Вера, надежда, любовь

Яночка Лапочка
    Худенькая фигурка и оптимистический характер.
    Знакомьтесь, ее зовут Вера. То ли имя, толи характер бойца, а по знаку зодиака она Овен, не дают ей пропасть в этой жизни.
    Круговерть на работе не давит на нее, она по жизни победитель. И ничего, что на ужин только каша, ведь еще есть много вкусного в тарелках, которые приносят в мойку, ведь она уборщица.
  Руки такие худенькие, и по-девичьи тонкие уже выглядят грубовато. Сколько она перемыла полов и посуды за свою жизнь.
  Ей не найти более высокооплачиваемую работу, у Веры нет образования, только школа за плечами, да больной сын с пороком сердца на руках.
  Но Вера не унывает, таскает его по врачам, гуляет и рассказывает про него истории. Мужа у Веры нет, толи парень  просто воспользовался девчонкой, толи так вышло, что с больным ребенком она стала ему не нужна.
  Молодая, задорная, симпатичная, да вот счастья бог не дал.
  Ломаные судьбы, сколько вас тут на нашей дискотеке.
  Она не стесняется ничего, и по своему изворотлива, мечтает о любви, но уже так по-женски расчетлива и мудра.
  Сегодня Вера не расстается с телефоном. Сидит всю ночь в аське между мытьем посуды, в надежде найти свою любовь.
  Мужчины, все наперебой предлагают лишь пиво, да постель, а девчонке нужна опора. Ей не с кем свозить сына в райцентр на обследование, вот и унижается бедолага.
  Жизнь в своем доме приучила к трудностям, и Веру они не пугают, и не беда, что в титане кончилась горячая вода, Вера вымоет посуду и холодной, она еще просто не понимает, как будут болеть со временем суставы, и как аукнутся бессонные ночи тут.
  Она живет сегодняшним днем, и рада, что тут дают пусть  небольшие деньги, и не надо сидеть на шее у мамы, которая пока тянет девчонку за двоих.
  Зеркальце на полке, нехитрая косметика, она и тут старается быть красивой.
  Хотя, что толку, работают тут такие же несчастные люди, и чужих проблем им совсем не надо.   
  Ну а посетителям уборщица не интересна, хоть ты будь раскрасавицей. Учиться Вера не хочет, считает, что проживет и так, бесхитростно и по бабьи, не понимая, что сейчас уходят ее лучшие годы жизни.
  Лишь мигающий статус аськи дает надежду Вере, что в мире еще,  может, есть любовь, вот только где она, пока никто не знает.