Доза

Ильен Коулг
Он скакал по крышам домов, перепрыгивая и затягиваясь новой порцией дыма, бежал навстречу рассвету. Восток уже озарялся робкими лучами солнца, а огонёк сигареты вспыхивал при затяжке и освещал его лицо. Очередной дом оказался слишком далеко, но… втянув в себя очередную дозу никотина, юноша разбежался и прыгнул…
Нет… Он не упал… Уцепившись за край, разодрав себе руки до крови, парень забрался на уступ, присел, отдохнул, не осознавая себя, уселся на край и принялся наблюдать за восходящей звездой, озарявшей жизнью этот проклятый мир… Он достал полунаполненный шприц, начал бить себе по венам, пригоняя кровь… Звёзды и луна начинали пропадать с небесного купола, а молодой человек, нацелив иглу на свою вену, размахнулся и попал остриём туда, куда ему хотелось.
Тут же, доза героина разнеслась по всем сосудам его организма. Но… парень не почувствовал ничего, достал ещё шприц и вновь вогнал его себе в вену… В этот раз эффект был сильнее… Юноша не думал о том, что завтра он может и не проснуться, что его тело упадёт вниз с крыши, а глаза выклюют вороны… Парень просто жил этим мигом, наполнявшим его организм новой дозой героина…
Она… Она появилась из ниоткуда… Рядом с ним, на крыше, и влепила ему оплеуху, да такую, что парень выронил шприц из рук. Оживляющий героин полетел вниз, навстречу асфальту. Девушка избивала его изо всех сил, хлестала ладонями по лицу, не останавливаясь, прокусывая свои губы чуть ли не насквозь. А парень стоял и, подняв глаза в небо, наблюдал за серыми голубями, даже не просил её остановиться…Она невнятно орала, рыдала, избивала его, пинала ногами, но не останавливалась. Ржавый кусок крыши был уже покрыт его кровью. Алая жидкость, стекая на край, капала, пролетала мимо этажей и приземлялась на серый выжженный асфальт. Взглянув красными от боли глазами в её глаза, он схватил избивавшие его руки, обнял девушку и прикоснулся своими окровавленными губами к её устам. Она впилась ногтями в его шею, начала душить, а он дарил ей капли своей крови… Постепенно, девушка ослабляла свою железную хватку, сходила с ума, от дикого поцелую, нехватки кислорода и жидкости, дарящей подобие жизни… Пьянея от страсти, они, закрывали глаза и  забывали обо всём на свете. Ненавидели друг друга, но всё же были рядом.
Девушка крепко прижалась к груди молодого человека и попросила прощения… Он слегка приподнял своим согнутым указательным пальцем её подбородок и, ничего не говоря, ещё сильнее впился в её губы. Эта сумасшедшая, длинноволосая, русая и голубоглазая фурия была его наркотиком… Наркотиком, заменявшим все остальные…
* * *
Дождь… Он прекрасен… Особенно в полночь, при полной луне. Своими каплями вода приносит прохладу в этот мир и освежает землю…Они лежали на мокрой траве, обнявшись и ощущая друг друга каждой клеточкой своих тел. Парень и девушка молча смотрели в небеса, на звёзды, на луну. Не ожидая ничего, он вновь потянулся за очередной дозой своего самого сильного наркотика. Она… не стала его останавливать. Молодой человек впился в её губы как пиявка, девушка схватила его, прижала к себе так, что у парня перехватило дыхание. Страсть захватила их разумы и потерялась в хитросплетении тел. Они шли по этому лабиринту, шли вместе, сходя с ума, ненавидя друг друга, истязая самих себя. А потом оттолкнула. Он упал, не осознавая себя и не понимая, что происходит. Девушка встала, взглянула на него с призрением, повернулась к нему спиной и побежала в сторону железной дороги, навстречу поезду. Парень поднялся и рванул за ней. Он кричал, чтобы она остановилась и сошла с рельс, он орал во всю глотку, но стук колёс был гораздо громче. Молодой человек бежал из последних сил, пытаясь догнать белокурого ангела. В последнюю секунду он прыгнул, и их тела полетели в мокрую траву.
Парень лежал на девушке, а проходящий поезд отстукивал безумный ритм. Казалось, что стук колёс никогда не прекратится. Он поднял её, схватив за плечи, и принялся орать сумасшедшим голосом о том, какая она идиотка, что она сведёт его в могилу, что лучше бы он не знакомился с ней тогда, в тот проклятый летний день… А девушка стояла и молча слушала безумные крики, безразлично смотря в глаза парню, стараясь не выражать никаких эмоций... А он всё орал и орал, не имея сил остановиться. Казалось, будто бы звёзды и луна уже начинали сходить с ума, но парень не останавливался в своих попытках объяснить девушке, как она ему важна. Когда молодой человек закончил свою речь, она размахнулась и ударила рукой по его лицу, изо всех сил, которые на тот момент оставались, развернулась и ушла. Парень стоял, словно поражённый молнией, ошарашенный такой жёсткой реакцией, не ощущая физической боли, не имея возможности сдвинуться, и смотрел этому непонятному существу вслед.
* * *
Но… Они всё  равно пересекались, в магазинах в общественном транспорте, даже просто на улице… Ведь город был очень мал. Делали вид, что не видят друг друга, хотя, я более чем уверен, кошки исцарапали все внутренности их душ. Парень и девушка постоянно встречались взглядами, ловили огоньки в глазах. Сходили с ума, бегая от самих себя, по созданному ими же, лабиринту дикостей и боли. Они всё равно рвались к друг другу, но понимали, что так жить нельзя.
Дни кружились в сумасшедшем, быстром и необыкновенно красивом, вальсе. А они всё также смотрели друг другу в бездонные глаза всё с той же страстью и ненавистью. Почему они не могли быть вместе? Я не знаю. Знаю лишь одно, это было просто безумие и желание получить свою дозу. Ветер и дождь хлестали их по лицам и, срываясь в очередной раз, молодые люди шли навстречу друг другу и вновь проводили время вместе. Опять напивались, целовались, сходили с ума от дыма сигарет и паров алкоголя, прокусывали друг другу губы и тянулись за очередной дозой… дозой их личного наркотика.
* * *
Летней ночью они сидели на крыше городской библиотеки и глядели на звёзды, луну, наслаждались обществом друг друга. Бескрайнее небо, усыпанное миллиардами светящихся точек над головой. Секунды тянулись как вечность, время окутывало теплым покрывалом парня и девушку. Он достал пакетик с белым порошком, ложку, шприц и зажигалку.  Она взгляула на молодого человека с неким отвращением, но ничего не сказала. Юноша же высыпал немного порошка себе на руку, втянул небольшую дозу носом, а остальное пересыпал в ложку и принялся нагревать. Героин постепенно растапливался, парень как заворожённый смотрел на буйство пузырьков. Девушка же всё так же сидела и глядела на звёзды, казалось, что она смирилась со всем происходящим. А наркотик уже превратился в жидкость и начинал кипеть. Парень взял шприц, аккуратно наполнил его, надел иглу, положил ложку и остальные «наркоманские приспособления» рядом с собой и принялся набивать вены, подготавливая их к очередной дозе. Ему нужно было восстановить своё состояние, ломка просто сводила с ума. Алкоголь не помогал, сигареты тоже, помогал только героин.  Всё так просто, и в то же время, сложно настолько, насколько возможно. Парень нацелил иглу на свою, исколотую бесконечными инъекциями, руку, размахнулся. А девушка встала, резко вырвала шприц и выкинула его. Юноша поднял свои глаза, не до конца понимая, что же сейчас произошло. Постепенно осознаваясь, он пытался подняться на ноги и, когда ему это удалось, парень накинулся на неё, повалил и принялся душить. Девушка била юношу кулаками, не смотря, куда попадает, пыталась вырваться из мёртвой хватки. Обезумевшие глаза наркомана глядели на неё, а пальцы сжимались всё сильнее.
Он перестал душить. Будто бы сумасшествие отпустило его. А она… она лежала чуть дыша. Парень принялся тормошить девушку, осознавая, что чуть было не совершил убийство. Юноша прижал её к себе, принялся целовать, страстно, ярко и безумно. Очнувшись, девушка, первым делом, ударила его по лицу, принялась колотить, крича о том, какая он сволочь, безвольный идиот, как она его ненавидит.
Утром, после бурной ночи, молодые люди проснулись, лёжа в лужах своей крови, в полубессознательном состоянии. Живые, вернее даже, полуживые… Девушка открыла глаза, поцеловала юношу, помогла подняться и повела его домой.
* * *
Он, сидя на полу в квартире, готовил новую дозу. Она же сидела рядом на диване и молча наблюдала за происходящим. В этот раз, парень всё-таки вколол себе героин. Ему стало лучше, ломка отступила, пусть и ненадолго, но всё было в порядке. Юноша и девушка тянулись к друг другу за дозой своего личного наркотика.
Она встала, и пошла в другую комнату. Парень же остался сидеть на полу. Через несколько минут девушка вернулась, держа в руке револьвер. Она нацелила его на своего возлюбленного и проговорила:
–  Прости, любимый, но так больше не может продолжаться. Я не могу смотреть на то, как ты губишь себя, как ты тратишь на этот проклятый героин последние капли своей человечности, своей души.
Парень же, стоя на коленях и глядя ей в глаза, принялся кричать и молить о пощаде. Лицо его исказилось в сумасшедших гримасах, но, видимо, девушка уже всё решила. Она привела оружие в боевую готовность и подготовилась к выстрелу.
В последнюю секунду, девушка повернула ствол в свою сторону, и пуля залетела прямо ей в рот, пробив череп. Кровь багровыми кляксами забрызгала стены, а бездыханное тело прекрасного, но обескрыленного, ангела рухнуло перед ним.