Новые твари

Александр Дюк
Однажды серый волк, почувствовав не терпящий отложения голод, вышел на охоту. И хотя в лесу так и кишело дичью ему так и не удалось никого поймать. «Старею» подумал волк, поглаживая свой непомерно толстый живот. Что делать? Заняться спортом? Но с тренером придётся делиться мясом. Одна мысль о том, что надо с кем ни-будь делится, вызывала у него несварение желудка. «Что делать?» этот философский вопрос тревожит не только теоретиков лёгкой наживы, но и практичных пожирателей мяса. И тут в серую волчью голову пришла гениальная мысль. И он с доступной ему скоростью помчался в свою далеко неблагоустроенную нору.
В самом дальнем углу логова он нашел старую овечью шкуру и недолго думая сам того от себя не ожидая полностью изменил свой имидж. Он долго придирчиво разглядывал свой новый облик. Живот, который так портил его как волка, в образе овцы был как нельзя кстати. Оставив старую волчью жизнь за порогом логова, бывший волк смело шагнул за порог. Выйдя на поляну, он обратился к лесным зверям, всячески восхваляя достоинства овечий жизни приглашая всех желающих в его только что образовавшееся стадо.
Но, увы, лесные звери подняли его на смех. Они ещё не слишком ушли от природы, поэтому их шестое чувство быстро разглядело в это жирной овце волчью суть.
Потерпев полное фиаско, волк в овечьей шкуре задумался о причине своих неудач.
Скорее всего, аудитория не та подумал волк и отправился в село, ведь домашние животные давно потеряли чувство интуиции.
Да, его надежды полностью оправдались. Услышав его прекрасную речь со всех сторон к нему стекались толпы баранов, курей и даже жирных свиней которым импонировал его несколько округлый образ.
Так родилась новая ячейка животного мира, стадо руководимое волками.
Но новым стадом надо было с мудростью управлять, чтоб как говорится и овцы целы и волки сыты. Для этого волк объявил членское собрание.
Собравшись на собрание, звери производили невообразимый шум. Овцы блеяли, куры кудахтали, петухи кукарекали. Какое то время волк пытался успокоить это шумное сборище, но на елейный голос овцы никто не обращал внимания. И вот когда его терпение лопнуло, он издал злобный волчий рык. Наступила мёртвая тишина. Ну, всё, подумал волк, сейчас они меня раскусят. Но собравшись с мыслями, волк обратился к онемевшему сборищу: « Силой данной мне свыше я не уступлю даже самому матёрому волку!» По рядам пошел шепот восхищения.
А сейчас мы будем выбирать проповедников желающие выйти вперёд!
Первыми кинулись вперёд жирные кабаны. Но волк остановил их такими словами.
Проповедники должны, прежде всего, отличатся чистотой, вы же любите на глазах у общественности валятся в грязи. Кабаны взмолились: «но что же делать такова наша природа!»
Забудьте про вашу природу вы теперь новые твари, вы теперь овцы! Ну, если вам уж так невмоготу, то можете продолжать валяться, но только в узком братском кругу.
Потом на трибуну взобрался старый рогатый козёл. Взобравшись на предьестал он начал жутко вращать глазами и трясти бородой, да так что все звери тут же распознали в нём своего духовного учителя.
«Овцы!» тожественно проблеял он: Наше стадо отличается степенностью от других зверей, но некоторые молодые козочки, не слушают, когда их зовут старшие и убегают в кусты, в которых старым козлам так легко запутаться.
Потом на кафедру взлетел старый петух и закукарекал не своим голосом:
Некоторые овцы всё же продолжают себя вести как куры, недовольно кудахчут после прогулки петуха с миссионерской миссией в другой курятник, забывая про свою главную задачу «с достоинством и смирением нести петушиные яйца»
«Итак» взял волк снова инициативу в свои руки. Именем стада назначаю старого козла учителем овечьего стада. Петух будет у нас диаконом. А я, как ваш покорный слуга буду печься, о ваших душах. Милости прошу в моё логово, то бишь резиденцию на душепопечительские беседы.