Голос ветра. Первая битва. Ч. 4

Владислав Безлюдный
Из-под земли полезли какие-то... да это же человеческие руки. Ну, почти человеческие.
Макс отпрыгнул назад, но там, за спиной, творилось то же самое.
- Ловушка!
Волк впился зубами в одну из рук, ухватившую хозяина за ногу.
Капитана уже схватили три, или четыре мёртвых руки, но его это не остановило. Он рванулся и освободил ногу. Руки, державшие его, оторвались и повисли на его одежде. - Меня так просто не возьмёшь!
Николас рубанул клинком несколько потянувшихся к нему конечностей... - Это только цветочки! - предупредил он спутников. - Дальше будет веселее.

Навстречу выбежал пёс. Шерсть его давно свалялась, один глаз выпал, а пахло от него так, что даже стоявший в двадцати метрах, Хагген, закрыл морду лапой.
Все прекрасно понимали, что пёс давно мёртв, боли не чувствует и клинком ему особо не навредить... Как и четверым другим, выбежавшим из-за стоящего неподалёку склепа.

- Какие планы? - спросил Макс капитана.
- Спроси воришку, он здесь уже был.
Николас выругался и громко свистнул. Псы посмотрели на него и побежали, совершенно забыв про остальных.
***
Король мёртвых был откровенно удивлён. - И как вас вообще сюда занесло. Ну ладно, этот...
Он посмотрел на Николаса с презрением. - Но вы-то, как я понял, не воровать сюда шли?
- Догадливый покойник, - ответил капитан. - Нам как раз к тебе и надо было. Потому, твои приспешники и уцелели.
- А ты, как я погляжу, смелый, полу-демон. И зачем вам, живым, понадобился я? Думаю, не стоит напоминать, какие отношения между нами и живыми? Есть договор. Мы не лезем к вам, вы не переступаете наши границы. Всё верно?
- Верно. Но сейчас ситуация изменилась. Тёмный лорд со своими придурками, уже пересёк и ваши и наши границы. Думаю, вы в курсе? Насчёт города нежити, который он разрушил. А сейчас легион проклятых снова штурмует границы. И на нашем королевстве они не остановятся. Мы собираем войска, чтобы сразиться с ним.
- И что вы уже собрали?
- Двадцать один дракон, полторы сотни саблезубых волков, мы, воин и маг. На границе пока гвардейцы стоят. Но их надолго не хватит. Знаю, что это пока не армия. Потому и пришли к тебе за помощью. Тебе, как и нам, совсем не нужны твари и демоны на этой земле. Нынешняя нежить нейтральна. И война вам совершенно ни к чему. Тем более, на своей земле.

- Легион проклятых? Тёмный лорд? Так вот что это за идиоты посмели разгромить селение падальщиков. Этот тёмный лорд - жалкий трус. Когда-то его выгнали из совета четырёх. Выгнали с позором. Так он решил собрать армию и нас разгромить? Не бывать этому.
- Я дам вам часть своей армии. А королевство мёртвых от сего дня в осадном положении. Пусть только сунется...
***

Феникс прислушался. Вдали был слышен шум. Это могли быть твари из легиона, а до хижины оставалось совсем немного. - Кэс. Ты ставила где-то, кроме пещеры дракона знак возвращения?
- Не помню, может быть..
- Ладно. Бежим! В хижину.Хватаем девочек и куда глаза глядят!
До хижины они добежали минут за десять. Девушки и скелет удивлённо посмотрели на запыхавшихся друзей.
- Бросай печать, - крикнул охотник.
Ведьма кивнула, бросив на пол камешек, воздух вздрогнул от искажений реальности и компания переступила "порог". В тот же миг, в окно влетел камень, а за ним- десяток огненных стрел.
- Успели...
***
Отряд мёртвых воинов выстроился в боевые порядки, за ними, ожидая приказа, уже собирались костяные драконы. Вдали хлопали крыльями их ещё живые собратья. Волки встали по флангам.
Как и ожидали, гвардейцев смели быстро, хотя они и успели подогнать несколько катапульт и даже одну баллисту.