Про ЭТИХ и других 10 серия

Татьяна Тет Дубовая
Музыка: "Final Cut" Gorchitza


-А как вы относитесь к мату? – собака заскочила в дом и, не успев отдышаться, как-то слишком  громко похрюкивала.
Полотенце привстало в стойку кобры, а камин чуть не поперхнулся последним пончиком, который собирался сгореть в его  разыгравшемся пламени.
Гусь зашелся в негодовании:
-Вон из дома! У меня ребенок  на руках, а здесь забегают всякие со двора..
Собака тявкнула на французский манер и отпарировала « в нос»:
-сейчас это модно в искусстве общения! Несколько букв, а сколько эмоций !
Кресло удивилось, неожиданно расширилось до квадрата и решило уточнить:
- А какие, простите, слова  можно называть матом?
Гусь съехидничал:
- С предметами каменного века эту тему развивать бессмысленно.
Кресло, не поняв намека, воодушевленно посмотрело на камин.
Камин возмутился:
-Да я, знаете сколько знаю этого мата? Щас как вжарю, на марс угодите!
Полотенце заинтересовалось:
-Ну, например, мне интересно! – и поправило лифчик.
В гостиную зашла гусыня:
-Или все замолчали, или я бужу гоготунчика.
Собака и все остальные вмиг обмякли. Им хватило вчерашнего. Малыш гусенок  захворал, и сутки гоготал на всю округу. Ни один мат не сравнится с гоготом малыша, который никак не поймет, что ночью положено спать!
Собака на пальчиках прокралась к камину и поинтересовалась:
-Пончики еще есть?
Камин смущенно ответил:
-Обменяю на пару слов мата. Не хочется себя чувствовать каменным веком. Что там во Франции? Все матерятся?
Собака напрягла ноздри и с великолепным французским прононсом ответила, чувствуя себя продолжателем традиций советской разведшколы:
-……….(здесь она перешла на трудно различимый  хрип) – только это по-английски, для конспирации. В случае чего, я тебе ничего не говорила.