Любовь или Дружба?

Мисс Нв
Давайте определимся, что же такое Любовь? В учебниках философии приводится следующее определение: «Любовь - это индивидуально-избирательное чувство, которое выражается в глубоких и устойчивых переживаниях, в постоянной направленности мысли и дела к любимому человеку, в свободном, бескорыстном и самозабвенном стремлении к нему. Любить - это и желание быть любимым. Любовь, в смысле эротического пафоса, всегда имеет своим собственным пределом телесности и душевно-эмоциональную усладу от взаимного обладания и взаимной отдачи». Однако каждый человек вкладывает свой смысл понятие Любовь. Многие просто не могут описать, что это такое. Ведь любят не за что-то, а просто за то, что любимый человек есть.
А кто придумал определение слову Дружба? На этот вопрос никто не может дать точный ответ, так как каждый вкладывает в это слово что-то свое, что-то особенное.
Люди любят друг друга и это здорово. Они дружат и это надёжно и преданно. Зачастую у человека возникает вопрос: что все-таки важнее Любовь или Дружба?
Многие не задумываясь, выбирают Любовь. Но при этом совсем забывают про друзей, которые в любую, даже самую трудную минуту были рядом. Да, да, именно так! Причем он не просто забывает, а отводит им самое последнее место по приоритетам. Вот так, просто взять и вычеркнуть многие годы общения, взаимопонимания, уважения и поддержки!
Проходит время… Любовь берет и уходит, исчезает, растворяется. И что же тогда? Парадокс, человек начинает припоминать, что у него где-то были друзья, и как им было хорошо вместе. Конечно, если друг настоящий, то он всё поймет и не осудит такое поведение и отношение к нему.
Но если посмотреть «правде в глаза», каким бы друг понимающим не был, всё равно будет обидно, что про него забыли. Вопрос времени в данном контексте большой роли не играет.. А ведь другу можно доверить все свои тайны, даже те, что не можешь рассказать любимому человеку. Но вот если вы пропадаете то, как же можно делиться своими секретами и давать вам свои советы? И тогда Вы спрашиваешь себя: «А мы всё ещё друзья? Или мы уже стали хорошими знакомыми?»
Это не значит, что ради дружбы мы должны отказываться от своей любви, просто нужно любить и не забывать о друзьях.
Так что же важнее: Любовь или Дружба? И как удержать эту тонкую ниточку, чтобы сохранить теплые дружеские отношения и любовь, о которой Вы так искренне мечтали?
Нельзя человека ставить перед выбором: Любовь или Дружба! Если все же Вас заставляют его делать, смело выбирайте ту сторону, которая не предлагает выбирать. Спросите: «Почему?». Если Вас ставят перед выбором, это не уважение к Вашим личным интересам и предпочтениям и дальше будет только хуже. Есть повод задуматься что важнее: Любовь или Дружба?