Омут темных глаз

Наталья Еланцева
Ольга стояла на смотровой площадке и смотрела задумчиво вниз.
Там, в окружении сказочно-красивых гор, большой овальной чашей,
подсвеченный сотнями огней, сверкал красавец «Медео». Ее любимый
с детства каток. Играла музыка. Отсюда,с высоты фигурки людей казались
игрушечными. Некоторые кружились в танце парами. Оля курила сигарету
и прищурившись, смотрела.Словно хотела разглядеть среди этих маленьких
фигурок, себя и Жоржа. Как они кружатся в танце по льду.
Жорж – это молодой учитель – практикант по физкультуре. Мулат. Такой красавец!
Когда он первый раз зашел в спортзал и директор школы представил его 10-му классу,дружный девичий вздох нарушил тишину. А Жорж улыбнулся  ослепительно-белоснежной улыбкой только одной девушке, с большими зелеными глазами,смотревшими так откровенно, восхищенно. Ольгу просто ослепила эта удивительная красота.Тонкие черты лица и темно-оливковый цвет кожи были так прекрасны!
Сердце бешено забилось в груди,как при стометровке.Встретившись с темным омутом глаз,она почувствовала,что летит в пропасть.Так все было неожиданно и ново!
Оля вдруг покраснела и отвела глаза.Такое было в первый раз.Бойкая на язык,не дававшая  никому спуску, вдруг почувствовала себя неловко.
После уроков Оля с подругами,смеясь вышла из школы.На улице к ней подошел новый учитель физкультуры, широко улыбаясь, предложил проводить ее домой.
И снова она не ответила ему резко или смехом,только молча кивнула и пошла рядом.
Жорж был веселый парень. Он смешил ее. Как-то быстро смущение Оли прошло.
Она тоже шутила в ответ. Он нес ее рюкзак.Казалось, что знакомы очень давно.
Так легко и уютно было с ним. Подойдя к подъезду, остановились и Оля, сказала, что дальше пойдет одна. Жорж кивнул головой и молча,смотрел на нее. В его глазах горел огонь восторга. Он взял ее руку, поднес к своим губам и  поцеловал ладошку. По телу Оли побежали мурашки, кровь стала с силой бить по венам, сердце забилось птичкой.И она почувствовала, что очень хочет обнять,прижаться к нему.
В Ольге проснулась женщина, которая остро желала этого красавца- мулата!
Жорж сделал шаг в ее сторону и обнял за плечи.У нее подкосились ноги,закружилась голова,тысячи разноцветных искорок заплясали перед глазами . Но… сильная натура победила. Нельзя!Она отстранилась от него,сказала: «Пока» и шагнула в подъезд.
Жорж стоял растерянный, темные глаза искрились любовью и недоумением.Оля обернулась, улыбнулась ему,послала воздушный поцелуй и убежала.Потом они с Жоржем ездили на каток,кружили в танце под музыку в свете огней.Много гуляли, говорили.
Он провожал ее из школы домой.Но ни разу он больше не решился обнять и поцеловать ее.Только смотрел всегда грустными омутами темных глаз.
Жорж уехал на родину отца.Писал письма.Со временем Оля отдалилась от него. Жизнь закружила своей каруселью.Только,когда приезжает на «Медео»,всегда вспоминает с тоской в сердце их танец на льду при свете  огней.
И очень жалеет,что тогда не утонула в омуте тех  прекрасных темных глаз.