Ассорти. 37. -01. 04. 12г

Сергей Коса Урантия
Поймите: кто только пугает,
И громко при этом шумит:
Змея  без зубов не кусает,
Она лишь, пугая,  шипит.
   ***
Чтоб лучшего в жизни добиться –
Придётся премного учиться.
Без практики – знаниям грош,
Без трудностей – жизнь не поймёшь.
   ***
По поводу разногласий и, порой, бескомпромиссных решений между наукой и религией, между атеистами  и верующими, между относительной и частичной истиной и полным заблуждением.
Все сверхчеловеческие существа, Высшие Создатели и создания и  даже Боги времени и пространства эмпирически претерпевают рост и приобретают опыт.
Ни дарвинисты, ни христиане, по вопросу  сотворения человека, не правы, если  логически глубоко задуматься и неустанно стремиться к поиску первоисточника – Беспричинной Первопричины Причин. Но каждая сторона убеждённо считает, что она  права – и права окончательно.
Трудно найти точки соприкосновения, когда интерпретация настоящего и будущего исходит из частичного и искажённого прошлого. Наука, опираясь на факты, не может объективно постулировать  «плавающие» теории об изначальности,  сроках и эволюции человечества, потому, что порой не в состоянии найти промежуточные в недостающие  звенья в эволюционной цепи, и это всё потому, что их просто-напросто не было.
Трудно представить себе лестницу,  в которой, мало того, что частично отсутствуют ступеньки, но и следующие, ведущие наверх, могут быть  чуть  больше по высоте, чем  были  ступени предыдущие.
Непросто, а порой и очень сложно пробудить искреннее желанье принять исчерпывающую истину и следовать за ней, куда бы она не привила.
И поэтому, конечным и несовершенным созданиям разных эпох, из поколения в поколение  приходиться домысливать теории, извращать факты, искажать истину и интерпретировать в текущем настоящем, как безвозвратное прошлое, так и неопределённое будущее. Вследствие чего, вся эта незавершённо-несовершенная частичность, невежество и недальновидность, порой алогичных умозаключений, побуждает  незрелый ум заблуждаться до абсурда, спорить о нереальном до пены у рта и утверждать об окончательности любой  гипотетической теории, отчасти не понимая или игнорируя весь смысл эволюционного процесса, который предусматривает постепенное и последовательное восхождение от конечных человеческих истоков до бесконечных Божественных предназначений.
Практически все ответы на свои вопросы, во всяком случае, для себя лично, я нашёл в «Книге Урантии». Если вы искатель истины, и вы действительно желаете узнать что-то большее, чем то, о чём вы уже, как вам кажется уже знаете, узнать что-то не стандартное, порой выходящее за рамки понимания общедоступного  информационного поля  – откройте Книгу Урантии и поверьте, вы получите, пусть не на все, но на большинство своих вопросов логичные и исчерпывающе-непротиворечивые ответы, которые накопились у вас  за всю вашу жизнь, и даже более того – ответы для полноценной  жизни в обозримом будущем.
Человек не произошёл от обезьяны, мир не был создан за семь дней, и разумная жизнь  на земле началась не от Адама и Евы, а задолго до них.
   ***
Изначально женщина практически всегда была противницей военных конфликтов, но  не мало военных конфликтов возникало именно из-за женщин.
   ***
Славный путь молодого бойца –
Несомненность  достойных свершений.
Зрелость мужа и мудрость отца –
Для мужчины – из лучших решений.
   ***
Где бы мы не проходили –
Оставляем всюду след.
Чтобы мы другим «не рыли» -
Одним – благо, другим – вред.
   ***
Как прекрасен этот мир,
Если тёплый есть сортир.
Лучшие для попы блага –
Унитаз, бидэ, бумага.
   ***
Пусть бескрайне ум широк,
И глубокое мышленье,
Но какой при этом прок,
Если ноль им примененье?
   ***
И расплывшись в улыбке до самых ушей,
Засияв от безмерного счастья,
Он усилием воли послал всё взашей:
Грусть, сомненья, обиды, ненастья.
   ***
Лишь философией умишко развиваю,
На месте, созидая, не топчусь.
Без созиданья – просто тихо увядаю
На ощупь сквозь банальности крадусь.
   
Разумно размышлять всегда желая,
Пусть даже вхолостую, но кручусь.
Жемчужны мудрости по капле собирая,
Я просто каждодневно жить учусь.
01.04.12г.