Двуглавый орёл на башне

Игорь Леванов
   На Манежной площади в Москве обратил внимание, на Историческом музее двуглавые орлы на башнях, смотрят в разные стороны.  Вы же знаете,  у нашего Герба России в правой лапе скипетр, в левой лапе держава.  Но как должен быть сориентирован наш герб? На Историческом музее, со стороны Красной площади, два герба, смотрят в разные стороны. Казалось бы, в этом учреждение должны догадываться, как разместить двуглавых орлов.  Это очень необычно, потому что православный крест сориентирован относительно востока. Только в Иерусалиме на Храме Марии Магдалены, кресты развёрнуты в противоположную сторону, в сторону Святая Святых - Храма Воскресения Господня.
  Проще говоря,  символы нельзя использовать, как попало, потому что и результат будет такой же.  С моей точки зрения,  если одна голова орла смотрит на Восток, а другая на Запад, то и надо сориентировать двуглавого орла на башнях по сторонам света. Это наглядно видно, когда плывёшь на прогулочном катере по Босфору. С одной стороны Азия, с другой Европа, а почти посредине, на западном берегу, Собор Святой Софии в Константинополе, откуда к нам пришёл герб двуглавый орёл. 
  Истинный Бог, меня удивляет, куда наша власть смотрит.
  А, на ваш взгляд, как надо сориентировать двуглавых орлов, чтобы у нас был бы порядок, хотя бы, в символах?
  Фото автора. Двуглавые орлы на Историческом музее, со стороны Манежной площади.