Взалкавшие власти

Оксана Сафарова
Картинка







И пришли перемены. Великие. Жизнь существующего мира  изменилась...  Свернув с технического процесса развития на магический.
 
Проснувшись одним, неприветливым утром, каждый человек понял:  что может без помощи  электричества вскипятить чайник  или  разогреть  котлеты, материализовать удобную  и  дорогую обувь, или одежду. Стоило ему только подумать о желаемом.

Сначала был шок, но со временем  накатила бурная радость. Экспериментами занимались  все,  от мала до велика:  бизнесмены и политики, домохозяйки, работяги...   Все!
Разве что, только покойники остались равнодушны к этой перемене. Никакая магия не смогла поднять их из могил,  но оно и к лучшему.

 Произошли  грандиозные перемены, но никто ничего...  так и не понял.
Магия...  - Она просто  пришла в мир.

 Возможно, этому явлению  поспособствовал ребёнок,  что  в  строго  отведённом  месте  и  времени,  играя, засунул горошину в  ухо. Или  нищий  старик...  покидая  бренный мир, в полубреду что-то произнёс,  и это  слово  распечатало, приманило,  или возвратило магическую энергию на планету.
 Ответа жаждали все,  но его не было.

Мир получив великую силу  и словно слетел с катушек. Правительства  хватались за головы,  не зная  что  следует  предпринять. Разорялись кампании.  Каждый человек отныне, имел столько денег  о  скольких мечтал,   перемещался  туда  куда хотел,  питался тем, что желал.
 
Мир поглотил Хаос.
 И  было  замечено...
 
Магическая  мощь  усиливалась, когда применялась во  зло.  Она питалась  кровью  и  горем.  И пришёл момент,  когда самые жестокие и бессердечные создали  закрытый  для  слабых  магов,  орден:  «Могущественные повелители планеты».

  Многие алчущие, желающие положить мир у колен, стремились стать одним из членов этого сообщества. Они  шли на всё, и сила  магии  оных увеличивалась в разы.  Убийства затопили мир: зверские, страшные.
 
И  пришли,  -- времена тяжёлые, и казалось... нет уже сил более терпеть происходящее, что расколется земля от поглотившей её боли и страданий. И нет спасения  ни для кого, из живущих ныне.
Но...

Одним обыкновенным,  дождливым  утром.
 Произошло странное событие  --  магия  исчезла,  а  вместе с нею и все-те, кто так алкал -- могущества.

С тех пор,  мир  вернулся  к  техническому прогрессу,  стал  прежним.
Но таким ли прежним?
Кто знает...


Конец.