квадратное солнце

Елена Коровкина
передо мной сидела молодая женщина и сцепив руки рассказывала.
Она занимается разведением ньюфаундлендов. Добрейших и верных собак.
Вот одну такую мохнатую , в возрасте 1 год 2 месяца она продала вполне респектабельному мужчине..
Он приехал со своими тремя дочками выбирать собаку.. Но выбрал в итоге не того смешного Рея, а шоколадную Марту. Восторга детей, отца не было предела...Марту увезли в Минск...
Через две недели, он позвонил и сказал, что  у него аллергия на шерсть собаки и что он вернет ее хозяйке...это показалось странным, так как привез он ее сам, быстро, и так же быстро собрался и уехал..
А у Марты через 20 минут после его отъезда началось кровотечение....
Хозяйка позвонила мужчине  и спросила, не течка ли у Марты? Он сослался на свое незнание физиологии и предположил, что так и есть.. течка... уже дня три....
Кровотечение не прекращалось... Собака погибала на глазах....
Для нее ночью нашли ветеринара... Для нее ночью нашли врача - узи. И тогда только смогли поставить диагноз: пропоротый кишечник куриными костями и разорванная матка....
Ночью нашли хирурга.. и успели прооперировать..
Ветеринары дали медицинское заключение, что у собаки никогда не было течки, и матка разорвана не сношением с кобелем,а..
Отец трех дочек отключил свой телефон...
Он большой начальник в Министерстве образования...

Сегодня у меня на небе было квадратное солнце.