Красная Угроза. Эпилог

Бай Айран
Эпилог

Короля Силенса нашли в долине Собачий Клык практически без сил. Но капитан Коктон знал, что его монарха не могли просто так убить. Ворн отыскал его на поле битвы, где ожесточено сражался Северный фронт. Все солдаты были мертвы. В живых осталось только двое.
Силенс ожидал хороших новостей, но Коктону пришлось сказать, что только Восточный фронт сохранил свои позиции и придавил врага. Король не верил словами своего капитана, но Ворн не врал. Была озвучена тяжелая новость, что с Западного фронта не вернулся никто. Только конь королевы с подрезанными сухожилиями. Труп Эверин на месте сражения так и не отыскали, и это оставляло надежду для короля Силенса Могучего.
Поражение при Собачьем Клыке стало переломным моментом в войне с Красной страной. Теперь король осознавал, что полумерами здесь не обойтись, и была мобилизована вся армия до последнего солдата. Монарх был готов в любой момент отразить атаку врага, но противник молчал и не пересекал своих границ. Требований не выдвигалось, хотя Силенс был уверен, что королева похищена именно Красной страной.
Спустя несколько дней он почувствовал какой-то странный импульс. Кто-то пытался передать ему какие-то неясные ему координаты. Они находились на территории Красной страны, и в странном оттенке магии король узнал почерк советника Эверин. Хеллс Беллс звал на помощь.
Но пробиться к нужному месту оказалось практически невыполнимой задачей. Место, где была королева, находилось за герцогством Маунт, за пределами известного в боевых действиях города Фэлкон. Силенс отказывался сдаваться перед трудностями, страстно желая вернуть свою королеву. Он не понимал, почему не может отыскать Эверин Королевской магией, но надеялся, что не ошибся, и зов исходил именно от его сводного брата.
Прошло две недели с момента битвы под Собачьим Клыком. Королю и его специальному отряду удалось пробиться на территории Фэлкона. Конь Силенса бешено мчался к недавно построенному из осины дому.
Король ворвался в большую комнату, взгляд скользнул по столу и стульями, из другой комнаты вышел Коктон, который развел рукам. Тут взгляд Силенса упал на почти неразличимое нечто в темноте дальнего угла. То был бастард.
Силенс упал на колени возле советника королевы.
Его пальцы осторожно легли на шейную артерию Хелла.