Кто жаждет свободы

Кайыр Жунусов
31.03.2012 04:00

"Кто жаждет, иди ко Мне и пей"
(Ин. 7, 37)

Духовную жажду испытывают многие. И те, кто недоволен собою, кого терзают неудовлетворенные мечты и стремления, и те, кто не находит применения своим силам, кому обязанности кажутся непосильными, сомнения неразрешимыми. Эти люди были бы готовы на всякую жертву, на всякую перемену в жизни, на всякое нравственное потрясение, лишь бы все это их очистило и исполнило любовью и состраданием ко всему человечеству.

Тот, Кто возбудил в нас духовную жажду, несомненно Сам и утолит ее. Для всех алчущих и жаждущих есть у Него слово утешения и ободрения; они блаженны, ибо насытятся; слово Божие обмануть их не может.

Кто имеет духовную жажду, тот найдет утоление. Вы, желающие быть лучшими людьми, вы, стремящиеся ко всему прекрасному, будете удовлетворены, если пойдете к Тому, Кто сказал: "Иди ко Мне и пей". Что произошло, когда эти слова впервые были сказаны на земле ясно и громко Самим Сыном Божиим? Ни одна душа не двинулась к Нему! Стали рассуждать между собой, даже ссориться; разбирали Его происхождение, Его слова, но на прямой, определенный, личный зов Его никто не откликнулся!

То же самое происходит и теперь. Люди остаются неудовлетворенными, потому что хоть и говорят, может быть, о Христе, но не идут к Нему сердцем, чтобы принять от Него ту воду живую, которая всякую жажду утолит навсегда.

Как прийти к Нему?

Надо сделать выбор пути, сказать себе, что Он существует Живой, сейчас, существует с вами, но выбором вы ещё становитесь в начале пути.

Вы в начале пути, который для вас ещё неисповедим, он не прямой, потому что вы обращены лицом не к Нему, вы в темноте не знаете направления.

Сделаёте шаг и оглянитесь. Если за вами остались близкие, то вы выбрали не то направление, где Он может быть. Может быть Он с ними? Спросите их. Если они ответят, что с ними Его нет, продолжайте путь и зовите за собой ваших близких, не оставляйте их одних, ибо они не ведают Его.

Второй шаг становится для вас труднее, но не думайте, что путь к Нему лёгкий, ведь вы слышите Его голос, но не знаете откуда этот голос. Пусть ваши близкие скажут вам, что они Его не слышат, тогда идите с ними дальше.

Третий шаг, наконец, откроет вам свет истины, потому что ваши близкие услышат Его, как и вы. Но путь ваш может быть ещё не в направлении к Нему, поэтому путь труден. Идите.

Четвёртый шаг открывает свет истины и для ваших близких. Теперь вы можете спросить их достаточно ли голоса и света, чтобы принять Его в свою душу, почувствовать, что истина объективная, что Он существует. Они ответят вам, что истина это то, что они принимают, но не знают является ли она свидетельством, что Он существует. Идите и зовите за собой своих близких, ведь они должны уже верить, что узнали истину благодаря вашему выбору.

Пятый шаг заставляет вас подумать, что вы выбрали не то направление, не отчаивайтесь, если стало ещё труднее идти, ведь теперь каждый ваш шаг вы сверяете с шагами ваших близких, если им становится тоже труднее идти, то решите вместе сменить направление, но не останавливаётесь, возможно вам придётся вернуться в самое начало, проверьте, слышите вы голос и видите ли вы свет, когда вернулись с близкими в начало пути.

Вы вернулись в начало и обнаружили, что слышите Его голос и видите свет истины. Это уже значит, что откровение состоялось. Но ваши близкие могут остаться на начальном уровне, когда вы начинали их вести, они потеряли то, что почувствовали. Идите снова.

Делайте первый шаг в противоположном направлении и повторяйте всё, как раньше. Ваши близкие должны вам поверить, что вернувшись снова в начало, они обнаружат то же, что и вы. Голос Его и свет истины. Запишите теперь историю, это будет Его слово в скрижалях, Он скажет, что вы рабы и есть свобода, что надо искать свободу. Снова идите и теперь молча повторите всё с самого начала, но влево и вправо. Это ваш Крест.

Несите Крест рабства до тех пор, пока голос Его и свет истины не станут в ваших сердцах и разуме теми символами, без которых ваши молитвы пусты. Пусть закрепляется память о Нем, что Он дал вам и вашим близким понятие о свободе. Вы ещё должны найти направление пути к Нему, когда каждый ваш шаг облегчает вам ношу рабства. Вы обнаружите, что это направление вверх, к Нему, вы научитесь летать во снах. Отныне потребность в свободе станет вашей мечтой.

Но пройдут годы, ношу рабства вы перестанете воспринимать и помнить, вместо неё на ваши плечи ляжет ответственность за свободу, которую вы ещё не обрели. Аминь.

+)))
http://www.pagez.ru/days/index.php?id=month&month=05&day=26

Copyright Кайыр Ак-Кольевич Жунусов 2002 Exclusive Re-mix 31.03.2012 05:30