Прикольные танцы посла Макфола

Евгений Петрович Ганин
Публициста. Иронический Фельетон.
*********************************

   Беседуя на деловом дипломатическом завтраке с представителями Правительства России, посол США Майкл Макфол, образно говоря, прикинулся наивной девочкой-дурочкой и талантливо исполнил несколько танцевальных «па» на  тему предложений по проблемам перезагрузки дружеских отношений между двумя нашими великими государствами: "Он страстно желает на всей территории Российской Федерации поскорее распахнуть настеж, запертые государственными чиновниками, двери свободы и демократии".
Каждое его танцевально «па» навязывало нашей делегации предложение, чтобы все подвижные грунтовые ракетные комплексы "Тополь-М" и РС-24 "Ярс"; каждая атомная ракета РФ должна быть оборудована, отчётливо видимым верху, опознавательным круглым знаком диаметром в два метра; знак должен нести индивидуальныы номер подвижной установи.  Американцы желают следить из космоса с помощью своих спутников оптико-электронной разведки за  всякими передвижениями всех российских мобильных ракетных установок. Должна быть видна из космоса номерная принадлежность к конкретной дивизии и армии  Ракетных Войск РФ.
   
Такой настойчивый танец Макфола вызвал у наших дипломатов реакцию: немедленно вступить в перепляс с уважаемым послом США. Ответный  русский танец  предлагал США тоже пересмотреть свои военно-морские позиции."Па" русское было более конструктивным: "Американские Подводные Лодки Атомных Ракетных Боеголовок (ПЛАРБ) типа "Огайо" обязаны будут нарисовать на палубах американских подводных лодок аналогичные опознавательные цифровые знаки. Все остальные подводные корабли НАТО и США должны вести боевое патрулирование только в надводном положении" 
   
Возник небольшой антракт. Посол Макфол притих и до конца дипломатического завтрака и в русские переплясы  не вступал.
Профессор оранжевых революций оказался  плохим танцором. А что плохому танцору обычно мешает?.. Разумеется – мозги.