Сонмы. Часть вторая

Денис Ганин
          Сразу после обеда, Денис отправился на местный рынок, искать заветный воланчик. Каких только разнообразных безделушек не продавали на этой курортной толкучке! Обязательные для любого побережья, морские ракушки всех форм и размеров, приклеенные на импровизированные пьедесталы и покрытые блестящим коричневым лаком. Дешевые китайские маски с разноцветными пластмассовыми трубками. Магнитофонные кассеты с летними хитами от Ace of Base, E-Type, Yello и 2Unlimited. Детские надувные игрушки и матрасы. Совершенно одинаковые на всем побережье (как будто других больше не выпускали), синие шлёпанцы, разваливавшиеся уже на первый день отдыха. Ну и естественно, (куда же без этого) морские бинокли, видимо, чтобы наблюдать издалека за резвящимися на берегу молоденькими девушками.
           Глядя на все это многообразие, Денис поначалу даже немного растерялся, слишком уж много тут было всяких ярких и  необычных вещей. Потом, немного освоившись, осторожно пошел мимо киосков, внимательно рассматривая каждую мелочь и стараясь ничего не упускать из вида. Только в самом конце торгового ряда он заметил на лотке у загоревшей до черна бабушки то, что так долго искал. Коробка с крупной надписью  по-английски «Silver. shuttlecock» и приписанной ниже фломастером, от руки фразой «Воланчики для бадминтона», а рядом, лежащие крест накрест две деревянные ракетки. Ну что же, наконец-то повезло!

– А воланчики вы поштучно продаете или как? – осторожно осведомился он у бабушки.

– Продаем сынок, продаем. Хошь коробку бери, хошь штуку! – не глядя на него ответила бабуля.

 Денис прикинув, какое количество ему нужно, снова обратился к бабушке:

– А дайте, пожалуйста, три штуки!

 Хоть цена и кусалась, но он решил взять с запасом, тем более для такого важного дела. Через пару минут, рассовав воланчики по карманам шорт, направился обратно к своему корпусу.

– Silver значит! – весело рассуждал он. – Ну что же, серебряный значит серебряный.

         Теперь вперед и с песнями! План значит такой: утром сяду в рекреации, как будто телик смотрю, а сам буду ждать её. Пройдет, сразу окликну, а воланчик у меня в кармане. Если сразу играть не отправимся, то договоримся о встрече. Только вот, вдруг она пойдет с родителями? Что тогда? План выглядел теперь не таким уж идеальным, как с самого начала. Получалось,  если пойдет с родителями, то останется всего два варианта: или идти за Аней до пляжа и там дожидаться удобной минуты, когда она останется одна, или рассчитывать на новую «случайную встречу», например в столовой или опять в рекреации.

– Не такой я и умный, как казалось! – невесело усмехнулся Денис. – Надо же! Не могу придумать как с девушкой познакомится! Ни одного слова не знаю, ни одного способа. Хотя с другой стороны если во мне это не заложено, зачем пытаться делать из себя другого человека? Наверно надо оставаться самим собой и все получится!

         Долгий курортный день подходил к концу. Ближе к вечеру Денис вместе с родителями ещё раз сходил к морю. Купаться в это время суток было особенно приятно. И людей поменьше и солнце становится таким маленьким, грустным, не обжигает, как в полдень, а нежно греет. После купания решили прогуляться, посмотреть на разные санатории, кто выглядит богаче «Химика», а кто нет. В девять вечера, не спеша, вернулись обратно домой. За день номер страшно нагрелся, в комнате было  жарко и неуютно. Денис сидел на стуле, вытирая со лба пот, бессмысленно листал фантастический роман, который привез с собой из города. Читать книжку сейчас совершенно не хотелось. В голову лезли всякие романтические мысли, и почему-то очень хотелось спать. Наконец поборов свое сонное состояние он решил заняться Лешкиным посланием. Во всяком случае, хотя бы начать его, да заодно отвлечься от своих любовных фантазий.

– Что же такого написать ему? – размышлял он. – Казалось, так много произошло со мной за эти три дня! Какое-то новое чувство появилось на душе, на сердце. Но ведь об этом так просто не скажешь? Слишком это личное. А что тогда? О чем рассказать?
         
          Может о том, что здесь по вечерам на дискотеке, уже два раза ставили песню  Queen “ Ride The Wild Wind “. И просто дух захватывало, когда под твою любимую музыку вдруг начинало танцевать столько разных людей. Что погода тут стоит отличная, а море, если плавать в маске превращается в таинственный, сказочный мир. Одно жаль, нет рядом друзей, показать им это своё маленькое открытие. Что этажом выше живет девочка Аня. Славная, волшебная девочка! И она… Ах да! Про неё писать ведь не следует! Я и забыл! Не стоит! Никому не нужно! Никому!

          Но вот одно непонятно! Почему именно она? Откуда взялось это чувство? Я ведь не хотел, а оно влезло в меня! Так просто, без спросу, залезло в душу?
Денис давно уже отложил письмо и молча сидел, уставившись в темное окно, задумчиво грыз кончик ручки. Спать теперь совершенно не хотелось. Он вышел на балкон. Там вдали шевелилась огромная живая масса, шумела тысячами голосов, выдыхала в лицо холодный соленый воздух. Как будто заколдованный великан, по ту сторону темноты тяжело ворочался и громко вздыхал во сне.

– Ну почему? Почему именно она? – спросил он в эту пустоту.

– Может потому, что она похожа на ту изначальную, давно – давно забытую девочку? – ответил ему чей-то чужой голос. – Ту тоненькую девочку из детства?