часов – в холле. У вас полтора часа на подготовку.
Он вышел и прикрыл за собой дверь. Мако и Ами крутила головами, разглядывая свой «штаб»: четыре скрипучие кровати, две крошечных тумбочки и одинокий стул. Блёклые обои в розовенький цветочек, графин и пара стаканов на подносе, стоящие на широком подоконнике.
-Да… Не пять звёзд, конечно, - пожала плечами Минако, когда шаги Лорда в коридоре затихли.
-А на мансарде – люксы, - хмыкнула Мако, - с душем и туалетом в номере.
-Прямо там, где замок лордов и обиталище Галаксии, - улыбнулась Ами.
-Крыша мира, чё… - буркнула Минако, сердито расчёсывая свой новый парик из ярко-жёлтого канекалона, - А скидывались все по одной сумме, небось…
В комнату вошла Рей и огляделась.
-Значит, здесь будем обитать? – она улыбнулась и принялась распаковывать вещи, - По правде говоря, я бы попросила немного помочь мне с бантом на матроске… Я ни разу не шила подобное, по-моему, вышло ужасно…
-Давай, я посмотрю, - предложила Мако.
Спустя пятнадцать минут комната превратилась в швейную мастерскую, поскольку переделывать пришлось не только бант, но ещё юбку и воротник.
-У тебя золотые руки! – восхищённо произнесла Рей, глядя на то, как уверенно орудует иголкой Мако, - Ты работаешь в ателье?
-Не, в пекарне, - Мако покачала головой.
-Но тоже канон! – Минако радостно подняла вверх указательный палец.

Сейка вошла в комнату и швырнула рюкзак на единственную свободную кровать у самой двери.
-Всем здрасьте! – сказала она, оглядывая помещение.
-Давно не виделись, - ухмыльнулась Кошка.
Она сидела на своей кровати по-турецки и продолжала вязать слизеринский шарфик, который начала ещё в электричке.
-Привет! – произнёс долговязый худой парень в клетчатой рубашке, чьи вьющиеся волосы были забранны в хвост и старательно перевязанны лиловой ленточкой.
-Привет! Тайки? – Сейка протянула для пожатия руку.
-Верно! А ты – Сейя?
Человек в чёрном, всё это время сидевший на подоконнике, обернулся и также представился:
-Ятен.
Сейка улыбнулась, хотя Ятен не показался ей настроенным на контакт – очень худой, скуластый, с острыми выпирающими ключицами, настолько андрогинный на вид, что непонятно было – парень это на самом деле или девушка, с белыми, подстриженными под ёжик волосами и желтоватыми глазами. «Господи, где только нашли такого нарика на эту роль?» - ужаснулась Сейка.
-Ну как, костюмы готовы? – спросила она просто для того, чтобы завязать разговор.
Ятен молча кивнул. Тайки вытащил из рюкзака сложенный костюм песочного цвета и тёмно-зелёную рубашку.
-Только погладить надо. Утюг я взял, неплохо бы раздобыть доску или какую-то иную поверхность….
-Клёво! – воскликнула Сейка, - Мой мне тоже надо гладить…
Ятен соскочил с подоконника и хлопнул по нему ладонью:
-Поверхность.
-О, подойдёт! – обрадовался Тайки, разматывая шнур от утюга.
-Тааай, а ты и Сейлор-фуку тоже наденешь на третий день? – Сейка скорчила ехидную рожицу.
-Надену! – Тайки спокойно улыбнулся, - Знаешь, после игры по древнегреческим мифам, где пришлось ходить в одной набедренной повязке, шлеме и колчаном со стрелами, мне уже ничего не страшно!
Сейка и Кошка рассмеялись. Ятен тем временем вытащил из чехла синтезатор.
-Нам нужно хоть один раз отрепетировать наше выступление на концерте, - произнёс он,  - Мы же видим друг друга в первый раз.
-Чёрт! Верно! – Сейка подпрыгнула как ужаленная, - Я совсем забыл про концерт!
-А инструмент? – Ятен вопросительно посмотрел на неё.
-Аналогично, - кисло произнесла Сейка.
Кошка закатила глаза.
-Ну что я могу тебе сказать? Балда!
Сейка наморщила нос и показала язык.
-У меня есть гитара, - произнёс Тайки, - Но если я отдам её тебе, то останусь без инструмента…
-А, ладно, обойдусь! – Сейка махнула рукой и принялась вытаскивать костюм из пакета, - Я же вокалист в конце концов! А микрофон можно взять в холле, он там для караоке лежит… Хех, зато у меня есть школьная форма, а у вас?...
-Нет, а надо было сделать? – забеспокоился Тайки.
-Не знаю, мастер как-то не уточнил об этом. У меня она просто есть, потому что я по жизни Сейка.
-А я по жизни эльф, - улыбнулся Тайки.
Ятен промолчал как всегда, хотя Сейке на секунду показалось, что в его глазах мелькнула усмешка.
-А ты кого обычно отыгрываешь на ролёвках? – не выдержала Сейка, обращаясь к нему. Она терпеть не могла, когда подшучивают над ролевиками, занятыми пожизнёвым отыгрышем.
-Я не играю, - ответил Ятен, глядя ей в глаза таким холодным и спокойным тоном, что стало не по себе.
Сейка пожала плечами и вышла из комнаты, чтобы поискать Нефрита и уточнить вопрос насчёт школьной формы. В коридоре она чуть было не сшибла с ног девчонку, только что спустившуюся с лестницы.
-Ой, гомэн… А, это ты?
Кристина робко подняла на старлайта заплаканные глаза. В руках она держала что-то вроде майки из белого креп-сатина, прошитой чёрными тесёмками.
-Простите, - пискнула она, готовая скрыться  в коридоре.
-Погоди… - Сейя осторожно взяла её за локоть, - Что-то случилось? Ты ушиблась?
-Нет-нет, это совсем другое… - девочка покосилась на то, что держала в руках, и подбородок предательски задрожал.
-Кто-то обидел? – догадалась Сейя, - Из-за костюма, да?
Кристина кивнула и… разревелась, не в силах больше сдерживать отчаяние и обиду. Сейка на секунду растерялась, потом положила руку на плечо девчонке и сказала:
-Пойдём. Давай, расскажи, что с ним не так, может я сумею чем-нибудь помочь.
Они спустились по лестнице на первый этаж, на террасу с зимним садиком и уселись на скамеечке посреди кадок с пальмами. Запинаясь и всхлипывая, Кристина поведала свою историю: сперва она положила вещи в комнате под названием «Тёмная Галактика» - прекрасный двухместный номер с пейзажным видом из окна и всеми удобствами. Но вошла Галаксия и выгнала её со смехом.
-Она сказала, что это их номер с Берилл, а я должна жить с кем-нибудь на втором этаже…
-Но ведь Берилл сейчас Плутон, разве нет? – изумилась Сейка, - По идее, она должна жить в комнате аутеров, а вы с Сиреной – рядом с Галаксией…
Сейка замолчала от внезапной догадки и хлопнула себя по лбу: ну конечно! «Пафосные» - как за глаза называли косбэнд «Crystal Kingdom» - просто застолбили за собой люксовые номера на мансарде, не считаясь с соотношением локаций и персонажей. Кристина продолжила свой рассказ: возражать Галаксии она не стала, просто взяла вещи и отправилась искать Лорда Нефрита, чтобы показать ему готовый костюм, сшитый ею накануне. Нефрит увидел костюм, потрогал ткань наощупь…
-И сказал, чтобы я не позорилась и не лезла в кадр со своими пошивками из маминой сорочки… Потому что фотограф нанят профессиональный, а фотки будут опубликованы на сайте… И вообще, он жалеет, что пригласил меня на игру, потому что я несерьёзно отнеслась к этому. Но это не сорочка, честное слово! – Кристина повернула к Сейе лицо, и слезинки брызнули с кончиков ресниц, - Я купила ткань в магазине на свои деньги! И шила сама… Я не очень умею, но я старалась!!
-Спокойствие, только спокойствие! – Сейка вздохнула и слегка похлопала Кристину по плечу, - Покажи мне, что у тебя получилось…
По правде говоря, костюм действительно был весьма крив и небрежен; матросский воротничок оказался однослойным, и обильно махрился нитками по неподшитому краю. Вместо чёрных трусов стеснительная Кристина собиралась надеть короткие чёрные шорты с привязанной сзади бечёвкой-хвостиком.
-Пойдём к нам, сча всё исправим! – заверила Сейя.
Они поднялись в комнату старлайтов.
-Я привёл вражеского лазутчика! – радостно завопила Сейка.
Она усадила Кристину на свою кровать и принялась колдовать над подшивкой воротника. Шорты (старые и слегка полинявшие) были обрезаны «по самое немогу».
-Здесь все свои! – заверила Сейка, - Всё равно на колготки наденешь. Ну вот, мышь и готова! А знаешь что? Всё равно эта Незу появляется перед всеми в цивильной одежде, так что наденешь свой костюм не на первый день.
Кристина благодарно кивнула.
-Только цивильного костюма у меня нет, - пробормотала она, опуская глаза, - Там брючный нужен и ещё шляпа… Но я такие не ношу совсем, а покупать… У меня денег нет.
-Ладно, придумаем что-нибудь, - Сейка махнула рукой, - Самое главное, что у тебя есть парик и браслеты – Мышь будет узнаваема и вооружена!
Она проводила Кристину до её комнаты и подмигнула напоследок.
Возвращаясь к себе, Сейка подумала, что не зря отправлялась на игру с целью потроллить «пафосных» - таким людям можно и нужно сбить излишюю спесь.


Наконец, стрелки часов показали семь вечера. В холле на первом этаже начали собираться игроки, одетые в костюмы и парики, загримированные и неузнаваемые. Несмотря на свой неприятный разговор с мастером, Кристина зачарованно наблюдала за происходящим, ловя себя на заново расцветающем в груди ощущении сказки. Впрочем, сейчас она была уже не Кристина, ученица 11 Б класса средней школы, а Незу Чууко – человеческое воплощение Сейлор Железной Мыши – по крайней мере, девочка изо всех сил старалась ощутить себя ею.
Мастер объявил начало игры: «Три Звезды» поступают в школу, где учатся сенши. Галаксия уже забрала звёздное зерно Мамору, но Усаги об этом не знает. Кроме того, Галаксия воскресила лордов Тёмного Королевства с помощью своих браслетов, чтобы они помогли ей собирать звёздные зёрна… После вводной игроки разошлись по локациям: сенши и «Три Звезды» - в садик перед коттеджем, тёмные силы – на мансарду, в обитель Галаксии.

-Вы слышали новость?! – заговорщически спросила девчонка с солнечно-жёлтыми волосами, на которых сзади красовался алый бант.
-Какую? – хором воскликнули её подруги – высокая стройная брюнетка, пухлощёкая румяная шатенка с хвостиком, украшенным зелёными шариками и блондинка с двумя хвостиками.
-Группа «Три Звезды» с этого дня будет учиться в нашей школе!!! – выпалила девочка с бантиком, показывая обеими руками знак «виктория».
-Не может быть! – громко ахнула пятая девушка, на вид производящая вид отличницы – очки, строгий костюм и короткая стрижка. Смутившись своей бурной реакции, она слегка покраснела и прикрыла рот рукой.
-Ами!!! – четыре пары изумлённых глаз уставились на неё, - Неужели ты тоже фанатеешь от…
Договорить они не успели, поскольку посреди школьного двора остановилась машина, обклеенная стикерами в виде жёлтых комет. Из машины не спеша вышли трое парней: впереди шёл брюнет в тёмных очках, одетый в школьную форму, украшенную золотистыми молниями на всех шести карманах. В обоих его ушах красовались серьги в виде серебряных полумесяцев, а чёрные вихры дополнял тонкий хвост, перевязанный лентой – судя по всему, молодой человек был неформалом, если решил так серьёзно нарушить школьную дисциплину. Его спутники были вовсе не в униформе, а в костюмах: худой неулыбчивый блондин в голубом и застенчивый шатен – в песочном.
Одновременно с появлением троицы толпа взорвалась аплодисментами и возгласами:
-Сейя! Сейя!!
-Ятен!
-Тайки!!
Сейя – брюнет – снял очки и остановился, чтобы помахать поклонникам, приветливо улыбаясь. К нему тотчас же подлетела девчонка с алым бантом на голове и затараторила:
-Привет! Я Минако Айно, участник фан-клуба номер двести семьдесят восемь!!! – она замахала пёстрой карточкой почти перед самым носом звезды.
-А я Рей Хино, участник номер две тысячи девятьсот шесть… - к ней подскочила яркая брюнетка, размахивая своим членским билетом.
-Я Макото Кино, номер тысяча шесть! – воскликнула девушка с хвостиком, с размаху облокачиваясь на подруг так, что они присели.
-Ами Мицуно, номер двадцать пять, - потупя глаза, произнесла синеволосая скромница, подойдя поближе и закрывая лицо золотой карточкой.
-Ого! – хором воскликнули первые трое.
Сейя улыбнулся девочкам.
-Очень рад…
Он огляделся и увидел ещё одну девчонку, стоящую неподалёку. Она единственная из всех девочек была одета в настоящую форму – синюю юбку и белую блузку с синим матросским воротником и снисходительно улыбалась, наблюдая всю эту сцену с видом упоения собственным превосходством.
-Кого я вижу!! – завопил Сейя на весь двор, комично разводя руками, - Оданго-атама собственной персоной! – он подошёл к девушке, протянул руку и потрогал один из золотисто-русых хвостиков, затем громким шёпотом (так, чтобы слышали все) спросил, выразительно подвигав бровями:
-Они настоящие?...
На секунду воцарилась тишина; Усаги гневно сверкнула глазами безо всякого притворства, вырвала из рук нахала свой хвостик и буркнула:
-Разумеется, настоящие!
Но смеялись уже все: старлайты, сенши и даже Кошка, которая в первые два игровых дня выступала в качестве второго фотографа. Усаги залилась краской и посмотрела на Сейю с нескрываемой неприязнью.
-Хам! – она демонстративно отвернулась.
-Увидимся, оданго-атама! – Сейя быстро высунул язычок и отправился в коттедж.
За ним последовали и его спутники.

Тем временем, в подпространстве Тёмной Галактики королева Галаксия собрала своих приспешников. Облачённая в золотые доспехи с золотым матросским воротничком, с короной на голове, королева восседала на условно-золотом троне. Условно – потому что это был обыкновенный стул, покрытый золотистой тканью. Комнате постарались придать космический вид,  задрапировав стены и мебель тёмной тканью с мелкими золотистыми звёздочками. Перед Галаксией, склонив головы стояли четверо юношей в униформе. Их запястья были плотно охвачены увесистыми браслетами, больше напоминающими кандалы. По бокам трона, скрестив руки на груди, неподвижно стояли две анимамейтс – Сейлор Железная Мышь и Сейлор Алюминиевая Сирена.
-Я, Золотая Королева Галаксия, вернула вам жизнь, генералы Тёмного Королевства, - патетично произнесла повелительница Теневой галактики, - Взамен вы обязаны служить мне и приносить звёздные семена, спрятанные в сердцах жителей этой ничтожной планетки, на которой вы когда-то жили. Помните – вы не имеете права перечить моим приказам!
Лорды, словно зомби, медленно и нехотя приложили к груди правую ладонь и слегка поклонились. Нефрит покосился на анимамейтс: Мышь он знал; её ужасный костюм мало изменился, нужно сказать фотографу, чтобы ставил её на задний план, желательно за чью-нибудь спину. А вот Сирена поразила его: высокая, с атлетической фигурой и безупречно гладкой бледной как у настоящей утопленницы кожей, прекрасным, хотя и чересчур суровым для этого персонажа, лицом, напоминающим лицо греческой богини… Смущал лишь цвет костюма – не голубой, а серо-стальной и такого же оттенка длинные волосы, не дающие ни капли сомнения в своей подлинности. Но такая Сирена была в сто раз лучше слащаво-кукольной анимешной. Кто же это за косплеер, и видел ли он её раньше? – этот вопрос мучил Нефрита, готового отдать что угодно и даже расстаться с Зойсайтом, лишь бы заманить эту эффектную леди в косбенд.
Королева поднялась с трона (с которого тут же соскользнула золотая ткань), властно указала на дверь и произнесла:
-А теперь ступайте и принесите мне звёздные семена!!!
Вслед за этой фразой Галаксия залилась неестественным мерзким смехом, и каждый подумал, что здесь она переигрывает…

Очутившись в своём замке, чьи стены также были покрыты тёмными шторами, лорды сели вокруг стола, чтобы обсудить дальнейшую стратегию действий.
Нефрит сурово оглядел генералов, наклонился к середине стола и заговорил уверенным шёпотом:
-Мы не можем допустить, чтобы Галаксия захватила и разрушила Землю, как она это сделала со многими другими планетами! Земля – это наша планета, наша родина…
-Зойсайт робко покосился на Кунсайта, но тот молчал, внимательно глядя на Нефрита и кивая.
-Но Галаксия сказала, что мы не можем ослушаться её приказов, - возразил Джедайт, с наивным выражением удивления на лице и уставился на пластиковые браслеты, покрашенные золотистой краской.
-Мы не можем ослушаться прямых приказов Галаксии, - пояснил Нефрит, - То есть таких, когда она говорит «пойди и убей», но при этом мы можем иметь свою волю и желания.
Он ещё раз посмотрел на Кунсайта и Джедайта, которые, казалось, вообще не понимали того, что происходит, и кем они являются. Кунсайт выглядел абсолютно безучастным и равнодушным; его костюм пугал своим внешним видом. Джедайт с его глуповатым выражением лица (да какой он к чёрту Джедайт?! Из сходства только светлые волосы, а так – Россия из Хеталии!) откровенно раздражал.
-Так, стоп-игра, - мастер решительно ударил ладонями по столу и встал с места. Зойсайт испуганно вздрогнул.
-Во-первых, - Кунсайт, причешите ваш парик, пожалуйста! А то вы смотритесь, извините, не как боевой генерал, а как пугало…
Нефрит хотел сказать что-то ещё по поводу его ужасного мешковатого мундира без подкладки, но сдержался.
-Боевой генерал? – искренне изумился Кунсайт, снимая парик.
Нефрит закатил глаза.
-Вы хоть канон изучили? Я не понимаю, если вы ничего не знаете о персонаже, о его характере и внешности, то зачем приехали на игру? Я бы нашёл другого игрока, тем более, что на эту роль многие хотели…
Кунсайт пожал плечами.
-Генерал так генерал, - он приосанился , - Только генералы с такими причёсками не ходят…
-Это же фэнтези! – возразил Зойсайт.
Он был разочарован: с этим странным дядькой ни пейринга нормально не отыграть, ни пофотографироваться. Говорил же он – не надо брать человека только из-за тругендерности и высокого роста! Этот тип вообще не в теме, и, кажется, совсем не ролевик.
-Повторяю вам нашу квенту по-русски! – сердито заговорил Нефрит, - Хотя всё это должно идти по игре: нам нужно избавиться от браслетов Галаксии, то есть, от её власти. Мы ведём двойную игру: притворяемся, что служим ей, на самом деле – должны забрать звёздные семена сенши себе…
-Какие семена? – переспросил Джедайт.
Ему показалось на секунду, что Нефрит готов убить его взглядом, поэтому быстро добавил:
-В том смысле – как мы их будем забирать? В виде чего?
-У каждой из девочек будет маленький цветной кристалл, это звёздное семя, - вздохнул Нефрит, - Я же писал на дневнике в закрытой записи специально для вас! Но учтите – мы не знаем, что девочки – это сейлор-воины! Вы хоть правила-то помните?
-Да, но лучше, если вы нам напомните, товарищ маршал, - дружелюбно улыбнулся Кунсайт.
-Игрок не может атаковать два раза подряд, - Нефрит принялся загибать пальцы на руке, - Наши атаки равноценны по силе с атаками старлайтов… Мы скрываемся на Земле под видом людей: Зойсайт – певец, Джедайт – писатель…
-Это я помню! – воскликнул тот.
-Кунсайт – преподаватель в колледже, где учатся девочки, - продолжил Нефрит, нервно дёрнув бровью, - А я – киноактёр. Девочки по сюжету будут проявлять к вам интерес, так что не упускайте случая… Первое обязательное мероприятие у нас – бал в колледже, это просто для сыгровки, мы знакомимся с героинями: Кунсайт, который у нас на Земле Сайто Кун, пригласил в школу известного писателя. И не забывайте всё-таки про отыгрыш романтических отношений: на них и должен строиться выбор потенциальных хранителей звёздных семян…

Часам к девяти начался «школьный бал», как условно назвали это мероприятие. Холл изображал актовый зал колледжа, впрочем, никакого особенного антуража не предполагалось за исключением музыкального центра на небольшой сцене в углу. Окна были закрыты плотными бордовыми шторами, чтобы создать иллюзию вечернего полумрака; на столе у стены был устроен небольшой фуршет, состоящий из бутербродов с колбасой и сыром (приготовленный усилиями сенши) и сока.
Профессор Сайто Кун представил школьникам писателя Джей Дайто, который мило и несколько робко всем улыбался и раздавал желающим автографы (впрочем, этих желающих оказалось немного – Ами, Мичиру и Сецуна). Играла музыка, под которую можно было потанцевать, но все слонялись из угла в угол, тщетно пытаясь завести разговор с кем-то из тех, с кем ещё не общались. Харука и Мичиру бродили под ручку, но безо всякого энтузиазма.
«Интересно, это на самом деле парень или девушка? - подумала Минако, рассматривая Ятена, одиноко бродившего по залу со стаканчиком сока, - Вообще-то довольно симпатичный бисёнен, только мрачный очень…»
-Ятен, Ятен – запищала она, хлопая ресничками, - А ты какую музыку любишь больше всего?
Ятен вздрогнул от неожиданности и удивлённо поднял светлые брови.
-Музыку? – его голос был скорее женским, нежели мужским, но сипловатым, - Я к ней равнодушен…
-Но как же… - Минако немного растерялась, - Ты же играешь в «Трёх Звёздах»…
-А… - Ятен слегка улыбнулся тонкими губами, - На самом деле я бы играл немного другое. Но это решаю не я один.
-А из музыки вообще что тебе нравится? – Минако решила, что абстрактная болтовня о музыкальных пристрастиях лучше всего подойдёт для начала знакомства – хоть игрового, хоть реального.
Она заулыбалась и обхватила певца за локоть.
-Ой, какие у тебя холодные руки! – воскликнула она уже не притворным тоном, - тебе не холодно?
-Нет, - Ятен спокойно, но уверенно выдернул у неё свою руку.
Их взгляды на секунду встретились, и у Минако по спине побежали мурашки: что-то было странное, жуткое в этих светлых, желтоватых глазах… То ли цвет, то ли та пристальность, с которой смотрел этот загадочный человек. «Это линзы такие, он носит линзы, потому и моргает так редко», - попыталась убедить себя Минако. Но тем не менее, она не смогла заставить себя перешагнуть через невидимый барьер отчуждения и продолжить диалог. Девушка мило улыбнулась, пожелала приятного вечера и отправилась искать подруг.
Заиграл медленный танец. Все принялись с надеждой оглядываться по сторонам, не решаясь первыми что-то предпринять. Игроки утомились – это было заметно по их рассеянным взглядам и натянутым улыбкам, которые сопровождали вымученные дежурные фразы.
Сейя подошёл к Усаги и протянул ей руку.
-М?
Усаги, до того возившаяся с мобильным телефоном, демонстративно фыркнула и отвернулась.
Сейка наклонилась к ней и произнесла приглушённым голосом:
-Отлично играешь! Столько натуральной ненависти во взгляде, что я почти испугался!
Усаги воззрилась на неё с выражением изумлённого негодования, как человек, пойманный на слове. Сейка улыбнулась с ехидцей и отошла, от души радуясь, что не придётся танцевать с Пермской. Она ловила себя на мысли, что заваливает свою квенту к чертям, и чем дальше, тем труднее будет изображать безумно влюблённого в земную девушку инопланетянина, но не могла отказать себе в удовольствии съязвить.
Вместо того чтобы пытаться добиться расположения «оданго-атама», Сейя подошёл к группе болтающих подружек, быстро оглядев их, и пригласил на танец дружелюбную толстушку в зелёном вязаном платье. Та явно не ожидала, что её пригласят, и смутилась по-настоящему. Тайки тем временем пригласил Ами, и две пары принялись плавно кружиться в центре холла. Джей Дайто, помня о той квенте, которую он получил недавно в распечатанном виде (она и сейчас лежала в заднем кармане его брюк), робко приблизился к красивой брюнетке в дерзкой красной блузке с вышитыми серебряными перьями. Девушка (ни разу не похожая на наивных неловких учениц старших классов) мягко улыбнулась и протянула ему тонкую руку с длинными пальчиками. В самый последний момент, случайно обернувшись направо, Ваня заметил едкий недовольный взгляд Лены, смутился и тут же отвернулся. «Обиделась, - подумал он, кладя ладонь на талию красавицы, - Но это же игра! Не я же писал такую квенту, что должен ухаживать за Рей…»
Лена и вправду поймала себя на лёгком уколе ревности, пристально рассматривая девушку, танцующую с её молодым человеком. «Наверняка какая-нибудь модель и стерва», - подумала она, сердито поправляя на плечах воздушную шаль бирюзового цвета. В парике было жарко, и синтетические локоны немилосердно щекотали шею. Мичиру тряхнула головой, оглянулась на скучающую рядом Харуку, решительно схватила её за руку и потащила танцевать.
Кристина сидела, забившись в уголок. На ней снова была «цивильная» одежда – её любимое бледно-голубое платье, дополненное бархоткой из белого искусственного меха, оставшегося от мышиного костюма. Учитывая то, что на игре были только две анимамейтс, мастер разрешил ей немного изменить роль, соединив двух персонажей – Мышь и Кошку. Таким образом, Чууко Незу маскировалась под одну из учениц колледжа. Но искать «очередную жертву» Мышке абсолютно не хотелось, по правде говоря, она не представляла, как это можно сделать, поскольку с одной стороны, здесь все персонажи – носители звёздных семян; с другой стороны – она этого не знает, и должна ждать, когда кто-то проявит свой необычный талант. На самом деле, роль анимамейтс была довольно незавидной, согласно правилам игры: отрицательные персонажи, изначально предназначенные «на убой», на которых вечно ворчит или орёт начальство в лице мерзкой Галаксии и презирают воскрешённые лорды. Анимамейтс считались слабее своих противников, хотя земные сенши и не способны их убить одиночными атаками, в отличие от старлайтов. Кстати, самих старлайтов лишить звёздного семени одна анимамейтс тоже не могла, поскольку было решено, что старлайт от этой атаки уворачивается, и атаковать его можно лишь вдвоём… От всех этих правил и тонкостей Кристине делалось дурно, и она занималась лишь тем, что наблюдала из своего уголка как непринуждённо играют другие – общаются, танцуют, смеются… Она заметила как пристально следит Ятен за  Джедайтом и Рей – с видом хищника, готового кинуться в любую минуту. «Наверное, они на самом деле пара, в реале», - подумала Кристина. Она в очередной раз посмотрела на часы, мучительно ожидая, когда же всё закончится.
-Привет! – раздалось над самым её ухом.
Кристина подпрыгнула на месте, озираясь и видя неожиданно появившегося перед ней Сейю.
-При-привет! – пискнула она, ужасно робея.
С одной стороны, они уже общались сегодня, но то было «просто так», а сейчас надо общаться по игре, ни на секунду не забывая о роли… Что бы сделала на её месте Сейлор Мышь?... Но Кристина понятия не имела об этом.
-Как тебя зовут? – Сейя уселся рядом, небрежно закидывая ногу на ногу.
-Э… Чууко Незу, - ответила девочка, радуясь, что не позабыла хотя бы это, - А вы – тот самый Сейя из «Трёх Звёзд»?
-Он самый, - Сейя подмигнул в привычной для себя манере, - А можно называть тебя просто Незу?
Кристина кивнула. Надо было как-то поддержать разговор, но она абсолютно не знала, с чего начать.
-Как тебе бал? – первым спросил Сейя.
-Очень здорово! – воскликнула Кристина.
-А по-моему, скукотень ужасная, - Сейя наморщил нос, - долгое и мучительное убийство времени, хоть бы в фанты поиграли, а то сейчас все уснут на ходу…
Он потянулся и посмотрел по сторонам.
-А ты не знаешь, случайно, где здесь водится еда? По правде говоря, я не успел пообедать.
-Вот там, - Незу показала на стол.
-Пойдём, посмотрим, что там осталось, - Сейя сделал решительный кивок головой.
Кристина не заставила себя ждать; по правде говоря, она ужасно хотела есть, но стеснялась первой подойти к столу. Бутербродов осталось мало; Сейя нашёл чистую пластиковую тарелку и накидал на неё остатки былой роскоши, прихватил коробку сока и пару пластиковых стаканчиков.
-Пойдём кормиться, - объявил он неигровым тоном, - Кажется, мастер решил нас уморить, чтобы потом переловить ослабших и еле волочащих ноги…
Кристина хихикнула.
-Нафиг я скидывался! – проворчал Сейя, - Лучше бы купил «дошираков», а то тут – кто успел, тот и съел, а остальные в пролёте…
Они жевали бутерброды и болтали обо всём уже не по игре. Выяснилось, что Кристина очень хотела сыграть Сейлор Мун, но её не взяли, поскольку роль предназначалась для Пермской Усаги.
-На месте мастера я бы поменял вас ролями, - заметила Сейка, подливая себе ещё сока в стаканчик, - Потому что ты действительно похожа на Усаги, как я её себе представляю, а из Пермской такая шикарная злодейка пропадает!... – она ухмыльнулась и мечтательно закатила глаза.
-Правда? – Кристина с надеждой посмотрела на Сейю.
Бал завершился. Сайто Кун посмотрел на часы,  пожелал в микрофон всем доброй ночи и выключил музыкальный центр. Многие с облегчением разошлись по своим комнатам, стараясь готовиться ко сну.

Лена с облегчением сняла парик и потрясла головой.
-Знаете, это как в анекдоте, - весело сказала она соседкам по комнате – Хару, Усаги и Сирене, - Один человек пришёл к психологу и пожаловался, что ему плохо живётся. Психолог посоветовал купить обувь на два размера меньше, и человек начал чувствовать себя счастливым каждый вечер, когда снимал эту обувь!
-Или как в другом анекдоте, про козу, - подхватила Хару.
Она лежала на своей кровати поверх покрывала и играла в игру на смартфоне, болтая в воздухе ногами.
-Не знаю, как вы, а я очень хочу есть, - пожаловалась Усаги, - пойду на кухню, посмотрю, что там.
-Давай, - Хару кивнула, - Захвати сюда чего-нибудь и нам, пожалуйста.
-Вообще-то ты и сама можешь сходить для себя, - неожиданно огрызнулась Пермская, - Почему это я должна носить для вас?
Она поднялась и вышла, закрыв за собой дверь. Хару и Лена недоумённо переглянулись.
-Что это с ней? – изумилась Хару, - Мне казалось, что Пермская такая милая… И вообще, она так радовалась, когда нас всех увидела…
Лена пожала плечами.
-Не знаю… Может, обидел кто-то… Или ПМС в разгаре…
Они с Харукой хихикнули и оглянулись на Сирену, но та сидела на своей кровати и равнодушно смотрела перед собой, не то медитируя, не то думая о чём-то.
-Вы не думайте, что мы сплетничаем! – обратилась к  ней Лена, улыбаясь, - Мы обмениваемся стратегически важной информацией!
Сирена повернула к ней равнодушное лицо и посмотрела долгим немигающим взглядом.
-Мне всё равно, - ответила она, наконец, - Общайтесь на любые темы, я не слушаю.
«Ещё одна странная личность на этой игре, - подумала про себя Лена, - То ли она это всерьёз, то ли продолжает играть… И взгляд как у манекена… Она вообще как манекен – красивая и без эмоций».
-Ладно, я пойду приму душ, - сообщила Лена, собирая в пакет туалетные принадлежности.
Она накинула халат и выскользнула в коридор. Из номера старлайтов доносился весёлый смех – кажется, там играли в карты. У самой лестницы Лена едва не столкнулась с Нефритом, который, судя по всему, поднимался наверх из кухни – в его руке была зажата бутылка мартини, которую лорд поспешно убрал за спину.
-Леди, а почему вы без парика? – недовольным тоном спросил мастер, - Мы играем без перерыва, если оказываемся в общей игровой зоне.
-Вообще-то я в душ иду, - огрызнулась Лена, - Я же не буду его принимать в парике, верно?
Нефрит не ответил и, быстро отвернувшись, отправился дальше.
-Бред какой-то, - проворчала Лена, захлопывая за собой дверь душевой, - Может, мне ради игры с Харукой на одной кровати спать прикажете?
Надо сказать, что не одна только Лена из всех обитателей второго этажа собиралась принять душ: Минако, продолжая смеяться над чем-то, только что услышанным от подруг, выскочила в коридор и дёрнула за дверную ручку.
-Занято! – услышала она в ответ.
-Ой, пардон! – Минако замерла на секунду, затем отправилась на первый этаж, зная, что там тоже есть душ.
Она уже достигла своей цели, как вдруг услышала знакомый голос, доносившийся из кухни: Усаги разговаривала по телефону. Минако никогда не подслушивала чужие разговоры, но что-то заставило её насторожиться – Пермская делилась своими впечатлениями об игре, причём довольно эмоционально, поскольку явно не рассчитывала, что на этаже присутствует кто-то посторонний.
-Ой, это такая скукотень на самом деле! – смеясь, говорила девушка, - Ты просто не представляешь! Слонялись весь вечер из угла в угол, ничего не делали. Кунсайт вообще не похож ни разу, он как-то глупо так улыбается, и костюм у него – я потом фотки покажу – не костюм, а мешок какой-то… И Джед такой же идиот … Неф с Зоем – молодцы как всегда…. Что? Сенши? Ну Рей красивая, правда, не разговаривает особо – такую цацу строит… Сецуна такая же. А прочие – ой, ну это просто… И где таких страшных нашли: дылда, жирная и мартышка с брекетом.
У Минако внутри всё перевернулось, кровь застучала в висках: вот так отзыв!! Вот же лицемерка: поцелуйчики, улыбочки… Ей захотелось ворваться в кухню и крикнуть «Я не расслышала, повтори погромче!», но она с трудом заставила себя сдержаться и дрожащими руками открыла дверь в душевую. Вера с детства стеснялась своих кривых зубов, за которые её в первом классе дразнили «Верка-крокодил». Из-за этой клички она долгое время не могла выносить своё имя… Сейчас, когда она начала работать секретарём, и у неё появились деньги, Вера наконец-то решила исправить прикус. И тут – «мартышка с брекетом»! Минако даже не сразу сообразила, что стоит под холодной водой и, ёжась от холода, покрутила ручку с красной нашлёпкой. Да, конечно: можно высказать этой твари всё, что она о ней думает, устроить скандал, рассказать обо всём девочкам, психануть и уехать с игры… И девочки тоже уедут – Минако была уверена, что её подруги не станут мириться с подобным хамством. Но… На игру приехали не только они, а ещё куча народу, которые хотят играть. Которые готовились, шили костюмы и радовались, предвкушая погружение в любимый мир… Если она – Минако – сорвёт игру, то она сорвёт планы всей этой компании. И тут дело даже не в том, что за коттедж уже заплачено, и тем более не в том, как будут её ругать и клясть в чём свет – она просто не хотела, чтобы все эти ребята разочаровались так же, как сейчас разочаровалась она. Нет уж! Минако сжала худенькие кулачки: она больше не Верка-крокодил, трусиха и слабачка, она – Сейлор Ви! Она сделает над собой усилие и не станет жаловаться девочкам, а продолжит играть как ни в чём ни бывало. Ведь она могла и не услышать всей этой тирады и никогда не узнать, что думает о ней популярная косплеерша.

Дремать на кресле в холле было не совсем удобно, но за сегодняшний день Кристина так утомилась, что начала проваливаться в сон, свернувшись калачиком под своим малиновым жакетом и обхватив рюкзачок, служивший подушкой. Кто-то настойчиво потряс девочку за плечо. Сперва Кристина что-то проворчала под нос, пытаясь укрыться жакетом с головой, но в следующую секунду подпрыгнула как ужаленная, испуганно тараща глаза на высокую женщину с длинными волосами серебристо-седого цвета. Она не сразу поняла, где находится, и кто перед ней.
-Почему ты спишь в холле? – спросил Сейлор Сирена, - Здесь холодно и неудобно.
-Я… Мне… - Кристина с трудом уняла охватившую её дрожь, - Мне не хватило места в номерах…
-Пойдём, - Сирена поманила её за собой, - Место есть.
Лихорадочно соображая, нет ли тут какого-то подвоха, Кристина взяла рюкзак и отправилась за женщиной. В своём костюме та напоминала серебристый призрак, медленно и уверенно плывущий по коридору.
-Входи, - Сирена открыла дверь в номер.
Хару уже спала, укрывшись одеялом по самую макушку. Лена сушила волосы полотенцем и приветливо улыбнулась. Усаги покосилась на девочку, но ничего не сказала, продолжая не то сидеть в Интернете с телефона, не то писать смс.
-Вот сюда, - Сирена указала на единственную свободную кровать.
-Но ведь… - Кристина замялась, - Это же ваше место? А как же вы?
-Нет, это твоё место, - настойчиво повторила Сирена.
Её спокойное лицо почти не выражало эмоций. Она  обратилась к Лене:
-Мы поменялись местами.
И бесшумно покинула комнату, закрыв за собой дверь. Кристина слегка растерялась, не зная, стоит ли ей бежать вслед и благодарить эту странную даму, но решила не создавать лишней суеты и быстро нырнула под одеяло, не раздеваясь. Сквозь сон ей слышался чей-то далёкий смех, шаги и звук переставляемой мебели, слабое попискивание клавиш мобильника и скрип кроватных пружин. Однако скоро всё стихло.
Кристина открыла глаза и убедилась, что на улице уже светло – наступило утро. За окном на все лады пел птичий хор. Девочка поворочалась немного, подняла голову и увидела, что все её соседи по комнате ещё спят. Крошечные наручные часики показывали половину одиннадцатого. Кристина попробовала было снова уснуть, но не смогла – начала вспоминать расписание игрового дня, какие мероприятия запланированы на сегодня, и разгулялась окончательно. К тому же недовольное бурчание в животе напоминало о необходимости завтрака, раз уж ужин вчера был довольно скуден. Осторожно, чтобы никого не разбудить, Кристина выскользнула из-под одеяла, нашарила под кроватью обувь и на цыпочках вышла из номера. Наспех умывшись и приведя в порядок одежду, она спустилась вниз, пытаясь вспомнить, в какой стороне находится кухня. В этом помог привычный шум кипевшего электрического чайника и чей-то голос, мурлыкавший песенку.
-Search for your love… м-м-м… Search for your love… - напевал знакомый голос.
Кристина заглянула в открытую дверь и увидела Сейю, который бродил по кухне с ножом в одной руке и палкой колбасы в другой.
-Доброе утро! – Кристина улыбнулась, входя в кухню.
Это была небольшая зала, у одной стены которой стоял обеденный стол, заваленный использованными пластиковыми тарелками и стаканчиками, у другой – холодильник и кухонный стол с микроволновкой и чайником. Стульев, к удивлению Кристины, поблизости не водилось.
-Доброе! – откликнулся Сейя, помахивая колбасой, - Как спалось?...
Он казался немного сонным и растрёпанным, одетый в безразмерную футболку камуфляжного цвета и чёрные джинсы; лента на хвосте наполовину размоталась.
-Нормально, - Кристина застенчиво пожала плечами.
-А мы до трёх ночи играли с Тайки и принцессой в карты, и она постоянно обыгрывала! – Сейя решительно сгрёб в большой пакет тарелки и стаканчики и принялся резать колбасу прямо на столе, - Думаю, она мухлевала… Я нашёл кофе, но, увы, нет ни молока, ни сахара. И ещё нашёл батон. Пожалуй, сегодня я не стану скидываться, а сбегаю в магазин сам.
Кристина вынула из упаковки пару новых стаканчиков и ложки. Через минуту они с Сейей уже сидели на подоконнике, пили горький кофе, закусывая бутербродами и болтали о предстоящей игре.
-Сегодня у нас концерт, - радостно сообщил Сейя, - А мы репетировали только один раз… Ох и налажаем, наверное… Интересно, что будет петь Зойсайт? А ты нападёшь на нас, как в манге? – он ехидно посмотрел на Кристину.
Та изумлённо похлопала глазами, не сразу понимая, о чём речь.
-Ну как же! Мышь в манге нападает прямо на концерте…
-Ой, я и забыла, что играю Мышь, - тихонько засмеялась Кристина, - Мне всю ночь снилось, будто я Усаги!
Они бы ещё долго смеялись, но в коридоре послышались шаги, и на пороге появился Нефрит, одетый не в строгий костюм или лордовский мундир, а в спортивнее штаны и футболку. Мастер явно не ожидал кого-то встретить, потому что на секунду замер в нерешительности, затем тряхнул головой и поздоровался:
-Доброе утро, это хорошо, что вы встали так рано, сегодня будет насыщенный день… - голос у Нефрита был хрипловат, словно с похмелья.
Мастер налил себе кофе, затем прихватил колбасу и батон и ушёл восвояси.
«Жаль, таких фотографий в сети не будет, - подумала Сейка, - Великий Лорд Нефрит в трениках и с батоном подмышкой!»

Просыпались игроки с трудом, раскачивались долго. И тем удивительнее было видеть Кунсайта, выходящего из сада с книгой в руках, причёсанного и делового, но без парика – при взгляде на него было ясно, что этот человек поднялся раньше всех и читал в беседке.
-Доброе утро! – обратился он к Мако, встречая её на кухне, - Вы не знаете, когда мы начинаем играть?
Мако, с распущенными волосами, сонная и не накрашенная, с трудом подавляя зевок, пожала плечами:
-Ой, понятия не имею, как все проснутся, наверное…
-То есть, точное время неизвестно? – переспросил Кунсайт, изучая содержимое холодильника.
-Не-а…
-Значит, успеем слетать до магазина, - задумчиво произнёс старший лорд, захлопывая дверцу.

В два часа дня началась суета и беготня: готовили костюмы, рыская по коттеджу в поисках заветного утюга. В холле старлайты настраивали музыкальный центр, попутно репетируя и позируя фотографу и Принцессе. Харука и Джедайт развешивали  по стенам ёлочные гирлянды, изображающие концертную подсветку. В саду Ами давала Лене наставления, как правильно держать скрипку и двигаться с ней под фонограмму.  Пару раз через холл пробегал Зойсайт с прикрепленным к собственной причёске пышным шиньоном, держа в руке баллончик лака для волос с блёстками.
Игра стартовала в половину четвёртого, начавшись с концерта.
-Мы рады приветствовать вас в этом зале! - задорно воскликнул Сейя в микрофон.
Зрители завизжали от восторга, скандируя по очереди «Сейя! Тайки! Ятен!!!»
Заиграла знакомая музыка; звук был настолько мощным, что с непривычки заложило уши. Мако и Минако снова завизжали от восторга, переглянувшись друг с другом.  Да, всё-таки ради этого стоило ехать на игру: ради этого ощущения, когда сердце готово вырваться из груди от радости и восхищения тем, как оживает и материализуется привычная с детства картинка с плоского телеэкрана… И как двигаются на сцене живые, настоящие «Три Звезды» - загадочный поэтичный Тайки, с лёгкостью профессионала перебирающий струны гитары; прекрасный в своей холодной неприступности Ятен, чьи тонкие пальцы летали по клавишам синтезатора; и удивительно энергичный Сейя – душа команды, который, сверкая глазами, носился по сцене алой кометой. Песня завершилась,  солист сорвал с груди алую розу и кинул её в толпу к восторгу зрителей. Даже Усаги перестала дуться и казалась довольной происходящим. Мастер игры стоял на ступенях лестницы и наблюдал за выступлением, скептически приподняв бровь. Сейя заговорщически подмигнул Кошке, которая выступала в качестве звукооператора, и следующей заиграла песня не из аниме, но такая же задорная и ритмичная. Нефрит недовольно нахмурился. Это стало большим сюрпризом – удачно подобранная музыкальная тема с похожим на оригинал вокалом.
Перед третьей песней Сейя объявил, что посвящает её девушке, с которой познакомился в новой школе.
-Оооооо! – взвыли сенши, поглядывая на Усаги, которая абсолютно искренне пожимала плечами.
Они не заметили, что Сейя смотрит не на неё, а куда-то вглубь зала, где сидела никем не замеченная Незу Чууко…
После «Трёх Звёзд» выступала Мичиру (под фонограмму, конечно же, Ванессы Мэй), ей тоже аплодировали, но не столь бурно.
-Интересно, что устроят «Crystal Kingdom»? – шёпотом спросила Мако у Минако, - Обычно они делают что-то потрясное, чтобы запомниться и превзойти всех…
Едва она успела это произнести, как свет в зале приглушился и кто-то невидимый объявил в микрофон:
-А сейчас перед вами выступит тот, кого вы так долго ждали! Неземное создание, своим голосом покорившее мир! Встречайте: Изоно!!!
Девочки завизжали, но больше для профилактики, поскольку это для них было сюрпризом. Два луча прожектора (и когда их успели установить?) осветили появившуюся на сцене фигуру в плаще и венецианской полумаске. Заиграла мелодия, в которой Ами узнала вступление к одной из песен Гакта. Изоно скинул тяжёлый бархатный плащ и остался в великолепном зелёном костюме из шёлка и кружев, сверкающем кристаллами – принц из волшебной сказки. Усаги ахнула от восторга, девочки захлопали в ладоши. Спев одну песню, Изоно ушёл на перерыв, а в это время на сцену поднялись «Три Огня» и Мичиру, чтобы исполнить совместную композицию. Но расчёт мастера оказался верным: после неожиданного выступления Зойсайта-Изоно знакомые мелодии и костюмы уже не производили такого сильного впечатления. Зрители шептались и с нетерпением ожидали конца песни, гадая, выйдет ли Изоно на сцену ещё раз. И Изоно вышел – к невероятному восторгу публики – в другом костюме, на этот раз – чёрно-алого цвета – не то соблазнительный демон, не то принц вампиров – с бокалом красного как кровь вина.
Под конец выступления Изоно поднесли корзину белых цветов (в роли курьера выступил загримированный до неузнаваемости Иван). Зрители заозирались в догадках и увидели стоящего на нижних ступенях лестницы загадочно улыбающегося юношу с пышными каштановыми локонами.
-Это Масато Сайджойн! – зашептала Сецуна, - известный актёр! Про него ходят слухи, что он тайно влюблён в Изоно…
-Всё ясно, - тихонько шепнула Минако на ухо Ами, - лорды плюнули на нас и решили отыгрывать свой собственный пейринг…

«Три Звезды» наблюдали за выступлением Изоно из-за кулис.
-Спорим, что он поёт под фанеру? – Сейя слегка ткнул Тайки в бок.
-Факт! – улыбнулся тот.
-И вообще, Гакт – это мега-баян! – ехидно зашептал Сейя, гримасничая, - А вот «Tiktak» мало кто знает!
-Зато Гакт пафосен, - спокойно заметил Ятен, - И костюмы у Изоно довольно интересные.
-Интересные?! – Сейя подпрыгнул как ужаленный, - Только не говори, что тебе хотелось бы выступать в таких же кружавчиках со стразами!
-Но зрителям нравится, - Ятен развёл руками, - Вижуал-кей это модно, потому так много девочек приходят в восторг… К тому же акцент сделан на другой модной теме – вампирах, двойной успех…
-Яой тоже в моде у девочек! – огрызнулся Сейя, - Так может нам стоит с тобой поцеловаться на сцене для большего успеха? У-ти мой сладкий!
Сейка сделал вид, будто собирается поцеловать Ятена, и приобнял его за плечи. Ятен, не говоря ни слова, снял с себя Сейкины руки, довольно сильно сжав его кисти.
-Ай, полегче! – пискнул вокалист, потирая запястье и поражаясь, какие у клавишника холодные и жёсткие пальцы.
Ятен самодовольно ухмыльнулся.
-А ещё мне кажется, что ты чуть-чуть завидуешь его успеху и популярности, - сказал он, глядя прямо в глаза Сейе.
-Ну да, вот ещё! – надулся тот, словно его поймали на постыдных мыслях.
Изоно тем временем закончил выступление и, откланявшись, прошёл за кулисы, держа в руках корзину белых цветов.
-Вампиры сосут! – громко крикнул Сейя ему вслед.
Они с Тайки рассмеялись, Ятен криво улыбнулся.
-Да, кстати, - спохватился Тайки, - вы заметили, какая у этого исполнителя нехорошая энергетика?
Ятен пожал плечами, а Сейя неожиданно хлопнул себя по лбу.
-Ах да, чёрт, энергетика! Я совсем забыл! Знаете, у Мичиру Кайо тоже энергетика сильная, но не плохая, а как раз наоборот. Короче, я пойду познакомиться с ней поближе!
Он помахал товарищам и направился по коридору в сторону гримёрок, внимательно читая надписи на дверях; найдя нужную, певец быстро и решительно постучал и, не дожидаясь приглашения, вошёл внутрь.
Мичиру сидела за столиком и причёсывалась. На ней было очаровательное шёлковое белое платье и белые перчатки. Скрипка лежала тут же, на столе, упакованная в чехол. Скрипачка обернулась и слегка удивлённо подняла брови:
-Добрый… вечер…
-Привет! Ты отлично играешь! – выпалил Сейя, добегая до середины комнаты и кланяясь, прижав руку к груди.
Брови Мичиру поползли ещё выше.
-На скрипке, кхм, - добавил Сейя более спокойным голосом.
Мичиру улыбнулась:
-Спасибо! Мне ваше выступление тоже очень понравилось, играли так… - она воинственно взмахнула кулаком, - В общем, зажгли!
И оба рассмеялись этой фразе.
-Знаешь, вообще-то я твой поклонник, - продолжил Сейя, доставая из нагрудного кармашка белую розочку (специально утащенную у Тайки).
Мичиру взяла цветок и улыбнулась.
-Только не говори своим поклонницам, а то они подумают, будто мы встречаемся…
В это время дверь в гримёрку растворилась, и оба резко обернулись. На пороге стоял Изоно в своём переливающемся алыми пайетками глэм-роковом костюме. В руках он держал корзину белых маргариток.
-Тю, а я думал, это Харука, - разочарованно пробормотал Сейя.
Изоно, похоже, тоже не ожидал встретить в гримёрке Кайо кого-то постороннего, и уж тем более – конкурента по сцене.
-Надеюсь, я не помешал? – спросил он, кидая на Сейю неприязненный взгляд.
-Нет-нет, - быстро ответила Мичиру.
«Мы даже не начали расстёгивать мне платье», - иронически подумала Лена, но, разумеется, не сказала это вслух.
-Хочу поздравить вас с великолепным выступлением, - произнёс Изоно, протягивая Мичиру корзину с маргаритками.
-Удивительно, коллега, - не вытерпел Сейя, - Мне казалось, что десять минут назад вы получили эти цветы от своего поклонника…
Зойсайт вспыхнул, заливаясь краской; что за тролль этот игрок!! Кто его вообще допустил на игру, не проверив заранее – что за человек?! Такой шикарный эпизод испортил, тем более, что цветы эти стоили недёшево и задумывались просто как цветы, а даже не коварный артефакт, похищающий звёздное семя… Хотя пришёл Зойсайт к Мичиру именно за ним.
-Это ложь! – быстро произнёс Изоно, обращаясь к Мичиру, - меня хотят дискредитировать в ваших глазах… Если вы не возражаете, мы с ним сейчас выйдем за дверь и поговорим, а потом я вернусь…
-Ах, ну что вы, такие пустяки! – улыбнулась Мичиру, принимая корзину и ставя её на стол рядом с розой, - Спасибо, я очень люблю цветы…
Сейя с Изоно пару секунд молча разглядывали друг друга, затем Сейя первый прервал паузу:
-Да, давайте выйдем, я тоже хотел поговорить с вами. Вы так хорошо сегодня пели, что я подумал – а не вступить ли вам в нашу группу?
Это был второй удар для Зойсайта, на который он не сразу нашёлся, что ответить.
-Благодарю, - прошипел он сквозь зубы, - Я не люблю попсу.
-Вот и сыграли бы что-нибудь вместе… Такое джей-роковое! – подхватил Сейя, сияя от внезапно пришедшей в голову идеи как лампочка, - Мы как раз обсуждали с коллегами о том, что вижуал-кей сейчас очень модно. Вы согласны с нами, Мичиру? И такой… Как бы это сказать? Оттенок гомоэротики что ли? Девушки обожают это дело! А у вас и внешность соответственная, и манеры. Соглашайтесь, а?
Мичиру с трудом сдерживалась, чтобы не расхохотаться в голос, и закрыла лицо перчаткой. Изоно вытаращил глаза и сжал кулаки, готовясь к скандалу, а Сейя продолжал излагать свои пиар-ходы с невозмутимо-милым лицом:
-И хвостик у вас имеется, ничего добавлять не надо! Будете Изоно Коу, основной цвет – зелёный… В нашей команде как раз недоставало рыжего…
Неизвестно, что бы последовало за этим, но дверь в гримёрку распахнулась, и в неё вошли Харука и Усаги. Увидев вместо Сейки, расстегивающего Мичиру платье, двух популярных певцов и смеющуюся скрипачку, Хару немного растерялась и посмотрела на Усаги. Та пожала плечами.
-А, привет, Харука! – Мичиру помахала ей рукой.
-Сейя, что ты тут делаешь? – удивлённо выдавила из себя Усаги.
-Как всегда: пытаюсь захватить мир, оданго! – Сейя улыбнулся обаятельнейшим образом и слегка подёргал её за хвостик.
Усаги рассердилась, но на этот раз стерпела, поскольку квенту требовалось отыгрывать как надо, чтобы не получить потом замечаний от мастера. Быстро оглядевшись, Сейя подхватил Усаги за руку и произнёс:
-Я понял, этих двоих лучше оставить наедине… Наедине, слышишь, Изоно? Пойдём…
Он открыл дверь, широким жестом предлагая Зойсайту убраться. Тот вышел, кипя от гнева и собственного бессилия перед троллем, и зашагал прочь по коридору, вздёрнув кверху подбородок.
-Но ты подумай над моим предложением, сладкий! – крикнул вдогонку Сейя, обнимая Усаги за талию и уводя её в другую сторону.
-Что ты говоришь?! – искренне изумилась она.
-Разве тебе не нравятся гламурные педики? – спросил Сейя, - Я вот хотел его пригласить в нашу группу, правда, придётся изменить название с «Три Звезды» на «Чётыре Звезды»… Хотя нет, блин, это звучит как коньяк... А пофиг, во всём должна оставаться лёгкая двусмысленность – так интереснее, не правда ли?

Зойсайт, раздосадованный неудачей, вихрем взлетел по лестнице на мансарду и ворвался в «замок лордов». К его немалому удивлению, в замке сидели Галаксия и Нефрит  и пили мартини с вишнёвым соком. При виде Зойсайта оба замолкли, что свидетельствовало о том, что разговор шёл не по игре.
-Ты добыл звёздное семя, Зойсайт? – вальяжно произнесла королева, ставя бокал на тумбочку.
-Н-нет, - слегка раздражённо ответил тот, садясь на кровать.
-Так в чём же дело? – Галаксия нахмурилась, - Ты плохо стараешься…
-Мне помешал… - Зойсайт бросил жалобный взгляд на Нефрита, ожидая его поддержки, - Помешал этот попсовый певец… Гопник какой-то, честное слово! – последняя фраза была сказана абсолютно неигровым тоном.
-За сегодняшний день тебе необходимо добыть хотя бы одно, - Нефрит посмотрел на часы, - Скоро у меня караоке… Иннеры будут в холле, так что пользуйся моментом, пока Мичиру у себя.
Зойсайт вздохнул, видя, что мастер тоже недоволен.
-Я только сперва переоденусь в мундир, ладно?
-Только не при нас, ладно? – неожиданно загоготала Галаксия, - а то ты и так испортил весь шарм нашего с милордом общения…
«Жирная подхалимка!» - злобно подумал младший лорд, выскальзывая с вещами в душевую.
Первым делом, Зойсайт планировал подговорить Кунсайта подстраховать его при нападении на Мичиру. Но тот изучал какие-то карты, что-то измеряя на них и вычерчивая.
-Не выполнил задание? – Кунсайт рассеянно оторвался от своего занятия, - Ну что ж ты так? Ты в армии, друг, - лорд дружелюбно улыбнулся, - А на девушку нападать вдвоём не годится.
Зойсайт ушёл вконец разочарованный и отправился вниз. Харуки и Мичиру в гримёрке не оказалось, и Зой почувствовал, что паника медленно ползёт мурашками по его спине. Вот оно как – упустить жертву и навлечь на себя гнев королевы… А уж Нанами, то есть, Галаксия, будет рада отыграться на нём сегодня за все свои предыдущие ролёвки, в которых она выступала в качестве обычных юм...
Осторожно прокравшись в холл, Зойсайт убедился, что там никого нет; из кухни доносился смех – сенши были там. Прислушавшись к звучавшим голосам, Зойсайт решил, что аутеров там нет, и вышел из коттеджа. Солнце пригревало сад, и в нём было по-весеннему радостно и свежо среди распускающихся на клумбах нарциссов и нежно зеленеющей живой изгороди. Весело журчал включенный кем-то маленький фонтанчик. Интуиция не подвела младшего лорда: Харука и Мичиру обнаружились на заднем дворе – они сидели на качающейся скамейке и весело болтали о машинах, напрочь забыв про игру. «Ну я им сейчас покажу!» - злобно подумал Зойсайт, отыскивая в кармане горсть сушёных цветочных лепестков.
Лорд появился неожиданно и внезапно, так что Лена едва успела повернуть голову на звук шагов, как её осыпала волна мелкого мусора, мгновенно застрявшего в парике.
-Зой! – воскликнул злодей.
-Ой! – эхом откликнулась Харука.
Лена растерянно поморгала, смахивая лепестки с прядей, обрамлявших лицо, и шёпотом спросила:
-Это уже меня убили, да? Прям посреди бела дня?
-Звёздное семя отдавай, - Зойсайт требовательно протянул руку.
-Э-эх! - Мичиру нехотя вытащила из перчатки кусочек цветного гранёного стекла и разочарованно пожала плечами, - Вот что значит – расслабиться на минутку, - с сожалением сказала она, обращаясь к Харуке.
-Ты умираешь вообще-то! – сердито произнёс Зойсайт, забирая кристалл.
-Прям совсем? – воскликнула Мичиру, слезая со скамейки и картинно укладываясь на газончик, расправив платье, - А мне казалось, нас просто развоплощают... Я не хочу остаток дня просидеть в «мертвятнике»!
-Все вопросы к мастеру! – равнодушно заметил Зойсайт.
Его менее всего волновало, что происходит с сенши, у которых забрали звёздное семя; в данный момент его радовал лишь собственный успех и внезапность.
-Сила планеты Уран!! – завопила пришедшая в себя Харука, соскакивая со скамейки и вытягивая вверх правую руку, - Ты так просто не уйдёшь, негодяй!
-А, ты тоже сейлор-воин, Харука Тено, - усмехнулся Зойсайт, - Я запомню. Прощай! Телепортация!!!
-Эй, так не честно! – хором воскликнули Лена и Хару, - Этого не было в правилах и способностях!
-О, у вас тут весело, я смотрю! – из-за угла неожиданно вынырнул Джедайт.
Он только что вернулся из сельского магазина, куда ездил с Тайки, Ятеном и их принцессой в поисках продуктов, поэтому был не в мундире, а в повседневной клетчатой рубашке с закатанными по локоть рукавами и потёртых голубых джинсах.
-А меня уже вынесли! – весёлым шёпотом сообщила Лена.
-Так, стоп-игра! – сердито рявкнул Зойсайт, - Послушайте, вы сюда приехали играть всерьёз или трепаться? Если второе – то зачем вообще приезжали?
-Пардон! – Джедайт примиряющее поднял руки, - Я немного опоздал... На кого надо напасть?
-Мы тут поспорили, что бывает с сенши, у которых забрали звёздное семя, - пояснила ситуацию Лена, - Я не хочу сидеть в мертвятнике остаток игры!
-Предлагаю сделать вот что, коллега, - Иван дружески подмигнул Зойсайту, - Мы будем одевать на них наши браслеты, и они станут нашими юмами! Класс, а?
Зойсайт ошарашено почесал затылок.
-Надо бы посоветоваться с мастером о таком ходе...
-А что тут советоваться? – Иван повернулся ко всем, - Смотрите: Зой атакует Мичиру и забирает её семя. Харука перевоплощается, но тут внезапно появляюсь я и подло бью в спину – а что? Я действительно появился внезапно – всё честно, ничего не подстроено! Я отнимаю звёздное семя у неё, и мы одеваем браслеты на обеих. Вы побеждены, но остаётесь в игре, а заодно можете отыграть момент псевдо-предательства из аниме...
-Ой, слушай, гениально! – обрадовалась Лена и снова картинно улеглась на траву.
-Погодите, я сейчас фотографа позову, или Кошку, - Джедайт показал Зойсайту большой палец и скрылся за углом здания.
«Пожалуй, он не такой уж и плохой игрок, как показалось сначала», - подумал младший лорд.

Незу Чууко бесшумно приблизилась ко входу в зимний садик и притаилась в тени огромного фикуса. Они сидели довольно близко от неё – лидер поп-группы «Три Звезды» и его подружка-одноклассница – так что Мышь могла слышать их разговор. Но они почему-то молчали; Сейя рассматривал электронных рыбок, мельтешащих в искусственном аквариуме и украдкой смотрел на часы, Усаги возилась с мобильным телефоном, периодически поправляя свои оданго.
-Всё-таки жаль, что здесь нет носорога, - неожиданно прервал тишину Сейя.
-Что?! Какого ещё носорога? – его спутница оторвалась от мобильника и уставилась на певца.
-Ну как же! В аниме был носорог... И слон, и комната страха... – Сейя потянулся.
-Пфе, - фыркнула девушка и снова опустила глаза.
-А твой парень, наверное, тебе изменяет, - мечтательно произнёс Сейя, с такой интонацией, будто имел в виду, что, оказавшись на его месте, поступил бы так же.
-Чего??!! – Усаги даже подпрыгнула на месте от неподдельного возмущения, - Какое тебе вообще дело до моего парня и... Ты его не знаешь! Как ты вообще смеешь соваться в чужую личную жизнь?!
Сейя спокойно повернулся к ней и ехидно улыбнулся:
-Я по игре, вообще-то, это мой текст, если помнишь, - сказал он громким шёпотом.
Косплеерша явно смутилась.
-А-а-а, - протянула она, нервно поправляя причёску и пытаясь вспомнить, что она должна ответить, - Хм... Э-э-э... Нет, мой Мамору не такой. Он любит только меня.
Незу вздохнула; в этот момент она подумала, что справилась бы с этой ролью куда лучше – не стала бы торчать в скучной оранжерее, а потащила бы Сейю вон из коттеджа, на солнышко – покачаться на скамейках или поплескаться в фонтане... Сейчас она могла бы выскочить из своего укрытия, как Мышь в аниме, и напасть с криком «Сейчас я заберу твоё звёздное семя». Но это не имело бы никаких перспектив: первая атака, согласно правилам, на старлайтов не действует – Сейя увернётся и превратится в Файтер, и она на пару с Сейлор Мун её убьют... Ну или очистят, а потом придёт Галаксия и убьёт. И тогда придётся остаток игры сидеть отдельно от всех. Впрочем, Галаксии лучше не попадаться на глаза в любом случае – она может снова сделать замечание за вялую игру. Незу осторожно вышла в коридор и так же неслышно удалилась. Мимо неё прошёл фотограф, направлявшийся в оранжерею снимать парочку для отчёта.

В холле тем временем начался конкурс караоке: в качестве ведущего выступал знаменитый актёр и продюсер Масато Сайджойн, а одним из судей – Ятен Ко, клавишник «Трёх Звёзд». Оба сидели за судейским столом на сцене: Ятен в своём строгом голубом костюме, известном по аниме и Масато – в эпатажной шёлковой алой рубахе, дерзко расстёгнутой на груди (вплоть до самой утяжки), с блестящими серьгами в ушах и гривой каштановых волос, рассыпанных по плечам, что делало его похожим на цыгана. Девочки: Минако, Ами, Мако и Рей, сидели в партере, явно нервничая, поскольку петь предстояло на самом деле. Они репетировали заранее, и у каждой был подготовлен собственный номер. Кроме них в углу холла сидела невозмутимая Сейлор Сирена, изображая зрителя, и Кошка с фотоаппаратом, исполняя в первые игровые дни должность второго фотографа.
Первой на сцену поднялась Мако как самая смелая. Её подруги зааплодировали, Нефрит криво улыбнулся и приветственно тряхнул волосами, хотя внимательная Минако заметила в этой улыбке долю снисходительной насмешки. На Мако было короткое чёрное платье-балахон с вышитой бордовой розой посередине, чёрная шляпа и высокие сапоги. Слегка волнуясь, она исполнила песню Пугачёвой «Айсберг», выглядя довольно убедительно в своей пародии на неё. Несмотря на то, что вокал действительно оставлял желать лучшего, девочки отреагировали бурно, размахивая руками и вопя «Браво!» Следующей выступила Минако с песенкой из самого аниме на японском. Надо сказать, что костюм её действительно напоминал тот самый анимешный и поражал своей нарочитой безвкусицей: кислотно-зелёный топ без рукавов и оранжевая юбка-пачка. Минако весело помахала подругам со сцены, изобразив пальцами знак V и спела – очень живо и зажигательно, хоть и с заметным русским акцентом; ей было не в первой – она уже выступала с этим номером на фестивальном караоке. Третьей шла Рей – в алой блузке и чёрной кожаной мини-юбке. Стоило ей подняться на сцену, как каменное лицо Ятена оживилось.
-Говорю тебе: они точно вместе! – быстро прошептала Минако на ухо Мако и хихикнула.
Рей спела песню Ёлки «Прованс», лукаво подмигивая и выразительно показывая рукой вверх. Вслед за ней заключительным номером выступала Ами. При виде неё Нефрит прикрыл рот рукой, чтобы никто не видел его насмешливую гримасу. На Ами было довольно нелепое голубое платье, явно из маминого гардероба прошлого века, подпоясанное узким ремешком и украшенное голубой брошью-цветком. В качестве песни девушка выбрала «Крылатые качели», знакомую всем по детскому кинофильму. Но стоило ей запеть, как мастер игры перестал снисходительно улыбаться и забыл о пошловатом карнавальном синем парике, о платье, и вообще обо всём. Ами преобразилась: неловкие движения её долговязой фигуры сделались плавными, а светло-голубые глаза засияли вдохновением, делая прекрасным лицо.
«Надо будет попросить её записать несколько песен для клипа», - подумал Нефрит. Закончив петь, Ами смущённо улыбнулась и поклонилась публике. Несколько секунд девочки молчали, потрясённые исполнением. В глазах Минако стояли слёзы – она никогда не слышала, как поёт её подруга, хоть и знала, что та учится в консерватории. Затем раздался гром оваций и аплодисментов, причём хлопали даже члены жюри.
-Нам необходимо прерваться для совещания! – объявил Нефрит залу, - А пока голосуем на бланках и сдаём их комиссии!
-Однозначно: последняя участница, - произнёс Ятен, не раздумывая.
Нефрит фыркнул:
-Согласно роли, вам следовало бы проголосовать за блондинку. Вы совсем не отыгрываете романтическую квенту...
-Мне плевать на это, - Ятен спокойно уставился на него неприятным взглядом жёлтых птичьих глаз, отчего Нефрит неуютно передёрнул плечами, - Последняя участница спела лучше всех.
Результаты голосования показали то же самое: лишь один голос был отдан за Минако – это голосовала сама Ами.
-Итак, мы просим подняться на сцену победительницу нашего конкурса! – произнёс Нефрит, поднимаясь со своего места за столом, - Ею стала Ами Мизуно!
Девочки бурно проводили краснеющую Ами на сцену. Нефрит вручил ей призовой сувенир, одновременно выразительно поглядывая на Сейлор Сирену, которой требовалось напасть на победительницу конкурса. Но Сирена равнодушно взирала на происходящее, оставаясь неподвижной как статуя. Сделав ещё пару жестов рукой, Нефрит понял, что игрок его не понимает, и решил напасть сам. «Что ж, - подумал он, - Будет хотя бы какое-то разнообразие на игре».
-Звёздная пыль! – воскликнул он, осыпая Ами блёстками.
Та зажмурилась на секунду от неожиданности, затем взмахнула рукой, закатила глаза, изображая обморок и аккуратно «упала» на сцену. Девочки взвизгнули и переглянулись, в колебаниях: перевоплощаться на месте или же сперва бежать в укрытие, чтобы не нарушать инкогнито?
Нефрит нагнулся к Ами, тихонько подсказывая:
-Звёздное семя!
Ами спохватилась и быстро извлекла голубой хрустальный кулончик из кармана.
Нефрит победоносно выпрямился, сжимая артефакт в руке. За всей этой суетой он не заметил, что Ятен куда-то исчез. И тут произошло то, чего не ожидал никто: Сейлор Сирена парой прыжков преодолела разделяющее их расстояние и схватила лорда за руку, одновременно выкручивая ему кисть.
-Это не по правилам! – завопил мастер, кривясь от боли, заставившей его разжать руку с звёздным семенем, - Я требую переиграть этот эпизод!
-Отчего же? – спокойно возразила Сирена, - Война – это война, на ней все средства хороши.
-Девочки, перевоплощаемся! – воскликнула Рей, приходя в себя от замешательства.
-Сила Венеры!
-Сила Юпитера!
-Сила Марса!
-Перевоплоти! – хором крикнули все трое.
-Мы действуем только заклятиями! – рявкнул мастер, выхватывая у Сирены кристалльчик, - Вы ещё голову бы кому-то проломили! Переигрываем!
-Нежный звёздный ураган! – раздался хрипловатый возглас из боковой двери.
Нефрит едва успел повернуть голову как встретился взглядом с Ятеном, точнее, с Сейлор Стар Хилер – в кожаном старлайтовском обмундировании. В руке у Стар Хилер была лазерная указка, зеленоватый луч которой указывал прямо на него.
Земные сейлоры замерли на месте, восхищённо взирая на эту сцену.
-И когда это он... э-э-э... она успела переодеться? – шепнула Минако на ухо Мако.
Та только пожала плечами.
Хилер насмешливо улыбнулась, не произнося ни слова. Нефрит, понимая, что этот бой он проиграл, причём абсолютно по правилам, так что возмутиться нечему, картинно взмахнул руками и повалился на пол. Хилер молниеносно кинулась к звёздному семени, выпавшему из руки лорда, схватила его и отпрыгнула на безопасное расстояние от Сейлор Сирены. Та кинула взгляд на него, затем на сенши, которые уже брали её в прицел для совместной атаки, и быстро выкрикнула, складывая руки на груди:
-Телепортация!
После этого считалось, что игрок ушёл в своё подпространство и недоступен для атак.
-Ах! – произнесла Ами, которой Сейлор Стар Хилер вернула звёздное семя, - Что произошло?
Сенши окружили её.
-На тебя напал Масато, на самом деле он лорд Нефрит! – выпалила Венера.
-Э-э-э... Но он же не представился, откуда мы знаем, что он Нефрит? – возразила Юпитер.
-А мы по атаке догадались! – отпарировала Венера, - Наверное, они перевоплощаются, когда атакуют...
-И он теперь оглушён атакой Сейлор Стар Хилер! – продолжила Рей, - Которая тоже не представилась...
-И уже исчезла... – задумчиво добавила Юпитер, озираясь.
И верно: Хилер уже и след простыл – прямо как в аниме.
-Надо позвать Сейлормун! – Рей выпрямилась, - Пусть она очистит его!
Венера наморщила нос, не в силах сдерживать свою неприязнь к Усаги. Надо сказать, что подобное отношение к знаменитой Пермской сложилось уже у всех воинов, хоть они и не высказывали его вслух ни разу. Юпитер развела руками, дескать, а что делать, если без неё не обойтись, а вслух сказала:
-Я сбегаю за ней!
К счастью, играли не в сейлор-фуку, так что Мако просто вбежала в оранжерею и крикнула сидевшей в ней парочке:
-Привет, Сейя! Усаги, можно тебя на минутку?...
Обрадованная возможностью прервать скучный диалог, Усаги сорвалась с места и понеслась за подружкой.
Когда оданго-атама скрылась в коридоре, Сейка вздохнула с глубочайшим облегчением: ну наконец-то  можно не придумывать новые глупые темы для наигранного диалога и пойти размяться. Оставшись в одиночестве, она блаженно потянулась, разминая спину, затем с разбегу встала на руки и прошла на них несколько шагов.
-Ух! – приняв привычное положение, Сейка потрясла головой и вышла из оранжереи, раздумывая, отправиться ли на кухню в поисках съестного или же в квартиру старлайтов.
Что-то необычное привлекло её внимание: в неосвещённом углу коридора стоял какой-то человек, словно выслеживая кого-то.
-Эй, кто там! Я тебя вижу! – Сейка указала на него пальцем, давая понять, что любая атака будет сейчас отбита.
На всякий случай, она кинулась в сторону, одновременно вынимая из кармана амулет с лазерной указкой, но когда перевела взгляд на угол, тот был уже пуст.
«Чёрт, померещилось что ли? – Сейка поморгала и почесала в затылке, - Я точно помню, что в той стороне нет выхода».
-Сейя! – услышала она позади себя знакомый голос.
-А, Незу! – Сейя обернулся и увидел сияющую от счастья Чууко, одетую в настоящую школьную униформу, которая слегка была ей велика.
-Смотри, мне Усаги разрешила на сегодня надеть, - прошептала Кристина, кружась на месте.
О том, что Усаги предложила ей взять костюм в аренду за некоторую плату, она умолчала.
-Тебе идёт! – улыбнулся Сейя, - Не, а правда, я всё время забываю, что ты не Усаги... Пойдём поищем еду, как всегда?
-Мы тут как на «Последнем Герое» - засмеялась Кристина, - да, я ужасно хочу есть! На кухне я была, там пусто...
-Тайки обещал сгонять с утра в магазин, - Сейя мечтательно улыбнулся, - Зная Тайки, могу утверждать, что у нас в «домике» всё найдётся!

Тем временем, Сейлор Мун провела обряд очищения над пленным Нефритом. Тот с довольным видом возлежал на руках девушек, которых переполнила жалость к раскаявшемуся врагу, и выдавал им все военные тайны Галаксии относительно покорения Земли. Браслеты с него сняли, что символизировало освобождение от тёмных чар. При этом Нефрит так очаровательно строил глазки сразу всем сенши, что те позабыли напрочь о строгости мастера.

А на третьем этаже, в комнате, временно изображающей колледж, сидели всеми покинутые Кунсайт, Тайки и Сецуна. Предполагалось, что Кунсайт проведёт лекцию по астрономии, на которую придёт кто-нибудь из сейлор-воинов, или анимамейтс, и тоже случится какой-либо поединок. Но об этой локации попросту позабыли, так что Кунсайт (в миру – Игорь Викторович) разговаривал с Ильмиром (которого в жизни звали просто Костей) на абсолютно  неигровые темы вроде футбола и автомобилей. Сецуна пару раз замечала им, что игра идёт нон-стопом, но от неё отмахивались, дескать – какая разница, о чём говорить, если всё равно не играем? Разочаровавшись в ситуации, Сецуна принялась играть в «Bejeweled» на смартфоне.

Зато в пространстве Галаксии царило оживление: туда Зойсайт с Джедайтом доставили пленных аутеров. Золотая королева разразилась басовитым хохотом. К счастью, в отличие от настоящей Галаксии, Нанами не обладала обширной логикой, и не стала выяснять, откуда на сейлорах взялись браслеты, а также проверять наличие их у лордов – обо всём этом Джедайт пояснил Зойсайту, когда оба вышли из покоев начальства и очутились в собственном замке.
-Так что будем считать, что пронесло, - вздохнул Зойсайт, зевая.
-Хотя мы всё-таки ступили! – Джедайт разлёгся на кровати, положив руки под голову, - Ведь браслеты означают подчинение самой Галаксии, разве нет? Так что мы не своих слуг приобрели, а подарили нашей королеве... А это значит, что она может в любой момент натравить их на нас самих!
От удивления, Зойсайт закрыл рот, лязгнув зубами, и вытаращился на коллегу.
-Ой, и правда! И что теперь делать?
-Ничего! – Джедайт равнодушно развёл руками, - Стараться не выдать себя.
Дверь отворилась, и на пороге показался сияющий от счастья Нефрит. Войдя, он продемонстрировал руки, свободные от браслетов.
-Лорд Нефрит! – радостно воскликнул Зойсайт, вскакивая с места, - Вы добыли себе звёздное семя? – он сам оттянул рукав мундира и с тем же выражением лица кивнул на Джедайта.
-Отлично! – Нефрит радостно приобнял Зойсайта и сел на вторую кровать, жестом веля Джедайту подвинуться ближе.
-На самом деле меня очистили земные сенши...
Зойсайт ахнул, но Нефрит погрозил ему пальцем:
-Но ведь очищение сейлорами ещё не означает, что мы от этого делаемся их союзниками, верно? – звёздный лорд самодовольно ухмыльнулся, - Нас уже трое, это прекрасно! Мы хотим противостоять Галаксии, так что можно использовать сейлор-воинов в наших целях! Если Кунсайт ещё не добыл себе звёздное семя, мы поможем ему в этом... Я узнал много нового о защитниках Земли, точнее – об истинных лицах сейлор-воительниц! – Нефрит сделал паузу, любуясь произведённым впечатлением.
-Не может быть! – воскликнул Зойсайт.
Джедайт изобразил на лице удивление.
-Сейлоры учатся в колледже, - продолжил Нефрит, - И мне известны их имена: Усаги Цукино, Минако Айно, Ами Мизуно, Макото Кино и Рей Хино.
В это время в замке появился Кунсайт, и все взгляды направились на него.
-Я что-то пропустил? – Кунсайт удивлённо поднял брови и посмотрел на часы, - Без пяти восемь...
-Вы как раз вовремя! – Нефрит кивнул, - Мы говорим об истинных лицах сейлор-сенши... Вы добыли Звёздное семя?...
По растерянному лицу старшего лорда стало понятно, что он напрочь позабыл о своих обязанностях. Нефрит повторил ему сведения о воинах.
-Раз вы преподаёте в колледже, вас ничего не стоит оставить любую из них после уроков и забрать звёздное семя!
-А это не слишком ли подло? – Кунсайт нахмурился, - Уж больно просто выходит, как у ребёнка конфету забрать...
-Разве вам не хочется поскорее освободиться от власти Галаксии? – раздражённо заметил Нефрит, - Она коварна и может натравить вас против любого из нас!
-Послушайте, лорд Кунсайт, - мягко, но настойчиво произнёс Джедайт, усаживаясь на своём ложе, - Речь идёт не о наших личных амбициях, а о будущем Земли! Мы не хотим, чтобы Галаксия превратила её в руины, как это она сделала с сотней других планет. Поэтому нам, как хранителям планеты, нужно победить её любой ценой, даже ценой жизни кого-то из сейлор-воительниц...
Нефрит и Зойсайт изумлённо уставились на Джедайта – они не ожидали от него таких разумных игровых доводов.
-Что ж, уговорили, - Кунсайт вздохнул и оглядел своих соратников.
Ему захотелось улыбнуться: только что они – вполне взрослые люди – пороли невероятную чушь о спасении мира от злой королевы, браслетах и морали с такими серьёзными лицами, будто это делалось взаправду... Но улыбаться не стал: во-первых, не хотелось разрушать это ощущение реальности происходящего – хорошо играют ведь ребята! Прямо как в настоящем театре! А во-вторых, Ингвар вспомнил о том, ради чего приехал сюда на самом деле. И именно истинная угроза волновала его всерьёз.

-Уф! – Сейка с размаху приземлилась на свою кровать, - Всё, на сегодня я отыгрался!
-День ещё не закончен,  – Кошка кинула взгляд на окно, - Солнышко ещё не село, можно просто гулять пойти... Тут развалины дворца рядом, а, Сей?
-Где?! – Сейка подпрыгнула на кровати.
Кошка засмеялась.
-О, как сразу! – спицы быстро-быстро мелькали в её руках; половина шарфика была уже готова, - Пройти надо, но там интересно...
-Не советую, - резко вмешался Ятен.
-Почему ещё? – Сейя повернулась в его сторону, - А мы... Тайки возьмём с собой, Тайки, пойдём с нами?
-А? – Ильмир рассеянно поднял голову; он был увлечён чтением книги.
-Не советую вам туда ходить, - упрямо повторил Ятен, не моргая, глядя на Сейю.
От такого пристального взгляда неестественного цвета глаз мурашки бежали по спине.
-Пойдём с нами, - Сейя пожала плечами, - Да брось, деревня, дачники... Гопоты тут нет, далеко для них, да мы сами – гопники хоть куда!
Ятен строго покачал головой и стянул с головы парик, в момент сделавшись похожим на упомянутую категорию.
-Во-первых, конструкции дворца могут обрушиться в любой момент, - серьёзно сказал он, - А во-вторых... Сейя, это на самом деле опасно.
Что-то было в интонации и взгляде этого загадочного человека такое, что и Сейка, и Кошка поняли, что он знает о таком, что не положено знать всем остальным.
Сейя со вздохом повалилась обратно на кровать.
-А что у нас из обязательного на завтра? – спросил он.
-Битва в школе, - произнесла Кошка, продолжая вязать, - Там кто-то из анимамейтсов должен разбить склянку с чёрной дырой, и тут появлюсь я... Кстати, вы завтра играете в фуку.
-Ну вот! – обречённо произнёс Тайки.
Сейя с Кошкой засмеялись. Ятен посмотрел на часы.
-Как твои дела с Усаги? – Кошка посмотрела на Сейю с улыбкой.
-Правду сказать или соврать? – Сейя картинно закатила глаза и закрыла рукой лицо, - В общем – никак. Если она – Усаги, то я – пароход! – она изобразила руками трубу и загудела, - С ней не о чем говорить кроме как о фестивалях, костюмах и том, какими уродами были жюри в том или ином городе... Ну, ещё о том, какие страшные все прочие Сейлор Мун, которых она видела в своей жизни и Интернете...
-Игра есть игра, - Кошка пожала плечами и принялась разматывать запутавшийся клубок.
-Я жду-не дождусь, когда меня пафосно грохнут, - Сейка скривила рожицу, - Иначе меня стошнит от пафоса сцены её битвы с Галаксией...
Ятен поднялся со своего места и направился к выходу.
-Я на полчаса, - произнёс он, оборачиваясь, - Очень прошу вас не ходить на руины!
-Хорошо, не уйдём! – пообещала Сейя.
Они с Кошкой снова переглянулись.

В пространстве Галаксии тоже проходило плановое собрание. Сейлор Алюминиевая Сирена докладывала, почтенно преклонив голову и приложив руку к сердцу:
-Госпожа Галаксия, мы выяснили, кто является истинными носителями звёздных семян! Это Ами Мизуно и её школьные подруги.
-Прекрасно, Сирена, не подведи меня, - и королева снова рассмеялась, отчего Уран и Нептун с отвращением переглянулись.
-И ещё, - продолжила Сирена, - Генерал Нефрит был избавлен от браслетов сейлор-воинами. Теперь он не в вашей власти, и может стать потенциально опасным для нас.
-Вот как? – Галаксия подняла брови, - Как жаль, он был лучшим из них... Но мы будем внимательны теперь...
Она перевела взгляд на Сейлор Железную Мышь и раздражённым голосом заметила:
-Ты разочаровываешь меня больше и больше. Уже не по роли, а просто как игрок. Вместо того чтобы болтаться с Сейей, возьми и напади на него! Ты хоть помнишь, кого играешь?
Мышь уставилась на Галаксию испуганными глазами.
-Хоть что-то сделай за всю игру, а? Вот прямо сейчас пойди и напади, что ли... Игровой день ещё не закончился, между прочим.
-Да, госпожа Галаксия, - немея от ужаса, пискнула Мышь.
-У меня вопрос! – Мичиру подняла руку, - А пленных полагается кормить? Если честно, мы сегодня не обедали...
Галаксия недовольно скривилась: игра игрой, но питаться необходимо всем, так что возразить  на это она не могла.
-Я велю вам отправиться на Землю и принести мне звёздное семя! – не без пафоса произнесла она и добавила более простым тоном, - Заодно можете поесть.
-Пойдём! – Мичиру быстро кивнула Харуке.
Они поднялись со своего места и удалились, не обращая внимание на возмущённую такой непочтительностью королеву.

Восьмичасовое совещание не минуло и сейлор-воинов, которые собрались в «Храме Хикава».
-А я всё-таки не верю Нефриту, - улыбнулась Рей, - Как-то он подозрительно быстро заложил свою прежнюю хозяйку – похоже на ловушку...
-Да, наверное... – Мако мечтательно вздохнула, - зато он такой красивый....
-Ага... – протянула Минако.
-А вам ничего не кажется подозрительным? – внезапно спросила Сецуна.
Все обернулись на неё.
-Что же? – уточнила Ами.
-Харука и Мичиру пропали, - Сецуна многозначительно подняла вверх указательный палец, - Я не видела их с самого утра...
-Правда, утро у нас началось в середине дня... – пробормотала под нос Минако, и они с Мако прыснули от смеха.
-А может они... эм... предпочли уединиться? – Минако выразительно подняла брови.
-На целый день? – ахнула Ами.
Девочки рассмеялись.
-Пожалуй, я загляну в наш дом, может они и вправду там? – Сецуна вышла из комнаты.
-А ты что же молчишь, Усаги? – Рей повернулась к ней, - У тебя что-то случилось?
-Э-э-э... – Усаги быстро спрятала мобильник в карман, - Прости, Рей-тян, я задумалась, - она немного наигранно захлопала длинными ресницами.
-Кажется, ты сегодня ходила на свидание с Сейей? – с интересом спросила Мако.
Усаги кисло улыбнулась.
-Да, вроде того...
-А как ваши успехи на любовном фронте, девочки? – Минако встрепенулась и оглядела всех.
-Да никак! – отмахнулась Мако, - Этот Масато, то есть, Нефрит, сколько ни любезничал, но, похоже, он действительно запал на Изоно...
-Ужас! – подхватила Минако, - И так красивых парней мало, да и те – яойщики... Что-то не идёт романтического отыгрыша совсем, - вздохнула она другим тоном, - Какие-то все... Скучные что ли?
Девочки приуныли.
-Знаете что, я есть хочу! – заявила Усаги, смешно надувая щёки.
Это было так похоже на аниме, что все засмеялись.
-Пойдёмте перекусим, в самом деле! – Мако поднялась со своего места, и все последовали за ней, кроме Ами.
-Ага, спускайтесь, я сейчас подойду, - сказала она, роясь в вещах.
Девочки отправились на кухню. Джедайт, Ятен и Тайки днём съездили за продуктами, поэтому холодильник не внушал такое уныние как с утра. Вскоре уютно зашумел чайник, из холла вернулись стулья, и девочки собрались вокруг стола, дружно намазывая бутерброды – все, кроме Пермской, которая продолжала вести смс-переписку.
-А если не по-игровому, как вам день? – спросила вдруг Минако, и сама же продолжила, - Вот знаете, я сейчас стою тут и думаю: всю жизнь мечтала, чтобы вот так ужинать – в компании подруг, как в аниме!
-Я тоже ловлю себя на этой мысли, - улыбнулась Рей, и все увидели, как потеплели её глаза.
-А мне почему-то казалось, что ты очень серьёзная, - Минако смутилась, - Не знаю, мне вообще сперва показалось, что ты едешь на игру не играть, а... Как исследователь или журналист, что ли...
-Правда?  - Рей изумлённо подняла брови, - Ну, если быть совсем честной, то я действительно исследую кое-что. Но это связано с окружающей средой. Но сейчас я чувствую, что мне так хорошо в вашей компании, что хотелось бы, чтобы это продолжалось и вне игры...
-Что-то Ами застряла, - Мако недовольно посмотрела на часы.
-Она потеряла брошь, - сказала Минако и снова повернулась к Рей, - А можно задать личный вопрос?
-Задай! – Рей слегка растерялась, озадаченная таким поворотом.
-Эм.... Скажи, а вы с Ятеном... Вы на самом деле встречаетесь? – выпалила Минако и смутилась, - Просто у меня создалось впечатление, что ему вообще нравишься только ты, а с остальными игроками он не разговаривает.
Рей немного покраснела.
-Как сказать... – она замялась, нерешительно перекладывая пластиковый нож из одной руки в другую, - Ятен очень важен для меня, а я для него. Но это немного не так как у других...
-Мне сразу вспоминается фраза Харуки из третьего сезона, - по-доброму засмеялась Мако, - про то, что Мичиру для неё – это больше чем просто любовь.
-О, тогда я не буду к нему клеиться! – улыбнулась Минако, стараясь сделать разговор не столь личным, потому что ей было неловко смущать бедную Рей, - Что-то мне совсем не везёт в этот раз: Кунсайт слишком взрослый и суровый, у Джедайта – тоже девушка по реалу, лорды – яойщики... Остались только Тайки и Сейя, но Тайки, кажется, меня боится, а Сейя всё-таки Усагин... Хотя... Усаги, можно, я отобью у тебя Сейю? – крикнула она через всю кухню, - Всё равно тебе он как-то не особо нравится!
-Попробуй! – едко заметила Пермская, приближаясь к столу.
На секунду на её лице мелькнула презрительная гримаска, но тут же сменилась обычным приторно-наивным выражением.
-Ой, бутербродики! – запищала она, потирая ручки, - А можно мне вот этот, и этот... И ещё вот такой?
Пару минут девочки жевали молча, затем Усаги внезапно сказала:
-А мне не нравится Сейя, он плохо играет...
-Почему? – удивилась Минако, - По-моему, очень похож...
-Настоящий Сейя был влюблён в меня в аниме, - возразила Пермская, - А этот только дразнится и общается с этой... Как её там... Ну с мелкой, короче.
Минако и Мако пожали плечами.
-А Кунсайт какой-то старый и страшный, - продолжила Усаги, - Не, я понимаю, что в фанфиках его часто описывают как взрослого дядьку... Но он как-то совсем не похож, вот ни разу, Харьковский лучше был... и Мичиру с Харукой совсем не втипажные, ну не похожи они на парочку! Танцевали вчера, как будто брезгливо друг к другу прикасаться... Зачем вообще играть таких, если ты на самом деле – гомофоб?
-Слушай, - не вытерпела Минако, - А тебе хоть что-нибудь нравится на игре? Зачем ты тогда ехала, если тебя ничего не устраивает?
Ей трудно было скрывать своё возмущение.
-Да нет, в целом неплохо, - Пермская съёжилась под пристальным взглядом светло-голубых глаз, мечущих молнии, - Но хотелось бы, чтобы все подготовились всё же получше... Косплей ведь требует серьёзного отношения, иначе зачем ездить на игры – поиграли бы в квартире совсем без костюмов...
-Что значит, «получше»? – переспросила Минако, глядя на Усаги в упор.
-Да что ты меня пытаешь! Как будто сама не знаешь, - возмутилась та, - Ну вот, например, твой парик: кислотно-канареечного цвета. Разве нельзя было подобрать другой, тем более, что времени на подготовку давали достаточно...
Мако и Рей молчали, не зная – вмешаться в назревающий конфликт, или же подождать, пока спорщицы разберутся сами.
-Знаешь... – Минако помолчала пару секунд, - Если честно, ты вообще не похожа на Усаги. На фотографиях была похожа, а на самом деле в тебе от неё только оданго.
-Что?! – лицо Пермской побагровело, - Ну это... Это просто хамство! Кто бы говорил!...
-Известно кто! – усмехнулась Минако, разводя руками, - Мартышка с брекетом!
-Ах!..
С грохотом отодвинув стул, косплеерша пулей вылетела из кухни.
-Ой, девочки, - выдавила Мако.
-Я просто сказала правду, - Минако пожала плечами.
В следующую секунду к ним подбежала испуганная Сецуна.
-Девочки! Это срочно... Там Ами плохо!
Судя по её бледному лицу, речь шла не об игре. Сенши повскакивали из-за стола и помчались по коридору к лестнице.
-Ну, во-первых, меня развоплотили Уран и Нептун, - на ходу пыталась рассказать Сецуна, - они как бы перешли на сторону Галаксии, но это ерунда...
На втором этаже, в коридоре около лежащей на полу Ами хлопотали Харука и Мичиру.
-Мы вне игры! – замахала руками Лена.
-Так вот, - торопливо продолжала Сецуна, - Они развоплотили меня и отняли звёздное семя. Я как бы упала в обморок, потом слышу – они говорят про Ами. Я решила, что это они на неё напали по игре, а потом...
-Мы увидели, что Ами лежит в углу коридора, - перебила Хару, - Подумали, что тут побывал кто-то из тёмных. А потом видим, что она как-то долго лежит... – она растерянно пожала плечами.
Рей опустилась на корточки около потерявшей сознание девушки, пощупала пульс и оценила бледность лица.
-Нужно перенести её в комнату. Надо позвать кого-нибудь из настоящих парней.
-Может, переутомилась? – предположила Лена, - Или давление?
-И ещё надо найти мастера, - сказала Минако, - Он знает, есть ли на турбазе медик...
К счастью, на помощь подоспел Джедайт, который поднял девушку и перенёс в номер, где осторожно опустил на кровать. Сейлор-воины столпились вокруг.
-Я схожу за аптечкой, - произнесла Рей, - Но она у Кунсайта.

Ингвар и Альтаир стояли, склонившись над картой; Аврора, раскинув руки в стороны и прикрыв глаза, замерла у окна.
-Опаздываешь, Таис, - беззлобно заметил Ингвар, замеряя циркулем расстояние на карте.
-Да, я заболталась за ужином, - Таис поправила волосы и принялась лихорадочно шарить в рюкзаке Стража, - Ами потеряла сознание, сейчас почти все собрались у неё...
Ингвар и Альтаир переглянулись.
-Симптомы? – уточнил Альтаир.
-Похоже на обычный обморок: замедленный пульс, холодные руки, бледность... Но подозрительно долго не приходила в себя. А что у вас нового?
-Повышение отрицательного энерго-фона идёт в геометрической прогрессии, - констатировала Аврора, по-прежнему не открывая глаз, - Судя по рассчётам, пик придётся на промежуток между заходом солнца и полуночью.
-Наибольший уровень зафиксирован в районе руин дворца Петра Третьего, - добавил Альтаир, - если ждать удара, то именно оттуда.
-Я схожу к Ами, потом вернусь, - Таис схватила сумочку с аптечкой и на всякий случай проверила, на месте ли амулет – золотой феникс на цепочке, висевший на груди под блузкой.
Она спустилась по лестнице и почти бежала по коридору; кровь пульсировала в висках. Неужели, её  опасения начинали оправдываться? А она только обрадовалась, что игра проходит спокойно, ребята довольны, если не считать мелких ссор и пустяков... А выходит, что над головами ничего не подозревающих ролевиков нависла реальная опасность, немного похожая на ту, в которую они так беспечно играют...
Ами пришла в себя, но не могла ответить на вопрос, что же с ней случилось.
-Может, ты переутомилась? – допытывалась Мако, - Или волновалась накануне?
-Не волнуйтесь! – Ами виновато улыбалась, - Со мной всё в порядке, наверное, я просто давно не ела...
-Точно не нужно врача? – переспрашивала в десятый раз Минако, - Ну как знаешь...
-Пожалуй, на сегодня нужно завязать с игрой и отправиться спать, - сказала Лена, - Всё-таки день был довольно насыщенным, и больше мы из него ничего не выжмем...
Все согласились, что она права, и собрались расходиться, но ровно в этот самый момент тишину прорезал громкий отчётливый визг. Рей подскочила как ужаленная, машинально нащупывая на груди амулет. Девочки испуганно переглянулись; Иван поспешно обнял Лену за плечи.
-Они наверняка продолжают играть, - пожала плечами Сецуна, хотя по её лицу было видно, что она больше пытается успокоить себя.
-Кажется, это голос Усаги, - предположила Минако.
-Пойдёмте, посмотрим, что случилось, - Рей первая вышла в коридор. 
За ней медленно потянулись остальные. Сверху по лестнице уже бежали Кунсайт и Ятен.
-Вниз, в холл! – Рей поторопилась спуститься и увидела Усаги, лежавшую на полу. Вокруг никого не было; в холле слабо горела пара настенных светильников.
-Усаги? – спросила Сецуна.
Девушка не ответила и даже не шевельнулась.
-Так, стоп-игра! – скомандовала Рей и тут же наклонилась.
Худшие её опасения начали оправдываться: кроме того, что руки жертвы были холодны как лёд, Таис заметила на шее девушки пару слабых синяков – будто кто-то с силой сжал её сзади.
Кунсайт поднял бесчувственную косплеершу и огляделся.
-Так, закрывайте входную дверь! – скомандовал он, - Аль, поручаю это тебе... Проверь, нет ли кого в саду. И калитку тоже. Нужно, чтобы никто не покидал коттеджа без моего разрешения.
Сенши переглянулись: в Кунсайте не осталось и следа от того робко улыбающегося нелепого дядьки, каким они увидели его впервые. Сейчас это был настоящий генерал, не терпящий возражений.
Усаги отнесли в комнату аутеров и уложили на кровать. Таис пощупала пульс – очень слабый; бледное лицо покрыто испариной, полуприкрытые глаза закатились так, что видны белки.
-Что с ней случилось? – Минако заглядывала в лицо по очереди то Рей, то Кунсайту, - Это как-то связано с обмороком Ами?.. Это одно и то же? Они переутомились или...
-Мне страшно, - проговорила Сецуна, цепляясь за Джедайта, который был вторым по внушительности мужчиной среди присутствовавших.
Таис и Ингвар переглянулись. Девушка слегка нахмурилась и чуть заметно качнула головой: нельзя ничего говорить и пугать ребят.
-Мы сейчас выясним, с чем связан обморок, - спокойно произнёс Ингвар, - согрейте чайник, пожалуйста. Понадобятся ещё два одеяла... Таис, найди мастеров. Нужно убедиться, что все игроки на местах. А остальным лучше подождать в холле или соседней комнате.
Рей вышла из номера и столкнулась с Тайки и Кошкой, которые взволнованно уставились на неё.
-Нам показалось, или кто-то кричал? – спросил Тайки.
-Усаги в обмороке, - пояснила Рей, - Не по игре, а на самом деле. А полчаса назад подобный обморок случился с Ами, но она уже пришла в себя. Лучше, если вы присоединитесь к остальным – нужно убедиться, что все на местах.
-Ох... – Кошка и Ильмир переглянулись и быстро зашагали по коридору.
Таис было некогда выяснять, куда они направились, и она поднялась на мансарду. В комнате Галаксии никого не оказалось, лишь золотистая занавеска трепыхалась от сквозняка на открытом настежь окне. Таис захлопнула его и открыла дверь в соседний номер.
-Ах!
Девушка замерла на пороге, краснея: Нефрит и Зойсайт, полураздетые, лежали на кровати и, судя по всему, неплохо проводили время.
-Что за хамство! – завизжал Нефрит откровенно женским и непафосным тоном, - Разве вас не учили стучать?
Зойсайт натянул на себя одеяло до подбородка.
-Выйдите вон! – рявкнул Нефрит, указывая на дверь.
Таис так растерялась, что вышла и закрыла за собой дверь. Через секунду она услышала щелчок щеколды.
-Послушайте! – Таис забарабанила по двери кулаками, - Это серьёзно! Двое игроков заболели! Нужно собраться всем вместе и провести перекличку!
-Идите к чёрту и оставьте нас в покое! – заорали из-за двери.
Таис ещё пару раз попыталась войти, но безуспешно.

-Солидная потеря энергии, - произнесла Аврора.
Она сидела рядом с укутанной одеялами Усаги, так и не пришедшей в сознание, и держала её за кисть руки.
-Это нападение, - Таис подняла глаза на Ингвара, - Где-то здесь затесался инициатор. Возможно, он хотел зарядить амулет. Нужно вычислить его скорее и обезвредить.
В комнату быстрыми шагами ворвался Альтаир; его глаза горели, ноздри раздувались от гнева. За ним бежали испуганные и бледные Кошка и Ильмир.
-Что случилось? – Ингвар посмотрел на всех троих, подозревая, что произошло что-то весьма нехорошее.
-Сейя! – хором воскликнули они.
-Они ушли! За территорию! – воскликнул Ильмир.
-Вместе с фотографом! Я уверена, что они отправились на руины дворца! – Кошка в отчаянии едва ли не рвала на себе волосы.
-Стоп! Кто ушёл, как давно и зачем? – строго спросил Ингвар, хмурясь и поднимаясь с места.
-Минут пятнадцать назад, - объяснила Кошка, - Сейя и Незу были в саду, кажется, они решили отыграть ту сцену из аниме, где Мышь нападает на артиста. Ей очень не хотелось это играть и... в общем, она плакала. Потом пришла Нанами - Галаксия, и объявила, что пора приступать – она попросила фотографа всё заснять. Они что-то обсуждали, показывая руками на калитку, потом фотограф вернулся в дом, кажется, за штативом, а эти трое направились за территорию...
-Нужно остановить их скорее! – Ингвар быстро оглянулся, - Аль, не теряй времени!
К огромному удивлению Ильмира и Кошки, Ятен открыл окно и спрыгнул в сад со второго этажа.
В это время Усаги начала приходить в себя и что-то невнятно промычала.
-Она в сознании! – произнесла Аврора.
Девушка открыла глаза и мутным взором обвела присутствующих.
-Белые... – забормотала она заплетающимся языком.
-Ты видела, кто на тебя напал? – спросила Таис, - Что ты помнишь?
-Белые глаза, - слабым голосом произнесла Усаги и съёжилась, пытаясь спрятаться под одеяло.
-Человек с белыми глазами? – переспросил Ингвар, - Как он выглядел? Во что был одет?
Усаги замотала головой.
-Я не... Темно... Холодные руки... Белые глаза. Белые как фонари... – и она внезапно разрыдалась, икая и размазывая слёзы по щекам.
-Тихо-тихо! – Ингвар осторожно похлопал девушку по плечу, - Его здесь нет, он больше не нападёт!.. Дайте ей чаю!
Усаги пила, икала и дрожала как в лихорадке. Она не могла разговаривать от пережитого испуга, но единственное, что стало понятно из её слов – на девушку напал человек с белыми светящимися глазами, который холодной рукой схватил её за шею, и после этого она потеряла сознание.
-Фотограф!! – воскликнула Таис, прикрывая рукой рот, ужаснувшись внезапной догадке, - Это фотограф! Он всегда ходил в очках с затемнёнными стёклами! Да! Чтобы никто не видел его глаз!
Ингвар вытаращился на неё и встал с места.
-Чёрный шаман! – прошептал он, - Как его фамилия?
-Каум. Его звали Николай Каум, - вспомнила Аврора, - По-вепсски «каум» - значит «могила».
-Это псевдоним, - догадался Ингвар, - Чёрный шаман из Ушедших.
Новый крик заставил вздрогнуть Стражей.
-Что-то опять... – Таис побледнела и открыла дверь в коридор.
Внутрь комнаты влетела Зойсайт – в одном только кружевном чёрном белье, включавшем даже чулки с подвязками, растрёпанная, без шиньона, и позеленевшая от ужаса.
-Нефрита убивают! – истерически завизжала она, закрывая голову руками, - Убивают!! Его хотят сожрать!
Не теряя ни минуты, Ингвар выскочил из номера и кинулся к лестнице, на ходу материализуя в руке светящийся клинок. Его провожали испуганно-изумлённые взгляды из соседнего номера. Ворвавшись в люкс на мансарде, Ингвар увидел, что дверь сорвана с петель, а Нефрит лежит на кровати, из последних сил отбиваясь от полупрозрачного существа, вцепившегося в его горло. Ингвар одним прыжком оказался рядом и рубанул создание со всего маху. Меч натолкнулся на препятствие, напоминавшее вязкий тягучий студень; существо разлетелось в клочья, тающие на глазах.
-Кунсайт... – прохрипела мастер, теряя сознание - Настоящий Кунсайт...
По правде говоря, дело было действительно дрянь: если навь смогла проникнуть внутрь коттеджа и напала на человека, значит, энергетический фон близок к критическому... И скрыть что-либо от ребят уже не представлялось возможным.
-Таис! Аврора! – Ингвар вошёл в номер, срывая ставший ненужным парик, - Вы остаётесь. Ещё один пострадавший на мансарде. Аврора – создай защитный барьер максимальной мощности.
-А вы? – Таис взволнованно смотрела на старшего Стража.
Ингвар лишь кивнул головой на окно. Солнце малиновым диском заваливалось за горизонт, до  его окончательного захода оставались считанные минуты...
Крыша коттеджа окрасилась багровым цветом; Ингвар бежал по дороге, ведущей к дворцу, размахивая серебристым клинком. Это было тем труднее, что путь лежал аккурат на закат, который ярким заревом слепил глаза. Чьё-то тело лежало у обочины; Ингвар остановился и нагнулся к Нанами. Жива – значит, напали не нави.
-Встать можешь? – он приподнял девушку и слегка потряс её.
Нанами открыла глаза, морщась и постанывая от боли.
-Он меня по голове ударил! – пожаловалась она, - Маньяк какой-то, что ли? Или псих...
-Здесь опасно оставаться, слышишь? – Ингвар ещё раз потряс Нанами за плечи, приводя в чувство, - Быстро в коттедж!
Девушка послушно заковыляла на турбазу.
Ингвар повернулся к дворцу. Солнце зашло, и чёрный силуэт руин зловеще вырисовывался на фоне огненного неба.

Вот приспичило же этой Галаксии отыгрывать сцену нападения на поп-звезду прямо сейчас! Сейка злилась, поскольку уже настроилась на отдых и сон, а вместо этого придётся тащиться невесть куда... Она была не против простого общения с Кристиной или даже пофотографироваться на ночь глядя, но где-нибудь во дворе, а потом поскорее отправиться пить чай, поскольку вечера в конце апреля-начале мая стояли довольно холодными. Но Галаксия вдруг решила, что на развалинах сцена нападения будет выглядеть особо прекрасно и пафосно, что компенсирует ужасный костюм Сейлор Мыши. Кристина снова расстроилась – не то из-за очередного наезда Нанами, не то потому, что ей было неприятно играть Сейиного врага, и она расплакалась в самый неподходящий момент.
-Ну-ну, это всего лишь игра! – растерялась Сейка, гладя девочку по голове, - Пофоткаемся и всё... Отстреляешься, сдашь браслеты и завтрашний день тебе не придётся больше выслушивать гневные вопли Галаксии! И вовсе не обязательно сидеть в мертвятнике – возьмёшь у нашей принцессы фотик и будешь снимать, потому что она сама завтра играет...
Кристина нехотя успокоилась, но отчего-то ей менее всего на свете хотелось идти сейчас к руинам. Солнце низко плыло над верхушками деревьев, и с каждой минутой делалось прохладнее.
-Идите, я догоню вас, - объявила Нанами, появляясь на пороге коттеджа, - Фотограф сейчас возьмёт штатив. Сейе, конечно, следовало бы переодеться в фуку, но сейчас уже некогда.
Кристина и Сейка зашагали по дороге прочь от турбазы. Ни в одном из прочих коттеджей не горел свет, значит, единственными туристами была только их чокнутая ролевая компания. Солнечные лучи золотили деревянные дома, делая их похожими на сказочные постройки Лунного Королевства. Со стороны озера начал подниматься туман, окутывая лес. Вот и руины настоящего дворца; солнце пряталось прямо в них, создавая иллюзию настоящего пожара.
-Мне страшно, - прошептала Кристина, беря Сейю за руку.
Внезапно Сейке вспомнилось загадочное предупреждение Ятена о том, что ни в коем случае нельзя ходить ко дворцу; от этого на душе сделалось вдвойне тревожно. Но не хотелось показывать этот детский иррациональный страх своей младшей спутнице, тем более, что они здесь были не одни.
-Где же Галаксия? – недовольно заметила Сейка, оборачиваясь, - Так торопила нас, а теперь пропала...
По дороге брёл только фотограф, догоняя ребят. Он посмотрел на часы и сказал слегка дребезжащим неприятным голосом:
-Время уходит, скоро солнце зайдёт, и станет совсем темно... Нужно обогнуть дворец с солнечной стороны и начать съёмку. Если ваша золотая королева опоздает – будет сама виновата.
Кристину трясло – не то от холода, не то от странного охватившего её волнения. Больше всего на свете ей хотелось броситься бежать отсюда без оглядки, но уж никак не устраивать фотосессию на фоне жутких руин, от которых веяло враждебностью и смертью. Пока Николай Павлович устанавливал камеру на штатив, Сейлор Мышь села на корточки и спрятала лицо в ладонях, чтобы только не видеть этот скелет дворца.
-Тебе холодно? – заволновалась Сейя, только сейчас понимая, что Мыши гораздо труднее в своём лёгком фуку, чем ему.
Она сняла с себя пиджак и накинула Незу на плечи.
-Спасибо! – пискнула Кристина.
-Да, свежо, - поёжилась Сейя, - Ну что, быстро играем и уходим! Шут с ней, с Галаксией, пусть что угодно делает, а я её ждать не собираюсь!
Она дала фотографу знак, что они готовы; Мышь поднялась, отряхнула колготки и поправила костюмчик, возвращая пиджак старлайту.
-Я пришла забрать твоё звёздное семя! – крикнула Незу срывающимся голосом.
-Тебе не победить меня! – ответил Сейя, выхватывая из кармана старлайтовский амулет, - Я – Сейлор Стар Файтер!!!
Мышь выставила перед собой руки, так, что камни браслетов смогли бы испустить смертоносные лучи. В это время Сейка почувствовала, что её в самом деле сбивает с ног какая-то необъяснимая неведомая сила.
-Ой!
Падая, она услышала пронзительный вскрик Кристины и увидела, как тёмный силуэт человека приближается к ней, оглушает и тащит в сторону руин... Сейя чувствовала странную слабость во всём теле, которое словно сделалось ватным и с трудом слушалось команд.
«Маньяк! Это маньяк!» - крутилась в голове кошмарная мысль. С большим трудом, превознемогая головокружение, Сейя поднялась на ноги и побрела вслед за похитителем.  Солнце село, и местность окутали липкие холодные сумерки. Сейе казалось, что она продирается сквозь стену невидимого ледяного студня, который не пропускает её внутрь руин. Девушка набрала в лёгкие побольше воздуха и с усилием рванулась в зловеще чернеющее пространство между кирпичных колонн. Она упала с обратной стороны незримого барьера на кучу битого кирпича. У дворца не было ни крыши, ни перекрытий, лишь коробка облезлых стен с глазницами оконных проёмов. Сейе на секунду показалось, что она находится внутри скелета гигантского ископаемого существа. Здесь было тихо и почти ничего не видно.
-Кристина! – крикнула Сейка, лихорадочно озираясь по сторонам, в надежде, что маньяк испугается и бросит жертву, - Кристина!!
Она побрела через груды мусора, поминутно спотыкаясь, цепляясь за арматуру и падая. За большим залом оказался длинный коридор. Сейя замерла на секунду: куда теперь – направо или налево? Но слабый свет, идущий из зала напротив, привлёк её внимание. Не теряя времени, Сейя кинулась туда, вооружившись осколком кирпича. Она ожидала увидеть что угодно, но только не это: зал напоминал языческое капище с алтарём посередине, освещённое единственным факелом, горящим неестественным голубовато-серебристым огнём. На алтаре без сознания лежала хрупкая фигурка девочки в светлой одежде. Тёмная фигура возвышалась над алтарём, читая нараспев заклинания на неизвестном языке, похожем на финский. В руках у жреца виднелся небольшой кинжал, высеченный из белого минерала. В голове Сейи мгновенно возникла догадка: Кристину собираются принести в жертву неведомым силам!  С диким воплем она кинулась на жреца, ударив его с размаху в плеча кирпичом.
-Грёбаный сатанист!!!
Жрец нападения не ожидал и повалился на пол, но быстро вскочил. Сейя с ужасом узнала в нём фотографа; но лицо его изменилось: без очков видны были жуткие белые глаза без радужки и зрачка, слегка светящиеся в темноте как матовые фонари.
-Чёрт побери, - Сейка отпрянула, - это не человек!
Жрец усмехнулся и взмахнул левой рукой; девушку подхватило потоком энергии как взрывной волной и с силой ударило спиной о кирпичную стену, так, что она на некоторое время потерял сознание. Очнувшись, Сейка убедилась, что лежит, привалившись к стене, и не может шевельнуться от сильной боли, охватившей всё тело. Сделалось ещё темнее, и на фоне чернеющего неба Сейя увидела нечто, куда ужаснее белых глаз жреца: это были призраки. Десятки, сотни призраков, замерших в воздухе на разной высоте: иные казались полупрозрачными, другие имели  более материальные тела – похожие на человеческие, но с безобразными чертами в виде клыков, когтей и рогов.
Жрец сделал кинжалом надрез на предплечье жертвы, и громко воскликнул что-то, отчего призраки закружились как коршуны, и небо сделалось похожим на бурлящий котёл. Сейя хотела закричать, но издала только слабый стон, когда увидела, как жрец заносит кинжал над телом девочки. Однако в этот самый момент, откуда-то сверху, сквозь ряды тварей прорвалась крылатая фигура, издалека напомнившая ангела. Существо сбило с ног жреца и взмахнуло в разные стороны двумя короткими клинками, отчего многие призраки метнулись в стороны. Сейя присмотрелась и узнала в нападавшем человека, который играл Ятена. Человека ли? Это было создание с бледной как и у призраков кожей, светящимися жёлтыми глазами и крыльями за спиной. Лицо его с хищным носом и острыми скулами добавляло сходство с птицей. Вдобавок босые ноги удивительного существа напоминали когтистые лапы орла. Опомнившись, жрец вскочил на ноги и принялся сражаться с напавшим своим кинжалом, который заметно увеличился в размере.
Сейя снова попробовала встать; боль отпустила, но спина и голова всё ещё гудели от удара. Осторожно, чтобы не привлекать к себе внимания тварей, зависших наверху, она поползла в сторону алтаря. Достигнув цели, Сейя осторожно стащила с него тело Кристины и вместе с ней спряталась среди колонн, пробуя привести девочку в чувство. В это время в руинах появился ещё один человек – Кунсайт. Парика на нём не было, лицо выражало непреклонную решимость, а рука сжимала серебристый меч, от которого исходил слабый свет.
Жрец что-то крикнул на своём наречии, и орда призраков кинулась на Стража, который взмахами меча рассеивал их одного за другим. Однако тварей было так много, что Сейя засомневалась – возможно ли отбиться от них всех, тем более, что внутрь дворца сквозь окна проникали всё новые и новые полупрозрачные фигуры с оскаленными клыкастыми ртами и алчно горящими глазами. Кинулись твари и на человека-птицу, который отбивался от них с криком, напоминающим орлиный клёкот.  Жрец захохотал.
Кристина слабо шевельнулась и приоткрыла глаза.
-Сейя! – жалобно воскликнула она, увидев перед собой его лицо, - Где мы? Что происходит?
Человек-птица, не переставая отбиваться от призраков, прижался спиной к колонне, у которой прятались ребята.
-Сейя, бери Кристину и беги! – крикнул он высоким птичьим голосом, - Именно она предназначалась в жертву навям, мы не сможем долго сдерживать их – они почуяли кровь. Если они сделаются сильнее, то сами набросятся на неё...
-Нави? Кто это? И кто ты? – у Сейи было слишком много вопросов.
-Души непогребённых мертвецов, - усмехнулся Ятен, с усилием делая выпад вперёд, так что призраки врассыпную шарахнулись от него; затем повернул голову к Сейе, уставившись на него немигающим взглядом жёлтых глаз.
- Меня зовут Альтаир, - ответил он, - И я – один из них.

-Уровень отрицательного энерго-фона достиг максимума, - равнодушным голосом доложила Аврора.
Она снова стояла, раскинув руки и закрыв глаза – теперь уже у входной двери, держа защитный барьер. В холле собрались все, кроме Усаги и Нефрита, которые слишком ослабли после нападения и находились в одном номере. Горели все лампы, которые только были в помещении, включая цветные ёлочные гирлянды – со светом было не так жутко. Таис посмотрела на часы – стрелки неминуемо двигались к полночи. Продержатся ли Стражи? – волновалась она. И не вздумают ли нави сменить свою цель, решив штурмовать турбазу? Потому что барьер,  не сумеет остановить несколько тысяч навей в переходную ночь, какой являлась ночь на первое мая. Закусив губу, Таис ходила взад-вперёд по холлу. Остальные смотрели на неё в тревожном ожидании. Иван и Лена сидели, обнявшись, на угловом диване и держались за руки; Мако, Минако и Ами – три неразлучные подруги, сидели за столом, тихо перешёптываясь друг с другом. Сецуна, Зойсайт в накинутом халатике и Нанами, которая вернулась и рассказала о случившемся, молча жались друг к другу у противоположной стены. Тайки и Кошка сидели на сцене, где рыжеволосая девушка продолжала вязать свой шарфик, достигший уже двухметровой длины. Хару задумчива качалась на стуле.
-Долго они, - вздохнула Минако, тоже поглядев на часы, и решила озвучить то, что многим не давало покоя:
-Рей, скажи, что случилось на самом деле? Все эти обмороки – это ведь не просто так. Это секрет, мы догадываемся, но всё же? Что за энерго-фон, о котором говорит Сирена, и что может случиться с остальными?
-Это радиация или типа того? – робко добавила Мако.
-Это твари! – неожиданно воскликнула Зойсайт, которую до сих пор трясло от страха.
Таис покачала головой. Ей ничего не оставалось, как рассказать правду.
-Сегодня Вальпургиева ночь, - начала она, - одна из так называемых переходных ночей, когда тёмные духи наиболее опасны для Баланса. Я не могу рассказать вам всё, это закрытая информация... Мы с Ингваром – Стражи Баланса, те, кто следит за энергетической обстановкой и может отразить вторжение из тонкого мира...
-То есть, вы настоящие магические воины? – ахнула Мако.
-Можно сказать и так... Хотя мы больше следим за порядком...
-Как милиция! – тихонько засмеялась Минако.
-Именно. И нам стало известно о том, что в Ропсунхови готовится прорыв нави – озлобленных душ непогребённых мёртвых. Эти духи постоянно требуют человеческой энергии, потому что они наполовину потеряли своё человеческое и стали ближе к демонам. Человек, который фактически заманил нас сюда, сдав коттедж с огромной скидкой, на самом деле – Чёрный Шаман, один из тех, кто служит тёмным духам. Он задумал устроить жертвоприношение, чтобы духи могли материализоваться в нашем мире – это явление называется прорыв и очень вредит Балансу энергии.
-О, боже мой! – ахнула Мако.
Лена перекрестилась; они с Иваном крепко сцепились пальцами.
-Похоже на фантастику, - пробормотала Сецуна.
-Я видел тварь собственными глазами! – снова заговорил Зойсайт, - Она напала на Нефрита...
-А Ятен и Сирена – они тоже Стражи? – спросила Минако.
Таис отрицательно покачала головой.
-Они не люди. Аврора – городской Хранитель. Альтаир – так зовут Ятена, - демон, но он на нашей стороне. Но это долгая история.
Она снова посмотрела на часы. Тяжёлый энергетический фон ощущался уже каждой клеткой тела, и головная боль давила на виски. Навь незримо окружает коттедж, ища прорехи в защитном барьере. Если их станет слишком много, они просто разрушат его...
-Нам нужно объединить наши усилия, - сказала наконец Таис, обращаясь ко всем, - Я чувствую, что барьер слабеет, и нам нужно создать ещё один. Нужно встать вокруг стола.
Ребята переглянулись и принялись подниматься со своих мест. Зойсайт немного колебался:
-А это точно не опасно? – спросил он.
-Хуже, если на тебя накинутся и сожрут! – огрызнулась на него Минако.
-А теперь – возьмёмся за руки, - произнесла Таис, протягивая обе руки соседям справа и слева.
Все последовали её примеру, образовав замкнутую цепочку рук.
-Закроем глаза и попытаемся освободиться от всех дурных мыслей. Забудем наши обиды и страхи. Почувствуйте тепло внутри себя и вспомните всё хорошее, что вы знаете о мире. Как сейлор-воины, мы должны помешать тёмным силам ворваться в наше убежище и устроить хаос в наших душах...
Все замолчали, держась за руки и чувствуя тепло друг друга; они не могли видеть те потоки света, которые исходили сейчас из сердца каждого. В аниме это нарисовали бы ярким свечением, озаряющем комнату и распространяющимся на весь дом. Лишь Аврора заметила, что отрицательный энергетический фон вокруг дома начал постепенно уменьшаться.

Ответ Альтаира ошарашил Сейку ещё больше, и она спряталась за колонну, прижимая к себе девочку.
-Что такое? – снова переспросила Кристина, - Что сказал Ятен?
-Нам надо срочно уходить отсюда, - шёпотом ответила Сейя, - Ты можешь встать?
Тут она заметила, что из пореза на руке девочки вновь закапала кровь. Только не это! Это привлечёт навей! Недолго думая, Сейя сняла со своей шеи галстук и перевязала рану. Кристина с трудом поднялась на ноги, опираясь на своего спутника. Медленно, вдоль стен оба побрели, спотыкаясь о мусор и обломки рухнувших строительных лесов. Кристина опиралась на руку Сейи и пыталась хоть на секунду остановить тот водоворот мыслей и чувств, который кружился в её голове: жертва? Она? Неупокоенные мертвецы?...
-Сейя, а почему именно меня выбрали в жертву? – спросила Кристина.
-Нууу... Наверное, потому, что у тебя самое чистое сердце или вроде того...
-Как у настоящей Усаги? – попыталась пошутить девочка.
Она вспомнила аниме: ну да, там говорилось примерно о том же: чистое сердце, звёздное семя, прекрасная мечта... И демоны постоянно охотились за чем-то подобным; но это большая разница – наблюдать за битвами, глядя на экран, или же находиться внутри него... А завтра планировали играть ту сцену, где Усаги разрешает забрать своё звёздное семя в обмен на жизни людей...
-Постой! – Кристина остановилась, хватаясь рукой за стену, - Я забыла кое-что!
-Сейчас нет времени, надо уходить!
-Нет, не то! Я забыла... Знаешь, - Кристина посмотрела в глаза своему спутнику, - когда я записывалась на игру, я очень-очень хотела, чтобы всё было по-настоящему... И я хотела быть настоящей Усаги, чтобы спасать мир. Я придумала! Я знаю, как остановить демонов... или навей – как там они называются...
Она повернула обратно и чуть ли не бегом припустила по битому кирпичу.
-Стой! – Сейка, спотыкаясь, похромала за ней, - Кристина! Назад! Остановись!
Но та уже ворвалась в зал, где шёл ожесточённый бой; упустивший жертву шаман скрипел зубами от злости, а нави теснили своих противников, которые дрались спиной к спине.
-Я здесь! – закричала Кристина, разматывая повязку на руке, - Вы ведь искали меня на самом деле!
-Назад!! – завопил Ингвар, - Не вздумай!!
Призраки замерли на месте, застыв в воздухе. Затем, почуяв, что то, что они так долго жаждали, находится рядом, кинулись на девочку. Ослепительная вспышка белого света озарила всё нутро разрушенного дворца. Сейка, зажмурясь и закрывая руками лицо, бросилась на землю, как при взрыве. Пару секунд спустя вспышка погасла. Сейя осторожно открыла глаза и поднялась на ноги. Кругом всё стихло – не было слышно лязга клинков и той острой напряжённой вибрации воздуха, подобной ультразвуку, ощущаемой не ушами, а клетками тела... Призраки исчезли. Сейя повертела головой, не веря своим глазам. Не было и мертвенно-бледного света факела – он погас, и среди руин сделалось почти совсем темно, если бы не мерцание клинков Стража и Альтаира. Ингвар держал на руках Кристину.
-Что? Что с ней? – Сейя бросилась к магам.
-Она жива, но потеряла много сил, - произнёс Ингвар, - Это был отчаянный поступок, но спас всех нас, и тех, кто остался на турбазе.
-Что же произошло? – спросила Сейка.
-Выброс светлой энергии выровнял фон и не допустил прорыва, - пояснил Альтаир, - Эта девочка – не просто чистое и наивное дитя, у неё есть Дар потенциального Хранителя.
-А сейчас нам нужно вернуться назад, наши наверняка беспокоятся, - улыбнулся Страж и зашагал к выходу из руин.

-Ура!! Мы победили!!! – закричала Минако, пританцовывая на месте.
Кунсайт, слегка потрепанный, в мундире, покрытом кирпичной крошкой, пылью и грязью, сидел за столом, заканчивая свой рассказ. Собравшиеся вокруг него девочки слушали, открыв рты и не веря своим ушам.
-То есть, навь не погибла и не рассеялась, а лишь получила нужную ей долю энергии и  осталась в своём мире? – переспросила Ами.
-Да, если выражаться простым языком, так и есть, - улыбнулся Страж.
-А шаман?
-Шаман окончательно перестал быть человеком и сделался одним из навей, - кивнул Ингвар.
Девочки изумлённо переглянулись.
-И ведь получается, что Кристина – на самом деле светлая принцесса как Серенити? – задала свой вопрос Мако.
Все уставились на Ингвара, ожидая ответа. Страж улыбнулся и развёл руками:
-Получается, что так. Только без ваших анимешных фокусов вроде перевоплощений, красивых платьев и серебряных кристаллов.
Девочки засмеялись.
Кристина, тем временем, спала  под чутким присмотром Сейки, которая, казалось, боялась оставить её одну.

На следующий день, когда рассвело, игроки собрались в саду, вытащили стол, чтобы отметить самый удачный конец игры – все, кроме Нефрита, который лежал в своём люксе, требуя у Зойсайта, чтобы тот менял ему мокрое полотенце на лбу, и Пермской Усаги, которая тоже болела или делала вид, будто ещё не оправилась от потрясений.  Земные сейлоры на торжественном обеде были одеты в фуку, а лорды – в мундиры.
-Я хочу поблагодарить всех вас, - подняв бокал с вишнёвым соком, произнесла Рей,  - за то, какими настоящими воинами вы оказались!
Ей зааплодировали.
-А мы хотим поднять тост за нашу принцессу Серенити! – воскликнула Минако, радостно взмахнув рукой и указывая на Кристину, которая сидела в школьной форме, смущённая и счастливая.
-И ещё за образование нашего собственного косбэнда, который мы назвали «Свет надежды»! - добавила Мако.
-Ого! А можно меня вольнослушателем? – через весь стол крикнула Лена.
-Конечно! – засмеялись девочки.
После обеда на лужайку вытащили музыкальный центр и танцевали. В перерыве между танцами Сейка подошла к Кунсайту и тронула его за рукав.
-Извините, я сейчас задам ужасно глупый вопрос, но меня он мучает, наверное, с самого начала игры...
Кунсайт удивлённо поморгал синими глазами и поправил прядку парика, которая так неудачно свесилась ему на лоб.
-Мне очень знакомо ваше лицо... Я краем уха слышал, что вас на Земле зовут Игорь Викторович?...
-Э-э-э... Да, Игорь Викторович Скворцов...
-Тот самый Скворцов, который...! – завопила Сейка чуть ли не на всю турбазу, краснея и таращась на лорда как на чудо.
-Тссс! – Кунсайт приложил палец к губам, потом огляделся и отвёл собеседницу в сторону, - Ну да, тот самый... Только по совместительству ещё и Страж Баланса, и генерал Тёмного Королевства... – он наивно развёл руками, дескать – некуда деваться.

В электричке Кошка, удовлетворённо мурча под нос какую-то мелодию, приделывала к своему шарфу кисточки. Сейка пялилась в окно.
-Ну что ж, - проговорила она задумчиво, - можно сказать, я поучаствовал в спасении планеты Земля...
-И как, понравилось? – лукаво спросила Кошка, перекусывая нитку.
Сейка показала ей язык.
-По крайней мере, я теперь верю, что Свет Надежды существует, - она перевела взгляд на Кристину, которая весело болтала с новыми подругами на скамейках, расположенных через переход, - И в то, что пока существуют на Земле такие люди, с которыми мы познакомились в эти дни, планета будет в безопасности.

Февраль 2012 г.