Однажды

Джекилл
(continuation )


..Шли дни своей чредой, Джон продолжал свои прогулки по Волшебному Лесу.. теперь сопровождавшиеся целой бурей мыслей о той первой встрече, и последующих.. и поступившей информации о том, что Анна на данный момент уже встречается с молодым офицером.. который почти на год младше её.. С одной стороны, Джон разумом понимал, что должен ограничиться дружбой- ведь это Её выбор.. И он, каким бы этот выбор не был, его уважал.. С другой стороны, Джон с опаской замечал, что с каждым днем ему все труднее подавлять тот шквал.. то наводнение.. тот океан чувств, что в нем пробудились в тот день.. Его хладнокровие, которое его не подводило уже многие годы, начало терпеть фиаско.. Он Её ЛЮБИЛ.. Сильно.. Страстно.. Всей Душой.. Ведь Анна была той, многие века тому назад, утерянной искрой.. Частью Его Души.. Она была его Евой.......
Каждая новая встреча, каждая светская беседа с Ней для него была сравнима с жестокой древней пыткой.. Он не мог более этого терпеть.. И принял решение продать своё имение и уехать в надежде что расстояние и время сделают свое дело..
Но! Избавившись от своего наследства, от этого волшебного леса, он не ощутил облегчения.. Наоборот.. Он ощутил ещё большее притяжение, которое его тянуло к Анне.. Ему захотелось вырвать свое сердце собственными руками из груди, чтобы прекратить эти мучения.. Всё это происходило у него внутри.. снаружи он оставался твердым как скала.. и лишь немногие, кто его знал хорошо, могли прочитать его состояние по глазам... Он перед отъездом оставил ей письмо. короткое. Всего три слова..

..Анна после этой встречи была заинтригована.. Ей пришлось испытать странное чувство.. Которому очень трудно дать описание.. Если попытаться дать ему название, то это будет похоже на "нежный электрический разряд".. от которого не хочется отдернуть руку, но пробегают приятные мурашки, как от летнего ночного бриза по обнаженной коже.. Она продолжала встречаться с Дейвом, местным офицером.. Но с удивлением начала замечать, что того, что она к нему испытывала, в том виде, что было раньше, уже нет.. И было бы правильнее сказать, что в их отношениях взаимность несколько сместилась- он к ней относился, как и прежде, а она скорее позволяла ему к себе так относиться, нежели отвечала полной взаимностью.. хотя признаться в этом себе полностью была ещё не готова.. Что-то с появлением в её жизни Джона в ней переключилось.. изменилось.. Она чувствовала к нему странную близость.. Близость духовную.. Он при самой первой встрече смог в одной фразе описать её полностью.. Чем она живет.. Чем дышит.. До него этого не получалось сделать ни у кого.. Он не выходил у неё из головы.. Новость о том, что Джон продал свое имение, её сильно удивила: "зачем?" подумала она- "шикарный замок, прекрасный лес..- зачем все это бросать??.." Потом она получила от Джона письмо с признанием.. Для неё это было как взрыв бомбы.. Чего-чего, а уж этого она ну никак не ожидала.. В её Душе наступил полный хаос.. Ей необходимо было время, чтоб навести в этом хаосе порядок..

Джон догадывался, что чтобы переварить его признание, Анне потребуется время..
Более того, Джон знал, что отношениям Анны и Дейва длительными не быть- знал это с того самого момента, как только узнал о существовании Дейва.. И это не было связано с тем, что дейв был прямым соперником Джона. Джон просто это ЗНАЛ, как знал многие вещи ранее- это была вспышка озарения.. Ему просто оставалось ждать.. Ждать и смотреть,- как зрителю в театре, купившему программку- последовательность всех театральных действий уже известна, лишь интересна игра актеров.. Будет именно так, и никак иначе.. Ещё не было ни разу за многие годы, чтобы его озарение (а в особенности такое Яркое, как это) давало осечку- его "чутье" ни-ког-да не обманывало..