Всё не просто 2

Миттель
   Много есть желаний, есть заветные, и много мест на свете, где можно загадать желания эти и они исполнятся. Непременно! Обещано. Разрекламировано. Всем гидам известно, может, и старожилам тоже. Надо только загадать и обойти, прикоснуться, погладить, потереть, умыться, глотнуть... И сбудется. Непременно!
     Вот и у меня было. Одно, правда, периодически варьировалось. Пила я воду у Ливадийского дворца, тёрла то ли нос, то ли лапу (уже и не помню) льва в Мюнхене, ходила вокруг карнахского Скарабея и Железной колонны в Дели, даже вокруг , пардон, - в древнем храме на острове близ Бомбея, и... И НИ-ЧЕ-ГО!
     Может, Бог или Фатум не прислушиваются к незапланированному изначально, может, неисчислимы толпы туристов и мельтешение их мыслей и желаний мешает уловить именно твои, но факт остается фактом: никогда. Последний раз предприняла попытку в Стокгольме.
     Где-то в старом городе, недалеко от Риддархольмской церкви, есть дворик, где почти на земле - на низкой плите - сидит маленький бронзовый карапуз в кожаной шапочке. Надо загадать желание и снять шапочку, и потереть головку, и тогда... Лысинка просто золотая от множества желаний, свалившхся на его голову. Я пожалела малыша и не стала обременять его - у него и с другими хлопот не оберёшься.
     Нет, видимо, всё не просто. И положено только то, что положено.