Утка о вегетарианстве облетела мир

Мирьена
    Издание Fognews.ru запустило в информационное пространство абсолютно выдуманную тему о том, что ВОЗ внесла вегетарианство в список болезней, требующих немедленного вмешательства врача-психиатра. Будучи опубликованной на сайте 19-го февраля 2012-го года, новость с молненосной скоростью начала распространяться по СМИ. На 26 марта она прошла даже по центральным каналам.
    Новость вызвала колоссальное возмущение общественности и нападки в адрес вегетарианцев. Некоторые вегетарианцы на самом деле поверили, что их за их образ питания собираются упечь в психушку. Однако наиболее здравомыслящие люди все же решили проверить первоисточники. Оказалось, что на сайте ВОЗ нет даже и намека на эту новость, тем более нет такой "болезни" и в каких-либо медицинских классификациях. Не говоря уже о том, что вегетарианство признано ассоциациями диетлогов мира наиболее рациональной и здоровой диетой для всех возрастов.
    Но на этом издание не успокоилось. Оно продолжает бомбить информационные потоки новостями о закрытии сети Макдональдс, о внесении любви в классификацию психических расстройств и о запрете проживания домашних животных в городских квартирах.